Горностаев Игорь : другие произведения.

Проблемы дошкольного воспитания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Проблемы дошкольного воспитания .
  
  
   - Пап, а кто такие "тёмные энергеты"?
   Мальчику было пять лет. Как все дети его возраста он донимал родителей самыми разными и неожиданными вопросами. Это маленькое чудо природы с живыми блестящими глазками, широким лбом, который казался еще больше из-за стрижки-нулёвки, постоянно пыталось повысить словарный запас и интеллектуальный уровень за счет мамы с папой.
   Отец хотел было заявить: тёмные энергеты - это мама и бабушка, которые сосут из него силы, но вовремя одумался и выложил стандартное:
   - Спроси у мамки, я занят. - И опять уткнулся в экран компьютера, заменивший его поколению газету, за которую некогда прятались предки по мужской линии.
   - Ма-ам, а кто такие "тёмные энергеты"? - переключил внимание мальчик на мать.
   Назревал очередной семейный скандал. Само собой напрашивалось, что Мишу отфутболят к отцу словами: "Всё одно в компьютере сидит, пусть глянет в поисковике", - но мама растерялась.
   - Тёмные-то? Ну, это такие люди, которые забирают у других энергию.
   - А Вова сказал, что они сосут силу.
   - О, Господи! - возмутилась мама и даже всплеснула руками. - Что только ты слушаешь! Тёмные, они больные люди, которым не хватает энергии, вот они и пользуются чужой.
   Миша задумался. Видимо, мысли в его голове не пришли в упорядоченное состояние, и он продолжил допрос:
   - А как это?
   - Помнишь, у нас в часах батарейка кончилась? Папа вытащил такую же из твоего зайчика и вставил в часы. Вот, как-то так.
   На этот раз Миша сообразил быстрее:
   -А у меня есть батарейка?
   Казалось, сегодня мамино терпение беспредельно:
   - Нету. Это просто похоже. В часах энергия в батарейке, а в людях она не видима. Но энергеты могут её забирать.
   - А у меня забрать?
   Разговор начинал принимать неприятный оборот.
   - Ты еще маленький. Твоя энергия тёмных не интересует...
   - А папина?
   Молодая женщина взглянула на мужчину за компьютером.
   - Толя, ты что сидишь? Ты же собирался сходить к Иванову за шнуром?
   Анатолий вкинул на неё сонные глаза.
   - Что-то сегодня... Может, завтра?
   От него не отстали:
   - Завтра ту же песню заведёшь: устал на работе, спать хочется. Сходи! Это у тебя полчаса займёт, не больше.
   Анатолий со вздохом выбрался из-за стола, отправился одеваться в прихожую.
   Миша обрадовался оставленному без присмотра компу:
   - Мам, а можно мне? Я не долго, я же сегодня еще не сидел! Ну, м-м-ма...
   Та, обрадоваавшись возможности не продолжать тему тёмных энергетов, легко согласилась и занялась приготовлением ужина.
   Когда Миша уставился в экран, там висели синие ссылки отцовского поиска по фразе "как сосать из людей силу". Читать пятилетний Миша умел уже не плохо.
  
  
   - Видишь? Вот что получилось! - шипела Дора Максимовна на свою заплаканную дочь, маму Миши. - Я тебе всегда говорила: не надо дома заводить интернет. У твоего Тольки на работе есть, хватит ему. Видишь? Вот что получилось!
   Ведьмы сидели на диване, а компьютер с черным экраном дремал на столе; сетевой шнур пылился под шкафом в углу, не только отсоединенный, но и безжалостно изрезанный ножницами.
   Миши дома не было. Он ушел на поминки Вовы, с которым раньше вместе ходил в детский сад. Дора Максимовна уже сделала заговор, и мальчик забыл. И почему умер его знакомый с третьего этажа, и как высасывать из людей энергию.
   Анатолий на кухне читал газету. Иногда старые средства информации возвращаются.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"