Горностаев Игорь : другие произведения.

Один процент Кпд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Один процент КПД

  
   Юноша был высок, чернокудр и дьявольски красив. Типичный герой аргентинского телесериала. У него был только один недостаток - желторотая юность.
   - Школьник?
   - Одиннадцатый класс.
   На дворе безобразничал месяц апрель. С крыш капало, но по утрам подмораживало. Тогда вода искала обходные пути и прорывалась в комнаты грязными разводами на потолке и порой проникала сверху, падая в желтый эмалированный таз, стоящий на покрытом серым линолеумом полу, жидкими талыми алмазами.
   - И куда после школы, В МФТИ?
   - Нет, на биофак МГУ.
   Руководитель фитнес-атлетик-клуба мысленно пожал плечами. "Есть у меня знакомые в Москве, устроили бы тебя в одно модное заведение... Но молод ты. Вот, годика через полтора, если от военкомата убережешься...", - такого типа мысли мелькали в голове фитнессс-гросстренера.
   - Ну-ну. Вот, возьми мою визитную карточку. Не поступишь - звони, может, посодействую. Земляку. Ха-ха. Так что тебя привело в мой зал?
   - Мне говорили, что у вас европейский уровень...
   - Ну, извини Артем... Артем, я правильно запомнил?
   Черноволосый смущенно помотал головой.
   - О! С к юз ми! Артемий! Сори! Так вот, Артемий. Тебя обманули. Увы и ах. Не европейский. Все гораздо лучше. Американский уровень. Потому и дорого. Но знаешь, сколько получают наши сотрудники? Как в США!
   - Да нет, мне вот только проверить.
   А ведь Темка не понимает, каким оружием одарила его природа. Ну, да это не важно. Его мама просила посодействовать. А мама какого чудесного парня, естественно, тоже не крокодил какой...
  -- Силу?
  -- Почти. Ведь в европей... американских залах есть возврат электроэнергии в систему города?
  -- Точно! Есть. Я даже в нашем отделении РАО "ЕЭС" зарегистрирован. У нас и грамота благодарственная есть. А что?
  -- Да я увлекаюсь биологией. И историей этой науки.
  -- Ну-ну?
  -- Давно известно, что все развивается по спирали. Когда-то источник энергии для человека был один - мускульная сила. И вот я подумал, а как мускульную силу можно использовать на современном уровне развития?
  -- А что тут думать? Покрутил динаму - вот и зарядка для фонарика. - Руководителю клуба юмор и догадливость были отнюдь не чужды.
  -- В целом - конечно... Но я стал заниматься йогой, и, кажется, смог добиться значительных результатов. Можно установить счетчик, что бы посмотреть, сколько ватт от моего тренажера уйдет в электросеть?
  -- Увы. - Радостно засмеялся владелец зала. - У меня договор с сетью. Я им энергию отдаю, но они мне не платят. Бесплатно. Понимаешь? Ты же наверно в школе не только биологию проходил. Это ведь будет использование чужого труда. Мне потом с налоговой не рассчитаться.
  -- Жаль. Что, значит, я зря пришел?
  -- Нет, конечно. Давай, иди переодевайся, взвесишься, а потом иди, покачайся. За мой счет - бесплатно.
   Когда юноша отправился в раздевалку, босс заторопился.
  -- Вовчик! Ко мне, быстро!
   Вперевалку подошел Вовчик. Амбал сто с лишним кило весом, явно из бывших штангистов.
  -- К тебе сейчас мальчика пришлю. Курчавого такого. Девки на курчавых знаешь, как западают? Слух пойдет, отбою от клиентов не будет. Ты тот тренажер, что в углу - чуть разверни, что бы его всем нашим "спортсменкам" было видно, понял? А я ему скажу, что только один аппарат свободен. Понял? Н-да-а-а... Ну, даже если не понял - иди, поворачивай.
  
   А уже через десять минут руководитель фитнес-центра имел разговор по телефону. Скорее даже не разговор, а выслушивал...
  -- Ты ... ... ...!!!! У нас, ... ...!!! Ты хочешь ... ... ... ...? Или ... ... ...?! Да .... ... тебе !
   И так - минуты три. Владелец клуба понял многое. Слава Богу, не Вовчик.
   Бледный, с вытянутым лицом и свернутыми в трубочку ушами, он говорил с закончившим занятия юным чернокудрым красавцем.
  -- Ты взвесился после упражнений?
  -- Да. Ровно килограмм сбросил.
  -- Молодец. - Голосом расстроенного Дракулы сообщил хозяин клуба. А мысли бились вокруг ликвидации атомных и гидроэлектростанций... Куда устраивать на работу всех их бывших сотрудников? На что будут жить их семьи? Куда деть воду из искусственных морей? Но больше всего беспокоили шахтеры. Эти же не только на Горбатый мост могут приехать. Они же и сюда, в фитнес-клуб прибудут. И ведь не просто так, а с отбойными молотками.
  -- Мне с РАО "ЕЭС" звонили. Все очень плохо.
  -- Что такое?
  -- Ну, как тебе сказать... Электроэнергия пошла.
  -- Много?
   - Ну, как тебе сказать. - В глазах руководителя блеснул лучик надежды. - Вот ты потерял килограмм веса. Сколько это энергии? Как учил великий Эйнштейн, энергия равняется эМ Це квадрат. Це - скорость света. Триста тысяч километров в секунду. Это три на десять в восьмой степени метров в секунду. Да в квадрате. Девять на десять в шестнадцатой. Умножаем на один килограмм. Делим на пятнадцать минут... То есть на девятьсот секунд. Получаем ... Девятки сокращаются; имеем десять в четырнадцатой...
   А у тебя? У тебя выход был знаешь какой? В сто раз меньше! Всего один процент КПД! Ты про КПД в школе проходил? У паровоза было десять процентов!
   Так что иди, и работай над собой. Вот когда станешь выдавать не один тераватт, а хотя бы десять, вот тогда... Договорились? А пока приходи ко мне, тренируйся. Бесплатно.
  
   Проводив паренька, директор вызвал Вовчика.
  -- Слушай меня. Этот паренек будет теперь приходить каждый день. Цены в женский зал повышаем в три раза. А его тренажер от сети отключи. Но, что бы он - не заметил.
  -- Шеф. А он и был отключен.
  -- ...!?
  -- Ну... Зато наши клиентки, как увидели, как этот педали мотает... Втопили так, что только пар пошел!
   И тут владелец фитнес центра первый раз в жизни заговорил стихами. И не простыми, а некрасовскими. Он тихо произнес:
   - Есть женщины в русских селеньях.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"