Горностаев Игорь : другие произведения.

Предсказанное будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Се ля ви...

   Кирилл Игоревич Ласкин обладал даром предсказывать будущее. Однако, поскольку для пробуждения дара Сивиллы ему надо было выпить около литра водки, то своими способностями Ласкин не злоупотреблял, и сразу по нескольким причинам. Во-первых, здоровье дороже, во-вторых, в таком состоянии уже не представлялось возможным делать предсказание "по заказу".
   В тот день получилось как-то несуразно. Гуляли юбилей главного бухгалтера, тот проставился вискарём, а этот шотландский напиток оказался очень коварным: Кирилл Игоревич никак не пьянел. И совсем незаметно, этот стодесятикиллаграмовый здоровяк, сорока пяти лет от роду, под шипение пепси-колы усидел свою экстрасенсорную норму. Отмечали юбилей главбуха на работе, и под вечер уже вышли проветриться. Тут то Игоревича и ошеломило, наверно, бокальчик шампанского "на посошок" зря принял. Однако, что случилось, то случилось. Основное сознание Ласкина отключилось и руководство бренной оболочкой взяло на себя подсознание. Поскольку и оно пребывало в весёлом состоянии, то тело принялось вести себя несколько неадекватно: петь частушки. Слава Богу, не матерные, но очень громкие. На выступление приехали служащие в форме и на странной машине.
   Поскольку мужчины в компании были всё солидные, то стражи несколько потеряли к ним интерес и скорее по долгу службы, чем из рвения попросили Ласкина предъявить.
   Тот несколько подсобравшись, примолк и достал паспорт. Человек с погонами маленького генерал-лейтенанта проверил документ и разочарованно вернул. И тут пророческие способности, как назло, вырвались на свободу.
  - А где тридцать тысяч рублей, которые была в паспорте? Ты не достоин носить погоны!
   И начал погоны срывать...
   Челюсть прапорщика милиции отвисла, а глаза вылезли из орбит. Такой наглости он никак не ожидал, и резво принялся выворачивать Ласкину руку. И поволокли Кирилла Игоревича в "воронок"... Коллеги пытались протестовать, объяснять ситуацию и тому подобное, но прапорщик, оскорблённый в лучших чувствах, жаждал крови. В воронок
  влезли всей компанией и прибыли в вытрезвитель.
   Кирилл Игоревич, собравший последние силы, тупо отвечал на вопросы капитана и подвергался врачебному осмотру фельдшера. Где-то за стенкой слышались басовитые выкрики коллег, доказывающих невиновность Ласкина.
   Через два часа пребывания в раздетом виде на суровой государственной кровати, Ласкина отпустили на свободу...
  
   Утром на работе Кирилл Игоревич выяснил, что задолжал за вчерашнее освобождение главбуху две тысячи долларов. Видимо, вторая тысяча отошла вышестоящему милицейскому начальству.
   В целом, развитие ситуации и являлось третьей причиной, по которой Кирилл Игоревич Ласкин не практиковал предсказывание будущего. Ну, знаешь, что произойдёт, а толку?
  
   Вот, честно говоря, Федул... Вот, будь ты баба... Я бы вдул. :0) "В РПЦ допустили исправление жития митрополита Филиппа после слов Путина" Главное, чтоб Он про земной путь Христа чего не ляпнул... В учебниках Северная война уже переписывается на Семилетнюю... А то Библию править начнут. Не мог он он сифилис от гриппа, Как мы не бились, отЛЕЧИТЬ. ;0) Плох тот фрак, в котором ты не был на коне. НОВОСТИ из КНР: 'Молодежь сейчас по-другому относится к работе, если сравнивать с нашим поколением, - говорит 41-летний Янь. - Им не нужно сводить концы с концами, они могут рассчитывать на помощь родителей. Вместо того, чтобы идти работать на фабрики и заводы, они теперь гуляют с друзьями'. (они научились есть рис ложками.... Всё пропало!) "Общее количество смертей от коронавируса в Японии на данный момент составляет 15 253 человек и это 1.55% от всех заболевших. За сутки от коронавируса умерло 32 человек." "В июле 2021 г. ковид стал основной причиной смерти для 38 922 россиян" Товарищ Сталин предлагает поместить Президента РФ в колонию "Черный лебедь" на пожизненное, а всех главврачей - расстрелять. Кто против? Шило в жопе не утаишь. Ласковый телёнок у двух быков сосёт. Из переписки в интернете: "ИГОРЬ, да)) Вот у нас прикол случился. Заставили мужа подруги на работе сделать прививку. Он сделал. На следующий день температура. Думал что реакция на прививку. Через пару дней мы с другой моей подружкой зашли в гости к его жене. В итоге оказалось, что у мужа ковид и нас всех троих заразил. Поднялась температура у меня аж 37.1, было уже понятно, что ковид. Вызвала врача, подтвердила ковид. Остальные подруги болели с темп 37.5, и 38 дня по 3 у всех. Ковид всё подтвердили, через 3 дня были практически здоровы, но отдыхали на больничных от 2 до 3 недель. А вот привитый месяц проболел и видимо с последствиями." У меня есть мнение, но... Если бы не привился - то сразу бы заподозрили ковид, подруги бы в гости не пришли - и не заразились. Вот так прививка способствует распространению ковида. :0(( Вчера в высшей лиге по футболу произошла очередная отставка главного тренера "Спартака". Уволен с формулировкой: "Не волшебник".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"