Горностаев Игорь : другие произведения.

Просто песня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс СИ-Самары Энергия Будущего


  -- Ля-ля! Ляяяя-ля! Ля-ля-ля-я-я-я-я....! - весело пел плот инопланетного космического аппарата, приближаясь к Земле. Причина для радости имелась, и это совсем не опьянение.
   Просто путь к Земле долог и труден, но зато тут можно под завязку заправить аппарат энергией для будущих полетов. Или очень выгодно продать.
   Пилот так увлекся руладами, что чуть не забыл включить "радионевидимость". Спохватился только за поясом астероидов. Всё в порядке! Сейчас-сейчас... Но, если подлетаешь к Земле - ни в чем нельзя быть уверенным до конца.
  -- Бортовой номер сто пять порт приписки Иргурдия, вы меня слышите? Говорит координатор-распределитель энергии!
  -- Слышу... Какой еще координатор?!
  -- Куда прешь без очереди Над Лондоном не висеть! Нью-Йорк и Манчестер вообще закрыты! Милан - закрыт! Над ним полгода назад два заправщика поцеловались, чуть взрыв сверхновой не устроили. Тут от таких умников как ты не протолкнуться, поналетели... В очередь!
  -- А где же заправляться, мне срочно надо.
  -- Или жди, или зависай над Поволжьем где-нибудь.
   Пилот добросовестно определил по карте куда послали, перевел взгляд на индикатор энергии и принялся канючить:
  -- Господин координатор, ну как я над Поволжьем заряжусь, ну там же придется год висеть. Ну, господин координатор... Там же свободного выплеска энергии в жизни не дождешься, господин координатор.
  -- Поволжье. А очередь у нас на полтора года вперед.
   И завис борт сто пятый над Самарой...
  
  
   Через пять дней, после оформления долгосрочную аренду и с трудом перемещаясь в пространстве от переполнявшей чистой энергии, борт сто пятый отлетал в обратный путь. По не улавливаемым и неизвестным пока земным ученым волнам неслось:
  -- Ля-ля! Ляяяя-ля! Ля-ля-ля-я-я-я-я...
  -- Борт сто пятый, порт приписки Иргурдия, вы меня слышите? Говорит координатор-распределитель энергии! Почему нарушили галактические конвенции?!
  -- Да я ничего не нарушил. Поставил аппарат на автопилот, а сам быстренько сгонял в Самару и назад. У них там как раз футбольный матч проходил. Ну, выиграла "Крылья" у московского "Спартака" шесть ноль. И со стадиона рванул выплеск энергии болельщиков. Вот мой корабль и сделал запасец - подзаправился...
  -- У нас есть неопровержимые данные, что вы контролировали действия всех троих судей! И главного, и боковых!
  -- А ... Ну, было. А что такого? Все по честному. Тут главное не подсуживать гостям. И не надо на меня наезжать! У меня на видео вся перипетии той записаны! Ля-ля! Ляяяя-ля! Ля-ля-ля-я-я-я-я...
   А из Самары в космос продолжали бить фонтаны свободной энергии. Которую пока на Земле не научились утилизировать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"