Сипион : другие произведения.

Коа: большая группа 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они не спрятались, и совесть моя чиста...

  
  Скачал тексты и прочитал. Третья группа. Где чей - не знаю. Сами разбирайтесь, дорогие авторы и любопытствующие...
  :0)))
  **********************
  
  
  Если бы кто-то заглянул снаружи в иллюминатор межгалактического звездолёта, то поразился бы атмосфере царящей на борту.
  
  Честно говоря, слово "атмосфера" имеет два значения: прямое (газовая среда) и переносное (среда между людьми). "Напряженная атмосфера" - синоним "напряженные отношения". Для космического аппарата всё же "газовая среда"?
  
  
  Любопытному взору открылось бы просторное помещение первоклассного детского сада. Мягкие игрушки, куклы, силиконовые каталки, жужжалки, пищалки и другие детские сокровища заполняли помещение кают-компании, а на дистанционно управляемом детском 0-транспортировщике можно было попасть в любой отсек сию же секунду. Однако приглядевшись, Вы не заметили бы ни резвящихся детей, ни добрых воспитательниц, ни суетливых нянечек. Их никогда и не было в этом удобном космическом приюте. Если не считать одного живого существа, которое в реестре звездолёта обозначалось "сердечком", а в корабельном журнале - пассажиром, корабль можно было назвать необитаемым. Это была девочка четырёх или пяти лет. Ровно столько времени корабль уже двигался в пространстве на пути к Солнцу, после выхода из чёрного туннеля. "Сердечком" ребёнок назывался потому, что в организм, представляющий расу людей, были с избытком заложены лучшие качества женских особей: любовь, ласка, доброта, нежность.
  
  Нет людей. Так что за атмосфера? И чем она создалась? Атмосфера безысходности?
   Кстати, у автора достаточно смутные представления о "первоклассном детском садике", в котором ПРОСТОРНОЕ помещение заполняют игрушки...
  
  .............
  
  
   - Поздравляю, - сказал КИС, - тебе сегодня исполняется тринадцать лет. Ты стала совсем большой и красивой, и теперь мы будем звать тебя Милашкой.
  
   Интересно, а почему 13? Во первых строках было 4-5. Почему не просто 5 или 4? Если точное число известно? :0))
  
   Действительно, кто бы мог узнать в хорошенькой девушке-подростке бывшую Малышку. Разве что её ежедневные спутники: учителя и защитники, КИС и Клоун.
   - А почему мы летим так долго? Разве нельзя было быстрее добраться?
   - Мы специально движемся в обычном пространстве. За время полёта ты вырастешь, а когда прилетим, у тебя родятся детки.
   - А разве я сама смогу родить детей?
   - Да. Ты будешь самой первой мамой на новой родине. А детки родятся из клеточек, дремлющих пока внутри тебя.
  
  Это как у горностаев? Самец забирается в чужое гнездо, трахает малюток (у них еще глаза не прорезались) и те до полового созревания носят в себе сперму, пригодную для зачатия.
   Или речь идёт о дремлющих яйцеклетках?
   А месячные у девочки-подростка, надо полагать, еще не начались? Коту надо было бы объяснять это пораньше...
   Вообще-то о размножении людей детей по науке просвещают в 3-6 лет. Поскольку в 8 девочка уже может залететь...
   "Ох, уж эти сказочки... Ох, уж эти сказочники..."
  :0)))
  
   - Ах, так, - сказала маленькая хозяйка корабля и, стащив котяру на мягкий пластиковый пол, принялась, что было сил, тормошить и ласкать его шёлковый искусственный мех.
   КИС только жмурился и урчал в ответ. Клоун с букетом цветов из оранжереи так и застал их, катающимися по полу от удовольствия.
  
   Вот, и написали бы, дорогой автор, что кот сообщил, что в нём находится банк спермы. И всё бы было понятнее. Зачем скрываете жестокую правду от читателей?
  :0)))
  
  
   "Нижеследующая заметка написана для студентов-теологов, дабы образование их не страдало от сокрытия новейших данных палеонтологии, так же как и неверных "научных" теорий, трактующих малообъяснимые пока артефакты. Статья опубликована к десятилетию необычной находки.
   Как известно из рассказов очевидцев, дело происходило так.
  
  Вообще-то принято ссылаться на старожилов...
  :0))
  
  
  
  Сколько раз они нападали на Племя, привлечённые красотой его женщин, их золотыми волосами, и столько же раз уходили ни с чем. Коллективная боевая тактика отпугивала врагов, способных только к единоборству. Вот и мамонта они не могли завалить, сражаясь один на один.
  
  Так вот кто научил волков охотиться стаей! Так вот у кого шимпанзе научились собираться в боевые группы для обхода территорий! Милашка! :0)))
  
  
  
   - Я хочу что-то подарить своему первенцу, - сказала она. - У богов есть такой обычай, дарить друг другу красивые ненужные вещи. Просто, для радости.
  
  Значит, боги есть? Именно они создали людей на планете Милы, а потом наказали (аннигиляцией).
  :0)))
  
  
   Идею рассказа понял: было много ненаучных идей, которые хотелось донести до общественности.
  *********************************
  
  
  
  
  
  За перекрестком, насколько было видно глазу, на деревьях вдоль раскисшей дороги были развешены на пеньковых веревках мечники префекта Фондица, разгромленного чашниками, совсем недавно.
  
   Не понял, что "совсем недавно"? Обособленную фразу "разгромленного чашниками" вычеркиваем, как ненужную и получается полная фигня... Запятые надо ставить правильно!
  :0)
   И почему на пеньковых верёвках? Пенька штука дорогая... Уж сразу на позолоченных, чего уж там?
  :0))
  
  Дождь стекал по резным дубовым листьям и струился с костлявых пяток повешенных.
  
  Все пятки костлявые? И ни одной мясистой? Что-то перебор... Нет?
  
  Чашники перед тем как оприходовать пленных ободрали с них добрую казенную обувку.
  Изможденные голодовкой и отступлением, конвойные швейцарцы особого папского обоза, стоя по колено в грязи, угрюмо смотрели на мертвецов.
  Это был конец. Спасти их было больше некому...
  Чашники были повсюду. А последний католический отряд, на помощь которого оставалась надежда, развешан на крепких ветках столетних дубов
  Матильда выбившись из сил, сидела в грязи, привалившись к огромному колесу телеги на которой везли "товар". Точнее волокли. Волов распрягли и зарезали два дня назад.
  
  Ну, то-то был праздник! Сколько волов было? Четыре? Я бы использовал нейтральное "последнего вола".
  :0))
  
  И сожрали. Теперь в телегу поочередно впрягались швейцарцы или ломбардцы Брингоццо. В краю заморенном бесконечной войной не осталось зверья крупнее крысы. Матильду тоже заставляли тянуть. Веревка, за которую Эрго Шульц привязал ее к лафету, стерла шею до крови, но это никого не волновало.
  
  Чего? Горлом тянула?
  
  
  Около телеги было хотя бы тепло. "Товар", массивный, длинный как срубленное дерево, укрытый дерюгой и перевязанный канатами излучал постоянный жар, от которого над телегой колебался воздух.
  -Ну, вот и все судари мои, - проговорил Эрго Шульц, стряхнув воду с седых усов. - В конце этой аллейки и нас развесят. Дубков тут достаточно.
  Он стоял, сгорбившись тяжко опираясь на древко гвизармы с порыжевшими от вечного дождя лезвиями. Рано поседевший, но еще крепкий и черт знает чего только не повидавший. Капли катились по остаткам ротной раскраски на шлеме.
  - А я надеюсь, что утомятся развешивать, - молодой, промокший до нитки кондотьер Ваночче "Графин" Брингоццо, скривился, глотнул из кожаной фляги согревающего портвейна.
  
  Запасливый... И где пополняет запасы? Учитывая, что даже волов съели.
  :0))
  
  Изысканная к югу от Апеннин одежда,
  
  Изысканная тут в значении "найденная"?
  :0)
  
  морщилась на нем как мокрые перья на петухе. - Я еще молодой и у меня обилие более радужных планов. Давайте, бросим эту телегу к сатанам
  
  Первый раз в жизни встречаю "сатана" во множественном числе... Новое слово в теологии!
  
  
  Иманнуил Эсташ, преподобный, папский порученец, инквизитор, здоровенная орясина, жидкие сальные волосы до пояса, в кожаной рясе почерневшей от носки, копоти и жира, постучал костлявым пальцем по каске Брингоццо проговорив:
  -Я тебе брошу, сударь, чадо, дитятко. Это тебе не девкина игрушка. Это Его святейшества игрушка. Папу обежать не смей, он у нас святой и Римский. Прокляну.
  Брингоццо отшатнулся, скрипнув зубами, промолчал. Молчать следует - проклянет ведь...
  -Что это там, на горе? - преподобный Эсташ указал в затянутую дождем хмарь.
  -Монте-Фарго, - прищурившись, ответил Эрго Шульц. - Венецианская фактория, ее еще в начале войны сожгли дотла, только стены каменные от часовни остались. Я там был как-то.
  -Ясно, - пробормотал преподобный.
  -До Констанцы мы не дойдем, - добавил швейцарец. - Ляш Ерковец нас уже завтра на колы подымет.
  - Dulce et decorum est pro patria mori, - пробормотал преподобный.
  
  Замучил он уже бормотать.
  
  -Чего? - угрюмо переспросил Щульц.
  .............................
  -Если не меня, то кого? А вы знаете, за чью спину нужно встать, сударь, чадо, кондотьерри?
  -Вашими молитвами, - пробормотал Брингоццо. - Много их...
  Сквозь деревья к дороге, задевая листья копьями, двигалась нестройная колонна с белой хорвугью впереди и красной чашей на ней.
  
  Ой. Хорвугью это что?
  
  Дальше читать не стал. Глянул, чем там дело кончилось, и всё. Умучился "историчностью"...
  
  ....
  В синем небе над горой кипело светом и теплом солнце.
  
  Идею понял: хотелось написать что-то историческое, но историки бы засмеяли...
  ***************************
  
  Н К П Д
  
  
  
  "А ещё мы дразним гусей!"
  неизвестный автор
  
   "Сам такой"
  Известный критик
  
  . Оные умники почему-то считают себя вправе критиковать всех, кто не листал словарь Ожегова и "Справочник по литературной правке" Розенталя.
  
  Я бы сказал "лишь листал". Ибо "все мы учились помнемногу"...
  
  
  
   А там, точнее, на зеленовато-сером мраморном полу, стоял стол в виде огромной буквы "О".
  
  Круглый стол овальной формы... Девушка стояла в виде лангуста...
  :0))
  
  
  .
   Общеизвестно, что из правил бывают исключения. Вот и здесь такое исключение имело место. Как уже сказано ранее, гости сидели на удобных стульях с высокими спинками.
  
  Там можно вставить "на означенных выше стульях". А то что-то мало канцеляритов.
  :0)
  
  
  
   усы, выплывающие из полумрака, как улыбка Чеширского Кота.
  
   Потом исчезли и усы. Только их изгиб еще долго висел в воздухе. :0))
  
   На трибуну взошел Лаврентий Берия и кратко, по деловому поприветствовал аудиторию. Сказал, что поскольку все уже знают, почему и для чего собрались, то можно сразу перейти к делу.
   - Время не ждёт, товарищи! Пока мы находимся здесь, вдали от родных стран и времён, у нас дома происходят события, которые не внушают оптимизма. Как вы помните, несколько лет назад, а кое у кого и кое-где даже раньше, стали появляться странные гости.
  
  Надоело. Дальше не читаю.
  
   Идею понял: хотелось приколоться глобально.
  
  
  
  ******************************
  
  
   Было время, когда Ловец играл в подобные игры с двумя-тремя женщинами одновременно. Просто так, для души играл. Сейчас женщины-жертвы Ловца не интересовали - слишком предсказуемые и примитивные. И не за эротикой же гоняется он сегодня!
  
  Так он вроде отказался от ника Ловец?
  
  
  
  
  
   Тяжбы возникли в один из самых трагических периодов жизни Иосифа:
  
  
  Российское законодательство позволяет менять ФИО без объяснения причин. Ну, это я так...
  
  
  он по всем фронтам потерпел сокрушительное поражение, и судебные дела - для других несчастье и ужас - стали его спасательной лодкой. В девяносто втором, мучительно проболев полтора года, угасла жена. Пережить смерть Рады было сложно: Ловец почти до самого конца надеялся на чудо.
  
  Я бы в этом куске поменял местами "Ловец" и "Иосиф". Кстати, можно называть и Даниил...
  
  
   .......................
  
   Плюнуть бы вам на фантастику. Писать прозу обычную. И будет всем счастье.
  
  
  ********************************
  
  Тот, кто изобрёл мобильный телефон, очень хорошо знал, что делал. Хорошая такая штука
   -- Упаси господь. Что-то очень-очень странное. Я вчера весь вечер в интернете фотографии собирал, клеил глаза на монитор до часу ночи. А сейчас подумал и решил, что в отпуск ты поедешь позже.
  
   Автор такой вот вводной хотел показать много чего. Что-то удалось. А вот, что герои идиоты, он показывать не собирался: босс до часу ночи, и сорок минут назад отпустил в отпуск?
  
  
  
  
  .............................................. ::
   -- Они раскапывают его уже полгода, если б они нашли там много золота, то про это место уже знал бы весь мир. Но золота там нет, зато очень много удивительно хорошо сохранившихся статуй наших богов. А самое интересное то, что там очень много на стенах надписей, посвящённых Рамсесу второму. - В этот момент в кармане у него заиграла мелодия. - Он вытащил мобильный, немножко послушал, буркнул пару фраз и резко поднялся из кресла. - Бизнес, есть бизнес. Давайте я вас провожу до бара, меня срочно вызывают в другой отель для решения некоторых вопросов.
   ::
  
  Что есть на месте - так это бодрый слог. Четырёхстопный ямб в прозе, так сказать. А вот ситуация опять идиотская: мне нужен детектив (был?), тут нашли, кстати, "книгу мёртвых", а теперь мне пора по делам...
  
  
  ...........................................................
   Надо было действовать. Выполнять свою работу.
   Прежде чем выйти из номера по привычке взглянул в зеркало, висящее на стене.
   Я в нём никого не увидел. Но это тоже не имело теперь никакого значения.
  
  
  Кинг. "Сияние". Русская версия.
  :0))
   Сравнивая с англоязычной версией наблюдаются некие недостатки: смысл?
   А ведь мог бы быть смысл...
   Есть люди необходимые для отдыха, и есть личность.
   И что нужно этой личности? И могла ли она (личность) использовать новые возможности для достижения личных целей?
   Компания для русского человека таки главное? Из текста во время "русское" в рассказе это не следует.
   То есть: граничные условия понятны. А наполнение границ - нет.
  
  ***************************************
  
  
  Твари творца
  
  
   А я говорю вам: любите врагов ваших...
   Ибо, если вы будете любить любящих вас,
   какая вам награда?
  
   Евангелие от Матфея
  
  
  
   ...Не владей ничем, кроме себя самого. Не проси ничего сверх и не ропщи на данное. Люби Создателя больше, чем тварей его. Не чини вреда тварям Господним, ибо мир земной - суть зерцало...
   Парень был здоровенный, ухоженный, мускулистый; одетый по моде городских подонков и госслужащих среднего звена в серый бархатный пиджак без лацканов с пышной голографической астрой в нагрудном кармане. Он возвышался над своими жертвами подобно морскому левиафану со старинной картинки, едва не касаясь макушкой низкого потолка подземной автостоянки, всесильный и неотвратимый. От парня остро разило дешёвым спиртным и дорогим одеколоном.
  
   Очень часто приходится встречать слова "дешевые духи", "дорогие духи". Интересно, как автор определяет, что дешево, а что дорого. И что в данном случае должно нести противопоставление дешево/дорого.
   Дешевое спиртное - это водка или пиво? И как по запаху отличить дешевую водку от дорогой? Почему не написать конкретно, какое спиртное?
  
  
  Его скулы горели румянцем злого азарта, а гладко уложенные на прямой пробор волосы растрепались и висели по бокам квадратного лица жирными прядями.
  
   "Ухоженные" не очень вяжется с "жирными". Может, в значении "толстые"?
  
   .......................................
   - Э, нет, - Ральф пьяно погрозил Саулу толстым пальцем, - у меня ко всей вашей братии дело... Ненавижу... Дристословы, в бога мать! Вы - как вирус! Тыканый грипп-116! Весь мир пропитался вашей заразой. У меня два десятка приятелей сидят на пособии, и у всех коэффициент агрессии не ниже шестёрки, а у одного АQ даже семь и пять. А они сидят на пособии и всё. И не делают ни хрена, и не хотят ни штыря, слоняются по улицам, пьют пиво и девок валяют. Из-за таких мы уже проиграли вчистую шесть локальных конфликтов! - парень вскочил на ноги и начал нервно расхаживать взад-вперёд. - Верховья Истмена отдали, и Гаспре, и Крайо. От нас скоро вообще ничего не останется!
   Саул следил глазами за возбуждённым детиной и чувствовал, как внутри понемногу закипает раздражение. Что мог знать про Истменский инцидент этот бархатный пиджак,
  
  Инцидент? Еще бы сказали "казус".
  :0)) А ведь словом можно было передать то, что там произошло...
  
   судивший о локальных конфликтах по сводкам Службы Информации? Что он вообще мог знать про ад, мелкий служащий из департамента мордобоя?
  
  Упс... Оказывается синоним "инцидента" - "ад"... :0))
  
   ...Люби Создателя больше, чем тварей его. Не чини вреда тварям Господним ...
   Саул глубоко вздохнул и постарался расслабить мышцы. Праведник Иаким не раз учил, что раздражение - это первый шаг к насилию. Идущий по тропе злобы, измажется кровью. И ещё Иаким учил, что даже в праведном споре нужно уметь отступать в сторону.
   - Нация вырождается, - продолжал Ральф, останавливаясь перед Саулом, - и я думаю, что зараза идёт из вашего проклятого гетто. Вот мне и стало интересно, чем ваши боговеры травят людей? Ну ладно, когда ,безвольный ублюдок с АQ в полторы единицы растекается слизью по вонючему матрасу, но когда парень с коэффициентом семь целых пять десятых предпочитает жить на пособие...
   Ральф выжидательно уставился на своего невольного оппонента.
   - Всё верно, - Саул несколько раз кивнул головой. - Я знаю статистику. Всего десять процентов трудоспособного населения занято в сфере госэкономики, остальные, как ты говоришь, предпочитают жить на пособие. Но причём здесь наша община? Нам-то никто никакого пособия не платит.
  
  Для парня, которого топтали недавно, Саул прекрасно держится! Эти же фразы и движения он мог делать, сидя за ленчем!
  :0))
  
   ................................................
   - Щас, - сказал Ральф, поднимаясь на ноги.
   Он двинулся к противоположной стене, потом свернул вбок, подхватил с пола коробку с бренди,
  
  Однако, не водка...
  :0))
  
  ..................................................
   - Мне некогда, - сказал он почти зло. - Или ты идёшь со мной, или - прощай!
   Агнесса печально улыбнулась, будто мигнул и погас в ночи фонарик:
   - Значит ты такой же, как все, боишься делать зло, боишься делать добро. Ты ничем не лучше меня или Ральфа, ты раб своей веры. Может быть, правительство правильно поступило, определив для вас изолированную зону проживания. Вам несвобода даже нужнее чем кому-то другому... Держи свою куртку.
  
  Автор... Если вводите AQ, то надо аргументировать... Лексикой персонажей.
  :0)) У вас все говорят вашим языком. С одинаковым Айкью.
  :0))))
  
   Саул закрыл глаза и стиснул челюсти.
   ...Не владей ничем, кроме себя самого. Не проси ничего сверх и не ропщи на данное. Люби Создателя больше, чем тварей его...
   Когда он открыл глаза, Агни уже шла прочь по мокрому асфальту, щемяще маленькая, среди домов с мёртвыми окнами.
   -Эй! - крикнул Саул вслед девушке. - Я могу довести тебя до дома!
   'Пошёл ты!' - донеслось до него сквозь пустоту ночной улицы.
   ...Не владей ничем, кроме себя самого. Не проси ничего сверх и не ропщи на данное. Люби Создателя больше, чем тварей его. Не чини вреда тварям Господним, ибо мир земной - суть зерцало...
   Снежинки щекотали лицо, таяли на носу и подбородке.
   - Я свободен! - крикнул Саул в мокрую темноту города.
   Он ссутулился и, сунув руки в карманы, побрёл в сторону Мартайр-роад. Так и не снятые с запястья наручники, бренча в такт шагам, хлопали его по правой ноге.
  
  Очень хорошо в качестве начала первой главы романа. Как рассказ - ... .
  :0((
  
  
  
  
  
  ********************************
  
  
  
  
  
  
   Туман только начал откладывать бисер, когда Захар вышел на палубу. За спиной остались тёрпкий дух сажи остывшего очага и сладкое посапывание Кристины, оторваться от жаркого бока которой было совсем непросто. Но Захару хотелось порадовать жену свежей рыбой... настоящей, ловленной рыбой, а не синтезированной из воздуха манной, с запахом ванили и мёда.
   Стараясь не шуметь, Захар прокрался к трапу и спустился на влажный, укусивший холодом песок. Стало и вовсе зябко. Неизменная темнота ночи сегодня особенно давила, и Захару пришлось расширить диапазон зрения, чтобы хоть что-нибудь разглядеть в чернильной мгле. Изо рта вырывались невесомые комки пара, штанины потяжелели, наждаком обдирая щиколотки на каждом шагу.
  
  Автор... А вы бы попробовали наждаком по своей щиколотке... У вас бы сразу пропало желание делать такие сравнения. :0)
  
   .........................................
   В размышления о приятном вторглась серая тень, скользнувшая в кабельтове от шлюпки. "Присмотревшись", Захар "разглядел"
  
  Второе слово в кавычках - зря. Можно было : узнал. Или признал. Или типа такого.
  
  двухметрового катрана - достойную цель утренника. Рыба плыла по холодному течению и вот-вот должна была встретиться с хамсой. Этому следовало помешать: сытый катран втройне осторожен. Захар тихонько, чтоб не испугать, постучал дубинкой по борту лодки, потом просунул биту под весло и покрутил: неровный скрип - отличный зов любознательной рыбе! Катран заинтересовался звуками и сменил курс, благополучно разминувшись с проскочившим позади него косяком.
   Теперь акула по широкой дуге сближалась с лодкой. Захар щедрой рукой разбросал вокруг шлюпки треть карасей из короба, ещё столько же завернул в сетку и опустил рядом, привязав к уключине. Остаток приманки будет "про запас", на случай, если с первым заходом не сложится.
   Убедившись, что катран "клюнул" и сужает круги вокруг лодки, Захар перебрался на кормовое сидение и приготовил петлю с крючьями. Другой конец троса был пропущен через кольцо ярко-жёлтого поплавка и надёжно ввязан в корму. Поплавок в предутренних сумерках казался неряшливым, серым комом...
   Удар акулы, когда она попробовала "на зуб" сетку с приманкой, отчётливо передался корпусом лодки. Захар натянул перчатки с крагами: оцарапаться о плавник было бы большой ошибкой. Ранение тем более неприятное, что слизь, покрывающая шипы катрана, ядовита. Придётся заживлять раны, о чём нельзя будет умолчать во время дружеской беседы, и радость обеда будет омрачена.
  
  Либо первое "будет" опустить, либо второй раз заменить на "окажется".
  :0)))))
  ......................................................
  Вернее, изменили самих людей. Все остальные события на планете - всего лишь следствия этих изменений. Так что теперь следовало быть начеку и смотреть "в оба": не за горами новая жизнь и новые горизонты!
   Захар перевёл дух и вновь обратился к акуле, которая перекусила линь сетки и стремительно плыла прочь, терзая остатки приманки.
   - Скотина! - выругался Захар.
  
  Люди изменились? А ругаться не перестали... :0(
  :0)
  
  ......................................
  
  Идея понравилась. Не нова, но понравилась. Имя Захар - не расшифровал. Это что-то связано с "Моби Дик"? Я бы дал ГГ имя Иов. "Смотрите, это Иова меня сделал". Имя жены одобрямс.
   Есть некоторые неточности: друзья из конкретных стран. Названия планет... Как-то надо было обойти это.
  
  
  
  *************************
  
  
   - А ну-ка, тащите паршивца сюда! - весело воскликнул герцог Антиохский Рено де Шатильон, увидев, как два рыцаря проталкивают в дверной проем упирающегося еврея.
  
   Пленник - тщедушный человек со всклокоченной седеющей бородой и развевающимися пейсами - отчаянно упирался, хватаясь пальцами за дверной косяк и что-то вереща по-арамейски.
  
  Вместо упирался надо бы один раз "сопротивлялся". :0) Если по-арамейски, то можно сказать что именно верещал. Лучше "на своём языке", типа...
  
  Один из рыцарей, раздраженный поведением еврея, с силой дернул его за плечи, оторвал от косяка и мощным пинком отфутболил несчастного прямо к ножкам кресла, в котором восседал Рено де Шатильон.
  
  Отфутболил - слово не из рыцарского времени. Рыцари в эту забаву не играли...
  
  Герцог расхохотался, оценив удачный пинок, и ловко схватил распростертого у кресла человека за бороду.
  
   - Попался, вражье отродье?! - радостно вскричал Рено, подтягивая к себе объятого ужасом еврея. - Задарма ты от меня не отвертишься! Что глазенками вращаешь?! Тысяча дьяволов! Ты же по-французски ни бельмеса, а твоего собачьего языка никто из наших не знает!
  
  Задарма? И сколько герцог желает отступного? Тысячу дьяволов? :0))
  
  
   .......................................
   - Хммм... пожалуй ты прав, - проговорил герцог, смягчаясь. - Экие вы, жиды, хитрожопые - из любой ситуации вывернетесь. Чести в вас ни на грош, а вот ума и хитрости - хоть отбавляй!
  
  А зачем "герцог"? По лексике это же наш Чапай! Всё сразу ясно и понятно.
  ................................
  бомб. Эх, коллега Шломиэль, знали бы вы только, какие еще времена придется людям пережить!..
  
   Точно, надо переписать. На бухарского еврея и красного командира. И как командир назначил еврея комиссаром. :0))
  
  
  **********************************
  
  
  
   "НОВОЕ О БАБУШКЕ И ЕЕ СЕМЬЕ"
  
  ............................
   С уважением и надеждой,
   Ной Иосифович Адамчик
  
  Не люблю форму "дневник". Автор меня не разубедил в пристрастиях.
  Не дочитал... :0((
  То, что это допотопные письмена не впечатлило.
  
  *********************************
  Диего
  
   .............................
  
  (C) С. Кусков. Май 2
  
  И чего? Останься рассказ как миниатюра "Десять лет..." и нормально. :0)) А попытка выйти на эпичность не удалась. ИМХО.
  
  
  
  
   Капитан Волков
  
  
   1
  
  Старт прошел благополучно. Через 5 минут космический сухогруз уже преодолел световой барьер и капитан Анатолий Волков расслабленно откинулся в кресле. По существу миссия его была выполнена. Дальше космолет полетит на автопилоте до самой планеты Шенбурн, куда Волков должен доставить с Земли ценный груз лягушачьей икры. А пока капитана ожидало долгое безделье. Рука его потянулась к шкапчику, где была припасена бутылочка виски.
  
  Вау! Вот это скорость полёта! Хватит одной бутылочки? :0)
  
  
  - А тебе можно ?
  - Мне уже 19, это я так выгляжу молодо.
  
  5 минут, как и 19 лучше писать буковками.
  
  
  - А... Ну хорошо. - Волков сходил в подсобку и принес второй стакан, налил себе и Свете. Может вовсе и не плохо все получилось, думал он, не так скучно будет в пути.
  
  А папкой прикрывался? :0))
  .....................................................
  Стоя у окна, капитан Волков почувствовал, как рука его сжимается в тяжелый кулак.
  
  
  
  Ну? И зачем анекдот на 5 000 знаков надо было растягивать на два десятка?
  
  
  
  ************************
  
  
  
  
  Выигрыш
  
   Дэн играл в лотереи всю свою сознательно-самостоятельную жизнь,
  
  ......................................................
  
   "Мир фантастики", кажется 1976 год, называется "Вперёд к обезьяне" (автор, скорее всего, И.Можейко, но не Кир Булычев, а под другим псевдонимом...).
   У автора реминисценция? Только там Дэн - сенатор. А уродина не продавщица, а руководитель девушек в отеле "Коломбина". Хотя ГГ да, там любил лотереи...
  :0))
   Читал, забыл, переосмыслил = реминисценция.
  
  
  Хорошо, что я не буду расставлять авторов по местам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"