Горобец Роман Александрович : другие произведения.

Он просто устал нас любить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И в начале, и в конце ты все равно увидешь свет.

   Дверь в квартиру была открыта, на плите закипал чайник, а в самой квартире не было никого. Окно было открыто нараспашку, и вещи валявшееся небрежно по всей квартире доказывали лишь одно, хозяин в спешке пытался забрать с собой лишь самое ценное. Включенный телевизор показывал лишь серые снежинки на экране и громко шипел.
   За окном был две тысячи шестнадцатый год. Холодный, осенний вечер. Людей на улице почти не было, лишь двое стариков, держа друг друга за руки, брели в сторону причала, им уже нечего терять. Чашка с насыпанным, растворимым кофеем не давала покоя, и закипавший чайник свистел на всю кухню. Оранжевый луч заходящего солнца падал на часы, которые вечно показывали двадцать три минуты шестого.
   - Сегодня в Чешской республике сошел с рельс пассажирский состав скоростного поезда. Количество пострадавших превышает две тысячи человек. - Из колонок телевизора перестал доносится шум и был слышен спокойный и решительный голос диктора. На экране стали видны очертания силуэта. - А также в выпуске: Авария на атомной станции в Японии количество жертв измеряются в сотни тысяч умершими и миллионами пострадавших. Корея объявила войну Российскому Союзу Свободных Провинций. Ураган в северной Америке уносит тысячи жертв с собой. - Диктор продолжал говорить, и с каждой прочитанной новостью, решительность в его глазах угасала.
   Через окно в комнату залетел запах гари. Западная часть города горела уже третье сутки.
   - Новости в регионе. - Продолжал диктор. - Западная часть Петербурга снова в огне. Смотрите нас после рекламы. - Но рекламу не включили, или режиссер проспал или просто какая-то техническая неполадка. А диктор продолжал говорить. В кадре не было никого, слышны были лишь голоса.
   - Да. В мире сумасшедший беспорядок. Мне кажется уже недолго нам осталось. - Говорил голос.
   - Да. Ты прав. Знаешь... Иногда мне кажется что просто... Просто Бог устал нас любить и... - Говорил уже знакомый голос диктора.
   - Серёжа, блять! Ты завтыкал рекламу! Куда ты смотришь?! Включай! - Кричали за кадром.
   - Марс, все будет в шоколаде. - Непривычно весёлый голос доносился с колонок.
   Шторы раскачивались от ветра, врывавшегося в окно. Огни пламени красочно играли в соседнем парке от чего вечерний закат казался еще более красочным.
  
  
  Сумне Ромашко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"