Горобец Роман Александрович : другие произведения.

Мой мишка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город, большой, серый город - это совсем не место для маленького ребёнка каким она была. Ей всего лишь исполнилось десять. Час пик и людей на улице можно было не сосчитать, они все спешили домой с роботы и не замечали маленького ребёнка идущего под ногами.
  Она прыгала то на одной ноге, то на другой. И держа за лапу большого плюшевого мишку, волочила его за собой по асфальту.
  За углом был магазин сладостей и маленькие ножки потопали, конечно же в том направление...
  Звонок над дверью каждое открытие двери сопровождал громким звоном. Продавец, выглянувший из-за прилавка, расцвёл в улыбке.
  - Кто это к нам пришел? Ольга, опять за конфетами?? - Подмигнул продавец и достал из кармана горсть разноцветных карамелек.
  - Спасибо дядь Кость. Я завтра еще зайду. - Подпрыгнув и схватив карамельки, она чмокнула его в щёку.
  Она везде таскала за собой плюшевого мишку. Это был ее рождественский подарок. Единственный день, когда отец полностью уделял ей внимания. Она ждала его целый год. И подарком на это рождество стал мишка.
  Отца постоянно нет дома, он в командировках по всей земле... И очень редко может уделить время своей маленькой Олечке. Поэтому подарок был особенно дорог.
  - Тебе какую? Красную? - Девочка пыталась уговорить игрушку съесть конфету, но у нее это явно не удавалось.
  - Ты что на меня обиделся? Ну ладно... Прости, а? Попробуй. - Пытаясь настоять на своем, она шла по улице набитой людьми.
  Сложное время. Война всё ближе и ближе подкрадывалась к нашей стране. По улицам маршировали отряди солдат. И всем было ясно, что вторжение начнется со дня на день.
  Увлекшись игрой, девочка даже не заметила, как толпа стала всё больше и люди что-то бурно обсуждали. Упершись в ногу здоровенного мужчины, она попыталась протиснутся и увидеть, что же происходит.
  - Нет войне! Нет политическим разборам. Нет! - Кричала толпа, шедшая по проспекту с транспарантами похожего контекста. Звуки перебивались сигналами машин, ехавшими за толпой. Кто-то ругался, а кто-то наоборот поддерживал демонстрантов.
  Девочка выбралась поближе и с открытым ртом смотрела за всем что происходит.
  Демонстранты шли шеренгой. Кто-то нес здоровенные транспаранты,кто-то шел, держа за руку детей. Но никто не ожидал, что чрез пару минут от демонстрации не останется нечего. К двору подъехал черный микроавтобус. Отряди вооруженных людей, открыли огонь по демонстрантам и стоявшим вокруг людей. Это была политика нового, "свободного" государства. То, за что люди боролись тысячелетиями... Их просто уничтожали. Всех до единого. Всех тех, кто не хотел покорятся новому правителю.
  Крик, кровь, смерть, плачь детей... Всё это глушили выстрелы и взрывы. Листья на деревьях падали от пронизывающих их пуль.
  Люди метались в поисках укрытия. Оля стояла и просто смотрела. Девочка не понимала что происходит. Выстрел. Рядом упало тело молодой женщины. Люди вокруг пытались найти спасение в городской паутине проулков и улиц.
  -Они все обречены. - Подумала девочка.
  Мужчина, бежавший к проходу, не заметив маленького ребенка, просто сшиб его с ног. Маленького мишку, которого она постоянно держала за лапку, откинуло в сторону.
  Забившись в угол, девочка начала плакать. Страх полностью парализовал беззащитного ребёнка. Трое солдат убивали всех по дороге, пока не пришло время, и они не уткнулись в сидячего ребёнка. Девочка заплакала еще больше.
  Сквозь взрывы и выстрелы послышался рёв. Он бежал, разметая на своём пути всё. Лапа кровоточила, но он продолжать бежать. Удар, и безжизненное тело солдата влетело в стену. Прыжок, и еще оного изорвал в клочья. Он бежал к ней. В глазах виднелась лишь ярость. Стрельба. Пули пронизывали плоть. Двухметровое создание, венец биоинженерии ели дыша, неслось к своей хозяйке. Прыжок и солдат раскинуло в разные стороны. Вздох. Он подошел так близко, что можно было б разглядеть в его глазах страх и сумасшедшую боль. Еще один тяжелый в вздох... И рёв.
  Она была мертва. Не успел...
  Площадь замерла. Тишина... Небо медленно затягивало черными тучами и в дали раздавались первые раскаты грома.В тёмном углу за рогом магазина сладостей свернувшись в калачик, лежала маленькая девочка. Сжав в руках потрепанную плюшевую игрушку она лежала не боясь за завтрашний день. Ее страж был начеку. Никто и некогда не сможет побеспокоить ее покой. В следующий раз он точно успеет...
  
   Сумне Ромашко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"