Городко Александр Михайлович : другие произведения.

Мир Фаронитов, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава будущей истории о изгнаннике Фаронитов

  Я оглянулся. Совсем недавно лес за моей спиной был моим домом, островом спокойствия, защищающим меня и мою семью от хаоса окружающего мира. С давних времен эта роща была домом для моего рода и для других семей, и тот мир, который создали наши предки в древности, не менялся никогда. Те же обычаи, тот же образ жизни и та же гордость неизменности нашего быта. Те же, кто пытался что-либо изменить, изгонялись из этой обители и не имели права вернуться.
   Попытки изменить нашу жизнь были и извне. К нам приходили разные люди: некоторые из них требовали от нас подчинения, и приводили с собой армии, некоторые пытались изменить нас с помощью разных новшеств, которые они предлагали в обмен на наши богатства. Но итог всех этих попыток был един - смерть того, кто преступил границу нашей обители. Ни единому человеку не удавалось пересечь границу и остаться живым, и посему, вскоре попытки интервенции прекратились. Многие беды пережил наш народ, от болезней до пожаров, но ничто не изменило нас. И теперь, я стою за пределами этого мира, не имея возможности вернутся, оставив все, что было мне дорого и ради чего я жил, в этом самом лесу. Ради чего мне жить? Что ждет меня в этом хаосе, вдали от моей обители? Настало время найти ответы на эти вопросы, ведь дороги назад больше нет, и мне ничего не остается кроме как двигаться вперед.
  Да, меня изгнали из моего дома. Это случилось совершенно неожиданно, и естественно я переживал по этому поводу. Но мучило меня не это. Я убил своего друга. Перед охотой мы обычно собирались вместе чтобы договорится об условном свисте. Этот свист нужно было подавать каждые пару минут, для того чтобы быть уверенным, что твои собратья по охоте далеко. В этот раз все было как обычно.
   День не задался, и все животные как будто решили остаться в своих обителях, не было видно даже привычных всем игуан. Лес как будто ожидал чего-то страшного. И это случилось. В надежде принести племени хоть что-нибудь, я выстрелил в сторону кустов, из глубин которых слышался треск. Что-то рухнуло, и я радостно побежал к зарослям, чтобы добить животное, если у меня не удалось убить его с первого выстрела. Но к несчастью, стрела попала точно в цель. В кустах лежал мой друг, Ра"эл. Его шея была пробита стрелой, а сам он лежал без движенья. Я мгновенно осознал, что то, что угнетало сегодня весь лес, случилось. Я убил соплеменника, бывшего мне хорошим другом. Его не было на сборе перед охотой. В наших лесах правила охоты были нерушимы, и право охотиться имели лишь избранные в этот день, ни человеком больше. От этого зависит численность животных. Достаточно на одного фаронита больше, и будет голод. Но все законы тогда были абсолютно не важны. Это был конец. В нашем лесу не принято церемонится с теми, кто нарушил законы нашей обители. И не важно было то, что Ра'эл не должен был выйти на охоту, и то что он не подавал знак. Убийство оставалось убийством, и его кровь навсегда останется в нашей земле. Я не боялся своей участи. Наоборот, желал этого. Изгнание всегда считалось смертью для нас, ибо по законам, никто не может выжить после попадания в чистейший хаос, хоть и прикрытый красочной ширмой, манящей пересечь границу. За убийство ближнего есть лишь одна плата - изгнание за грань. Я сразу вернулся в наш город и рассказал что случилось. Отряд окружил меня, чтобы заставить показать место, где пал наш сородич. Никто не боялся что я могу сбежать, ведь бежать было некуда. Вокруг нашего леса нет ничего кроме хаоса, а в лесу прятаться бессмысленно. Взглянув на мертвого Ра"эла, старейшина, который отправился с нами, подтвердил, что это не иллюзия созданная хаосом вокруг. Это было лишь формальностью, за всю историю нашего племени был лишь один случай, когда старейшина признал свершенное иллюзией хаоса. Он был отправлен в изгнание вместе с преступником. Посовещавшись, все решили, что не стоит медлить, и мы отправились дальше, к окраине леса. В нашей группе было много моих друзей, но все они были решительны, и никто даже не думал о том, чтобы мне помочь. Я стал убийцей, и это впилось клеймом в мою душу. Последний час я страдал, страдал от содеянного, и все надеялся, что кромка леса явится быстрее. До Границы мы дошли через два часа. Мне не было смысла оборачиваться, ведь то, что осталось позади меня уже забыло о моем существовании.
  Переступив грань и пройдя пару шагов вперед, я радостно упал на землю, в надежде на мгновенную смерть.
  
   Когда я очнулся, солнце было уже в зените. Видимо пролежал здесь пару часов. Я огляделся. Позади меня простирался тот самый лес, бывший мне домом. Спереди же было огромное поле. Неудивительно, что стражи границы всегда знали о приближении так называемых созданий хаоса, здесь сложно что-либо не заметить. Решившись, я направился вперед, в это бескрайнее поле. Я не пошел обратно не из-за боязни смерти от рук бывших соплеменников, нет, возможно, мне было бы лучше умереть, если бы их слова были правдой. Но это был бы прежний мой образ. Сейчас у меня не было желания возвращаться в этот проклятый рассадник лжи. Однако я не знал, далеко-ли мне идти, поэтому для начала решил соорудить себе оружие. Изгоев выбрасывают за грань безоружными, дабы они не вернулись созданиями хаоса, чтобы убить бывших соплеменников. Однако это было глупо. С самого рождения нас учили добывать для себя все необходимое. А учитывая, что после линии границы был еще небольшой подлесок, любой изгой мог бы соорудить себе оружие, чтобы вернуться пролить кровь. Однако такие встречались редко, ведь из доступных на подлеске материалов можно сделать разве что копье. Для того чтобы сделать лук необходимы были корни растений, растущих лишь в глуби леса. А идти на опытных стрелков лишь только с копьем - безумная затея. За краткий период времени мне удалось сделать себе копье. Для того чтобы довести его до совершенства потребуется не один день усердной работы, но уже сейчас им можно было бы хорошенько поохотится. Однако у меня не было намерений искать трудную добычу. Я решил, что пока достаточно просто идти, это увеличит шанс найти простую добычу, и позволит исследовать местность. Такой план я могу реализовать только лишь благодаря строгим тренировкам выживания, через которые проходил каждый член нашего племени еще до своего первого поста. Таким способом я смогу продвигаться около двух суток, не более, иначе я не смогу добыть пищу стандартными методами из-за слабости. Решив все для себя, я выдвинулся в путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"