Городков Станислав Евгеньевич : другие произведения.

Фантазия на вольную тему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Кто я такой? А ты кто такой? А кто я? Я кто? Да я.., да я... Я брат дирижабля! Да, того самого, что летает.
  
  
   Хроники Мартиролога Конкретного, лизоблюда, персонального холуя
   Верховнодержца-Держимордца.
  
  
   Хроника первая:
  
   Кровавая разборка на Анахронизьме.
   Владимир Серо Солнышко, пахан киевський, схлестнулся с боссом лесных Змием Зеленым Гавриловичем и назначил совместный консенсус против западной и северной группировок. Спор вызвала зона влияния на Муромской дороге, основной транспортной артерии Трех Букв Алфавита, от Камня Троллей и до Лукоморья, включительно.
   Конфликт состоял в том, что Илья Мурамець со товарищи, используя подставные чеки беспардонной федерации, работы Альеци Ксендзовича, известного потасканского афериста, освободил от наличности Второй Колхозный банк имени соседней планеты. Несомненно, эта фикция сделала честь такому костолому, как Илья, первый раз поработавшему единственной своей извилиной в мозге, вместо пудовых волосатых кулаков. По мнению малокомузнакомого обозревателя Паренных Новостей Дромадера Горбатого, Илья Мурамець явно попал под влияние Придурка Никитича, за благонравие, доходящее до маразма, именуемого Добрыней. Волк Фенрир обиделся и посчитал оскорблением изъятие столь большой суммы денег у него под носом. После чего последовало запланированное убийство на улице Морг, в доме одного из бояр Владимира Серо Солнышко Авесаллома Никукучкина и повальные грабежи на Большой дороге, а также попытка пустить на корм овечкам Яна Дурака и его брата Ивана Цуцика. Обоих спасла малость, - в фирменной снопокоекаквязалко-косилке не хватало резаков и вязаков. Тогда Владимир Серо Солнышко сботал по фене к Лесной Избушке, за Тридевять Земель. И даже согласился породниться со Змием Зеленым Гавриловичем через единокровную дочь свою, красавицу Уродину. А заодно выслал к лесной братве, в компенсацию за Соловья Голосистого, по ошибке замоченного в бочке с огурцами пьяным в стельку Ильей Мурамецем на краю Иерихона, своего личного секретаря по рукоприкладству Марью, за любовь бить народ кастетом по черепушке, прозванную Искусницей.
   Пока шили суд да дело, гномы, ельфы и прочая шушера с севера и запада, загнали на Дикое Поле несколько леших шестерок и боевиков-кикимор и 3 часа издевались над ними, заставляя кикимор изображать паровоз, а леших купейные вагоны к ним.
   Недовольное купечество вольных городов подало петицию Верховнодержцу-Держимордцу о защите имущества и недопущении Синдбадов и разных Срединов на рынки Подспудной Раси, Швабры и Большого Веника. Великая Взятка готовилась как хороший налог. Но уже в четверг, после дождичка, Водяной и совсем отмороженная бабка из лесных, по кличке Яга, слушок был - она и каннибализмом не брезгует, удавили на Дурьем Тупике Большого Гоблина и пять его пятерок. А Кащей, некоронованный зам Змия Зеленого, только гаденько посмеялся в сухонький кулачок и потряс большими ушами. Кащей готовил Большую Драчку на Свежей Тухлятине. Кот-Баюн, подручный палач Кащея с огромными ручищами, только потирал лапы.
  
   Хроника вторая:
   А между Большой Грабиловкой и Малой Обдираловкой, ближе к Верхней Мордобойке и Нижней Глодаевке Илья Мурамець сковырнул заезжего ухаря. Ихний гранд-посол подал жалобу в департамент на Владимира Серо Солнышко. Однако, Владимир наплевав на жалобу, занялся разборкой с соседним царством-государством Настоящей Суверенной Демократией. Лихие люди давно подзуживали Владимира пришибить придурка по-тихому и дело с концом. Но Владимира Серо Солнышко смущало, что про это скажут в Заморских царствах и Тридесятых государствах. Да и купечество не советовало. Говорило, нужна Настоящая Суверенная Демократия, иначе некуда будет сдавать порченные товары...
   к сожалению, на этом месте Хроники Мартиролога Конкретного и так далее, найденные в куске оплавившейся стеклянной трубки, на месте падения Тунгусского метеорита, обрываются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"