Городков Станислав Евгеньевич : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...в начале времен, когда на голой Земле еще не было ни лесов, ни полей, у берегов не шумели океаны и не текли реки...


   Любовь (легенда)
  
  
   ...в начале времен, когда на голой Земле еще не было ни лесов, ни полей, у берегов не шумели океаны и не текли реки, на плато, возле только что взорвавшегося вулкана, сидели боги. Боги не обращали внимания на покрывавшую плато черную пемзу и дымящуюся вокруг них лаву. Боги спорили. Спорили о Любви...
   - Что есть любовь? - вопрошал один бог. - Почему она существует? Что это такое -Вера, Страсть, Надежда?
   - Миг, - отвечал другой бог и рядом сидевший еще один бог кивал головой в знак согласия.
   - Нет, - возражал степенный пожилой четвертый бог. - Любовь - это привычка!
   - Не привычка, не привычка, - спорил с ними пятый бог, молодой и порывистый. - Любовь - это наслаждение, радость и счастье!
   Поддевая ногой в плетенной сандалии, пышущий жаром камень, шептал тихо шестой бог: - Любовь - это сон... - И мечтательно прикрывал глаза. - Ведь, так? - спрашивал он у седьмого бога
   - Не так, - хмуро бормотал седьмой бог. - Не так, любовь - это наказание!
   - Это проклятие, - гневно сведя брови, ронял слова хромой, но безумно красивый восьмой бог. - Это проклятие и тоска, сводящая с ума...
   - Беда, - ухмылялся маленький девятый бог, поблескивая веселыми глазками. - Любовь - это беда!
   - Морщинки у глаз и изгиб губ, - высказывал свое мнение десятый бог. - И взгляд, - застенчиво добавлял он, - и взгляд еще какой...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"