Городков Станислав Евгеньевич : другие произведения.

Рекламная фишка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Кстати,- и оба черта бросают недокуренные сигареты на пол и, повернувшись лицом прямо в камеру, грозно вопрошают одновременно: - вы тоже делаете рекламу? И вы еще не в аду? Тогда мы идем к вам!

  
   РЕКЛАМНАЯ ФИШКА
  
  Ужасы нашего городка.
  
  Действующие лица - Стоянов, Алейников.
   Длинный больничный коридор с рядом дверей. Дверь со стандартной и яркой табличкой: ' Хирург Сидоров, он Иванов, он же Кузнецов'. За дверью, спиной к двери, стоит мужчина, одетый во что-то серое. Мужчина поворачивается - Стоянов - становится видно, что у мужчины всклокочены волосы, а поверх серого чего-то на нем надет большой, когда-то белый, а сейчас просто грязный, передник. Передник, тянущийся с груди и до пят. В опущенной руке у Стоянова здоровенный тесак, типа мясницкого. Тесак и передник покрыты разной величины красными пятнами. Хорошо заметно, что одни пятна уже старые, засохшие, а другие еще свежие и влажные. Во второй руке у Стоянова маленькая косточка, которую он с упоением обгладывает. Рядом слышно кошачье урчание, но самого кота еще не видно. Камера спускается вниз и показывает огромного усатого котяру бандитского вида, сидящего на полу и тоже что-то грызущего. Камера опять возвращается на Стоянова. Теперь сзади за ним становится виден кончик операционного стола и две босые ступни, лежащие на нем и накрытые белой простыней. Ступни время от времени судорожно дергаются. Стоянов, глодая косточку, одновременно говорит, обращаясь к кому-то за кадром:- Шо? - с украинским акцентом - Клиент? Да, готов, готов!
   Камера съезжает со Стоянова и приближается к дергающимся босым ступням и простыне, свисающей с операционного стола. Простыня вся запачкана красным. И нечто красное продолжает густыми потеками сползать вниз по простыне. На фоне этих потеков появляется большая надпись:- Страшно???
  А мгновение спустя камера опускается еще чуть ниже и становятся видны разноцветные веселенькие буквы:- Кетчуп ' Балтимор - наш томатный спонсор!
  
  
  На фоне пустого голубого экрана голос за кадром монотонно говорит:-
  - Вас мучает перхоть? Вы не успеваете менять прокладки? Вы часто встаете по ночам, чтобы удовлетворить свои большие и малые нужды? Вас заставляют кататься на роликовых коньках и потеть? Вы не можете спать спокойно, потому что вы не заплатили налоги? А если вы их заплатите, вам не на чем будет спать? Пожалуйста,- голос становится умоляюще-назойливым, в тоже время на экране появляется изображение длинного стола с порезанной кружочками колбасой...
   - задним планом идет фон колбасного цеха и люди в белых халатах, держащие за руки и ноги какого-то гражданина. Гражданину суют в рот большой кусок колбасы, а он отбрыкивается, упирается и вертит головой.
   - Пожалуйста, - ...
   Крупным планом Алейников. Его тоже силой ведут к столу. Один из людей в халатах берет со стола кружок колбасы. Алейников кричит :
   - Я сам, не надо! - Его отпускают. Алейников, не глядя, хватает со стола кружок колбасы и запихивает его в рот...
   Голос за кадром: - Попробуйте нашу колбасу..!
   Алейников делает несколько жевательных движений, хрипит и с куском колбасы, торчащим изо рта, валится под стол, стаскивая на себя всю лежащую на столе колбасу. Один из людей в белых халатах - Стоянов - торжествующе говорит:- Видите, есть просто колбаса, а есть -... он наклоняется к упавшему под стол Алейникову, вынимает изо рта у него торчащий кусок колбасы и, с трудом разбирая буквы на ободке пожеванной колбасы, медленно читает: - Царицынская - и радостно повторяет: - Колбаса 'Царицынская'! Колбаса 'Царицынская', - громко еще раз говорит Стоянов, - решение всех ваших проблем!
  
  
   Ад.
  
   На переднем плане две полуголые фигуры. Перемазаные копотью тела и лица, на голове маленькие рожки. В зубах сигареты, в руках вилы. Вокруг клубы черного дыма. Слышатся отдаленные, но отчетливые крики:
  -... а за границей такого шоколада нет!
  -... лекарство от геммороя и перхоти в одном флаконе!
  -... чтобы вирус не замучил, чисти зубы, будешь круче!
   Неожиданно все крики перекрывает разом дикий рев:- Всем смотреть на меня!- И после секундного затишья:- Аромат твердого дезодоранта ' Олд Спейс' изменит вам жизнь!!!
   Один черт - Стоянов - тяжело вздыхая, поясняет второму - Алейникову: - Вчера партию рекламных агентов в котлы загрузили. Вот, теперь слушаем.., - он с ненавистью сплевывает на пол. После небольшой паузы, Стоянов добавляет:- Сволочи. Все стены слоганами изгадили. А ночью,- Стоянов понижает голос и придвигается ближе к Алейникову,- сам Вельзевул на собрании ударников адского труда, заявил, что кетчуп 'Балтимор'- наш томатный спонсор.
  - Да,- чешет рог Алейников,- довели старика.
  - Кстати,- говорит Стоянов и оба черта бросают недокуренные сигареты на пол и, повернувшись лицом к камере, грозно вопрошают одновременно: - вы тоже делаете рекламу? И вы еще не в аду? Тогда мы идем к вам!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"