Городков Станислав Евгеньевич : другие произведения.

Во имя чего?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Киевское метро. 6 часов вечера. Переход, длинный, со станции метро "Крещатик" на станцию метро "Майдан Независимости". Сплошной поток людей...


   ВО ИМЯ ЧЕГО?
  
   Киевское метро. 6 часов вечера. Переход, длинный, со станции метро "Крещатик" на станцию метро "Майдан Независимости". Сплошной поток людей. В переходе старушка с тачкой с длинными ручками, на 4 колесах, такой, в которых строители раньше кирпичи и цемент перевозили. Старушка, маленькая, хлипкая, держит тачку за ручки и толкает ее то взад, то вперед. А в тачке кот, настоящий живой кот сидит в коричневом тулупчике и рядом с ним игрушки, тоже блекло-коричневого цвета - мишки, зайцы. Все уже далеко не новое. И в глазах у старушки, выцветших, светлых, столько надежды... что заметят, что помогут... и столько боли. Она смотрит на людей, а людской поток обтекает ее...
  
   8 декабря 1991 года были подписаны Беловежские соглашение, предусматривающие выход трех братских славянских республик - России, Украины и Белоруссии из состава СССР! С той даты прошло 18 лет. 18 ЛЕТ!
   И все чаще и чаще возникает вопрос - во имя чего распалось государство, занимавшее 1\6 часть суши? И все чаще начинает "доходить" - нет ответа! И нет того положительного эффекта, который мы все ожидали от развала нашей великой родины, страны, протянувшейся от Белого моря до Черного, от Балтики до Тихого океана. Нет, не видно, не чувствуется того самого повышения уровня жизни, о котором нам твердили и твердят- с самого начала так называемой "перестройки" и по сей день - средства массовой информации, журналисты, политики и прочая разная шушера. И все чаще и чаще ощущаешь себя попросту обманутым, нагло и цинично! Потому, как нет чувства, что после распада Союза "жить стало лучше, стало веселее". Зато все чаще и чаще хочется "назад в СССР"!
   Так во имя чего прекратило существование огромное государство, великая наша держава?
   - Может быть, во имя того, чтобы исчезла возможность ездить в гости к ближайшим соседям без виз, таможен и границ?
   - Или ради того, чтобы соседние республики перестали дружить друг с другом, чтобы махровым цветом в бывших республиках, а ныне независимых государствах расцвела детская болезнь национализма - а, вот, в 1214 году, в веке 13, соседи ограбили моего пра-пра-и так далее дедушку и сейчас я им за это отомщу, только, главное, изберите меня парламентарием, президентом, премьер-министром... А то, что потом от этого "отомщу" пострадает мой собственный народ уже не суть важно. Пусть люди опухнут от голода и холода, пусть разбегутся из родных мест, подохнут на тяжелой грязной работе за рубежом и сгниют заживо в иностранных борделях, зато, за своего пра-пра и так далее дедушку я отомщу, повернусь к соседу задом и порву с ним всякие отношения. Во имя этого?
   - А может во имя того, чтобы бывшие республики начали делить приграничные территории, развязывать кровавые войны и проводить этнические чистки? ... убивать тысячи стариков, мужчин, женщин, детей? ...людей, которые могли бы жить, рожать детей и радоваться солнцу и небу, дождям осенью и первому цветку весной? Во имя этого?
   - Или во имя того, чтобы огромные массы людей, в ходе войн и торжества национализма превратились в неимеющих "ни кола, ни двора" беженцев? Чтобы дети и взрослые, ставшие из-за военных конфликтов калеками, безрукими и безногими, слепыми, были обречены на мучения до конца дней своих?
   - Чтобы рухнуло единое народное хозяйство, обнищало население и на улицах появились голодные и попрошайки?
   - Во имя того, чтобы народ ринулся за куском хлеба на чужбину?
   - Во имя того, чтобы оставшиеся без пенсий или с нищенскими пенсиями старики умирали в холодных квартирах? Или их убивали ради этих квартир, полученных ими еще при Советском Союзе?
   - Чтобы на улицах был разгул бандитизма, рэкета и "крышевания", заказных убийств и криминальные "авторитеты" определяли нашу жизнь?
   - Во имя торговли людьми, продажи детей на органы, массовой проституции или просто насильственной продажи женщин в проститутки - во имя этого?
   А, ведь, это только первое, что приходит на ум. Так во имя чего мы потеряли нашу страну?
   - Во имя свободы творчества и деятельности, которую нам обещали всякие деятели от культуры и науки, и мы, наивно, им верили? ...и, как выяснилось, совершенно напрасно. Они, эти академики и профессора, музыканты и писатели оказались не честью народа и его совестью, а обычными продажными лицедеями. И где же она? Эта их свобода? Где все эти свободные и талантливые, поднявшиеся на небывалые высоты за счет собственного гения? Почему большая часть талантливых сейчас за рубежом, а те, что пребывают в родных "палестинах" и находятся на "небывалых высотах", как-то не тянут на свободных и талантливых? Назвать талантливыми воротил от русско-украинско-эстонско- и прочих республик (так называемые "олигархи" национальности и страны не имеют, они космополиты) бизнеса язык не поворачивается - все знают, какие у них таланты и в чем они заключаются - с помощью обмана и криминала - для чего и развязали настоящий криминальный террор в стране - эти субъекты захватили предприятия, энерго - и нефтедобывающие и перерабатывающие промыслы, заводы, "дворцы, пароходы" и теперь просто выкачивают с них деньги, ничего не меняя, используя старое оборудование, древние технологии и платя рабочим копейки. Кстати, и людей творческих, например, писателей талантливых, которым сейчас не мешает цензура, у нас, почему-то, больше не стало. Наоборот, неимоверно увеличилось количество писак, сочиняющих откровенную "чернуху" - от псевдохудожественной до псевдонаучной. "Чернуху", которую раньше не печатали и правильно делали. А певцы у нас сейчас даже не "звезды", а суперзвезды, супер-пуперзвезды, только настоящих голосов, по сравнению с прошлым, не прибавилось. И кинорежиссеров развелось, которых, якобы, "давила раньше власть", а сейчас уже не давит... только их работы иначе, как "порнография"- часто и назвать невозможно. Сплошной "ба-бах", постель и разговоры в стиле бразильских сериалов.
   Художников талантливых тоже больше не стало, как и артистов с учеными... Так, может во имя того перестала существовать наша страна, чтобы появилось множество мелких и средних (о крупных мы уже говорили выше)бизнесменов, работающих на благо себе и отечества, то есть, нас всех? Хм, покажите пальцем хоть на одного своего знакомого бизнесмена, который реализовался в своем деле и работает на радость себе и людям? Кто занимается не банальной спекуляцией и обманом, то есть скупкой подешевле и похуже, и продажей подороже? А и нет таких! Все наши бизнесмены, за редким (мы не говорим о героях киносериалов) исключением, обычные спекулянты! И подменяют собой то, что раньше называлось госторговля. Правда, делают это намного эффективнее. И это, действительно, плюс, которого не было в СССР. Как и другие отдельные направления и услуги, которых не было в СССР. Но, вот, ведь, парадокс, ДЛЯ ЭТОГО СОВСЕМ НЕ НАДО БЫЛО РАЗВАЛИВАТЬ СТРАНУ, для этого достаточно было просто провести РЕФОРМЫ!
   Так во имя чего прекратила существование наша огромная страна? Наша родина? И почему он, Союз, развалился, если достаточно было осуществить ряд реформ, а не ломать хребет стране? Что, не было умных и понимающих людей, которые предвидели, что из этого получится? Да ладно..! Это нам, простому населению, купленные журналисты, ученые, поэты, писатели, музыканты и артисты, заморочили голову - внушили, что после отказа от социалистической идеи мы обретем офигительную, всю в цветных красках, джинсово-тулупово-видеомагнитофонно-колбасно райскую жизнь. Мы лопухнулись, но неужели не было других, имевших информацию и все о "будущей райской жизни" знавших? И почему после первых месяцев- лет развала, когда многие рады были бы уже вернуть Союз, не восстановили страну обратно? А, ведь, я помню - пытались...и тогда еще можно было. И кто помешал? Тут хочешь-не хочешь, а вспомнишь знаменитое ленинское: - Кому выгодно? - Кому был выгоден развал Союза? И кому было выгодно не допустить восстановление его? Кто имел достаточно сил, влияния и средств, чтобы повлиять на восстановление или окончательный развал Союза? И ответ же лежит на поверхности. Стоит лишь посмотреть на тех, кто тогда призывал нас к переменам и получил максимум от этих перемен, но, зато, оказался бы в минусе при восстановлении СССР. На чубайсов и собчаков разного вида и калибра, на жирующих и бездельничающих сейчас ( Ксения Собчак - яркий пример. Сразу видно, ради чего "выступал с броневика" ее отец) их детей, на Березовского и Тельмана Исмаилова и иже с ним, готовых на все ради денег... использовавших свердловского алкаша Ельцина и развязавших криминальную революцию для удушения любого возмущения народа новыми порядками и власть обретшими.
  
   Неужели во имя этого мы потеряли огромную родину? И стоит ли это все слезы, текущей из выцветших глаз старушки, плача лишенного детства ребенка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"