Городничев Андрей Алексеевич : другие произведения.

Вне времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни бывает всё..Что это было..Случайная поездка или судьба?

  Сегодняшний день был довольно особенным. Всё началось с поездки в другой город...
  Дождь лил не прекращая,однако, не смотря на промокшие ноги и ледяной ветер, наш герой чувствовал себя замечательно.Сегодня в его жизни появилось "нечто" новое... скорее даже "некто" новый. Парень испытал довольно странное чувство.Не сказать, что влюбленность пришла к нему впервые,нет, он уже и раньше влюблялся..но в этот раз всё было по-другому..
  
  Наш молодой человек раньше замечал эту девушку, и давно хотел начать общаться, но не было возможности,а может быть он просто боялся..
  И вот случай свел их вместе. Что это было? Просто совместная поездка или нечто большее?
  
  Лил дождь,в кроссовках хлюпало..
  Этот город,принимал гостей не совсем дружелюбно..да..,наверное во всем была виновата осень,но даже она не могла испортить этот день.
  
  Он заговорил первым:
  -Давай понесу твой зонтик?
  Она молча улыбнулась и протянула его парню.
  Впоследствии,ни он и ни она не могли вспомнить,с чего-же всё-таки начался тот разговор..как-будто все происходило в полусне.
  
  Он:
  В некоторых вопросах его поражала её наивность..а вместе с тем и простота в общении,легкость..открытость.
  Ему нравилось разговаривать с ней обо всём и обо всех.Большую часть длинного диалога занимала литература.Да,любовь к чтению книг-это их общая черта..
  Всё больше и больше наш герой чувствовал симпатию к девушке.Ему нравилось узнавать её,сравнивать её вкусы и свои,думать,что многие её мысли уже приходили к нему в голову.Счастье-только это чувство сейчас жило в нём.Больше ему не нужно было ничего.Хотелось сказать:"Остановись мгновение-ты прекрасно"-и мгновение остановилось..на целый вечер,возможно самый длинный в его жизни.
  
  Она:
  Да,сначала она думала,это мимолетное увлечение...так,просто нравится...но когда она глядела в его глаза,ей казалось,что она погружается,тонет в океане...это было волнительно и прекрасно! Его глаза казались ей и карими и фиолетовыми и одновременно темно-синими,но самое-главное,ей хотелось в них утонуть!...
  Хотелось быть рядом,всегда рядом.
  Мысли кружились только вокруг него!Сны были только о нем,причем в одних снах он был с другой,а в других-они были вместе,и просыпаясь,она кляла судьбу из-за того,что этот сон-не правда...
  Если его не было рядом,то она чувствовала пустоту внутри,бессмысленность и бренность этого скучного мира.
  Но если же он был рядом,то от одной его улыбки забывались все обиды и ей хотелось обнять весь мир,и запечатлеть этот момент навсегда.
  ---------
  Спустя шестьдесят лет..Осень.
  На улице накрапывает дождь..Над городом,как и обычно в это время года, нависают облака,они давят на людей своей гнетущей серой массой..Навевают апатию и скуку.Казалось,на улице не было ни души.Но это только казалось.
  Городской автобус номер 47 подъехал к остановке и со скрипом открыл двери.Из него, медленно,поддерживая друг-друга, с трудом вышли дедушка и бабушка..
  -Позвольте Ваш зонтик?
  -О,Вам -всегда пожалуйста.. Они улыбнулись друг-другу,прямо совсем как в юности,и направились вперед по парковой дорожке..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"