Городничева Марина Андреевна : другие произведения.

Восьмая луна. Сказки ночного города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восемь фаз луны. Восемь волшебных сказок о людях и животных, населяющих ночной подлунный городок, где возможно всё: летающий марципановый слон, крокодильчик, питающийся эфирными бабочками, каменный лев, который мечтает увидеть чудесные сны... Автор приглашает погрузиться в мир добрых ночных фантазий.

  
  
  Содержание:
  Первая луна 'Дикая'
  Вторая луна 'Сладкая'
  Третья луна 'Колючая'
  Четвертая луна 'Крылатая'
  Пятая луна 'Пятнистая'
  Шестая луна 'Волнующая'
  Седьмая луна 'Искристая'
  Восьмая луна 'Мелодичная'

Первая луна

"Дикая"

(неомения - молодой месяц)

   Юный месяц повис на небе сочным ломтиком дыни. Привлечённые ароматом, со всех сторон сползались к лакомству звёзды-светлячки, беспокойно шевелили белесыми усиками.
   Цирковой лошади Мандаринке, прозванной так за ярко-гнедую окраску, не спалось. Вовсе не потому, что накануне вечером её блистательное выступление на манеже сорвало бурю оваций. Хотя восторженные аплодисменты по-прежнему тешили самолюбие артистки, слава уже успела ей наскучить, как приедается даже самый вкусный кремовый торт, если его подают ежедневно на завтрак, обед и ужин. Так вот, причиной бессонницы стала маленькая девочка с шелковистыми волосами цвета тёмного золота, которая после представления подошла вместе с папой сфотографироваться с "лошадкой".
   Ласково поглаживая Мандаринку по длинным льняным косичкам, малышка прошептала, жарко дыша в большое бархатное ухо: "Родители не хотят купить мне живую лошадь, даже пони. Потому что держать негде. И кататься не разрешают, говорят: ещё маленькая, разобьёшься... Приходи ко мне во сне, прогуляемся по ночному городу. Ведь надоело кружить по арене?". И угостила ванильно-карамельным сахаром - копытца оближешь!
   Лошадь очень хотела прийти к девочке. А ещё больше - погулять по городу, вырваться из привычного песчаного круга, который она меряла прыжками, аллюром, рысью изо дня в день. В ней взыграла кровь далёких предков - вольных лошадей, что могли скакать где угодно, пастись ночами в росяных полях и лугах, усыпанных гирляндами светлячков. А наша лошадка по ночам обычно спала, ведь днями напролёт приходилось тренироваться, а по вечерам - выступать перед публикой.
   Как же выбраться из цирка? Конюшня крепко-накрепко заперта. Единственный способ выйти наружу - уснуть, а это как раз таки не выходило. Мандаринка нервничала всё больше, отчаянно изыскивая способ поскорее погрузиться в сон. Начала считать коней, прыгающих на ипподроме через барьер, да сбилась и бросила. Стала вспоминать самое длинное и скучное стихотворение, но на третьей строчке шорох и писк в углу отвлекли её...

  Хотите узнать, что случится дальше? Эту и другие волшебные истории вы можете прочитать в моей книге "Восьмая луна. Сказки ночного города". Подробнее об авторе и книге читайте на сайте писателя "Магический Маяк" https://magic-lighthouse.ru
  
  

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"