Городская Черта : другие произведения.

Не предавай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькими шажками движемся к концу.

  
  Глава 1
  
  Минул второй год с того момента, когда Мира перед людьми и Богом поклялась в любви и верности самому прекрасному мужчине на свете. Еще один год нежности и всего того, что люди называют счастьем.
  
  Их история с Себастьяном началась еще в то время, когда она училась в Лондонской школе экономики и политических наук, которая является подразделением Лондонского университета.
  Мира всегда была старательной и усердно занималась. Учителя не раз говорили, что у нее есть способности к точным наукам. Отец тоже отмечал аналитический склад ума дочери и после окончания ею школы решил всячески способствовать развитию талантов Миры. Обучение в Лондонской школе экономики было очень престижным и, разумеется, дорогим. Но это не остановило любящего отца. И Мира теперь являлась студенткой этого Университета с богатейшей историей.
  Школа была основана в 1895 году. В 1900 году присоединилась к Лондонскому университету на правах факультета экономики и до сегодняшнего дня остаётся специализированным учебно-исследовательским институтом, единственным такого рода в Великобритании.
  Лондонская школа имеет большое влияние, благодаря своим связям в мире политики, бизнеса и права. Около половины всех прошлых и настоящих глав государства учились или преподавали здесь. Двадцать восемь членов Палаты общин Британского парламента и сорок два члена Палаты лордов также учились или преподавали в Лондонской школе экономики и политических наук. Мире очень нравился девиз школы, принятый в 1922 году - 'rerum cognoscere causas', что означает 'познай причину вещей'. Эта фраза полностью описывала стремления молодой девушки, ее жажду знаний.
  Все изменилось в жизни Миры в тот момент, когда в аудиторию вошел преподаватель Экономической теории. Его лучезарная улыбка и волнующий голос не оставили равнодушной ни одну девушку в зале. Мира тоже была очарована им. Он оказался превосходным оратором и бесспорно владел предметом в совершенстве. Мире очень нравилось, что он не ограничивался теми материалами, которые представлены в учебниках и многое рассказывал студентам из своего личного опыта. А что такое 'вести бизнес' он знал не понаслышке.
  Себастьян происходил из респектабельной и влиятельной английской семьи, которая владела успешным многомиллиардным бизнесом в сфере текстильной промышленности. Преподавал он для удовольствия и по просьбе старинного семейного друга - Декана кафедры, на которой, собственно, и обучалась Мира. Себастьян был молод для преподавателя, самым молодым из всего педагогического состава - 32 года. Все девушки Университета сходили с ума от молодого и неженатого педагога. И 20-летняя Мира была в их числе.
  Девушка точно не могла сказать, в какой момент она поняла, что ее сердцем завладела первая любовь. На лекциях, которые вел Себастьян, Мире было сложнее всего сосредоточиться. Поэтому ей приходилось дома самой перечитывать и разбирать пройденные темы. Отец часто находил Миру в своем кабинете, уснувшей над книгой.
  И ее труд принес свои плоды. За довольно короткий срок Мира стала одной из лучших учащихся Университета. И Себастьян тоже отмечал ее успехи.
  Мирой руководило не только желание произвести впечатление на мужчину своих девичьих грез. Больше всего она хотела оправдать надежды отца, который воспитывал Миру один и скопил деньги на ее обучение своим нелегким трудом.
  Мистер Жорж Жермен был кондитером и содержал небольшой кондитерский магазин, который был популярен своими восхитительными Чизкейками. Мира как могла, помогала отцу в магазине и на кухне. Мать умерла от продолжительной болезни, когда девочки не было и 5 лет. После ее смерти отец решил посвятить свою жизнь воспитанию дочери, бесценного дара, который подарила ему любимая жена. Мира никогда не противилась чрезмерной опеки отца, она понимала, как ему тяжело. Отец больше не женился. Он просто не мог, ведь его любовь не умерла вместе с Розой Жермен, а продолжала жить в его сердце все эти годы.
  А Мира боялась полюбить, видя страдания отца. Что же будет с ней, если судьба распорядится так, что она тоже потеряет любимого человека? Но теперь ее сердце трепетало, как маленькая птичка и она ничего не могла с этим поделать. Скоро Мира покинет университетскую скамью, а вместе с ней и Себастьяна. Он так и останется ее несбывшейся мечтой. От этих мыслей становилось невыносимо грустно.
  
  Себастьян просто ошеломил Миру, пригласив в последний год ее учебы в Университете на практику в свою семейную компанию. Ему очень импонировала эта девушка с 'лесными' зелеными глазами и контрастными черными волосами, ложащимися на плечи мягкими волнами. Было в ней что-то от лесной феи. Себастьян понял для себя, что пока не готов с ней расстаться и ему в голову пришла мысль предложить ей место в качестве практикантки на время написания ее дипломной работы. Мира с восторгом приняла его предложение. Для нее это было счастьем, украсть у жизни еще немного времени с Себастьяном Синклером.
  
  Прошло два месяца со дня, когда Мира первый раз переступила порог офиса 'Синклер Индастрил'. Ей за это время удалось ни мало сделать, она фактически стала правой рукой Себастьяна. Мира готовила для него материалы и статистические отчеты для совещаний, вела документацию, поступающую в его ведение. Их эмоциональная связь с каждым днем становилась все крепче. Это чувствовали оба. Себастьян, как и обещал, помогал Мире в написании дипломной работы. Они могли остаться после работы и за чашечкой крепкого чая обсуждать статьи для работы Миры.
  Шел май, погода все еще стояла дождливая, что обычное дело для 'Туманного Альбиона'. Мира уже заканчивала свой рабочий день и ждала когда освободится Себастьян, чтобы продолжить работу над дипломом. Вот последний визитер покинул его кабинет. Мира робко постучала в дверь Шефского кабинета.
  - Войдите.- последовал короткий ответ. Мира бесшумно вошла.
  Себастьян сидел на своем месте, сложив руки за голову, с полу прикрытыми глазами. Рукава его белоснежной рубашки были засучены до локтей, а узел галстука ослаблен, что свидетельствовало о не простом рабочем дне, который он только что пережил. Мира невольно залюбовалась этим мужчиной. Светлые волосы цвета спелой пшеницы были дополнены зелеными глазами цвета свежей зелени и слегка тронутой загаром кожей. Однодневная щетина четко очерчивала квадратную челюсть и правильной формы подбородок. Небольшой прямой нос с широкими крыльями удачно гармонировал с остальным лицом. Под тонкой тканью рубашки безошибочно угадывалось упругое мускулистое тело молодого мужчины.
  - Я хотела спросить, удастся ли нам сегодня поработать над моей работой. Но вижу, что Вам следует отдохнуть. Так что отложим это. - пролепетала Мира.
  Он задумался, а потом неожиданно предложил:
  - У тебя осталось не так уж много времени дорогая. Знаешь, ты права, меня сегодня здорово потрепали. Но я думаю, мне станет легче после вкусного домашнего ужина и душа. Мы можем поехать ко мне, я приведу себя в порядок и поработаем, сколько потребуется.- Мира колебалась буквально минуту, ей и самой хотелось поскорее покинуть здание офиса.
  - Хорошо, я только захвачу плащ и сумочку.- и она торопясь исчезла в приемной.
  Через пятнадцать минут Мира спустилась по ступеням офиса к авто в котором ожидал ее Себастьян. Они ехали молча, оба не знали что сказать и были смущены неожиданными и новыми ощущениями. Воздух был до предела наэлектролизован. Каждый остро ощущал присутствие другого. От одного только случайного взгляда по телу пробегал разряд тока. Себастьян понял, что его идея была крайне неудачна, но отступать было некуда.
  Они свернули с центральной дороги в переулок, который вел к дому, в котором располагался пентхаус Себастьяна. Он учтиво открыл Мире дверцу машины и подал руку. Мира помедлив, вложила в протянутую мужскую ладонь свою миниатюрную ручку. Глаза их встретились, и на мгновение Себастьяну показалось, что они только что страстно занимались любовью. Ему даже пришлось тряхнуть головой, чтобы отогнать нелепые мысли.
  Дворецкий открыл им входную дверь. Они вошли, а за их спинами остался дождь. В холле было очень светло и окутывало приятное тепло, что помогло Мире немного успокоиться. Себастьян повел ее к лифтам. Двери бесшумно открылись, впуская пару внутрь. Девушка рассматривала их с Себастьяном отражения в зеркальной кабине и тут она заметила, что он смотрит на нее. 'Интересно, о чем он думает? Может ему не нравятся мои веснушки. Точно, так и есть. И для чего, спрашивается, я все выходные провела на солнце в саду'. Ее мысли прервала мелодия, которая предупреждала, что они приехали на нужный этаж. Войдя в жилище своего шефа Мира поразилась тому, как все вокруг было продуманно до мелочей. Пространство, казалось, просто наполнено воздухом. Стены практически отсутствовали, и благодаря этому холл постепенно перетекал в гостиную, а та, в свою очередь, в кухню.
  - Располагайся, сейчас закажем ужин. Есть предпочтения и пожелания? - его шуточный тон немного разрядил неловкость всей ситуации, прервав молчание.
  - Спасибо. Я буду то же что и Вы. - подражая ему, так же непринужденно попыталась ответить Мира. 'Вот куда он приглашает женщин после романтического ужина или после случайного знакомства' пронеслось в ее голове. И от этих мыслей сердце кольнуло чувство женской ревности.
  - Отлично. Сейчас я сделаю заказ и приму душ, если ты не возражаешь. Можешь включить телевизор или музыку или посмотреть журнал.- с этими словами он позвонил на кухню. Минут десять диктовал заказ, а за тем удалился в ванную.
  Мира осторожно обошла гостиную и кухню, которой явно не пользовались очень давно. Все было таким мужским и хранило его запах, отражало его сущность. Это необыкновенно волновало ее. Подойдя к аудиосистеме Мира нажала кнопку воспроизведения и из колонок полилась песня в исполнении Уитни Хьюстон 'Я буду любить тебя всегда'. Тут за спиной Мира почувствовала движение и обернувшись увидела ЕГО с влажной кожей, которая мерцала в тусклом свете настольной лампы, и по-детски взъерошенными волосами. Он был одет в легкие домашние брюки и футболку с изображением Британского флага. Это придавало ему еще больше молодости. Он казался 'своим парнем' из соседнего двора. Но очень симпатичным. Мира невольно облизнула нижнюю губу. Себастьян смотрел на нее в упор, и этот жест не остался им незамеченным. Краска тут же залила щеки девушки. И она опустила глаза. Тут на ее счастье раздался звонок - принесли ужин. И с облегчением вздохнув Мира устроилась на диване.
  Во время ужина они беседовали о музыке, о кино, о том, куда мечтали бы отправиться. В основном разговор поддерживал Себастьян, но в конце Мира и сама разговорилась и с упоением рассказывала о своих планах уехать пожить в США. И вот, пришло время заняться дипломом. Мира убрала остатки еды со столика и разложила перед Себастьяном свои наброски. Они сидели, оба склонившись над таблицами и горячо обсуждали предстоящую работу.
  Мира потянулась за планом своего диплома в тот самый момент, когда Себастьян сделал то же. Их руки соприкоснулись, и это было выше его сил. Себастьян быстро наклонился к лицу Миры, пока не было потеряно очарование мгновения, и его губы требовательно коснулись губ девушки. Мир вокруг Миры разлетелся на тысячи цветных осколков и напоминал калейдоскоп. Она ответила ему. Ответила со всей страстью, которая так долго томилась в ней. Себастьян был поражен свежестью и мягкостью губ Миры. Он провел языком по ее зубам заставляя впустить его. И вот они уже в сумасшедшем танце рук и губ. Себастьян стал медленно расстегивать пуговицы на блузке Миры, боясь, что она вот-вот остановит его. Но этого не случилось, и это было ему знаком к дальнейшим действиям. Он нежно взял ее на руки и отнес в свою комнату, поставив у самой кровати. Каждое его движение сопровождалось поцелуем.
  Вот он снимает с ее плеч блузку и его губы тут же покрывают их сотнями поцелуев. Себастьян только на секунду отсторонился от нее чтобы стянуть футболку через голову. И Мира с наслаждением ощутила под своими пальцами весь жар его тела. Он хотел ее, Миру, и в этом не было сомнений. Освободив ее от одежды, Себастьян осторожно уложил Миру на кровать и она ощутила тяжесть его тела на себе. Поцелуи были долгими, объятия жаркими. И вот он осторожно приподняв Миру погрузился в нее. Это было настолько потрясающее ощущение, что он не сразу осознал, что девушка плачет и вскрикивает от боли. Заглянув ей в лицо он только тогда понял, что на самом деле произошло. Она отдала ему свою невинность. Это ошеломило его. Кто бы мог подумать, что девушка в их время в 20 лет еще может хранить свою девственность. Но сил остановиться у него уже не было. Он шептал ей на ушко нежные успокаивающие слова, осушивал губами ее слезы и медленно двигался к заветной цели. Наконец она расслабилась под ним и отдалась новым ощущениям. Мира видела, как дымка заволокла его глаза. И вот он лег рядом с ней, нежно обняв ее и поглаживая по спине.
  - Ты теперь моя. Свадьбу назначим на август, тогда смогут приехать все наши ближайшие родственники.- он говорил это таким тоном, как будто это не обсуждалось. И Мира заснула, зная, что утром начнется ее новая жизнь.
  Проснувшись, Мира обнаружила, что Себастьяна в комнате нет.
  Она медленно встала и почувствовала невероятную тяжесть во всем теле. Ни медля больше ни секунды Мира направилась в душ. Обтираясь полотенцем, она наконец-то почувствовала, что ее мышцы немного расслабились и боль стихла.
  Спустя пятнадцать минут Мира осторожно вышла из комнаты и увидела, что Себастьян накрывает в гостиной стол для завтрака. Заметив ее приближение, он улыбнулся. Она ответила ему. Себастьяну показалось, что девушка в утреннем свете еще прекраснее, чем прежде. Влажные волосы разметались по плечам и казалось отливали синевой на фоне молочной блузки. Щеки покрывал легкий румянец, а в глазах загорелся свет женственности.
  Мира только сейчас заметила свою сумочку, лежащую на тумбе в холле и вспомнила, что не позвонила накануне отцу. 'Боже, папа наверное места себе не находит' пронеслось молнией в ее голове. И действительно, на дисплее телефона высвечивалось сообщение о пятнадцати непринятых звонках. Себастьян заметил, что лицо невесты изменилось и отражало теперь тревогу.
  - Что случилось? Проблемы?- заботливо поинтересовался он.
  - Да, и еще какие. Я не предупредила папу, что не приду ночевать. Такого никогда не было. Он наверное уже всех моих подруг обзвонил и все местные больницы, а может и полицейские участки.- голос Миры дрогнул.
  - Ничего страшного, ты уже взрослая девочка и пора ему с этим смириться.
  Мира дрожащими руками набрала номер отца. Трубку взяли мгновенно.
  - Мира, доченька, где ты? Что случилось? Я всю ночь глаз не сомкнул. Места себе не находил. Обзвонил всех твоих подруг, больницы, морги и полицейские участки! Я чуть с ума не сошел!
  - Пап, извини, со мной все в порядке. Я была на работе.
  - Я звонил тебе на работу три раза и мне отвечали что ты ушла примерно в семь часов.
  - Верно, мы работали с мистером Синклером у него дома.
  - Всю ночь?!
  - Да, всю ночь.
  - Мира, немедленно возвращайся домой или скажи где тебя забрать. У нас будет серьезный разговор.
  - Папочка, я скоро буду. Пожалуйста, прости меня.
  В трубке послышались короткие гудки.
  Себастьян пристально смотрел на нее.
  - Я отвезу тебя и поговорю с твоим отцом. Все уладится.
  - Себастьян, только прошу тебя, ничего не говори ему о свадьбе, на сегодня впечатлений ему достаточно.
  - Дорогая, будем действовать по обстоятельствам. Думаю нужно сказать все сразу.
  Через час они подъехали к дому Миры. У окна стоял отец и наблюдал за их приближением. Войдя в холл Мира увидела отца. Глаза его были красными от бессонной ночи. Казалось он постарел на целый год всего за одну ночь. Мира даже прикрыла глаза от болезненного укола совести.
  - Привет папа.
  - Здравствуйте мистер Жермен. - услышала она голос Себастьяна за спиной. И это придало ей силы.
  - Здравствуй доченька.- поздоровался Жорж Жермен, подчеркнуто не обращая внимание на Себастьяна.
  - Папа, ты меня извини....- начала свою тираду Мира, но отец грубо прервал ее.
  - Иди к себе в комнату. Поговорим позже.
  - Но отец....
  - ИДИ Мира!
  - Дорогая, все в порядке, увидимся позже.- сказал Себастьян.
  Мира нехотя поплелась по лестнице в свою комнату, но дойдя до второго этажа завернула за угол и присела на колени, пытаясь услышать происходящий в холле разговор.
  - Что тебе нужно от моей девочки? Тебе что женщин не хватает в этих ваших ночных клубах и тусовках? Зачем тебе понадобилось невинное дитя? Кто дал тебе право портить ей жизнь? Для тебя Синклер это игра, но для нее все серьезнее некуда!
  - Сэр, я никогда не причиню Мире вреда, поверьте мне...
  - Уже причинил.
  - Сэр, дослушайте до конца. У меня самые серьезные планы на ее счет. Я уже сделал Мире предложение и она дала свое согласие.
  - Глупец, ты погубишь ее. Пойми, вы из разных миров и твой мир никогда ее не примет, никогда. Тобой движут только собственные желания, а о ней ты подумал?! Что мне потом делать, когда ты разобьешь ее сердце и выбросишь из своей жизни?
  - Мистер Жермен, этого не случится, я сделаю Вашу дочь счастливой. И мне не нужно одобрение моего окружения или семьи, мне нужна Мира.
  - Бедная моя девочка, сколько она слез прольет, оплакивая свое мимолетное счастье. - с этими словами пожилой мужчина удалился, дав понять Себастьяну, что разговор окончен.
  Мира сидела на коленях и плакала, как жаль ей было своего отца, но расстаться с Себастьяном она не могла, только не сейчас. В тот вечер он не стал давить на дочь и пытаться ее переубедить. Так же Мира не услышала от него проповедей и нотаций за то что не пришла домой ночевать. Эта ночь изменила не только Миру, но и Жоржа Жермена.
  
  Глава 2
  
  Время летело стремительно, состоялась помолвка. Отец Миры оказался прав, в семье жениха ее встретили более чем прохладно, а некоторые из друзей смотрели с презрением. Один раз она даже слышала, как младшая сестра Себастьяна в разговоре со своими друзьями сетовала, что ее брат привел в дом 'дворняжку' и заставляет их с ней общаться. Мира была в ужасе от таких слов но решила все стерпеть во имя своей любви и будущей семьи. Себастьян постоянно подбадривал ее, говоря что через полгода никто даже не вспомнит что она не их круга. Становилось легче. Он постоянно говорил Мире как сильно ее любит и как дорога она ему.
  Свадьба была очень пышной. Мира даже не могла себе представить, что может быть столько гостей. Но ее друзей на той вечеринке почти не было, этого потребовала мать Себастьяна. Отец Миры ушел сразу после церемонии, пожелав дочери счастья и напомнив, что она всегда может на него рассчитывать.
  После медового месяца молодожены переехали в собственный огромный особняк. Мира недоумевала, зачем им двоим такой огромный дом. А муж настаивал, что их будущим детям непременно нужно много пространства для игр, а им самим - укромное местечко, чтобы уединиться. Себастьян попросил Миру оставить работу и заниматься только домашним хозяйством, так как большой дом требовал больших забот. Мира сожалела, что ее мечтам о блестящей карьере экономиста, суждено остаться только мечтами. Но она любила и готова была посвятить свою жизнь служению мужу.
  Мира всегда встречала Себастьяна с улыбкой на лице. Сама накрывала на стол, сама подавала ему еду. Слушала его рассказы о работе. А ночью отдавала всю себя без остатка его страсти.
  Как-то раз Себастьян сказал ей, что она могла бы одеваться элегантнее и более изысканно. Мира очень удивилась этому, она не понимала, почему должна в себе что-то менять, если он полюбил ее такой, какая она есть сейчас. Она по-прежнему предпочитала очень скромные в отделке вещи, без излишних вырезов и кричащих цветов. Волосы ее неизменно длинные были собраны в хвост или свободно лежали на плечах тяжелыми локонами. И ей это нравилось. Ведь внешность полностью отражала внутренний мир девушки, ее легкий характер и молодость. Но эта просьба посеяла в душе Миры беспокойство.
  
  Глава 3
  
  Мира накрывала на стол, чтобы отметить с мужем вторую годовщину их брака. Было уже начало седьмого и она очень боялась, что блюда остынут до прихода мужа. На столе стояли свечи, вино и небольшой букет из белых роз от которых исходил потрясающий аромат. В такое время вся домашняя прислуга уже расходилась по домам и Мира чувствовала себя заложницей этого огромного дома. Ей становилось страшно и страх рассеивался только с приходом мужа. Она ждала Себастьяна как будто он рыцарь, который должен спасти ее из лап чудовища. В ее случае самым ужасным чудовищем был ее страх. Последние пару месяцев Себастьян стал задерживаться на работе допоздна, и ее пытка продолжалась невыносимо долго. Но сегодня он непременно придет вовремя, он же знает, что сегодня их праздник.
  Эта уверенность пропала у Миры когда часы пробили десять часов вечера. Ужин давно остыл, а мобильный Себастьяна был привычно недоступен. Мира так устала бороться со своими страхами, что уснула в гостиной на диване сидя и сжимая телефон в руке. Послышался шум в холле и шорох шагов, Мира в страхе очнулась от дремы. Вошел муж. На часах стрелки показывали половину первого ночи.
  Мира сразу заметила его отрешенность и какое-то безразличие. Она молча ждала. Себастьян подошел к столу, налил себе бокал красного вина и залпом осушил его. Потом взгляд его зеленых глаз скользнул по лицу девушки, но остался холоден и беспощаден.
  - Мы расстаемся.- наконец сказал он. Мира не сразу поняла смысл его слов. Ресницы ее задрожали и опустились на бледные щеки. Но своего молчания она не нарушила.
  - Тебе не интересна причина?- она отрицательно помотала головой.
  - Я полюбил другую женщину. В отличие от тебя она горячая как лава. И должен заметить она мне больше подходит, чем ты. Мне жаль, но это правда. Я чувствовал, что у нас ничего не получится. Ты еще встретишь кого-нибудь.
  Мира как во сне заставила себя подняться с дивана. Ей нечего было сказать в свое оправдание. Да, она, Мира, другая и не может с этим ничего поделать. Взяв ключи от машины и сумочку она вышла из дома, из их дома и знала, что больше сюда не вернется.
  Отец как мог, старался утешить дочь. Но слез у Миры не было. Как будто что-то надломилось в ней, умерло. И этой веселой, жизнерадостной девушке не суждено воскреснуть.
  При разводе Мира отказалась от отступных денег, хотя отец и уговаривал ее взять хоть это.
  - Папа, у меня в горле застрянет кусок, купленный на его деньги. Прошу тебя, пойми, я не могу!- и отец уступил.
  Мире последний раз предстояло войти в дом, который принес ей много счастья, а еще больше горя. Она должна была забрать свои личные вещи. У них с Себастьяном был уговор, что она заберет их в эту субботу и вернет ему ключи. И вот она растерянная стояла у дверей. Войдя Мира не стала задерживаться и поднялась в их супружескую спальню. Отворив дверь, она остолбенела. За ее туалетным столиком сидела женщина, красивее которой она еще не видела, и медленно расчесывала водопад золотистых волос. Мира узнала ее, это подруга младшей сестры Себастьяна, она была на их свадьбе и всех семейных вечеринках. Девушка только вскользь взглянула на Миру и на ее губах заиграла довольная улыбка.
  - Я хочу забрать свои вещи.- сказала Мира.
  - Их здесь нет. Я распорядилась убрать их в подвал. Можешь забрать.
  - Хорошо.
  - Только эти жемчужные сережки я решила оставить себе. Надеюсь, ты не против? Они мне больше идут.
  Мира похолодела, увидев в ушках у блондинки серьги, которые ей подарил Себастьян по случаю их первой годовщины. Первый раз на ее глазах выступили слезы, а во рту стоял привкус горечи.
  - Забирай, они мне не нужны.- еле выдавила из себя Мира.
  В этот момент дверь ванной отворилась и в комнату вошел Себастьян. По его лицу было видно, что он растерян. На нем были только брюки от пижамы, а на обнаженном торсе поблескивали капельки воды. Такого унижения Мира в своей жизни еще не испытывала. Щеки ее залились румянцем, ладони вспотели. В груди бушевали волны негодования. Он забыл об уговоре, он забыл даже о ее малейшей просьбе забрать вещи, он все забыл..... Мало того что поселил эту женщину, ее соперницу в их доме, так еще и уложил ее в их брачную постель!
  - Я пришла забрать свои вещи. Мы выяснили, где я могу их найти. Так что не буду задерживаться...- и она пулей полетела вниз по лестнице как будто за ней гнался сам дьявол.
  Вернувшись домой Мира взяла бутылку виски, ведерко льда и заперлась в своей комнате. Она пила, пила до беспамятства и надеялась, что уснет и больше не проснется. Но непрошенное утро и голос отца неистово колотившего дверь вернули ее к такой нежеланной реальности. Мира качаясь поплелась открывать дверь. Увидев обеспокоенное лицо отца она устыдилась. 'Бедный мой папочка, чем он это заслужил'. И ее голос, когда она заговорила, сорвался до хрипа.
  - Папа, как же ты был прав. Прости, прости, прости..... Я.... Я не могу...... Я так устала....
  - Тише, тише девочка. Тебе не за что просить прощения. Все мы учимся на своих ошибках. И это самая большая цена за счастье. Вот, держи. Пора осуществлять мечты.- отец протянул ей конверт и на его лице засияла улыбка. Мира осторожно взяла его. Ее удивлению не было предела, в конверте лежал билет до Соединенных Штатов Америки с завтрашней датой вылет. И тогда она осознала, как нуждалась именно в этом билете и именно сейчас. Из глаз хлынул поток благодарных слез. Она крепко обняла своего пожилого отца.
  - Па, я тебя люблю. Спасибо.
  Мира наблюдала за тем, как самолет начинает разбег. Как земля остается далеко внизу, а она, Мира, взмывает высоко в облака. Она сбежала, перевернула страницу, у нее есть шанс стать новой, спастись.
  
  Глава 4
  
  Воскрешение
  
  Мира стояла в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Невероятное чувство свободы пьянило ее лучше любого крепкого вина. Мысли путались. Нужно было, прежде всего, добраться до отеля где она заранее забронировала номер и начать подыскивать квартиру. Или сначала найти работу, а потом квартиру как можно ближе к работе? Или....или..... Нет, решила Мира, все по порядку, начнем просто с обеда в ближайшем кафе.
  Добравшись до отеля, Мира уже просто валилась с ног от усталости. Стоило ее голове коснуться подушки, как она погрузилась в крепкий сон. И первый раз за месяц ее не терзали кошмары и она не чувствовала во сне тот ужас и унижение, которые ей довелось пережить. И ее не преследовал образ Себастьяна.
  
  Уже целую неделю Мира искала работу. Никто не хотел платить хорошие деньги молоденькой девушке с минимальным опытом работы. А Мира не могла согласиться на меньшее, ведь нужно было оплачивать квартиру и жить на что-то. Помог его 'высочество' случай.
  Покидая очередного работодателя с отказом, Мира решила прогуляться по Центральному парку. Она добрела до пруда. Рядом с прудом суетилось множество людей, мужчина с фотоаппаратом истошно кричал и поливал всех отборной бранью. Невысокий худощавый мужчина, видимо заказчик, пытался его успокоить. Неподалеку кучкой стояли и курили разодетые девушки на высоченных каблуках.
  Мира только собралась как можно быстрее покинуть это место, как чья-то цепкая рука больно впилась ей в плечо. Она даже вскрикнула от неожиданности. Ее обидчиком оказался тот странный худосочный тип, что бегал по берегу пруда.
  - Ну, наконец, ты объявилась! Сколько можно ждать, мать твою!- завопил он Мире в самое ухо.
  - Я не......- пыталась вставить свое слово девушка.
  - Хватит болтать, у меня уже голова болит от твоей болтовни! Переодевайся и марш на съемочную площадку! Считай, что я уже вычеркнул твое имя из записной книжки!- продолжал неистовствовать 'худосочный'.
  - Я не модель, я.....- очередная попытка объясниться была прервана каркающим хохотом незнакомца.
  - Меньше кокаина нюхать надо, милочка! А то в следующий раз ты не только свое имя забудешь, но и речь родную!
  Мира решила не спорить с ним, поняв, что это бесполезно. Тем более небольшое приключение ей сейчас не помешает. И она послушно пошла переодеваться. Облачили ее в прозрачное платье из черного кружева. Мало того, что под ним на Мире ничего кроме малюсеньких трусиков не оказалось, так еще вырез этого чудо-платья шел до самого пупка! Мира смотрела на себя в зеркало и пыталась понять, куда можно его носить? В гримерную палатку зашел 'худосочный'. Девушка пыталась прикрыть руками хоть что-то. 'Худосочный' широко улыбнулся.
  - Да, ты явно сбрендила! Ну да ладно, все равно выглядишь круто. Давай, топай, Эрнесто ждать не любит.
  - Вы знаете, я передумала. Я не могу в этом сниматься.- это был последний шанс сбежать от этих сумасшедших.
  - Хватит ломаться! Цену себе набиваешь? Что ж, я уступлю. Скажем я заплачу тебе не 1500 за съемку, а 2000? По рукам?- Мира подумала, что в этот момент ее глаза выпучились настолько, что сейчас лопнут! 2000! За картинки! Она не дура.
  - Я уже бегу!- и она пулей выскочила из палатки, едва не сбив 'худосочного' с ног.
  Фотограф Эрнесто оказался очень нервным типом, Мире, чтобы принять позу, которую он попросил, пришлось буквально завязаться в узел. Что она только не делала, прыгала на одной ноге, надувала губки, делала колесо, и даже стояла на руках. Как не странно, ее в конце съемки даже удостоили похвалы.
  И тут случилось непредвиденное. Ковыляя в одной туфле, с всклокоченными волосами и потекшей тушью подошла или точнее сказать подползла та самая пропавшая модель. 'Худосочный' переводил непонимающий взгляд с одной девушки на другую. 'Ой!' - только и смог выговорить он.
  - Пппрастите, я в пробках ну битый час простояла.- ни капельки не смущаясь своего вранья заговорила пропавшая модель. При этом съемочную площадку обдало таким перегаром, что остальные модели тоже заметно повеселели. Видимо на их крохотный вес хватило одних алкогольных паров.
  - Все, милочка, твой поезд ушел. Вернее ушли твои две штуки баксов. Вот к этой малышке.- и он тыкнул своим тоненьким пальцем в Миру. Как ни странно, пропавшая модель ни капельки не расстроилась, видимо в ее планы на сегодняшний день работа не входила. И она, развернувшись на 180 градусов, поковыляла в обратном направлении.
  - Ты извини, что я тебя не за ту принял. Я Луис Вивье, владелец модного дома 'Эклептика'.- покаявшимся тоном произнес худосочный.
  - Мира, я только неделю в США. Рада знакомству.- дружелюбно улыбнулась девушка.
  - Знаешь, ты хорошая модель. Видел на мониторе твои снимки. Они просто шикарные. Как смотришь на то, чтобы я тебя приглашал иногда на показы или фотосессии? Плачу хорошо.
  - Я с радостью, тем более не известно, когда мне удастся найти работу.
  - Бедняжка безработная? Я могу тебя порекомендовать своим друзьям в качестве модели.
  - Спасибо, но я экономист и ищу работу по профессии.
  - Знаешь, тебе повезло, у меня как раз Финансовый директор все время гундит, что ему нужен помощник. Если ты ему понравишься - то место твое.
  - Спасибо мистер Луис. Я так Вам благодарна!- от всей души поблагодарила 'худосочного' Мира.
  - Для всех я просто Луис. Я не на много тебя старше. Вот адрес, приходи около десяти. И не опаздывай, я этого не люблю!- и он протянул Мире визитку из золоченой бумаги.
   'Да уж, мой ровесник. Ему же больше сорока!' подумала Мира, но возражать не стала.
  
  Глава 5
  
  Эмпайр-стейт-билдинг просто поразил Миру своими размерами. Она почувствовала себя Энн Дэрроу из фильма 'Кинг Конг'. В Англии здание такой высоты не встретишь. Когда она вошла внутрь этого гиганта, ей показалось, что оно ее проглотило. Офис 'Эклептики' располагался на 64 этаже.
  Очутившись на месте Мира подошла к стойке, за которой сидела миловидная девушка в очках с 'леопардовой' оправой.
  - Добрый день. Мое имя Мира Жермен. Меня ожидает мистер Луис Вивье. Где я могу его найти?
  - Здравствуйте. Проходите в 17 кабинет. Он о Вас спрашивал.- не поднимая головы от ноутбука сказала секретарша.
  Мира постучала в дверь с номером 17.
  - Входите.- услышала она знакомый голос.
  - О детка, это ты! Проходи дорогая. Как дела? Готова заполучить место экономиста?- бодро произнес 'худосочный' Луис, как теперь про себя его называла Мира.
  - Добрый день! Да, пожалуй готова. Я надеюсь для этого больше не нужно разгуливать в прозрачных платьях?- Луис рассмеялся и подмигнул девушке.
  - Моего Финансового директора зовут мистер Джеффри Раш. Я думаю он задаст тебе пару вопросов и если ты ему приглянешься - возьмет тебя на испытательный срок. Он продлится примерно месяц. Ну как, идет?- спросил Луис.
  - А зарплата?- задала самый важный для себя вопрос Мира.
  - 3500 долларов в месяц.
  - Честно говоря маловато для моего сегодняшнего положения.- огорчилась девушка.
  - Но ты не забывай, что всегда можешь подзаработать на подиуме и фотосессиях. Это я тебе гарантирую.- хитро улыбнулся мужчина.
   'Вот же лис! Знал, что я не захочу больше участвовать в его костюмированном дурдоме если меня будет устраивать зарплата!' догадалась Мира о махинациях своего новоиспеченного Босса.
  - Хорошо.- нехотя согласилась девушка.
  Они подошли к двери кабинета Финансового директора, на ней отливая золотом, красовалась цифра 13. 'Да уж, воодушевляет' пронеслось в мыслях Миры. Луис постучал.
  - Денег нет, и не предвидится!- истошно завопил голос из-за двери.
   'О Боже, еще один сумасшедший. Да у них здесь просто эпидемия!'.
  - Я не за деньгами Джефф. Привел тебе помощницу, как и обещал.- завопил в ответ Луис отворяя дверь.
  За широченным столом сидел упитанный пожилой мужчина. На его лбу залегли глубокие морщины, а на носу водрузились очки с толстенными линзами. Это свидетельствовало о тяжелой умственной работе финансиста. Реденькие седые волосенки едва прикрывали его поблескивающую лысинку, а пиджак из металлизированной ткани готов был лопнуть на бедняге в любой момент.
  - Здравствуйте сэр. Мое имя Мира Жермен.- приветливо проговорила Мира.
  - Можешь так широко не улыбаться, я авансы не выдаю!- пристально глядя на девушку пробурчал Джефф.
  - Дружище, спокойно. Я уже предупредил Миру, что до зарплаты ты даже цента не выдаешь и просить бесполезно.
  - Вот и отлично. Пусть не ходят здесь лишний раз. Не беспокоят меня по пустякам. Ладно, присаживайся. Посмотрим, что ты можешь.- Луис кивнул Мире на стул возле стола Джеффри и удалился.
  Мистер Раш оказался просто мастером своего дела. Мира удивлялась, на сколько точно он мог изложить суть той или иной финансовой операции, а больше всего ее поразило то, что он знал наизусть номера всех расчетных счетов и какая сумма на них находится в данный момент. Заинтересовать такого специалиста было нелегко. Но возможно.
  В конце собеседования мистер Раш уже широко улыбался Мире и даже похвалил за сообразительность.
  - Можешь приступать с завтрашнего дня. Я передам тебе некоторые свои обязанности и дела, чтобы ты довела их до ума. Учти, мне скоро на пенсию и мне нужно оставить после себя достойную замену. Так что перспективы есть.- с важным видом сообщил он Мире.
  - Спасибо Вам. Я не подведу!- не сдерживала своей радости девушка.
  Не успела она покинуть кабинет мистера Раша, как к ней подлетел Луис с расспросами.
  - Ну как? Тебя можно поздравить?!
  - Да!- помедлив несколько секунд, чтобы его помучить, воскликнула Мира. Луис даже обнял ее от радости.
  
  Глава 6
  
  Англия. Офис 'Синклер Индастрил'
  Себастьян сидел в своем кабинете и перебирал ворох журналов мод, чтобы понять, какая ткань сейчас может заинтересовать дизайнеров и их модные дома. От кропотливого многочасового труда у него уже двоилось перед глазами. И вот перелистывая страницы очередного глянца, он резко остановился. На развороте красовалось фото модели в черном кружевном прозрачном платье с очень провокационным вырезом. Как же она похожа на его Миру. Нет этого не может быть, бред какой-то. 'Точно Мира!'. Все, хватит работать. Не то еще покажется. Себастьян на пару минут прикрыл уставшие глаза. За тем снова посмотрел на фото. Со страницы, томно приоткрыв ярко-красные губы, на него смотрела Мира. Да уж, либо мир сошел с ума, либо он. Себастьян потянулся за ручкой и записал в своем ежедневнике в графу на всю следующую неделю 'ОТПУСК'.
  Он уныло посмотрел на чашку с уже остывшим кофе. Мира всегда задерживалась вместе с ним и кофе в его чашке был всегда свежим и горячим. И не было этой громадной стопки нетронутых бумаг на краю его стола.
  Домой совсем не хотелось. Теперь вместо любящей жены и чудесного ужина его ждала ...... пустота. Пустой дом, пустая комната, пустая кровать, пустая душа. Оливия была везде, но только не дома. Приходила, как правило, под утро и неизменно 'на веселее'. Он много раз пытался поговорить с ней. Но каждый раз его обвиняли в том, что он ограничивает ее свободу, губит ее молодость и не хочет, чтобы она встречалась с друзьями. Теперь его утро привычно начиналось со звонков матери, в которых она в очередной раз, не сдерживая эмоций, кричала о том, что газетчики вновь опубликовали фото его пьяной подруги в объятиях незнакомца. Не счесть, сколько раз он мог услышать слово 'скандал' из телефонной трубки. Оливия всегда отвечала, что его мать просто недолюбливает ее, а на фото ее лучший друг. Но почему-то 'лучшими друзьями' оказывались всегда разные мужчины.
  Себастьян каждый день задавал себе вопрос, как получилось, что вокруг него столько людей, а по-сути он один. Его девушка с 'золотыми' волосами оказалась просто 'качественной подделкой'. А Мира теперь далеко.
  Потянув ящик стола за ручку Себастьян извлек из него фотографию девушки с волосами цвета воронова крыла и 'лесными' глазами. Он поставил фото на прежнее законное место.
  
  Глава 7
  
  Придя утром в офис 'Эклептики' первым делом Мира направилась в отдел кадров писать заявление о приеме на работу. Ее встретила очень милая девушка, которая представилась Эммой Суон. После получасовой беседы обе девушки поняли, что между ними завязывается дружба. Эмма с ярко рыжими волосами, серыми глазами и стайкой веснушек на носу производила очень приятное впечатление. Ее нельзя было назвать красавицей, но она была очень хорошенькой, в высшей степени этого слова. Она, к тому же, была ровесницей Миры.
  - Может пообедаем сегодня вместе?- поинтересовалась Эмма.
  - Знаешь, я бы с удовольствием, но боюсь, что работы будет много и обедом придется пожертвовать. Хотя от экскурсии по городу и его заведениям в выходные я бы не отказалась, если ты свободна, конечно?
  - О да, без проблем, буду рада стать твоим гидом!- улыбнулась новая подружка.
  - Отлично, увидимся!- и с этими словами Мира покинула кабинет.
  Мира до самого обеда разбиралась с документами, которые ей передал Джефф. Работа предстояла не шуточная. Но это ее только радовало. Не будет времени думать о прошлом, которое осталось в Англии.
  И тут как ураган в кабинет Миры и мистера Раша ворвался 'неутомимый Луис', как окрестила его на сегодня девушка.
  - Привет! Еще не на обеде? А что так? На диете?- бесцеремонно спросил Луис.
  - Нет, я просто еще не освободилась.- не отрываясь от бумаг, в надежде что он от нее быстро отстанет, ответила Мира.
  - А зря, пару килограмм тебе бы не повредило сбросить. Ну да ладно, если так приглашаю тебя на обед и отказы не принимаются. Мне не терпится тебя расспросить.- от такой наглости девушка даже открыла рот. Ладно, придется с ним пообедать, хотя желание одеть ему на голову тарелку супа не легко будет преодолеть.
  Они спустились в кафе где обедали сотрудники не только 'Эклептики', но и других компаний, арендующих офисы в Эмпайр-стейт-билдинг. Мира и ее спутник устроились за столиком у окна, откуда открывался просто потрясающий вид на Манхеттен.
  - Так откуда ты взялась, нимфа из парка?- начал свой расспрос Луис.
  - Я взялась из Англии.- съехидничала Мира.
  - И что привело тебя в Штаты?- минуту девушка молчала, думая что ответить. Врать она не умела и не любила. Тем более Луис помог ей, что лжи точно не заслуживает.
  - Меня предали и я посчитала самым лучшим для себя уехать. Чтобы забыть.
  - Мужчина.- скорее утвердительно, чем вопросительно протянул Босс.
  - Почему именно в Штаты?
  - Мечта.
  - Ладно, подробнее потом расскажешь о своем обидчике. Кстати, он случайно не слепой был?
  - Вроде нет.
  - Тогда у парня совсем дела плохи. Ты где обосновалась?
  - Пока в гостинице, но на днях собираюсь присмотреть квартиру где-нибудь на окраине, которая будет мне по карману.
  - Вот дурная! Кто прется сюда из Англии чтобы жить в какой-то дыре?! Тебя устроит только Пятое авеню! Я подыщу варианты сам, потом поблагодаришь.- да, сегодня 'неукротимый Луис' просто взбесился.
  - У меня есть для тебя еще одна хорошая новость. Тебе просто везет сегодня, дорогая. Я буду представлять новую коллекцию аксессуаров и нужна будет фотосессия в стиле сафари. Скажем сумма в 5000 долларов тебя устроит? Сможешь внести задаток за квартиру. По рукам?- Мира вздохнула и кивнула головой.
  - Вот и отлично. Съемка в пятницу, если конечно слона в пути не укачает.
  
  Приехав в злополучную пятницу на место съемки, Мира предчувствовала неприятности. И они не заставили себя ждать. Выяснилось, что девушка должна сидеть верхом на слоне обнаженной, прикрываясь только модной сумочкой - творением рук 'обезумевшего Луиса', на сегодня только так. Она негодовала.
  - А если это увидит мой и без того несчастный отец?! Да его же инфаркт стукнет! Ты мне ничего не сказал, Луис! НИ-ЧЕ-ГО!
  - Мира, дорогая, не заводись ты так. Это же ерунда, на самом деле на тебе будет белье телесного цвета. Потом просто наши ребята подретушируют фото и будет казаться, что на тебе ничего нет. А папе можешь позвонить и сказать, что все было прилично и фотки выслать. Я думаю узнай он про 5 штук, то сам бы предложил сняться. Снимки разместят в очень престижных модных журналах, а там все строго. Ну же, слон уже измаялся бедняга. Ты хотя бы его пожалей!- Мире даже мужа задушить не хотелось, а с Луисом она просто мечтала это сделать!
  Одна надежда, что папа вдруг не стал интересоваться современной модой и скупать пачками глянцевые журналы. А деньги ей действительно очень нужны, от двух тысяч уже почти ничего не осталось. Большая часть суммы ушла на оплату номера в гостинице. Мира даже не знала, сможет ли сегодня позволить себе скромный ужин. Что ж, пять тысяч ей сегодня скорее всего больше никто не предложит.
  
  Глава 8
  
  Англия. Пентхаус Себастьяна Синклера.
  
  После публикации в газете снимка, на котором Оливия в разгар очередной шумной вечеринке страстно целовалась с очередным 'другом', терпению Себастьяна пришел конец. Он дал ей ровно два дня на то, чтобы она забрала свои вещи, а дом выставил на торги. Теперь спустя месяц он сидел в гостиной своего холостяцкого пентхауса и попивал виски. Бессонница теперь была его постоянной подругой. Очень часто, наконец провалившись в долгожданный сон от усталости, к нему приходил один и тот же кошмар.
  Мира идет по парапету моста, балансируя над водяной бездной. Он идет рядом, пытаясь не отстать. А она как будто не видит его, или не хочет видеть. И вот она оступается и летит вниз. Себастьян успевает схватить ее за запястье, но сжать крепко руку он не может. Мира улыбается ему, она верит, что он не бросит ее, обязательно спасет. Но вот, ее хрупкая ручка выскальзывает и она падает вниз. В этот момент Мира с таким укором и разочарованием смотрит на Себастьяна, что его сердце сжимается от боли. Черная бездна окутывает ее. Себастьян остается один на мосту. А дальше страх.
  
  Глава 9
  
  После пятничной истории, Мира наконец усвоила один, очень важный урок: 'Не доверяй людям, пока они не заслужили твоего доверия'. В следующий раз она будет куда умнее, Луису и прочим больше не удастся ее одурачить.
  Вечером того же дня они созвонились с Эммой и договорились о том, что проведут субботний день вместе.
  Свою экскурсию Эмма начала со знаменитого Уолл-стрит. Центра финансового мира. Затем они направились к Федерал Холл, где произошла инаугурация президента Джорджа Вашингтона. Больше всего Миру поразил Бруклинский мост и статуя Свободы, расположенная в гавани. Конечным пунктом их путешествия стал безумно переполненный туристами Таймс Сквер.
  - Может, поужинаем где-нибудь?- еле волоча ноги, спросила Мира.
  - Да, я знаю отличное место.- понимающе улыбнулась Эмма.
  Они добрели до клуба 'Единорог'. Сразу стало ясно, что Эмма здесь частый гость. Персонал дружелюбно приветствовал девушек и их сразу посадили за столик. Так как время еще было не позднее, в заведении было спокойно, атмосферу создавала легкая джазовая музыка. На главной стене красовался единорог, выполненный из блестящего металла. Подруги сделали заказ и окунулись в оживленную беседу. Мира узнала, что Эмма живет на окраине, как собиралась поступить и она. Конечно, было разумно предложить подруге жить вместе на Пятой авеню. Эмма, не задумываясь, согласилась. Теперь Мира чувствовала себя более уверенно, ведь безумная идея Луиса перестала казаться безумной.
  Эмма была чудесным слушателем и не задавала неудобных вопросов. Мира платила ей тем же. Все еще впереди, они еще смогут многое друг другу рассказать.
  Для обеих стало неожиданным, что клуб вскоре возобновил свою ночную жизнь. Время пролетело стремительно.
  - Мира, давай немного потанцуем, это будет прекрасным завершением вечера.
  - Ну, хорошо. Завтра все равно выходной.
  Подруги от души веселились. Мужчины, желающие пригласить Миру на танец, обступили ее плотным кольцом. И она танцевала, от души, каждая ее клетка чувствовала, что она жива. ЖИВА!
  Распрощавшись с Эммой в третьем часу ночи, Мира побрела до остановки такси. Ей предстояло преодолеть небольшой парк, раскинувшийся почти в самом центре города. На душе девушки было легко, она буквально парила над землей.
  Оказавшись в самом центре сквера, Мира заметила, как за ее спиной мелькнула тень. Интуиция подсказала девушки, что ее поджидает опасность. Мира ускорила шаг, задействовав, насколько возможно, боковое зрение и слух. Но это не помогло ей заметить фигуру мужчины, который стоял буквально у нее за спиной. Мира не успела вскрикнуть, как рука железной хваткой обвила ее шею.
  У девушки закружилась голова, она теряла сознание, а нападавший явно не намеревался ослаблять свою хватку. Последний, о ком подумала Мира, был ее отец. Она не может сдаться. Ни за что. Сознание вернулось к ней, а вместе с ним и боль. Мира начала отчаянно биться в руках нападавшего. В ход шло все: зубы, ногти. Девушка изо всех сил пыталась закричать. Но из горла вырывались только тихие стоны.
  Мира уже ничего не понимала, ее голова безжизненно повисла на плечах. Но вот дышать стало легче, удушье прошло. Она слышала, как кто-то истошно кричал, и еще звуки ударов. Ее поглотила темнота.
  Она очнулась в больничной палате. На стуле, возле кровати дремал темноволосый мужчина. Его лица невозможно было разглядеть. Мира попыталась сесть, но это далось ей с огромным трудом. Уловив движение, незнакомец очнулся. На мгновение они молча смотрели друг на друга.
  - Ну Слава Богу. Ты в порядке?- прозвучал бархатный баритон.
  - Более или менее. Радует одно - что жива осталась.
  - Я удивляюсь, что красивой девушке понадобилось ночью в парке?
  - А я колдунья и ищу травы для своих обрядов.- попыталась отшутиться Мира.
  - И маньяков ты тоже ищешь?
  - Это побочный продукт.
  - Я - Николас. Это на тот случай, если ты захочешь знать имя своего спасителя.
  - Мира. Это на тот случай, если понадобятся услуги ведьмы.
  Мира видела свое отражение в черных глазах незнакомца и ее окутывало ощущение защищенности и покоя.
  Вдруг дверь палаты открылась и рыдая в голос влетела Эмма. Увидев, что Мира в сознании, она кинулась к подруге невнятно бормоча какую-то очень эмоциональную речь.
  - Эмма, откуда ты здесь?
  - Твой мобильный трезвонил изо всех сил и я решил, что за тебя кто-то очень волнуется. Взял трубку, ответил.- с этими словами Николас достал из кармана своих брюк телефон Миры и передал ей в руки.
  Обретя дар речи Эмма запричитала:
  - Мира, прости, я совсем забыла, что ты недавно в этом городе и ничего не знаешь. Здесь все время нужно быть на чеку и не выпускать газовый баллончик из рук, особенно по ночам. Ну брызнешь пару раз не тому, потом научишься отличать обычного прохожего от психопата.
  - Кстати о психопатах. А где сейчас этот маньяк-душитель?- с тревогой в глазах спросила Мира.
  - Где и положено - в тюрьме. Но тебе придется пару раз побывать в участке и дать показания. Не исключено, что и в суд тебя тоже пригласят. Но в основном я следователю уже все рассказал.- ответил Николас.
  - Не могли бы Вы мне сказать, что Вам понадобилось в парке ночью?- подозрительно прищурив серые глазки, ткнула в мужчину пальцем Эмма.
  - Я выпил в баре немного скотча и пришлось бросив машину, добираться до дома пешком. Я живу недалеко от парка. Можете проверить это миссис Марпл.
  - О, не беспокойтесь, обязательно проверю.
  - Ну хватит Вам. У меня голова раскалывается.- взмолилась Мира.
  - Ладно, поспи. Доктор сказал, что вечером тебя можно забрать домой. Я здесь побуду с тобой. Луис за тебя очень переживает, я еле уговорила его не приезжать, зная что тебе это вряд ли понравится. Но право доставить тебя домой пришлось оставить за ним.- из груди Миры вырвался тяжелый вздох.
  - Эмма, ты сказала ему.
  - Ну конечно, вдруг ты не сможешь завтра выйти на работу.
  Мира прикрыла отяжелевшие веки и провалилась в сон.
  Вечером в больницу ворвался вихорь по имени Луис. Его лицо выражало столько драматизма, что девушки еле сдержались чтобы не расхохотаться.
  - Дорогая, я так переживал, просто места себе не находил. А эта грубиянка запретила мне приближаться к больнице ближе, чем на сто метров.- Мира с благодарностью посмотрела на Эмму.
  Затем Луис заметил Николаса, сидящего в углу комнаты. Он схватил спасителя за руку и начал энергично трясти ее, при этом сравнивая растерянного Николаса, то с Гераклом, то с Геркулесом.
  Настал момент и все четверо вышли из здания больницы. Эмма схватив неугомонного Луиса под руку потащила его к машине, дав возможность парочке попрощаться.
  - Захочешь прогуляться ночью по парку или другим злачным местам - звони.- протянул он Мире свою визитку.
  - Спасибо тебе, Николас, за все.- Мира взяла руку мужчины и вывела на его ладони цифры своего номера телефона.
  Попрощавшись, Мира поспешила к друзьям.
  
  Глава 10
  
  Всю неделю Николас каждый вечер звонил Мире, чтобы поинтересоваться, как она себя чувствует и не нужна ли ей его помощь. Это были очень милые и трогательные звонки. Общение с Николасом поднимало ей настроение.
  Через пару дней должен прилететь отец. До этого времени Мира рассчитывала подыскать себе с подругой хорошую квартирку на Пятой авеню. Сейчас девушка укладывала свои волосы в высокий хвост и ожидала, когда Луис и Эмма заедут за ней.
  Выйдя на улицу она сразу заметила вычурный ярко-желтый кабриолет, припаркованный у отеля.
  - Привет!- поздоровалась с друзьями Мира.
  - Ну что, детка, ты готова навсегда покинуть эту дыру? Мой агент подыскал для вас потрясающий вариант. Вот увидишь, ты даже за вещами не захочешь сюда возвращаться.- гордо пропел Луис. И они помчались по дороге.
  Квартира и правда оказалась просто чудесной, ни больше, ни меньше. Из окон пятого этажа открывался волшебный вид. Две просторные комнаты и холл, казалось, были созданы, чтобы в них жили подруги. Кухня была не большой, но очень уютной. А размер аренды поражал своей скромностью. Договор был подписан и девушки решили на следующий день организовать переезд.
  В выходные намечалась небольшая вечеринка по случаю новоселья. Мира сочла правильным пригласить Николаса.
  На вечеринке собралась разношерстная компания. Отец вместе с Мирой приготовил чудесные закуски для гостей. Луис был очень рад знакомству с Жоржем Жерменом и теперь ни на шаг не отходил от него, стараясь выпытать секретный рецепт Чизкейка. Джеффри Раш задался целью попробовать все представленные деликатесы. Также на празднике присутствовали модели, с которыми Мира успела познакомиться и среди них были не только женщины. Эмма пригласила пару своих подруг с их кавалерами. И конечно Николас тоже пришел. Он как верный пес сторожил Миру от посягательств красавцев-моделей.
  Всем своим поведением Николас показывал, что ждет нечто большее, чем приятельские отношения. Мира решила объясниться с ним. Мужчина вышел на балкон покурить и девушка направилась следом.
  - Отличный вечер Мира, вы молодцы.
  - Спасибо. Николас, я хотела поговорить с тобой.
  - О чем?
  - О нас.
  - Говори, я слушаю.
  - Я была замужем, совсем недавно, полгода назад. Мы расстались. И я еще не готова снова полюбить, да и вряд ли пока могу. Но я буду очень рада, если у меня появится такой друг, как ты. Это все, что я хотела сказать.- Мира смущенно опустила голову.
  - Понятно. Ну что ж, друзья так друзья.- Николас казался очень хмурым.
  - Спасибо.- поблагодарила Мира протягивая руку для рукопожатия.
  Он принял этот жест. Ее рука была легкой, как перышко. Мира вспомнила еще одно рукопожатие, через которое по ее телу пробегали электрические разряды. Себастьян. Только его прикосновения дарили ей эти ощущения. Сейчас такого не случилось. Мира с грустью смотрела на переплетенные руки. И ее сердце не стало биться быстрее. 'Неужели я проклята. И больше не чувствую ничего' от этих мыслей девушку охватила паника. И она быстро отдернув руку выбежала с балкона.
  - Ничего Мира. Ты еще ко мне привыкнешь.- прошептал ей в след мужчина.
  
  Глава 11
  
  Англия
  
  Себастьян прогуливался по аллеям Гайд-парка со своей младшей сестрой Лизой. Настроения на такую прогулку у него, честно говоря, не было, но не хотелось обижать сестренку. Лиза без умолку щебетала обо всем на свете. Ей так хотелось увидеть улыбку на лице брата. Себастьян нежно держал Лизу за руку, как делал это в детстве.
  Выйдя на очередную тропинку, они увидели, как впереди шла молодая девушка. Ее иссиня-черные волосы гладил утренний ветерок, а юбка шифонового платья обвивала стройные ноги. Себастьян оцепенел. Мира! Это она! Ни о чем не думая он выпустил руку сестры и побежал за девушкой, которая уже была готова скрыться за поворотом. Он окликал ее, но девушка не отзывалась. Настигнув, Себастьян повернул свое видение лицом к себе. На него смотрели карие глаза перепуганной незнакомки. Он шепотом извинился и опустил руку с плеча девушки. Незнакомка молча продолжила свой путь. Себастьян не мог даже пошевелиться, ему казалось, что следующего вздоха он просто не сможет сделать.
  На глазах Лизы появились слезы, они оставляли мокрые дорожки на ее щеках. Она задрожала как в ознобе. И волна сожаления захлестнула ее с новой силой. Боже, что она натворила!
  Когда Мира появилась в жизни Себастьяна, Лиза возненавидела ее. Эта замарашка украла у нее брата! Ее лучшего друга! А Себастьян думал, что девушки станут подругами, ведь они были одного возраста. Он просил Лизу об этом. Но жгучая ревность не оставляла ее в покое. Лиза решила, во что бы то ни стало избавиться от жены брата.
  И тут она вспомнила, что раньше Себастьян уделял знаки внимания ее хорошей подруге - Оливии. Да, это был идеальный вариант. Оливия была необыкновенно хороша собой и ей давно нравился брат Лизы. А самое замечательное в ней было то, что ей легко можно манипулировать. Решение было принято. Убедить Оливию, что Себастьян ей нужен и что она его любит, не составило особого труда. А вот с братом пришлось повозиться. Лиза на протяжении двух лет методично настраивала Себастьяна против жены. Она знала, он послушает ее. Лиза не уставала повторять, что Мира безвкусная простачка, что она плохо относится и зло смотрит на его обожаемую сестренку. И всегда обращала его внимание, какая утонченная и красивая Оливия и что она любит его. Когда брак Себастьяна с дребезгом разбился на мелкие осколки, Лиза была просто счастлива! Однако, она не учла одного. Оливия по натуре своей была легкомысленной особой, которая не представляла своей жизни без вечеринок и поклонников. Себастьян был ей не на столько дорог, чтобы отказаться от этого.
  С этим Лиза ничего не могла поделать. Ей оставалось только наблюдать, как эти двое изводят друг друга. Оливия быстро пришла в себя после расставания с Себастьяном, ведь сердце ее оставалось холодным, как камень. А вот брат Лизы превратился в отшельника. Он ненавидел себя. Мира стала для него наваждением. Теперь она действительно украла ее брата. Уехала, забрав его сердце с собой. Лиза только сейчас поняла, как был счастлив ее брат со своей женой. Это она причинила им обоим боль. Мира не заслужила ненависти Лизы.
  Как все это рассказать Себастьяну?! Он, конечно, ее простит, но их отношения уже никогда не станут прежними. От осознания этого Лиза ужасно страдала.
  Она медленно подошла к брату и обняла его. Он как будто не заметил ее присутствия. И Лиза зашептала ему в самое ухо:
  - Себастьян, прости, это я во всем виновата. Это из-за меня уехала Мира. Если сможешь, прости!- брат, наконец обнял сестренку.
  - Ну что ты, мышонок, ты не виновата. Это я прогнал ее. Не нужно брать мою вину на себя, не нужно.... Только мне с этим жить.
  - Нет...Ты не знаешь всего....Я хочу....рассказать тебе...- Лиза не могла перевести дыхание от сотрясавших ее рыданий.
  - Тише, тише. Ни слова больше. Это уже не важно.
  Лиза не помнила, сколько они простояли, крепко обнявшись посреди аллеи. Тепло брата постепенно успокоило ее. Он тихонько повторял: 'Все будет хорошо. Все наладится'. Но Лиза в это не верила. Тяжелый груз лежал у нее на душе. И ей с этим жить.
  
  Глава 12
  
  Нью-Йорк, о. Манхеттен. Пять месяцев спустя.
  
  Мира уже постепенно стала привыкать к тому, что все вокруг бегут, торопятся неизвестно куда, она даже научилась понимать быструю речь на Американском английском языке. Этот город высоких скоростей казался уже более приветливым, чем раньше. И сама она теперь все время бежала, торопилась.
  Мира больше не принадлежала себе. В будни она очень много работала, ежедневно приходилось обрабатывать множество документов и заносить цифры в компьютер. А так же теперь она вела все встречи с поставщиками и клиентами вместе с Луисом. Он все время ворчал на Джеффа, что тот не умеет торговаться. Мистер Раш, безусловно, был Императором чисел и расчетов, но с коммуникацией у него были явные проблемы. Мире стало жалко беднягу, и она взяла процесс переговоров на себя.
  Выходные тоже были расписаны поминутно. Луис постоянно приглашал ее на съемки и показы. А после того, как Миру заметили дизайнеры из других модных домов, работы стало еще больше. Нельзя сказать, что ей это не нравилось, напротив. Теперь финансовое положение Миры заметно улучшилось, она была независима. Денег хватало даже на то, чтобы посылать отцу подарки. Это очень радовало девушку.
  Вечерами, еле волоча ноги, она добиралась до их с Эммой квартиры. И они пили крепкий душистый чай, делясь своими впечатлениями о прошедшем дне. Так же в ее жизни теперь постоянно присутствовал Николас. Он был частым гостем в их доме. А если выпадал свободный день, то они обязательно куда-нибудь ходили. Эмма иногда сопровождала их, но в основном она проводила выходные со своим женихом Тревисом, или уезжала к родителям.
  Мира проснулась от того, что дверь кабинета с грохотом захлопнулась. Она стала судорожно поправлять растрепавшуюся прическу, как будто это имело хоть какое-то значение. Не нужно было долго гадать, кто нарушил ее покой. Конечно это был вездесущий Луис, забери его леший.
  - Дорогая, у меня здесь не ночлежка. Или Эмма выгнала тебя, решив, что если ты так редко появляешься, значит, квартира тебе не нужна? Так и быть, заботливый Луис разрешит тебе перекантоваться в приемной на диванчике.- и его тонкие губы растянулись в широкой улыбке.
  - Лучше бы заботливый Луис дал мне хотя бы неделю отпуска, которую я уже месяц у тебя прошу!
  - А что ты мне прикажешь делать?! Кто будет выбивать скидку у Итальянцев на ткани для новой коллекции? Джефф даже рот открыть не сможет, а еще чего доброго в обморок упадет от волнения!
  - У меня идея, попробуй это сделать сам!!!- посмотрев на Луиса в леопардовых штанах и малиновой рубашке Мира поняла, что сморозила глупость. Его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! нельзя подпускать к Итальянцам. Ну почему, почему дизайнеры прекрасно одевают других людей, а себя, кажется, в зеркало не видят. А может у них просто до себя руки не доходят? - Хорошо. Я закончу переговоры. Но потом ты отпустишь меня в отпуск! И самое главное, ты ни разу мне не позвонишь, пока я буду отдыхать!
  - Да не кипятись ты. Понял я. Мы еще позже поговорим об этом твоем нелепом отпуске, который так ни кстати.
  - Мой отпуск уже полгода для тебя ни кстати. А если это твое 'ни кстати' лет пять продлится?- Луис решил сменить опасную тему разговора.
  - Давай лучше я тебя до дома докину. А то мало ли. Если вдруг очередной маньяк захочет придушить моего самого ценного сотрудника? Что я тогда скажу Итальянцам?
  - Очень смешно, Луис. Поехали скорее, а то я опять засыпаю.
  Мира выключила ноутбук и стала собираться. Луис терпеливо ждал ее, прислонившись к косяку.
  Наконец они оказались в машине Босса. Луис о чем-то задумался, а потом, наконец, спросил:
  - Ты мне скажи, как у тебя дела с Ником? Что он за человек вообще? Я же твой друг Мира, а ты сама мне за пять месяцев ничего так и не рассказала. Я, сперва, не хотел лезть с расспросами. Думал, ты сама мне все расскажешь, зная какой я любопытный. Но ты так долго мучаешь меня. Я не выдержал.
  - Какой Ник? Он хороший. Работает на Уолл стрит финансовым аналитиком. Спортом занимается. И у нас все хорошо, Луис!
  - Где его семья? Вы все еще дружите, или ты наконец решила осквернить память своего подонка-мужа?
  - Родители Ника живут в Айдахо. А что на счет дружбы - не суй свой длинный нос, Луис.
  - Значит все еще друзья! Ну, ты поражаешь меня. И как он еще не сбежал? Подумай, Мира, он нормальный мужик......и пять месяцев!!! У него наверняка кто-то есть.
  - Я все понимаю, но ничего не могу с собой поделать. В конце концов, мы пока друзья и я просто стараюсь не думать, с кем он проводит время.
  - Ладно, надеюсь ты примешь верное решение. Но если поймешь, что он тебе не нужен - отпусти его, Мира. Это не честно.
  - Вот для того чтобы все решить мне и нужен этот злополучный отпуск, который ты зажал!
  - Ну ради такого дела, считай что он у тебя уже есть. Напиши завтра заявление. Только у меня есть одно условие.
  - Выкладывай, что тебе нужно.
  - Подробный рассказ о том, как ты поступишь с беднягой Никки.
  - По рукам, старый сплетник!
  Луис оставил Миру возле ее дома и отбыл. Девушка минуту стояла задумавшись. А ведь Луис прав, пора принимать решение. Больше ждать нечего.
  
  Глава 13
  
  Мира стояла в аэропорту и с облегчением провожала взглядом самолет, уносивший Итальянцев восвояси. Дело было сделано, договор подписан, безумный Луис доволен. Теперь можно было позаботиться об отпуске. Девушка пробиралась через толпу отбывающих и прибывающих пассажиров к билетной кассе. Ее там уже дожидался Ник.
  - Привет. Извини, что заставила ждать. Вот мои документы, держи.
  - Все нормально. Давай поскорее купим билеты, пока у тебя не нашлось еще какой-нибудь работы. Я, наверное, только сидя в самолете поверю, что мы наконец в отпуске.- Ник протянул документы и деньги кассирше.
  - Два билета туда - обратно Нью-Йорк - Майами на двадцать восьмое, пожалуйста.
  Билеты были куплены и молодые люди, держась за руки, покинули здание аэропорта.
  - Ты разрешишь мне подвезти тебя до дома?- галантно спросил Ник.
  - Ну что за шуточки, конечно.- девушка от души засмеялась.
  Добравшись до дома Миры, пара не спешила расставаться.
  - Зайдешь на чай?
  - Нет, спасибо. Я еще должен вернуться на работу и закончить кое-какие дела.
  - Жаль.
  - И мне, жаль. Обещаю, в Майами я выпью весь чай, какой ты мне предложишь, моя маленькая Англичанка, идет?- с этими словами он нежно взял Миру за подбородок и повернул к себе лицом. Его большой палец осторожно погладил губы девушки, заставляя их приоткрыться. Мира, как зачарованная смотрела в глаза мужчины, казалось, они стали еще темнее и теперь напоминали бездну. На секунду ее посетило чувство страха перед этим человеком. Она не понимала природу этого ощущения, боялась ее постичь. Не выдержав этого взгляда, девушка закрыла глаза. И почувствовала губы Ника на своих. Поцелуй был требовательным, он как будто выпивал ее. Такой слабости в теле Мира никогда не ощущала. Николас гладил шелковистые волосы девушки, чувствовал ее волнующий запах. Волны острого наслаждения пронизывали все его тело. Такого ни с кем не было. Он был потрясен. 'Моя, Мира, ты моя! Только моя! Навсегда!' мысленно, как заклинание повторял Николас.
  Мира открыла дверцу машины и выскользнула из его рук.
  - Увидимся.
  - Да, до завтра.
  Что с ней творится? Почему ей страшно? Это какое-то помешательство! Ник ничего ей не сделал. Ладно, нужно успокоиться. Все будет по-другому, просто нервы сдают. Она истощила себя работой.
  Немного успокоившись, Мира переступила порог квартиры.
  - За тобой, что, гнались?- спросила встревоженная Эмма.
  - Нет, я целовалась.
  - А выглядишь так, как будто гнались. Ну как наш дружище Ник?
  - Не знаю, Эмма, я сама ничего не могу понять. Надеюсь в Майами все прояснится. Может меня тянет только к мерзавцам?
  - Скажешь тоже! Работать меньше надо.
  - Ладно, я в душ. Ноги ужасно болят от этих новых туфель. А все из-за Луиса. 'Бери их Мира, посмотри какие классные! Ну и что, что на размер меньше - разносятся!'. Хватило же ума его послушать!- и ворча по дороге девушка направилась в ванную.
  
  Утро их с Николасом отъезда было просто замечательным: солнце ярко светило, а легкий ветерок осторожно перебирал нежно-зеленую листву на деревьях и кустарниках, принося с собой запах свежей выпечки из соседней пекарни. Это был запах из детства. В доме семейства Жермен каждое утро пахло восхитительными булочками отца и крепким кофе. Мира закрыла глаза от удовольствия. Машина Николаса остановилась возле девушки.
  - Доброе утро, любовь моя. Где чемодан?- лучезарно улыбаясь, сказал Ник.
  - Привет. Я не смогла его спустить, поможешь?
  - Конечно, иначе зачем тебе крепкое мужское плечо?
  - Да уж, только для того, чтобы носить мой багаж.
  - Садись, я сейчас его спущу.
  Мира села на пассажирское сиденье, а Николас поспешил наверх.
  Через полтора часа они уже сидели на своих местах в самолете.
  Как стремительно летит время. Всего год назад она была замужем и думала, что так будет всегда. А теперь улетает в Майами с другим мужчиной. И кто знает, что будет еще через год?
  
  Глава 14
  
  Отель Ritz-Carlton South Beach оказался просто сказочным. Одноместный номер Миры был выдержан в светло-бежевых тонах и обставлен темно-вишневой мебелью. На кровати лежало покрывало в сине-бежевую полоску. Эти же цвета использовались в шторах, украшавших огромные, от пола до потолка, окна номера. В противоположной стороне от кровати стоял столик со стульями, платяной шкаф и висело прямоугольное зеркало в полосатой раме. Также было в комнате большое уютное кресло. Из открытого бассейна, окруженного шезлонгами, открывался потрясающий вид на Атлантический океан. Гостям предлагались услуги спа-салона. А всех ресторанов, подающих свежайшие морепродукты и блюда экзотической северо-африканской кухни, было просто не сосчитать! В этом месте невозможно думать о работе и делах, оно создано только для полноценного отдыха.
  Они с Ником договорились встретится в холле, после того, как примут душ и переоденутся.
  - Как тебе твой номер.- озабоченно спросил Ник.
  - Спасибо, он просто замечательный.
  - Отлично, как на счет вкусного ужина с бокалом вина?
  - Хорошая идея! Куда пойдем?
  - Я знаю здесь один отличный ресторан, думаю тебе понравится.
  - Ты часто здесь бываешь?- не удержалась от острого вопроса Мира. Николас внимательно посмотрел на нее.
  - Не так часто, как хотелось бы.- прозвучал уклончивый ответ.
   'Вот нашла о чем спросить! И какой же ответ я рассчитывала получить от него?! Надо держать себя в руках' ругала себя девушка.
  Ресторан и его кухня оказались выше всяческих похвал. В основном, за столиками располагались пары. Они держались за руки, о чем-то шептались и дарили друг другу влюбленные взгляды. Мире было неуютно в такой обстановке. Николас накрыл ее руку своей теплой ладонью. Этот жест немного успокоил девушку.
  - Я не хочу тебя торопить, но мне очень важно, что ты ко мне чувствуешь, Мира. Прости за мою прямоту. Мы оба знаем, что для тебя это отпуск с другом, а для меня - с любимой женщиной. Как же нам быть? Ты просила дать тебе время - я ждал.- все, ловушка захлопнулась. 'Попросить подождать еще - верх эгоизма и глупости. Сказать, что люблю - ложь. Нужно дать Нику шанс, он этого заслужил. Нет, я хочу дать ему шанс! Хочу, хочу...
  - Ник, я не могу тебе сказать слова любви, которые ты от меня ждешь. Это будет ложью. Но я хочу быть с тобой, ты стал для меня дорогим и близким человеком. Помоги мне. Я научусь любить тебя. Пожалуйста.- Мира смотрела Николасу прямо в глаза.
  - Конечно, Мира, о большем я тебя и не прошу. Я приму все, что ты готова мне дать. Ты еще не распаковала вещи? Я думаю, есть смысл поменять наши номера на один двухместный. Ну как?
  - Идет.- такого поворота девушка не ожидала. Что же это такое! Она конечно знала, что возможно окажется с Ником в одной постели, но так скоро! А если притвориться спящей или больной? Может сбежать? Нет, она пообещала ему. Мира заказала еще два десерта и чай. Медленно пережевывая их, она старалась не смотреть в хмурое лицо Ника, который поражался внезапно проснувшемуся аппетиту девушки.
  
  Вместо двух одноместных номеров паре предложили номер-люкс с видом на океан. В интерьере их нового жилища присутствовала нотка Африки, что несомненно настраивало на первобытность ощущения всего окружающего. Николас попросил портье принести вещи Миры. А пока, он подошел к небольшому бару и предложил Мире выпить вина. Ей понравилась эта идея. Они молча сели друг напротив друга. Между ними стоял журнальный столик, который в данной ситуации, скорее играл роль государственной границы. Мира чувствовала себя, как на экзамене, к которому не готовилась.
  - Тебе нравится?
  - Ты что-то спросил?
  - Я спросил, нравится ли тебе.
  - О да, вино просто чудесное.
  - Вообще-то я о номере.
  - Да-да, отличный номер.
  - Мне нужно будет отойти ненадолго, чтобы внести доплату за него. Ты подождешь меня или предпочтешь пойти вместе со мной?
  - Я подожду.- 'Наверное, у меня на лице написано, что я готова сбежать. Поэтому он решил меня оставить ненадолго. Спасибо тебе, Никки. Ты такой славный!'
  - Хорошо, ты пока устраивайся и не скучай. Я скоро вернусь.
  - Не торопись, я в порядке.- Ник понимающе посмотрел на Миру и вышел из комнаты.
  Мира подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. Находиться рядом с Себастьяном, было так естественно, как будто они были вместе со дня Сотворения мира. С Ником она такого не ощущала.
  Прошло уже полчаса, а Ник не возвращался. От нервного напряжения и выпитого вина Миру тянуло в сон и она решила этому не противиться. Девушка приняла душ и переоделась ко сну. Забравшись под легкое одеяло, Мира моментально уснула.
  Она почувствовала теплое дыхание на своей шее. Сильная мужская рука медленно поглаживала ее спину, прикрытую тонкой сорочкой. Как давно она этого не испытывала. Бабочки затрепетали в ее животе. Мира слышала, как Себастьян шепчет ей нежные слова, касаясь легкими поцелуями плеч девушки. Напряжение нарастало, подобно снежному кому.
  - Себастьян, пожалуйста.....- услышала она собственный вздох.
  - Нет Мира, я Николас, слышишь, Николас! Запомни это, я здесь с тобой и никто другой!- прорычал мужчина и с бешеной энергией, впился в ее губы.
  Сон развеялся, оставив горькое послевкусие. Мира неуверенно провела по широким загорелым плечам мужчины, удивляясь крепким мускулам, перекатывающимся под ее ладонями. Весь он был твердым, как будто высеченным из камня. Мира надеялась, что его сердце не окажется тоже каменным. Все в нем говорило о его властной натуре, о силе характера. Губы Ника были повсюду. На шее. На груди. На животе. На бедрах девушки. Они мучили и обжигали, ласкали и требовали. Мира крепче прижалась к груди мужчины, пытаясь унять дрожь. Ник обнял ее, и его учащенное дыхание слилось с дыхание Миры. Он занимался любовью медленно, как бы утверждая свое положение в жизни Миры. Девушка это понимала и с благодарностью принимала его любовь. Потом, они молча лежали рядом, каждый прислушивался к биению сердца другого, каждый осознавал то чудо, которое было между ними минуту назад.
  
  Глава 15
  
  Утро было неожиданным. У каждого человека в жизни бывает такое утро - когда его совсем не ждешь, а оно берет и наступает. Мира еле разомкнула веки, шторы были открыты и яркий солнечный свет наполнил комнату до краев. Место рядом с девушкой пустовало и уже успело остыть. Только простони, до сих пор хранили запах Ника. Ее Ника! Мира улыбнулась. Приятно было осознавать, что теперь есть человек, которому ты не безразлична. Кроме папы, конечно. Настоящий мужчина, сильный и безумно красивый. Спасший ей жизнь. От нее требуется только одно - любить его. Но это самая сложная задача.
  Мира приняла душ и решила одеть по-летнему яркое платье от Версаче, которое ей подарил заботливый Луис. Шелк приятно холодил кожу красавицы, черные локоны рассыпались по обнаженным плечам. Она была похожа на райскую птицу в ослепительном оперении. Такой, ее и застал вошедший в номер Николас. Подойдя он не решался коснуться Миры, боясь, что видение исчезнет.
  - Я пришел пригласить тебя на завтрак.
  - О, Ник, я ужасно голодна. Чем сегодня займемся?
  - Я бы с удовольствием закрылся с тобой в номере на ближайшие два дня...- щеки девушки моментально вспыхнули - но думаю, ты захочешь посетить Художественный музей Майами, раз уж мы здесь.
  - Конечно захочу.- и она, звонко смеясь, обняла Ника за шею.
  
  После завтрака, пара направилась на экскурсию. Мира была восхищена Miami Art Museum, это не просто музей, а Дворец искусств. Само здание было уникальным, как будто состояло только из стекла. Разнообразие экспозиций поражало: были представлены картины известных и неизвестных художников, от старых до современных, абстрактных. На телеэкранах шла трансляция с веб-камер, установленных в интересных местах города. Также познавательно было ознакомиться с архитектурой города, подробно рассмотреть макеты существующих зданий, и тех, которые только планировалось построить.
  
  Они медленно переходили от одного объекта искусства к другому, делясь своими впечатлениями:
  - Как тебе нравятся цвета, которые использовал художник? Правда, здорово?- Мира была увлечена обсуждением очередного шедевра, как неожиданно ей на плечи легла чья-то рука. Девушка резко обернулась. Ее изумрудные глаза, обрамленные пушистыми ресницами, широко распахнулись от удивления. Перед ней стоял Марк, близкий друг ее бывшего мужа.
  - Привет! Вот ты где прячешься, Мира! Пропала, как будто тебя и не было. Хоть бы пригласила на прощальную вечеринку.- он приветливо улыбался девушке и искренне был рад ее встретить. А Мира, тем временем лихорадочно озиралась по сторонам, боясь увидеть Себастьяна. Марк заметил это.
  - Я здесь с деловыми партнерами.- намекнул он ей, что все безопасно. Мира с благодарностью кивнула в ответ.
  - Ты нас познакомишь, любовь моя?- тоном, не предвещающим ничего хорошего, попросил Ник.
  - Николас, это Марк Оллфорд, мой друг из Англии. Марк, это Николас Паркер...мой....- вздох, один только вздох и она произнесет это слово. Мира с шумом втянула в легкие воздух и продолжила. - Он мой любимый мужчина.
  Повисла неловкая пауза. Николас и Марк испепеляли друг друга враждебными взглядами. Первым, с большой неохотой, протянул руку Марк. Николас тоже не сразу пожал ее. Мира с ужасом наблюдала, как у обоих от напряжения побелели костяшки пальцев. Мужчины чудом не переломали друг другу руки. Мира поняла, что дальше продолжать знакомство просто опасно и поспешила, в спешке прощаясь с Марком, отвести Николаса на безопасное расстояние.
  - Ты предупреди меня сразу, много ли у тебя в друзьях холеных Английских павлинов?
  - Ник, он друг моего бывшего мужа, и не более того. Нас ничего не связывает.
  - А что тогда он так обрадовался, увидев тебя, как будто в лотерею выиграл?!
  - Успокойся, тебе показалось.- но Ник не унимался, в его глазах полыхал огонь ярости. Мира крепко обняла его, и прикоснулась к плотно сжатым губам легким поцелуем. Вокруг было множество людей, но лучше она ничего придумать не могла. Дыхание Ника стало ровнее и он, оторвавшись от девушки, нежно провел пальцами по ее щеке.
  В остальном день прошел просто чудесно и не был ничем омрачен. Ночь была наполнена страстными объятьями, томительными ожиданиями, волнующим шепотом Ника.
  
  Отпуск пролетел стремительно. Пара наслаждалась гостеприимством Майами и обществом друг друга. Мира даже почувствовала себя счастливой в эту неделю, проведенную в объятиях Ника. И вот, они уже сидели в самолете, который набирал высоту, унося от сказочного побережья в Нью-Йорк.
  
  Через несколько часов Мира делилась своими впечатлениями о Майами с Эммой, попивая терпкое красное вино.
  - Николас хочет, чтобы мы жили вместе. Но пока я не знаю, каким образом можно это осуществить.
  - Он приглашает тебя к себе?
  - Да. У него большая квартира, он хочет, чтобы я переехала к нему.
  - Так в чем проблема? Если ты беспокоишься обо мне, то напрасно, Тревис составит мне здесь компанию. Думаю, что скоро смогу пригласить вас на свадьбу. А эта квартира станет для нас уютным семейным гнездышком.
  - О, как это здорово, Эмма!
  - Мира, ты не хочешь жить с Ником? Почему ты грустная?
  - Я не знаю. Он мне очень нравится, но я боюсь опять оказаться в ловушке. Не переживу, если меня снова предадут.
  - Тогда не торопись, в этом нет необходимости. Я думаю, он не осудит тебя, если ты еще на пару месяцев задержишься здесь?
  - Это ничего не изменит, ты же знаешь. Я приняла решение, еще там, в Майами.
  - Хорошо, мне остается только поддержать тебя. Ты заслуживаешь быть счастливой, Мира. Помни, я всегда рядом.
  - Спасибо. Вы с Тревисом прекрасная пара. А ты самая лучшая подруга!- Мира с благодарностью обняла девушку. Решение принято, завтра она начнет паковать вещи.
  
  Глава 16
  
  Англия. Лондон. Три недели спустя.
  
  Себастьян вошел в прокуренное помещение Soho Bar на Old Compton Street, где его уже дожидались друзья, среди которых был Марк.
  Ему не часто удавалось посещать такие встречи, так как отец назначил его руководителем текстильной фабрики, приобретенной недавно его семьей. Себастьян был поражен возможностями этого производства и талантом работающих на фабрике людей, поэтому ему было не жалко потраченного времени. Очень скоро, он это знает, ткани, выпущенные здесь, будут цениться дороже золота. Когда способствуешь созданию чего-то, что действительно прекрасно, то чувствуешь, что проживаешь жизнь не зря.
  Сейчас мужчина пробирался между столиков к своим друзьям. На нем были темно-синие брюки со стрелками, белая рубашка-поло и клубный пиджак. Пожав протянутые ему руки, он сел за столик и подозвал жестом официантку.
  - Добрый вечер. Что будете заказывать?
  - Добрый. Двойной виски со льдом, пожалуйста.
  - Минуту, сэр.
  - Как дела, Синклер? Вижу ты не в дурном настроении.- шутливо поприветствовал его Марк.
  - Да, все хорошо, а будет еще лучше. Как на счет партии в бильярд? Спорим, ты удвоишь свой проигрыш, Марк?
  - Я это так не оставлю!
  После оживленной игры друзья распрощались. Марк и Себастьян решили пропустить еще по стаканчику виски, прежде чем отправиться по домам. Им хотелось поговорить вдвоем, без свидетелей. Они понимали друг друга лучше всех и их дружба была испытана не одним десятком лет.
  - Так ты откроешь мне секрет своего хорошего настроения? Я тебя таким уже больше года не видел.- спросил Марк.
  - Секрета здесь нет. Я собираюсь найти Миру и вымолить у нее прощение. Ее отец, естественно, не хочет сообщать мне ее местонахождение. Но завтра я встречаюсь с Кэтлин - подругой Миры. Думаю, она будет менее категоричной.
  - Это плохая идея, брат.
  - Это самая разумная идея за последний год! Я умру без нее, понимаешь - умру! Мира любила меня, по-настоящему любила, а это просто так не забудешь. Я думаю, у меня есть шанс ее вернуть. И я его не упущу! Но если ее чувства ко мне изменились, то моей любви хватит на двоих с головой. Может со временем, она простит меня....
  - Себастьян, послушай меня, я видел Миру.
  - Почему не позвонил мне и не сказал где она?!
  - Я встретил ее в Майами.
  - В Майами.....Где именно? Ты взял у нее адрес?
  - Послушай, она была там не одна.
  - С кем? Говори, черт тебя побери, Марк! С кем была Мира?!
  - Она была с мужчиной, которого представила, как своего любимого человека. Он чуть не подрался со мной только за то, что я подошел и заговорил с ней. Думаю, они отдыхали в одном из отелей на побережье. Я видел, как она целовала его.
  - Значит, я опоздал. Так мне и надо. И что же теперь делать? Что мне делать, Марк?
  - Жить дальше. Если действительно любишь Миру, позволь ей стать счастливой.
  - Я буду ждать ее. Сколько потребуется.
  Марк с сочувствием смотрел на своего лучшего друга и не знал, как ему помочь. Он должен был сказать правду Себастьяну. Но от этого его сердце сейчас разрывалось от боли. Переубеждать Себастьяна было бесполезно, он только надеялся, что эти два человека найдут в себе силы снова быть вместе и их страдания прекратятся. Ведь Мира тоже не выглядела счастливой, и этого сложно было не заметить.
  
  Себастьян не помнил о чем говорил Марк, не помнил как добрался до дома. Его мыслями целиком владела Мира. Кто этот мужчина, любит ли он ее? А, Мира, она его любит? Также как Себастьяна? Разве это возможно? Какие нежные слова она говорит ему? От этого можно сойти с ума!
  Вот так, одна ошибка может перечеркнуть полжизни. Вот так, легко потерять любимых навсегда. Все это, вся его теперешняя жизнь, следствие его отвратительного поступка. 'Я плохой человек. Предатель и мерзавец. Мира скорее всего вспоминает меня именно этими словами. Вот так, события одного дня, вернее вечера, перечеркнули целые два года брака. Вот так..... В детстве каждому ребенку родители внушают, что самое ужасное, что может с ним случиться - это то, что он станет плохим человеком. А я даже с самой большой натяжкой не могу считать себя хорошим. Я даже сейчас не могу пожелать Мире счастья. Хотя кто его и заслуживает, так это она'. Себастьян облокотился локтями на колени и опустил голову на раскрытые ладони. Невыносимо больно становилось от мыслей, что теперь его жену обнимают чужие руки, целуют чужие губы. Это мука, теперь его будут преследовать эти видения. 'Мира, любимая, девочка моя, как ты пережила это? Неужели тебя тоже преследовали такие видения, когда я вычеркнул тебя из своей жизни? Прости, прости...'. Еще вчера у него было самое главное, была надежда. А теперь нет ничего. И эту пустоту ничто не способно заполнить. Кроме Миры....
  
  Глава 17
  
  Луис с самого утра дежурил в кабинете Миры и Джеффа. Старый сплетник встретил девушку еще на крыльце офиса и теперь не отходил от нее более чем на метр, осыпая ее неимоверным количеством вопросов: 'Как он? Где он? А что ты? Что спросил? Что ответила? Вместе? Не вместе? А будете вместе? А когда?' и все в этом духе. Мира терпеливо сносила его присутствие, время от времени отмахиваясь как от назойливого комара, жаждущего крови.
  - Луис, все вопросы в обед! Жди обеда! Мистер Раш тут по самую макушку зарос бумагами, дай мне ему помочь.
  - Я мучаюсь, ты что, не видишь?! Расскажи, ну хоть что-нибудь.
  - Значит, ты не дашь мне работать, пока я буду молчать?
  - Без вариантов.
  - Ладно, пошли в кафе.
  - Посмотри на беднягу Джеффа. Ты хочешь оставить его в неведении?- Мира бросила взгляд на своего начальника. Тот смотрел на нее умоляющим взглядом.
  - Так и быть. Не дам умереть двум сплетникам без сплетен. Отпуск был просто чудесным, отель превосходным....
  - Давай пропустим эту часть, а то ты сейчас доберешься до описания природы и местных достопримечательностей.- закатил к потолку глаза Луис. Мира воинственно погрозила ему пальцем.
  - Короче, мы с Николасом теперь вместе и жить собираемся вместе. Допрос окончен? А теперь не мешай мне работать!
  - Как это замечательно. Поздравляю, моя маленькая Английская роза. А о свадьбе вы еще не говорили?
  - Луис, ты в своем уме?! Какая свадьба?!
  - Извини, молчу-молчу...
  Мира с грохотом захлопнула дверь кабинета и направилась к Эмме чтобы пригласить подругу в кафе на утренний кофе.
  
  Вечером с работы Миру встречал Николас, они договорились поужинать вместе. Девушка с легкостью впорхнула в машину и поцеловала мужчину в губы.
  - Привет. Как прошел день? Много работы?- заботливо поинтересовался Ник.
  - Да, не мало. С трудом нашла сегодня Джеффа под кипой документов. Куда едем?
  - В один ресторанчик на открытом воздухе. Такой чудесный вечер, что не хочется прятаться в четырех стенах.
  - Замечательная идея!
  Сидя за столиком кафе, в котором подавали Испанскую кухню, пара вела неторопливую беседу.
  - Знаешь, я сегодня ночью почти не спал. Мне не хватало тебя, очень. Я думаю, вопрос с твоим переездом нужно решать как можно скорее. В противном случае, бессонница мне гарантирована.
  - Мы с Эммой вчера об этом говорили. Она пригласит в квартиру Тревиса.- Николас заметно оживился.
  - Вот видишь, соединимся не только мы с тобой, но и еще одна пара любящих сердец.- он нежно погладил большим пальцем ладонь девушки. Мира не стала рассказывать о намечающейся свадьбе своих друзей, чтобы не поднимать неприятную для себя тему. Да уж, в рядах охотниц за букетом невесты ее точно не будет.
  - Я предлагаю тебе завтра посмотреть мою квартиру, может ты что-то захочешь изменить в ней до своего переезда. Я буду рад твоему вторжению. Дом без женской руки, скорее ночлежка, чем настоящий дом.
  - Как ты относишься к розовому цвету?- с серьезным лицом поинтересовалась Мира. Вилка выскользнула из пальцев Ника и со звоном упала в тарелку.
  - Ну...смотря....на сколько розовому...- промычал он себе под нос. Девушка даже прослезилась от смеха. Так комично выглядел этот сильный мужчина, представляя себя в комнате с розовыми стенами.
  - Ты пошутила. А я уже испугался, что в придачу к розовым стенам мой дом заполонят плюшевые медведи.
  - Обещаю, никаких медведей. Разве что пара зайцев, чтобы разбавить обстановку. И у меня есть одно условие.
  - Одно?
  - Да, пока одно.
  - Слушаю.
  - Утром моя очередь в ванную первая.
  - В таком случае у меня есть тоже условие. Ты должна каждое утро перед уходом на работу целовать меня. И никаких печенюшных крошек в постели.
  - По рукам.
  Ужин был для обоих очень приятным и расставаться совсем не хотелось. Перед тем, как отправиться по домам, пара решила прогуляться по небольшому парку, затерявшемуся в каменных джунглях города. Они медленно шли, держась за руки и осторожно проверяя ощущение того, что теперь существует невидимая связь, тоненькая ниточка.
  
  Глава 18
  
  Квартира Николаса располагалась на восьмом этаже элитного многоквартирного дома. У входа жильцов и их посетителей встречал разодетый в темно-синий костюм консьерж. Он поприветствовал Ника по имени и пожелал доброго вечера его спутнице. Мира считала их с Эммой квартиру очень хорошей и просторной, но когда она перешагнула порог своего нового дома, то старое жилье показалось ей убогим. Безусловно она знала, что такое роскошь. Особняк, в котором они жили с Себастьяном, больше походил на дворец, а его пентхаус был просто неприлично дорогим и роскошным. Но это была Англия, родина всего элегантного и утонченного. Интерьеры Американских домов были более минималистичны и современны, в них ценилось удобство и простота. Квартира же Ника была обставлена в традиционном стиле. Из холла Мира попала в гостиную, совмещенную с кухней. Дальше из нее вели три двери: в спальню, в кабинет и в комнату для гостей. Свет мягко рассеивался по всем комнатам и отражался в полированном дереве. В интерьере преобладало натуральное дерево, цветное стекло, кожа и предметы антиквариата. Здесь, безусловно, было уютно. В гостиной был даже камин, но конечно электрический, а не настоящий. Мягкие кресла из темно-зеленого велюра приглашали провести тихий вечер с книгой в руках. Ковер, словно плющ, опутывал ступни.
  - Знаешь, мне ничего не хочется здесь менять.- Мира повернулась к стоящему у нее за спиной Нику.
  - Сносно? Я боялся, что ты откажешься здесь жить.
  - Ну что ты, мне все нравится. Я уже представляю, как мы будем коротать вечера, сидя у камина. Ужинать за этим круглым столом, покрытым белой скатертью.
  - Заманчивая перспектива.- мужчина одной рукой обнял Миру за талию и притянул к себе. Она ощущала как стучит его сердце, как его дыхание обжигает ей кожу.
  - А теперь давай я покажу тебе нашу спальню поближе.- Николас поднял Миру на руки. Она была почти невесома. Такая хрупкая и нежная, словно фарфоровая статуэтка. Он нес ее, крепко прижимая к своей груди. Положив девушку на середину массивной дубовой кровати, Николас еще минуту смотрел, как ее черные волосы водопадом рассыпались по белой подушке. Она точно ведьма, как заявила ему это в больнице. Иначе чем объяснить то, что происходит с ним. Одержимость, желание обладать. 'Ты навсегда останешься со мной. Навсегда. В этом доме или в любом другом' его руки, как во сне, расстегивали маленькие пуговички на блузке Миры. Она смотрела ему прямо в глаза, казалось, что девушка сейчас прочтет его самые сокровенные мысли. Николас мягко, но настойчиво взял ее за подбородок и заставил отвернуться, при этом целуя ее тонкую шею.
  - Ты останешься сегодня? Пожалуйста.- ответом ему стал страстный поцелуй.
  
  Мира долго не могла заснуть. Ник даже во сне крепко прижимал ее к себе. Девушка попыталась хоть немного высвободиться, но он еще сильнее обхватил ее талию рукой. Будить его, Мире совсем не хотелось, поэтому она решила еще немного подождать и попробовать выскользнуть из стальных объятий. Она прислушалась и поняла, что за окном начался дождь. Непонятно откуда взявшаяся грусть проникла ей в самое сердце.
  Уже некоторое время Мире казалось, что она живет не своей жизнью. Занимает чужое место. Как будто на пути к сегодняшнему дню было потерянно что-то очень важное, но что?
  Ей всегда говорили, как будет хорошо, как плохо, от этого она будет счастлива, а от другого нет. Сначала ее жизнью полностью владел отец, потом муж, а теперь она вверяет ее Николасу. Самой Миры нет, такой, какая она есть. Ее растворяют другие люди. Мать была не такой. Она всегда гордо держала подбородок и остальные советовали ей что-то только тогда, когда она позволяла им это делать. Девушка чувствовала в себе такую же силу духа, только где-то глубоко. Мира всегда старалась подавить этот огонь, чтобы отец был доволен ей. Он был так одинок без мамы и Мира позволяла ему беспрепятственно вмешиваться в свою жизнь. Но сейчас отец отпустил ее и ничто больше не мешает самой вершить свою судьбу. В этот раз все будет иначе.
  
  Николас проснулся и обнаружил, что Миры рядом нет. Он быстро встал, накинул халат и вышел в гостиную. Девушка суетилась на кухне, накрывая стол для завтрака.
  - Божественный запах.
  - Умывайся соня и приходи.
  - Слушаюсь и повинуюсь.
  Через двадцать минут они сидели за одним столом и наслаждались свежим воздухом, который свободно проникал в комнату из открытого окна.
  - Я все же решила кое-что изменить.- Ник вопросительно поднял бровь.
  - Мебель в гостиной мне кажется немного мрачной, я хочу заменить ее. И кровать тоже. А еще шторы, ковер. Пару картин нужно будет снять. Они не в моем вкусе. Для начала достаточно.- мужчина задумался. Мира ликовала. Он видимо рассчитывал, что покладистая и скромная девушка не будет вносить в его привычный уклад жизни никаких перемен. По началу Мира так и собиралась сделать. Но ночью она решила, раз уж ей здесь жить, то она все сделает по своему вкусу. И он никуда не денется.
  - Хорошо. Как скажешь.
  - Спасибо, дорогой.
  А это оказалось очень приятным занятием, руководствоваться только своими желаниями и менять окружающий мир под себя. Маленькая победа, но такая важная.
  
  Глава 19
  
  Луис стоял у стола секретаря в тот момент, когда услышал за спиной стук женских каблучков. Он точно не мог сказать, что в этом звуке его заинтересовало. Медленно повернувшись лицом к посетительнице, он не поверил своим глазам. Перед ним стояла роскошная брюнетка в облегающем синем платье строгого кроя. На ком угодно оно смотрелось бы весьма скромно. Но только не на ней. Модная стрижка под каре выгодно подчеркивала идеальную линию подбородка и высокие скулы девушки. Стройные ноги казались просто бесконечными в черных туфлях на изящной шпильке.
  - Ты ли это, моя Английская роза?
  - Тебе нравится?
  - Я тебя еле узнал. Роскошно. Это ты так для Никки стараешься?
  - Нет, Луис, только для себя.- Мира прошествовала мимо потрясенного Босса к двери своего кабинета. Она взялась за дверную ручку, подмигнула Луису и скрылась в Финансовом отделе.
  - Может сегодня магнитные бури?- предположила секретарша. Но Луис только кивнул ей в ответ.
  
  Мира вот уже час пыталась сосредоточиться на работе, но ей это плохо удавалось под пристальным взглядом Джеффри Раша. Девушка с самого утра старалась убедить его, что это она - Мира и существенно в ней ничего не изменилось. Но пожилой мужчина все сокрушался, что его зрение стало еще хуже, чем раньше.
  - Это просто новая стрижка, и больше ничего. Я всегда такой была.
  - Нет, раньше я думал, что ты просто симпатичная. А ты оказалась красоткой! Или я еще больше ослеп.
  Этот спор порядком надоел Мире, а ведь нужно было еще подготовиться к встрече с новым поставщиком 'CN-G Textile', которая состоится после обеда. Она взяла папку с необходимыми документами для совершения сделки и направилась в совещательную комнату. Устроившись поудобнее в кожаном кресле, девушка наконец смогла погрузиться в работу.
  Луис разыскал ее в четвертом часу.
  - Прибыл Джон Финтч - Глава отдела продаж 'CN-G Textile'. Неприятный тип, я тебе скажу. Сейчас приведу его сюда. Мира, постарайся пожалуйста выбить у него ткань вне очереди. В противном случае я рискую остаться без заказов.
  - Как будто это первый раз происходит. Ты периодически забываешь поставить в известность отдел закупок о новых заказах. А потом нам приходится чуть ли не обивку со стульев снимать, чтобы сшить платье твоей важной клиентке!
  - Прибереги свой запал для этого Финтча. Он тебе пригодится.- и Луис поспешил покинуть Миру, чтобы не слушать ее нотации.
  
  Через десять минут в комнату вошел оппонент Миры. Он оказался привлекательным брюнетом средних лет. В целом, Джон Финтч был импозантным мужчиной, но его взгляд заставлял замерзнуть кровь в жилах. Стального цвета глаза источали Арктический холод.
  - Вы Мира Жермен?
  - Да, добрый день, сэр. Рада Вас видеть.
  - Они бы еще школьницу отправили ко мне на переговоры. Тебе сколько лет, девочка.- Мира смотрела ему прямо в глаза, он не запугает ее.
  - Я не предлагаю Вам жениться на мне или удочерять меня. Я предлагаю Вам хорошие деньги за Ваш товар.- незнакомец ухмыльнулся.
  - А ты не так проста. Ну что ж, будет интересно.
  - Прежде всего, покажите, что Ваша компания может нам предложить. Потом поговорим о цене.
  - Хорошо, смотри.- и он достал из портфеля толстый каталог с образцами всевозможных тканей. Мира отобрала из них те, которые подходили для пошива одежды в стиле 'Эклептики'. Указывая пальцем на выбранные образцы, Мира коротко спросила:
  - Цена?
  - Нет, девочка, эти не продаются. На их поставку записываются за три месяца. Посмотри другие.
  - Нам нужны именно эти.
  - Тогда не о чем говорить. Зря потратил время.
  - Всегда есть о чем говорить. Если я предложу Вам выгодное сотрудничество и достойную цену, можно будет рассчитывать на получение этих материалов?
  - Продолжай.
  - Когда модные дома шьют одежду, то на лейбле указывают только свою марку и размер. Что скажете, если мы напишем рядом 'CN-G Textile'? Нашими клиентами являются знаменитые и влиятельные люди. Такой рекламный ход создаст дополнительный имидж Вашей компании. Все будут знать, что мы шьем одежду из Ваших замечательных тканей.
  - Интересное предложение. Сейчас я созвонюсь с отделом рекламы и своим руководством. Может что-то из этого и получится.
  Мира затаила дыхание в ожидании, что скажут Финтчу на другом конце провода. Повесив, наконец, трубку он повернулся к ней.
  - Поздравляю, девочка, ткани твои. Но за быстрый заказ придется доплатить еще десять процентов.
  - О, спасибо Вам, мы согласны.- они пожали руки и отправились в юридический отдел, чтобы там подготовить договор с новыми условиями сделки.
  Попрощавшись с Джоном Финтчем, Мира медленно шла по коридору к своему кабинету, чтобы забрать вещи и отправиться домой. Луис буквально налетел на нее.
  - Как тебе удалось заполучить ткани у этого вурдалака?
  - Это было легко. Кстати, твоя новая коллекция называется 'Эклептика' и 'CN-G Textile', так будет написано на всех лейблах вещей, сшитых из тканей вурдалака.
  - Это что, шутка такая неудачная?!
  - Смирись, по-другому он не соглашался.
  - О горе мне!
  - Что я слышу вместо 'спасибо'?! Опять ты причитаешь. Кто во всем виноват-то? Пойду, позвоню Финтчу и скажу, что сделка отменяется.
  - Нет-нет. Я смирюсь, смирюсь. Спасибо, Мира. Ты очень выручила меня. Что бы я без тебя делал?!
  - Ну вот, так-то лучше. А теперь не мешай мне уйти домой.
  - Тебя подвезти?
  - Меня уже давно ждет Ник на парковке.
  - Не смею тебя задерживать, моя дорогая. Пока.
  Мира с облегчением открыла дверь кабинета и стала собираться домой.
  Увидев приближающуюся Миру, Николас пошел к ней на встречу. Она с благодарностью упала в его объятия.
  - Привет, любимая. Ты устала?
  - Привет. Да, есть немного.
  - Ты не против, если мы заедем по дороге в один мебельный салон и подберем мебель на место той, которую ты хочешь заменить? И думаю, в конце недели можно будет перевезти твои вещи окончательно.- Мира сейчас меньше всего хотела думать о предстоящем переезде, ей просто хотелось отдохнуть.
  - Давай не сегодня, я правда устала.
  - Я не прошу у тебя чего-то невыполнимого. Я прошу посмотреть эту чертову мебель, чтобы, наконец, жить вместе! Или может ты переезжать ко мне передумала?!
  - Нет, Ник, мы все обязательно сделаем, но не сегодня. Отвези меня домой, пожалуйста.
  - Как это похоже на тебя! Хватит играть со мной в прятки, Мира! Мы поедем сегодня в мебельный салон, и точка!- он схватил девушку за руку и потащил к машине. Мира пыталась вырвать свою руку, но причинила себе только боль. Не выдержав больше, она закричала:
  - Отпусти меня, ты делаешь мне больно, Ник! Я никуда с тобой не поеду!- мужчина замер, как будто очнувшись от наваждения. Он посмотрел на вырывающуюся девушку и разжал руку. Мира отшатнулась от него, как от удара.
  - Прости меня, пожалуйста, дорогая. Я не хотел делать тебе больно. У меня тоже был нелегкий день. Садись, я отвезу тебя домой, обещаю. Прости.- Николас медленно приблизился к Мире. Она смотрела на него, как затравленный зверек, готовый в любую секунду дать отпор своему обидчику. Он протянул к ней руку. Девушка не отстранилась, но продолжала смотреть настороженно.
   - Мира, пойдем со мной, я не обижу тебя больше. Пожалуйста.- Она прошла мимо него к машине и молча села на пассажирское сиденье. По дороге к дому они не сказали друг другу ни слова.
  
  Глава 20
  
  Всю следующую неделю Николас просто засыпал Миру цветами и сообщениями, встречал после работы. Девушку же это больше раздражало, чем радовало. Тот инцидент на парковке ее просто шокировал. Еще ни один мужчина в ее жизни не применял свою силу по отношению к ней. Теперь же Мира была в полном смятении, оказалось, что она плохо знает человека, с которым собирается связать свою жизнь. В душе Мира пыталась оправдать поступок Ника. Он не желал ей зла, это невозможно. Ник спас ей жизнь, заботился о ней, любил. Мира понимала, что теперь не сможет доверять ему как раньше, но расстаться с ним она не хотела. Ник стал родным и близким, здесь, в этом чужом городе, чужой стране.
  В очередной раз на телефон пришло сообщение: 'Мира, я не могу тебя потерять. Прошу, прости. Я не знаю, что нашло на меня. Я люблю тебя. Люблю'. Девушка отложила телефон в сторону и закрыла лицо руками. В дверь постучали.
  - Войдите.
  - Привет, все грустишь? Для тебя в приемной оставили букет роскошных роз. У меня аллергия уже начинается на все эти растения. Ты собираешься мириться с красавчиком Никки, или нет?- Луис демонстративно коснулся шелковым платочком своего покрасневшего носа.
  - Я еще не решила, Луис. Мне хочется верить, что все вышло случайно. Но я чувствую совсем другое. Он схватил меня за руку, будто я его вещь, неодушевленное существо. И взгляд у него был такой жесткий. А может мне показалось......Это ужасно....
  - Мира, ты ему ничего не должна. Не понравился парень - дай ему отставку. Все просто!
  - Он мне теперь не чужой. Я не выбрасываю людей на помойку, как хлам какой-то!
  - Ты забыла добавить - 'как поступил со мной мой бывший муж'.- в кабинете наступила тишина. По щекам девушки покатились слезы, оставляя влажные дорожки.
  - Пойми, дорогая моя, ты не поступишь плохо, если выберешь себя.
  - Нет, у нас все будет хорошо! Вот увидишь, мы будем вместе, и все будет хорошо!- Луис крепко обнимал Миру, пока она плакала у него на плече.
  - Тогда иди, он ждет тебя. Но помни, я всегда рядом и обидеть тебя не дам!
  - Спасибо тебе.- девушка поцеловала друга в щеку.
  
  Мира вышла из здания офиса и сразу заметила машину Ника. Щеки ее горели от недавно пролитых слез, а глаза немного опухли. Николас заметил ее. Девушка медленно направилась в его сторону.
  - Ты плакала? Что произошло? Или это из-за меня?- он хотел дотронуться до лица Миры, но она отвернулась.
  - Зачем ты так. Я же сказал, больше такого не повторится. Клянусь тебе. Давай поговорим и все решим окончательно. Только не молчи!
  - Я не хочу долгих разговоров и объяснений. Все это только запутает ситуацию. Я прощаю тебя, но запомни, если ты не сдержишь клятву, то перестанешь для меня существовать. А теперь, можешь отвезти меня домой.- она в упор смотрела на Ника.
  Мужчина со вздохом облегчения крепко прижал Миру к своей сильной груди и стал нежно поглаживать ее волосы.
  - Я искуплю свою вину, обещаю тебе. Слышишь? Любимая.
  
  После первой ссоры жизнь постепенно вошла в прежнее русло. Мира старалась относиться к Николасу так, как будто ничего не произошло. Она гнала от себя дурные воспоминания. Николас теперь занимал все ее свободное время. Они все-таки заказали новую мебель и наметили дату переезда. Больше всего, Мире было жаль расставаться с Эммой, за время ее пребывания в Нью-Йорке они стали настоящими подругами. Конечно они будут видеться на работе и иногда проводить вместе время сидя в уютном кафе или прогуливаясь по набережной. Скоро Эмма выйдет замуж и времени на подругу у нее станет гораздо меньше. Но это жизнь и ничего тут не поделаешь.
  
  Глава 21
  
  Англия, особняк семьи Синклер
  
  Себастьян медленно ковырял вилкой в куске рыбного пирога на традиционном семейном обеде. Его мать любила собирать раз в неделю всю семью за одним столом и делиться свежими новостями. Традиция без сомнения была хорошая, но Джессика Синклер превращала семейные обеды в пытку для остальных членов семьи. Она не церемонясь вторгалась в жизнь каждого из своих детей, пыталась контролировать их в плоть до мелочей. Единственный кто стойко сносил все ее выходки, это отец Себастьяна - Джейсон Синклер. Он любил свою жену и принимал ее вздорный характер как плату за счастливое супружество. Лиза обычно, молча выслушивала все, что скажет мать, но поступала всегда по-своему. Хотя ее жизненные принципы не сильно отличались от принципов Джессики. С Себастьяном же все обстояло намного сложнее. Относясь с любовью и должным уважением к матери, он все же не редко вступал с ней в словесные баталии. Сегодня пока было тихо. Но затишье обычно бывает перед бурей.
  - Лиза, ты выбрала куда поедешь на каникулы?- Джессика подняла глаза на дочь.
  - Да, мы с друзьями хотели поехать в Майами. Там замечательные пляжи и отели высшего уровня.- девушка мечтательно сложила руки.
  - Что за вздор! Штаты не место для молоденькой девушки из приличной семьи. Там живут одни варвары. Никакой культуры!
  - Мама, откуда тебе это знать, ты там не была.- попытался вступиться за сестру Себастьян и понял какую ошибку допустил. Все внимание Джессики сосредоточилось теперь на нем.
  - Дорогой я хотела тебе рассказать одну очень хорошую новость. К нам в гости из Глазго приезжает моя подруга еще с университета. С ней будет ее дочь. Великолепная девушка, в свои двадцать семь лет она закончила Оксфордский университет с отличием и руководит рекламным отделом в компании своего отца. И семья у нее замечательная, очень благородная. Я хотела попросить тебя, чтобы ты как-нибудь занял ее, пригласил в ресторан, например. Имя у нее очень красивое - Мелинда. Думаю вы найдете общий язык.- Себастьян холодно посмотрел на мать.
  - Дорогая, забудь об этом. Я не собираюсь и близко подходить к твоей замечательной Мелинде, даже если у нее бабушка Королева Британии. Прекрати заниматься сводничеством, меня это раздражает.
  - Но послушай, сколько можно жить словно затворник. Я волнуюсь о тебе. Послушай свою мать хоть раз в жизни!
  - Меня устраивает моя жизнь, а что тебе в ней не нравится, я не знаю. Прошу, давай оставим этот пустой разговор. Хорошо?
  - Все страдаешь по своей 'замарашке'? Сколько можно, уже больше года прошло. Очнись наконец и порадуйся что избавился от нее!- Джессика сделала такую брезгливую гримасу, упоминая Миру, что Себастьян просто побагровел от злости.
  - Не смей оскорблять Миру! Никогда! Я люблю ее и всегда любил. О какой заботе ты говоришь? Заботливо вытирала ноги о мою жену, заботливо унижала ее отца, заботливо старалась разрушить мой брак?! В чем твоя забота?! Ты просто не уважаешь меня! Считайся с моим мнением и моим выбором! А если я полюблю проститутку и женюсь на ней, что ты сделаешь? Откажешься от собственного сына?! Перестанешь здороваться со мной на улице? Я не требую от тебя ничего кроме УВАЖЕНИЯ! И слушай меня, если жизнь распорядится так, что Мира снова переступит порог этого дома, ты попросишь у нее прощение за все свои гнусности и будешь сама любезность. В противном случае я сюда больше не вернусь!- закончив свою речь, Себастьян не торопясь встал. Джессика смотрела на него во все глаза и хватала ртом воздух, как рыба, выброшенная на песок. Отец одобрительно кивнул сыну головой. Он понимал, как нелегко ему в противостоянии с собственной матерью. Ведь они близкие люди, а понимания друг с другом найти не могут. Разговор был окончен и Себастьян покинул родительский дом.
  
  Глава 22
  
  Первый месяц совместной жизни Миры и Николаса был наполнен счастьем и гармонией. Нику очень нравилось, что Мира наполнила его дом теплом своего сердца и уютом, созданным заботливыми женскими руками. Она вся излучала невероятный свет доброты. Как же приятно было обнимать такую хрупкую, такую изящную девушку и осознавать, что она с ним рядом. Николас даже завидовал ей, что она может вот так искренне радоваться простым, на первый взгляд, вещам: солнцу, свежему ветру, людям, хорошей погоде. Никогда еще он не ощущал такой силы в себе, уверенности. Но его терзал страх, что это не продлится вечно. Кто-нибудь украдет его зыбкое счастье. И Николас готов был бороться, до последнего вздоха.
  Мира же просто радовалась каждому дню рядом с Ником, подаренному ей судьбой. Она всегда жила с легкостью, отец часто называл ее мотыльком, за то, что она будто порхала над землей. На работе все складывалось замечательно. Мистер Раш стал подготавливать Миру на роль своей преемницы. Девушка очень хотела оправдать доверие, оказанное ей Джеффри и Луисом. Сердце ее тосковало только по отцу. Часто приезжать к дочери он не мог, не на кого было оставить магазин. А Мира была еще не готова сесть в самолет с обратным билетом в руках. Ее рана, без сомнения, затянулась. Но бывали моменты, когда болело, там, в области сердца. Почему ни один ученый не может вычислить точное время, когда душа перестанет трепетать как раненая птица, а сердце сжиматься от горьких воспоминаний? Все только твердят, что время - лучший лекарь. Но сколько его нужно? А если на 'лечение' уйдет все время, отведенное человеку в этом мире? Точного рецепта Вам никто не даст.
  Николас стал частью ее жизни, но не смыслом.....
  Шестое чувство говорило ей, что действительно близкому человеку сейчас нужна ее помощь, ее прощение. Но Мира считала это лишь глупыми грезами, плодом воображения. Сидя у открытого окна, она мысленно говорила 'Себастьян, если наши пути пересекутся вновь, я прощу тебя, даже если тебе мое прощение будет ненужным. Я сделаю это для себя. Чтобы идти дальше. И снять этот камень с сердца, освободиться от твоего призрака. Может тогда, я снова испытаю это волшебство - любовь'.
  
  Как-то утром Луис, с загадочным выражением на лице, зашел в кабинет Миры.
  - У меня к тебе предложение на кругленькую сумму.- Мира даже не подняла голову от бумаг.
  - Мой ответ - нет!
  - Ты даже не спросишь в чем дело?
  - Нет. Твои авантюры обходятся мне дороже любых денег.
  - Ты опять вспомнила того несчастного слона? Ну хватит тебе, спорим, он о тебе не вспоминает.
  - Тот несчастный слон еще долго преследовал меня в ночных кошмарах. Луис, мне нужно работать. Каждая минута дорога, Джефф скоро уйдет, а я и половины еще не знаю того, что знать просто необходимо.
  - Ты справишься, я знаю. Но если согласишься принять участие в воскресной фотосессии в ботаническом саду Battery Park, то просто осчастливишь меня. Я понимаю, что у тебя состоятельный жених и деньги сейчас не на первом месте в твоем списке. Но пять тысяч лишними еще никому не были.
  - Хорошо, я подумаю. Мои условия ты знаешь - никакой обнаженки и прочих вольностей. Ты оставишь меня в покое?
  - О, спасибо, я на тебя рассчитывал!- получив желанный ответ, Луис за одно мгновение скрылся в офисном коридоре. Мире он казался озорным мальчишкой, который каким-то образом оказался в теле зрелого мужчины. Ей нравилась его непосредственность.
  
  Вечером они с Ником ужинали дома. Мира рассказывала ему о новой коллекции, которую задумал Луис.
  - Там есть такие очаровательные платья, просто чудо. Думаю, в этом году 'Эклептику' ждет небывалый успех.
  - Ты рада этому, правда?
  - Ну конечно, мы все много для этого работали. Луис просто гений. Я поражаюсь, когда он творит. Настоящий художник.
  - У меня есть предложение на выходные. Давай поедем в Лас-Вегас, ведь ты там еще не была.
  - Я не могу. Меня Луис пригласил поучаствовать в съемках. Мне жаль.
  - А почему ты меня не спросила? Я не хочу, чтобы ты выставляла себя на всеобщее обозрение.- глаза Ника метали молнии.
  - Не знала, что ты так к этому относишься. Раньше ты мне этого никогда не говорил.
  - Тогда мы еще не жили вместе и не спали с тобой в одной постели.
  - Это будет последний раз. Я скажу Луису, чтобы больше не рассчитывал на меня.
  - Мира, ты не поняла меня? Я сказал ты не будешь сниматься в воскресенье, и в любой другой день!
  - Хочешь распоряжаться мной? Не выйдет! Я самостоятельный человек и могу сама решать, что мне нужно, а что нет!
  - Тебе нужен скандал из-за дурацкой фотосессии? Видимо, наши отношения для меня значат больше, чем для тебя! Никогда ничего не просил у тебя, а теперь ты не хочешь уступить даже в такой ерунде!
  - Ник, успокойся, я откажусь.- Мира встала из-за стола и не оборачиваясь прошла в кабинет. Закрыв за собой дверь, она опустилась на кожаный диван в углу комнаты. Что это? Очередная ловушка? Ревность Ника была такой бессмысленной и обидной. Неужели Мира не заслужила его доверия? Поводов сомневаться в себе она ему не давала. За эти два месяца девушка перестала встречаться с друзьями мужчинами, чтобы не злить Николаса. А теперь он хочет запретить ей сниматься. Первое еще можно было понять. Но это уже слишком. 'Ладно, не многое я упущу, отказавшись. А Ник поймет, что мне можно верить'. Мира набрала на мобильном номер Луиса.
  - Привет, как дела?
  - Привет моя Английская роза. Соскучилась?
  - Луис, я не могу участвовать в воскресных съемках, мне жаль. Ник против.
  - Ты что, как можно? Он много на себя берет, Мира. Не позволяй манипулировать собой!
  - Все нормально. Я же не моделью собиралась работать, а экономистом. Так что извини, ничего не выйдет.
  - Как знаешь. Я бы тебе не советовал так поступать. Это только начало, Мира. Я знаю о чем говорю.
  - Спасибо за заботу, Луис. Надеюсь, твои опасения не подтвердятся.
  - А как я на это надеюсь, дорогая. Ладно, удачи тебе. Увидимся на работе.
  - Я хочу пригласить тебя завтра на дружеский ужин, чтобы искупить свою вину.
  - Считай, что ты уже прощена.- Мира повесила трубку и услышала как хлопнула входная дверь. Николас ушел.
  Она не помнила, сколько времени неподвижно просидела в кабинете. Миру охватила такая усталость, что поднявшись на ноги, она чуть не потеряла равновесие. Нельзя было сказать, обидел ли ее уход Ника, скорее наоборот, девушка была рада остаться наедине с собой. Раньше одиночество ее пугало, но не теперь. Подойдя к книжной полке, она медленно провела рукой по разноцветным переплетам книг. Ее выбор пал на собрание сочинений Уильяма Шекспира. Мира открыла книгу, и взгляд побежал по ровным строкам, а губы безмолвно зашептали:
  
  Ты от меня не можешь ускользнуть.
  Моей ты будешь до последних дней.
  С любовью связан жизненный мой путь,
  И кончиться он должен вместе с ней.
  
  Зачем же мне бояться худших бед,
  Когда мне смертью меньшая грозит?
  И у меня зависимости нет
  От прихотей твоих или обид.
  
  Не опасаюсь я твоих измен.
  Твоя измена - беспощадный нож.
  О, как печальный жребий мой блажен:
  Я был твоим, и ты меня убьешь.
  
  Но счастья нет на свете без пятна.
  Кто скажет мне, что ты сейчас верна?
  
  Слезы невыносимой горечи обожгли глаза, и не хотелось больше ничего. Первый раз Мира осознала, насколько глубока ее обида, как она съедает измученное сердце. Так больше жить невыносимо. Каждый день, каждый час, она будет стремиться к тому, чтобы превратить свою боль в равнодушие. Больше ничто не тронет ее сердца. Мира сбережет его под толстой броней. Так легче, так проще.
  Николас вернулся далеко за полночь. Но в гостиной его никто не ждал. Он прошел в спальню и увидел крепко спящую Миру. За весь вечер она ни разу не позвонила ему с просьбой вернуться домой и по всей видимости, не ждала его. Злость начала бурлить в душе Ника, как в адском котле. 'Ничего, Мира, это не конец. Я научу тебя послушанию. Постепенно, ты поймешь'.
  Проснувшись утром Мира обнаружила на соседней подушке букет алых роз. А из кухни доносился восхитительный аромат кофе. Девушка вышла из спальни и встретилась с Ником. Тот явно был в хорошем настроении. Он подошел к ней и ни говоря ни слова начал развязывать ее шелковый халат. Мира попыталась убрать его руки, но он резко взялся за края и разорвал тонкую ткань. Мира застыла, она боялась поднять глаза и встретить взгляд Ника. Он это прекрасно понимал, и от этого его удовольствие было еще больше, когда он взял девушку за подбородок и заставил посмотреть себе в лицо. Мира была похожа на ангела, кожа поражала своей белизной, розовые губы чуть приоткрыты.
  - Я не хочу, чтобы мы ссорились или обижались друг на друга. Мира, я люблю тебя, ты знаешь это. Или тебе нравится, когда я злюсь на тебя? Ответь!- Мира кожей ощущала опасность, которая исходила от Николаса. Здравый смысл подсказывал ей, что нужно быть осторожной, чтобы выпутаться из этого капкана. Нужно перебороть себя и уступить ему на этот раз. Девушка попыталась улыбнуться. 'Поверь мне, Ник, поверь'.
  - Вот и хорошо. Значит мир?- он провел по плечам Миры и бретельки ночной сорочки соскользнули вниз, оставляя ее обнаженной. Ей пришлось крепко сжать зубы, чтобы не закричать от унижения. От нее ожидали полного подчинения, любой ценой.
  - Мир.- ее губы едва слышно прошептали смертельный ответ. Руки Ника сомкнулись на хрупком женском теле, как стальные прутья. Они больше не дарили нежность и тепло, а причиняли невыносимую боль. Нику не нужна была Мира, ему нужна была красивая кукла, бездушная и безвольная.
  
  Мира никому не рассказала о своей беде. Друзья будут волноваться за нее, а выпутаться из этого она может только сама. Ник стал контролировать каждый ее шаг, проверять телефон, электронную почту. Каждое утро он отвозил ее на работу, а вечером встречал у входа в офис. В выходные он всегда старался увезти Миру подальше от Манхеттена, чтобы она не смогла встретиться с друзьями. Мира благодарила Бога за то, что хранила все свои документы в банковской ячейке, а не дома. Теперь Мира знала, как чувствуют себя тюремные заключенные. Так продолжалось два месяца.
  
  Сегодня был неоднозначный день. С одной стороны Мира искренне радовалась своему назначению на должность Финансового директора, а с другой - ей было очень грустно, что Джеффри покидает их. Он от всей души пожелал Мире успехов во всем и даже не сдержал слез. Луис же с самого утра рыдал на плече у девушки.
  - Ну же, Луис, успокойся. Джеффри будет приглашать тебя поиграть в боулинг и пропустить по паре стаканчиков. Правда, мистер Раш?- Мира подмигнула своему бывшему Боссу.
  - Конечно, Луис. А когда мне будет скучно, я буду приходить к вам в гости чтобы послушать парочку свежих сплетен.- Луис, шмыгая покрасневшим носом, посмотрел на старого друга.
  - Кто теперь выслушает меня в любую минуту? Кто даст дружеский совет? Эта девчонка вечно ворчит, что я ей мешаю работать. Никакого уважения.
  - Хорошо, я буду слушать твою болтовню, но только в разумных пределах, Луис!
  - Обещаешь?
  - Обещаю.- Луис быстро вытер платком глаза и с благодарностью посмотрел на Миру.
  Вечером в кафе, где обедали сотрудники 'Эклептики', было решено устроить небольшой банкет. Мира позвонила Нику, чтобы предупредить его, что задержится, но он трубку не взял. Когда рабочий день закончился, девушка спустилась на стоянку у офиса. Николас уже ждал ее.
  - Привет. Я звонила тебе, но ты мне не ответил. У нас сегодня небольшая вечеринка. Я хочу остаться ненадолго. Домой приеду на такси.
  - Нет, давай собирайся. Я устал и хочу домой. Ты и так заставила меня ждать.- его ледяной взгляд обжег Мире кожу. Она молча развернулась и зашагала в обратном направлении.
  В кабинете ее возвращения дожидались Джеффри и Луис.
  - Мира, мы приготовили тебе небольшой подарок в честь твоего повышения.- Луис достал из верхнего ящика стола черную бархатную коробочку и протянул растерянной девушке.
  - Открой ее.- подбодрил Миру мистер Раш. Она осторожно подняла крышку. На белой атласной подушечке переливалось ярко-красное сердце на тонкой золотой цепочке.
  - Это сердце такое же огненное и доброе, как твое. Ты - наше сердце, Мира. Носи его и помни о нас.- Луис осторожно извлек драгоценность из футляра и одел на шею девушки.
  - Друзья, спасибо вам. Что бы я без вас делала.- она крепко обняла обоих мужчин и подарила каждому дружеский поцелуй в щеку.
  - Мне очень жаль, Джеффри, но на вечеринку я остаться не могу. Прости меня.
  - А что случилось? Ты заболела?- мистер Раш по-отечески потрогал рукой лоб Миры.
  - И в самом деле, Мира, что случилось?
  - Со мной все в порядке, голова немного болит.
  - Ну что ж, тогда до завтра.- Луис выглядел озадаченным.
  - Да, до завтра. Хорошо вам повеселиться.- и она с тяжелым сердцем покинула своих друзей.
  
  Сев в машину к Нику Мира молча уставилась в окно, как будто боясь пропустить что-то важное.
  - По какому случаю у вас там банкет?- небрежно спросил Ник, нарушив молчание.
  - Мистер Раш уходит на пенсию, а меня назначают на его должность Финансовым директором.
  - Зачем тебе это? Я подумал, что тебе нет необходимости работать. Займись лучше домом. Так что им придется искать другого Финансового директора.- слова острой бритвой полоснули Миру.
  - Я очень долго шла к этому. И отказываться не собираюсь.- как можно жестче сказала девушка.
  - Мира, ты так и не научилась меня слушать. Я сказал тебе 'Нет'! На этом разговор окончен. Завтра напиши заявление об уходе. Точка.
  - Как ты смеешь говорить мне, что делать, а что нет?! Я не твоя собственность, Ник! Ты не заставишь меня отказаться от своей мечты!- дрожь сотрясала все ее тело.
  - Дура, я сказал тебе 'Нет' или может мне объяснить это на другом языке?!- Мира поняла, что он ей угрожает. И решила не продолжать этот разговор. Завтра она все расскажет Луису и Эмме. Они вместе придумают, как ей быть.
  
  На следующее утро Мира себя еле заставила подняться с постели. Тело не слушалось ее. Руки сплошь покрывали фиолетовые синяки. Ник был так груб ночью. Его прикосновения были нестерпимой пыткой, но она все стерпела. Мысли о скором избавлении, вселяли в Миру силы для борьбы.
  Очутившись в офисе, она первым делом отыскала Луиса и попросила о разговоре. Закрывшись с другом в кабинете она рассказала ему все, об их с Николасом совместной жизни. Луис внимательно выслушал Миру. Ее рассказ поверг его в шок.
  - Мира, какой кошмар! Я готов убить этого негодяя собственными руками! Тебе нужно срочно прекращать любые отношения с ним. Кто знает, что еще взбредет ему в голову.
  - Я знаю, Луис. Но он контролирует каждый мой шаг. Привлекать полицию я тоже не хочу, это отразится на компании.- Мира не успела договорить. В коридоре послышались крики и звуки борьбы. Выбежав из кабинета они увидели, как обезумевший Ник бьет одного из сотрудников 'Эклептики'. Заметив Миру он повернул к ней лицом свою жертву.
  - Это из-за него ты не хочешь уходить с работы, Мира? Отвечай, лживая тварь! Он твой любовник?- Мира не задумываясь бросилась к Николасу и повисла у него на шее стараясь дать возможность Стиву бежать. Но Ник ударил ее по лицу так, что она оказалась лопатками на полу. Капельки крови закапали на белоснежную блузку. Луис моментально оказался рядом с девушкой.
  - Убирайся, Ник, полиция будет здесь с минуту на минуту.- таким Луиса Мира еще не видела. Он не боялся Ника, а твердо смотрел ему в глаза. Мира поднялась на ноги и ее голос зазвучал как сталь:
  - У нас с тобой больше нет ничего общего. Я не хочу, чтобы ты подходил ко мне даже на метр. Надеюсь, ты понял. В противном случае мы с тобой встретимся в суде.
  Николас посмотрел на нее уничтожающим взглядом, обещающим скорую встречу. Но ушел.
  Мира сидела с бокалом виски в руках. Это был четвертый бокал. Эмма мерила шагами кабинет, а Луис молча смотрел на Миру. Потом он неожиданно изрек:
  - Я знаю, что делать. Мы вышлем тебя из страны. На время, конечно. Может твой рехнувшийся Ник уймется, пока тебя не будет.
  - Куда, куда мне ехать? Надеюсь это далеко?- Мира с надеждой смотрела на друга.
  - Знаешь, мне как раз нужно заключить один очень важный контракт. Я сам собирался это сделать, но, видишь ли, сегодняшние обстоятельства сложились иначе.
  - Ну же, ты говоришь загадками!- не выдержала Эмма.
  - Этот поставщик находится в Англии, Мира. Я не хотел тебе говорить.
  - Луис, так это хорошо. Я так по папе скучаю. Почему ты ничего мне не сказал?
  - Мира, тебе нужно заключить контракт с 'Синклер Индастрил', а если быть точным, с их новым заводом и непосредственно с Себастьяном Синклером. Срок даю - два месяца.
  Наступила оглушительная тишина. Мира залпом осушила свой бокал и подала его Эмме, чтобы та снова его наполнила.
  - Бред. Сегодня точно не мой день. Луис, помнишь того слона? Я думала, ничего хуже ты уже не придумаешь. Я ошибалась.
  - Мира, подумай. Это выход. Бывший муж точно безопаснее буйного Николаса. Ну, встретишься с ним пару раз и контракт у тебя в кармане.- Мира бессильно положила голову на спинку кресла и прикрыла уставшие глаза.
  - Ладно, ты прав. Пора посмотреть прошлому в лицо.
  
  Через пару дней Мира стояла в аэропорту, сжимая в ладонях ненавистный билет. Опять ей предстоял побег. Неужели ей всю жизнь суждено убегать? Мира поклялась, что это будет последний раз. Стоило ей обрести новый дом, друзей, любимую работу, как жизнь сделала крутой поворот, и все стало таким хрупким, что сыплется между пальцев. На прощание она попросила Луиса заботиться о себе и об Эмме. Она боялась, что Ник в ее поисках причинит друзьям зло. Но Луис заверил, что все будет хорошо. Вот, объявили посадку, Мире пора возвращаться домой.
  
  Глава 23
  
  Англия
  
  В аэропорту Миру встречал отец. Она быстрым энергичным шагом направилась в его сторону. Жорж крепко обнял дочь, вложив в эти объятия всю свою любовь и тоску по ней. Ее ждут, о ней помнят. Невозможно было выразить, что значили для Миры эти чувства. Отец постарел за время ее отсутствия: седина успела обильно посеребрить голову, а морщинки испещрили родное лицо. Девушка нежно провела ладонью по щеке самого дорогого ей человека.
  - Здравствуй, папа.- Жорж смахнул непрошенную слезу и снова притянул дочь к своему отцовскому сердцу.
  - Здравствуй, родная, здравствуй. Я был приятно удивлен твоим внезапным приездом. Как твои дела? Что нового? Ты совсем исхудала без моей стряпни.
  - Пап, я надолго. Мне нужно уладить здесь одно дело по работе.
  - Да?! Как замечательно! И сколько ты пробудешь со мной?
  - Около двух месяцев. Так что у тебя будет возможность меня хорошенько накормить.
  - Так мало, всего два месяца. Не хочешь остаться дома? Будем вместе работать в магазине.
  - Ты же знаешь, я не могу. Ну что, поехали домой?
  - Да, конечно. Поехали.
  Отец с дочерью вышли на улицу, не размыкая своих объятий. Наконец их маленькая семья воссоединилась.
  Переступив порог родительского дома, Мира с упоением вдохнула знакомые запахи и тихонько прикрыла веки, полностью погружаясь в охватившие ее ощущения. Все вокруг было таким родным. Но неожиданно пришло чувство жгучей обиды на того человека, из-за которого ей пришлось это все оставить. И вот, теперь она здесь, чтобы на этот раз посмотреть своим страхам в лицо. Нужно сказать отцу о причине, по которой она вернулась. Конечно, о Николасе знать ему не нужно, он и так много переживал за дочь. Мира легким шагом поднялась по лестнице, ведущей на второй этаж и медленно отворила дверь своей комнаты. Девушка не поверила своим глазам. От новой мебели отражались лучики солнца, озорно прыгая по лакированной поверхности. Картины, написанные рукой Миры, украшали свежевыкрашенные стены цвета охры.
  - Папа, это ты все сделал? Но зачем?
  - Я ждал, что ты вернешься, Мира. И хотел, чтобы твоя комната соответствовала своей хозяйке. Ты уже не девочка, а успешная молодая женщина. Тебе нравится?
  - Шутишь? Конечно! Спасибо, папа.
  - Ладно, отдыхай с дороги, а позже спускайся в гостиную. Тебя ждет праздничный ужин.- с этими словами Жорж Жермен покинул комнату дочери, прикрыв за собой дверь.
  
  Ближе к девяти часам Мира спустилась к отцу. В гостиной стоял небольшой столик, накрытый белой скатертью. На нем уже дымились всевозможные блюда, источая невероятно притягательные ароматы. Жорж поприветствовал дочь и продолжил возиться с бутылкой вина, которая никак не хотела открываться.
  Ужин проходил в уютной семейной атмосфере, отец расспрашивал Миру о ее жизни в Штатах, о том, что происходило за последнее время. Девушка рассказывала ему обо всем, кроме Ника. Когда речь зашла о цели ее возвращения в Англию, Мира решила ничего не скрывать от отца. И прямо сказала, что Луис поручил ей заключить контракт с компанией бывшего мужа. Не сложно догадаться, что Жорж не пришел в восторг от такой новости.
  - Пожалуйста, пообещай мне, что будешь осторожна и не поверишь ни единому слову этого негодяя. Мира, я волнуюсь за тебя. Ты уверенна, что справишься с этим?
  - Все в порядке. Я уже не испытываю к Себастьяну ничего, кроме презрения и жалости. Но ты должен рассказать мне обо всем, что случилось после моего отъезда. Возможно, это поможет мне во время переговоров.
  - Ты хочешь знать, что случилось между ним и Оливией? Я правильно тебя понял?
  - И это тоже, папа. Поверь, ничего личного, только бизнес.
  И Жорж поведал Мире все, что знал о судьбе семьи Синклер.
  - Спасибо, за великолепный ужин, папа. Я наверное пойду в свою замечательную комнату и лягу спать. Завтра мне предстоит нелегкий день.- Мира поднялась из-за стола, поцеловала отца в морщинистую щеку и стала подниматься наверх.
  - Спи спокойно, моя доченька. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.- но отцовское сердце еще долго не могло успокоиться и предательски жгло грудь. А сон все не шел и не шел.
  
  Мира, с бешеной скоростью бежала, спотыкаясь о кочки. Она падала и сухие ветки острыми иглами впивались в ладони. Кустарники хлестали ее по лицу и груди, словно десятки кнутов. Нужно двигаться дальше. Из последних сил девушка заставляла себя вновь подняться на ноги. Мира чувствовала, как опасность дышит ей в самый затылок. В темноте светились желтые волчьи глаза, они пожирали ее душу, обездвиживали тело. Хищник хладнокровно загонял свою добычу, чтобы в решающей схватке не встретить ожесточенного сопротивления. Мира знала, ей не убежать от этой встречи, все ее попытки напрасны. Она остановилась посреди леса и медленно обернулась лицом к врагу. Огромный серый пес скалясь, двинулся ей навстречу. Он ступал почти бесшумно и его лапы утопали в опавшей листве. Когда расстояние между ними сократилось до полутора метров, Мира закрыла глаза. Она почувствовала дыхание своего убийцы, как он медленно обошел ее вокруг. Холодный нос коснулся ее руки. И вдруг воздух пронзил звук выстрела, разорвав тишину на тысячи разных голосов.
  Мира буквально подскочила в постели и дотянувшись до будильника выключила его. Ночная рубашка прилипла к влажной от пота коже. Адреналин все еще бежал по венам, омывая ее сознание горячими волнами и держа мышцы в невероятном напряжении. Сделав пару глубоких вдохов, Мира опустила ноги на пол. Сегодня ее ждет непростая встреча и нужно быть готовой ко всему, а тут такие жуткие сны, и отдохнувшей она себя совсем не чувствует. Ничего, душ и чашка горячего кофе должны все исправить. Раздался тихий стук в дверь.
  - Дорогая, ты проснулась? Спускайся завтракать, я жду тебя.
  - Хорошо пап. Я только приму душ и спущусь.
  В это утро Мира выбрала элегантный брючный костюм молочного цвета с модным пиджаком и брюками-дудочками. Блузу, из тончайшего шелка шоколадного оттенка, и бежевые лакированные лодочки на шпильке. Волосы она тщательно уложила в строгое каре. Посмотрев на свое старое фото двухлетней давности, которое отец заботливо поставил в рамку на ее туалетный столик, а затем на отражение в зеркале, Мира была поражена, насколько она изменилась с момента своего последнего дня в Англии. Осталось только понять, отличается ли девушка с фото от Миры внутренне. И что изменилось в ней кроме внешности.
  За завтраком Жорж в очередной раз напомнил ей обо всех своих страхах и опасениях. Он так разволновался, что даже разбил кофейную чашку. Мира крепко обняла отца на прощание и сев в его машину отправилась на встречу в офис 'Синклер Индастрил'.
  Уверенно ступая по знакомым коридорам, она дошла до приемной Себастьяна. Миру страшно забавляли растерянные взгляды ее бывших сослуживцев. Она чувствовала себя привидением, которое бродит по офису, распугивая его обитателей. Они только что не перекрещивались при встрече с ней. Те, кто был посильнее духом, даже здоровались. С секретаршей Мира была не знакома, поэтому девушка спокойно вошла в кабинет Шефа и доложила о прибытии на встречу Финансового директора 'Эклептики'. Свое имя Мира предусмотрительно ей не сообщила, чтобы не испортить себе удовольствие посмотреть на реакцию бывшего мужа. И она не ошиблась.
  Себастьян привычно сидел за массивным столом заставленным кучками бумаг, склонившись над каким-то документом. Видимо это был предварительный вариант договора между их компаниями. Услышав, что кто-то вошел в кабинет, он поднял глаза. Молчание длилось уже больше десяти минут и Мира, устав от этого представления, решила нарушить тишину.
  - Не хочешь предложить мне хотя бы сесть? Или я даже этого не заслуживаю?- она сказала это почти серьезно, но в глазах ее уже плясали озорные чертики.
  - Да, конечно, прости. Садись, пожалуйста. Я ожидал увидеть Луиса Вивье. А тут появляешься ты. Сама понимаешь, ситуация неожиданная.
  - О да, я видела ужас в твоих глазах. Не хотела тебя пугать.- сложно было удержаться от подступившего смеха. Себастьян был настолько погружен в свои мысли, что не заметил, как Мира хладнокровно над ним насмехается. Через минуту он собрался и продолжил разговор.
  - Так значит ты Финансовый директор 'Эклептики'? Что ж, молодец, достойный результат. Ты всегда была способной к точным наукам.
  - В чем я точно не нуждаюсь - это в твоей оценке моих способностей, Себастьян. Предпочитаю перейти к контракту, чтобы свести к минимуму личные беседы. Нам нечего друг другу сказать.- глаза Себастьяна сузились от ярости. Ей удалось его разозлить и стереть с его лица эту притворную дружественную улыбку. Он принял ее вызов.
  Но Мира и понятия не имела, что творилось у мужчины в душе.
  Когда он увидел Миру, такую прекрасную и родную, у него все перевернулось внутри. Сердце, казалось, сейчас остановится. Он смотрел на нее и не доверял своим глазам. Первым желанием было подойти и обнять это видение. И больше никогда ее не отпускать. Но прежде всего, Себастьян решил все объяснить Мире и заслужить прощение. А после столь резких слов, произнесенных ею, все его надежды рассыпались как карточный домик. Он стерпит все, как бы она ни наказывала его. Больнее все равно уже не будет. За это время Себастьян узнал, что значит сходить с ума, нуждаясь в единственном человеке. Все мысли, все его чувства и желания были заняты только Мирой. От этого невозможно было избавиться, но с этим невозможно было и жить.
  И что это он так смотрит на нее. С тоской, что ли? Вот подлец, столько горя ей принес, а теперь уставился своими глазенками, ну точно как побитая дворняга. Аж за ухом потрепать его хочется. За этим прекрасным загорелым ухом....... А ведь он стал даже еще привлекательнее, чем раньше. На зло, наверное. Мира стала выстукивать каблучком мелодию какой-то модной песенки. Этот звук вывел Себастьяна из дремучего леса его мыслей.
  - Что ж, как скажешь. Юристы подготовили предварительный вариант договора. Но, я думаю, сложно вести беседу, не уточнив, о каких тканях именно пойдет речь. Ты же знаешь, мы производим товар разного качества и разной ценовой категории.....- взгляд невольно соскользнул с лица очаровательной собеседницы, и миновав хрупкую шейку, остался где-то в вырезе ее тончайшей блузки. Какая удивительно белоснежная кожа. Захотелось оживить в памяти, какова она на ощупь.
  - И что дальше?
  - Что? Что дальше?
  - Там цена, категория и......?
  - Прости, отвлекся. Ну, так вот. Из телефонного разговора с Луисом Вивье я понял, что его интересуют ткани, производимые нашей новой фабрикой. Предлагаю тебе посетить завтра склад готовой продукции и самой выбрать те образцы, о которых пойдет речь.
  - Ладно. У меня есть с собой эскизы Луиса, думаю по ним я смогу понять, какие ткани нам подойдут для коллекции. А договор я возьму с собой. Дома почитаю.- Мира поднялась со стула, давая понять, что разговор окончен. Она не забыла прихватить с его стола экземпляр нужного документа и положила его в свой кожаный портфель.
  - Ты остановилась у отца?- Мира вопросительно подняла бровь.
  - Куда подать машину, которая доставит тебя на фабрику? Полагаю, адреса ты не знаешь и тем более туда сложно добраться.
  - Да, пришли шофера к моему дому.
  - Тогда до завтра?
  - Да, увидимся.
  Мира не стала задерживаться в кабинете предателя больше ни на секунду. Какой учтивый, поглядите-ка на него! Сама вежливость! Что-то он не был так галантен, когда выгонял ее из собственного дома! Нужно быть осмотрительнее. Больше его слащавый голосочек ее не одурачит.
  
  Отец с порога накинулся на Миру с расспросами. Отбиться никакой возможности не представлялось. Путь на второй этаж был решительно отрезан прямо перед самым носом девушки.
  - Пап, все в порядке. Не беспокойся, ничего симпатичного я в нем сегодня не нашла. Он мерзкий и отвратительный. Сердце мое не растаяло и в ноги я ему не упала. Ты это хотел услышать?
  - Прямо гора с плеч. Я надеюсь, тебе больше не придется с ним встречаться?
  - Сожалею - придется. Завтра мы едем на его фабрику. Утром за мной заедет шофер.
  - Что же это такое! Попадись мне в руки твой Луис! Павлин надутый, совсем из ума выжил. Неужели больше некого было отправить вместо тебя?!
  - Луис ни при чем. Он как лучше хотел.
  - Ладно, уже ничего не поделаешь. Но ты предупреди своего мерзавца-муженька, чтобы близко к дому моему не подходил. И от тебя пусть держится на приличном расстоянии. Я ведь ружье купил, время то нынче беспокойное.....
  - Папа, зачем же ружье? Глупости какие. Не изводи себя так. Вот увидишь, все будет хорошо. Ну все, я пошла спать. Не могу, ноги уже не держат просто. Люблю тебя.
  - И я тебя, дорогая.
  Мира оставила отца стоять у подножия лестницы на первом этаже, а сама, опираясь о перила, босиком пошла наверх, держа в левой руке свои туфли. Наконец, день закончился и можно лечь в уютную кровать, вытянуть уставшие ноги. Погрузиться в воспоминания о сегодняшней встрече, наконец.
  
  Глава 24
  
  После четырехчасового пути до Йоркшира, все тело Миры требовало хоть какого-то движения. Поэтому, когда они наконец прибыли к намеченной цели, она была просто счастлива ощутить под ногами твердую почву. Водитель любезно провел ее через пропускной пункт, где ее уже ожидал Себастьян собственной персоной. На нем был простой летний костюм и белоснежная рубашка с расстегнутым воротом. По всей видимости, он еще вчера приехал на фабрику.
  Они обменялись формальными приветствиями и направились к административному зданию, где располагался его кабинет.
  - Ты голодна? Пообедаем, прежде чем приступить к делам?
  - Да, спасибо. Не откажусь.- Себастьян вызвал секретаршу и распорядился, чтобы им принесли обед. После того, как они вновь остались одни, он продолжил беседу:
  - На складе ты сможешь выбрать все, что тебе приглянется. А цену обсудим уже в Лондоне, допустим через неделю. У меня будет 'окно' между встречами примерно в следующую среду.
  - А нельзя ускорить наши переговоры? Луис хотел уже на следующей недели начать отшивать коллекцию. У нас осталось очень мало времени.- а дело было в том, что Луис, как всегда, по своему обыкновению дотянул до последнего! Но вслух она этого не сказала.
  - В таком случае, ты можешь остаться здесь до завтра, а утром мы встретимся и все обговорим. Идет?- Миру бросило в жар от такого откровенного шантажа. И ведь нечего ему возразить. Что ему нужно от нее? Решил еще разок поглумиться и потешить свое самолюбие? А может ей это только показалось и он не имеет к ней никаких притязаний? Придется остаться и выяснить это.
  - Ладно, только мне нужно забронировать номер в ближайшем отеле на ночь.
  - О, не беспокойся. У моей семьи здесь недалеко особняк. А отелей поблизости, к сожалению, нет. Сама понимаешь, какие здесь достопримечательности.
  - Вот оно как. А ты, конечно, тоже там будешь ночевать?
  - Куда я денусь.- надежда Миры о его благородных побуждения неумолимо таяла. Сказать ему о своих опасениях будет глупо. Он сочтет ее трусихой. А это уж слишком! Или скажет, что она возомнила о себе 'невесть что'. Внутренний голос настойчиво говорил 'Это ловушка! Беги! Беги!'. Но Мира пообещала себе, что больше никаких побегов в ее жизни не будет. Она набрала в легкие побольше воздуха, и резко выпалила, чтобы не передумать:
  - Хорошо. Я воспользуюсь твоим гостеприимством.
  И как же он заулыбался, явно довольный собой. Ничего, она сотрет эту ухмылочку с его красивого лица.
  После обеда они отправились на склад. Перед Мирой предстало великолепное зрелище: на высоченных стеллажах ровными рядами лежали рулоны самых чудесных тканей, которые она когда-либо видела. И все они были как на ладони. На каждой полке стоял свой номер, и поэтому найти нужный материал было очень легко. Мира показывала пальцем на понравившуюся ткань и ей тут же разворачивали выбранный рулон. Она методично прикладывала материю к эскизам Луиса и представляла себе конечный результат. Шерсть, искусственный шелк, хлопок, джерси. Все переливалось яркими красками и замысловатыми узорами. Одежда из такого материала должна получиться самого высшего уровня.
  Когда Себастьян ненадолго отлучился, управляющий складом решил поддержать с девушкой разговор. Он сперва поинтересовался, что за картинки она принесла и как называется модный дом, в котором она работает. Эван (так звали мужчину), вежливо рассказал Мире об истории фабрики и о том, как жизнь людей, проживающих в данной местности, тесно связана с текстильной промышленностью. Его семья работала здесь уже в третьем поколении.
  - Вы наверное очень важная клиентка, мисс? До Вас Босс никого сюда не приводил. У нас очень много заказов сейчас и поэтому раскупается все до последней нитки. А Вам разрешили выбрать любые ткани. Не припомню такого случая на своем веку.- Мира не успела ничего ответить, так как к ним вернулся Себастьян.
  Теперь она украдкой бросала на него любопытные взгляды, пытаясь постичь, что же задумал бывший муж.
  Закончив ревизию склада почти в одиннадцать часов, оба уже еле держались на ногах.
  - Машину сейчас подадут, и мы сможем поехать домой. Повар приготовил для нас ужин, возьмем его с собой. Мне не хочется оставаться здесь еще на час.- Себастьян помахал рукой приближающейся машине, и та остановилась возле них. Он открыл для Миры дверцу и через минуту устроился рядом с ней на заднем сиденье. Левое бедро девушки опалило исходившем от мужчины жаром в том месте, где их тела соприкасались. Она невольно заерзала на сиденье, но все попытки отсторониться были бесполезными. Дело кончилось тем, что она оказалась только еще ближе к Себастьяну. Его, казалось, это совсем не тревожило. Хотя на самом деле он боялся даже дышать рядом с ней. Тело предательски отзывалось на каждое движение Миры, все чувства обострились до предела. И теперь он понял, насколько ему не хватало ее. Новая стрижка ей очень шла, изящные руки покоились на худеньких коленях, и вся она источала головокружительный аромат, смесь розы и пиона, летнего дождя и свежей зелени.
  Мира ненавидит его. Если бы не проклятый договор, она не появилась бы по доброй воле в его жизни. А он теперь как влюбленный безумец, готов бросить все к ее ногам, о чем бы она ни попросила. Да что там ткани, он всю фабрику готов ей отдать, лишь бы порадовать ее. Еще гадко становилось от той мысли, что он обманом заманил Миру переночевать в свой дом. Конечно, он мог найти время для их встречи. Но желание просто очутиться с ней под одной крышей и знать, что она спит совсем рядом, уютно устроившись под теплым одеялом, с разметавшимися по подушке волосами, перебороло голос совести. Я возьму только этот момент, думал он, а потом отпущу ее. Должен ее отпустить! Но так больно ощущать неприязнь любимого человека.
  
  Водитель остановил автомобиль возле небольшого двухэтажного каменного дома. Фасад был выкрашен белой краской и по углам увит темно-зеленым плющом, карабкающимся по стенам. Постройка принадлежала к архитектуре шестнадцатого века и возможно, была раньше частью деревенской фермы. Себастьян отворил массивную дубовую дверь, пропуская Миру вперед. Дом все еще хранил запах растопленного камина и встречал гостей уютным теплом. Просторную кухню в деревенском стиле от гостиной отделял арочный проем, оформленный лакированными балками. У камина располагался двухместный диван, журнальный столик с медной столешницей, прочая домашняя утварь.
  Себастьян предложил ей подняться в комнату и немного отдохнуть пока он разводит потухший камин и накрывает на стол. Мира так и сделала.
  Она приняла душ после утомительного рабочего дня, привела в порядок свое платье из синего муслина. Примерно через час Мира уже спускалась по узеньким ступенькам в гостиную. Себастьян сидел на диванчике, задумчиво вращая в руке бокал на тонкой ножке, наполненный рубиновым вином. Увидев девушку, он поднялся в приветствии, и протянул ей такой же бокал. Мира приняла его, случайно коснувшись пальчиками руки Себастьяна. Такой простой и мимолетный жест, вызвал настоящее цунами в душе у Себастьяна. Девушка тоже не осталась равнодушной, он видел это. Хотя, нужно отдать ей должное, держалась она словно королева - гордая и недоступная.
  Разговор за ужином походил скорее на светскую беседу двух малознакомых людей. Себастьян задавал нейтральные по содержанию вопросы и получал такие же односложные ответы. Мира стояла возле камина и любовалась на первобытный танец огня, размышляя о том, как череда событий привела ее снова к этому мужчине.
  - Как получилось, что ты решила испытать свою судьбу в Штатах? Ведь у тебя там никого нет? Почему не осталась здесь, с отцом?- Мира резко повернулась в его сторону.
  - С каких это пор тебя стала снова интересовать моя жизнь, если конечно она тебя вообще когда-нибудь интересовала? Или это простое любопытство?
  - Я спрашивал у Жоржа куда ты уехала, хотел разыскать тебя, но он естественно мне ничего не сказал.
  - Отец не говорил мне об этом.
  - Я не удивлен.
  - Что тебе было нужно от меня? Подписать очередные бумаги, по которым я не имею к тебе никаких финансовых претензий? Твои адвокаты осаждали мой дом в течение целого месяца! Скажи, кто такое выдержит?! Конечно, я была рада уехать подальше от тебя и твоей семьи.
  - Я не знал, что моя мать решила не оставить тебе ни пенни. Мне сообщили об этом уже после твоего исчезновения. Я прошу у тебя прощения за ее поступок.
  - Мне никогда ничего от тебя не было нужно! Ты знал это! В таком случае я жду ответа, зачем ты хотел разыскать меня?- Мира чувствовала, как пол уходит у нее из под ног. Она хотела услышать то, что он ей скажет, но одновременно ей хотелось закрыть руками уши и кричать, чтобы он молчал.
  - Я надеялся вернуть тебя. Стоять перед тобой на коленях вымаливая прощение. Мира, я люблю тебя, и всегда любил.
  - Замолчи, слышишь, ни слова больше! Я тебе не кошка, которую можно выкинуть из дома, а потом потрепать по шерстке и она снова к тебе вернется! О какой любви ты говоришь! Когда ты обнимал Оливию, хочешь сказать ты тоже любил меня в тот момент? Или когда она царапала тебе спину, задыхаясь от страсти, ты думал обо мне?! Ложь, все ложь! Как тебя самого не тошнит от этого фарса!- силы покидали ее, глаза щипало от непролитых слез. Ведь между ними никогда не было скандала. Она ничего не сказала ему о том, что чувствовала в момент их расставания. А теперь весь ее гнев выплескивался бурным потоком недосказанных слов. Не этого она хотела. Какое унижение, сейчас обнажать перед ним свою истерзанную душу. Мира тоже может причинить ему боль, пусть не думает, что она будет рыдать у него на плече благодарная за такое запоздалое 'прости'.
  - Как твои ожоги, Себастьян, которые оставила тебе на память 'пламенная' Оливия? Уже не болят?- глаза Миры метали в мужчину сотни молний. Себастьян не ожидал от нее такого больного укола.
  - Ты хочешь посмотреть на мои шрамы, дорогая?- он демонстративно стал расстегивать пуговицы на рубашке, приближаясь к девушке.
  - Нет, такое зрелище не для меня. Боюсь, мне станет плохо.- она сделала шаг назад и наткнулась спиной на каменную стену.
  - Или боишься, что тебе станет слишком хорошо?- Мира даже не нашлась что ответить на такую наглость.
  Она попыталась проскользнуть мимо него вдоль стены, но путь ей отрезали его сильные руки. Его дыхание опаляло кожу, доставляя невыносимые мучения. Губы Себастьяна находились в паре сантиметров от ее собственных. Мира слышала его учащенное сердцебиение, и ее сердце подхватило этот такт. Он прикоснулся к ней легким поцелуем, прося о капитуляции. На короткий миг она позволила себе отдаться его нежным губам. Руки заскользили по ее напряженной спине, прожигая насквозь тонкую ткань платья. Мира ответила на поцелуй. Сперва нерешительно, а затем ее подхватил водоворот страсти, который уже завладел Себастьяном, и волшебное тепло разлилось по всему телу, даря спасение, но подводя все ближе к краю пропасти, из которой возврата уже не будет. Мира закрыла глаза и в ее памяти возникла картина их последней встречи, когда она застала в комнате Оливию. Это подействовало на нее, как холодный душ. Мира со всей силой, на которую была способна, оттолкнула мужчину и бросилась к ступеням, ведущим на второй этаж. Бормоча при этом проклятия, которые должны были посыпаться на голову Себастьяна, как из рога изобилия.
  - ....не прикасайся ко мне! Завтра мы закончим все совместные дела, чтобы больше я тебя не видела! Никогда!- закончив свою пламенную речь, она с грохотом хлопнула дверью комнаты и обессиленная упала на кровать.
  Себастьян так и остался стоять потрясенный той бурей, которую только что вызвала его маленькая хрупкая Мира. Но в одном он теперь был уверен точно - она нуждалась в нем, так же как и он в ней. Об этом ему сказали губы Миры.
  
  Эта ночь была самой длинной в жизни Себастьяна. Завтра Мира решила разорвать все ниточки, до сих пор связывавшие их. Как этого не допустить? Как убедить ее в своей искренности? Он так долго мечтал о встрече с ней, а теперь каков будет шанс увидеть ее снова, после того, как она оставит его в муках, терзавших долгих два года? Он должен что-то предпринять, не только ради себя, но и ради самой Миры. В данный момент другого мужчины в ее жизни нет. Себастьян был в этом уверен. Она бы не позволила сегодня целовать себя, если бы ее связывали чувства к другому человеку. Он весь вечер хотел спросить ее о том, с кем она была в Майами, когда ее встретил Марк? Любила ли она того мужчину и что произошло между ними? Но он не имел права ее об этом спрашивать. Ревность, подобно ядовитой змее, сжимала его сердце стальными кольцами. Невыносима была сама мысль, что Мира принадлежала кому-то еще, кроме него. Он сам себя так наказал и должен смириться с тем, что теперь всегда прикасаясь к ней, он невольно будет думать о том, как это делал другой.
  Решение им было принято неожиданно и бесповоротно. Возможно, это будет жестоко по отношению к Мире, но ей придется ему подчиниться. Она точно придет в ярость! А как еще ему удержать ее около себя, пусть даже ненадолго?
  За все следующее утро Мира не сказала ему ни слова. Она упорно не смотрела на него и всячески игнорировала. Себастьян ощущал себя настоящим изгоем. Всем своим видом девушка демонстрировала свое безразличие, и даже неприязнь. Добравшись до офиса, они сразу направились в кабинет Себастьяна. Он вошел последним и плотно прикрыл дверь за собой. Разговор будет тяжелым и грозит перерасти в настоящую драму. Но его, увы, не избежать. Собравшись с мыслями, он заговорил:
  - Я просмотрел список тех материалов, которые ты выбрала. И готов назвать свою окончательную цену.- Мира смотрела на него в упор, оценивая силы противника.
  - Озвучь свое предложение. Я жду.
  - Ты можешь забрать все, что пожелаешь. Но это будет стоить тебе три свидания.- девушка заморгала, пытаясь осознать, что он только что ей предложил.
  - Ты в своем уме, Синклер? Мы не в школе, а я не школьница, чтобы ты покупал у меня поцелуй за шоколадку! Подумай хорошенько и назови цену в денежном эквиваленте.
  - Я назвал тебе окончательную цену. Если ты не согласна, то нам не о чем больше говорить.- Мира с такой силой сжала подлокотники кресла, в котором сидела, что мышцы ее кистей свело судорогой.
  - Цену, Себастьян!- она повысила голос почти до крика.
  - Три свидания со мной. Где я захочу и когда я захочу. Я не предлагаю тебе ничего неприличного, чтобы ты так злилась. Мы просто проведем время вместе и все. Между нами не будет ничего, что ты сама не захочешь. После, если пожелаешь, ты никогда больше меня не увидишь. Обещаю.
  - Как у тебя ума хватило такое мне предлагать?! И это после всего, что я пережила по твоей милости?! Ты конечно привык иметь дело с женщинами, которым достаточно назвать цену, устраивающую их, чтобы они повисли у тебя на шее. Но я не продаюсь!
  - В таком случае, я считаю, что наши переговоры закончены.- он встал из-за стола, ожидая ее ухода. Мира была в такой ярости, что боялась, если не уйдет сейчас от него, то попросту задушит собственными руками или того хуже, забьет Себастьяна своей сумочкой до смерти. Бросив последний уничтожающий взгляд на бывшего мужа, она ушла.
  Восстановить душевное равновесие ей удалось только дома. Отец не отставал от Миры с нравоучениями и самыми неблагоприятными прогнозами в отношении ее встреч с Себастьяном. Вчера вечером, когда она позвонила сообщить, что останется ночевать в Йоркшире, он готов был броситься за ней, чтобы лично сторожить дочь от посягательств бывшего зятя. Что скажет Жорж, если узнает о предложении, которое ей сделал Себастьян?
  Но даже не это было самым ужасным. Что скажет Луис о сорванной сделке? Мира набрала номер Босса. Прошло не более двух гудков, прежде чем в телефоне раздались радостные возгласы друга:
  - Привет, моя Английская роза! Звонишь обрадовать меня своими успехами?
  - Привет Луис. Я хотела узнать, не подойдут ли для коллекции ткани других Английских производителей? Я могла бы договориться.- в трубке повисло молчание. Луис, видимо приходил в себя от услышанного.
  - Что случилось? Синклер отказал тебе? Вот негодяй! Мира, выручи, я уже объявил всем клиентам, что одежда будет выполнена из лучших тканей Англии. Договорись с этим упрямцем. Неужели он тебя не принял?
  - Зачем же, принял, еще как. Только боюсь, мы не можем заплатить ему такую цену, которую он запросил.
  - Очень дорого, да? Сколько примерно он хочет?
  - Три свидания.- послышался грохот падающего со стула Луиса.
  - Ты отказала ему?
  - Конечно! Еще спрашиваешь!
  - А если я попрошу сделать это для меня? Ты спасешь мне жизнь! Мира, прошу, нет, я умоляю тебя!
  - Ты знаешь, о чем просишь?! Продать мою душу Дьяволу! Луис, я не могу этого сделать.
  - Тогда тебе придется снова встретиться с ним и уговорить продать нам эти чертовы ткани! Иначе я пропал!
  - Хорошо, попробую. Я хотела тебя спросить, ты Николаса не видел?
  - Еще бы его не видеть. Он скоро палаточный лагерь разобьет возле нашего офиса. Я сам уже подумываю на время покинуть страну!
  - Прости Луис. Я не думала, что все так обернется.
  - Ничего, я не сдамся! Ему придется убить меня, чтобы узнать, где ты находишься!
  - Спасибо. Пока, Луис.
  - Удачи на переговорах! Жду тебя с победой!
  
  Мира решила подождать пару дней, чтобы улеглись эмоции, вызванные последней встречей. Луис прав, другого поставщика за столь короткий срок ей не найти. Придется воззвать к совести Себастьяна, если таковая вообще у него имеется. Он не имеет права так поступить с ней, после всего, что ей пришлось пережить. Ее без сомнения смутили обстоятельства и не дали действовать так, как она это умела. Сейчас союзниками Миры должны стать холодный рассудок и точный расчет.
  Но попытавшись назначить Себастьяну повторную встречу, Мира наткнулась на вежливый отказ его секретарши. Наверняка он приказал не пускать ее в свой кабинет, чтобы последние надежды Миры на благоприятный исход дела не оправдались. Что ж, его право. Но она так просто не сдастся.
  Вбивая острые шпильки в мраморный пол офиса 'Синклер Индастрил' Мира грациозно приближалась к обители Вселенского зла - кабинету своего обидчика. Дорогу перегородила ей растерянная секретарша, устранить которую особой проблемы не составило. Девушка так и осталась стоять в приемной с открытым ртом. Потом спохватилась и бросилась в след за Мирой. Но было уже поздно. Одним размашистым движением Мира распахнула дверь кабинета с такой силой, что документы на столе Себастьяна волной воздуха разбросало по комнате. Он так и застыл с телефонной трубкой в руке, из которой ему что-то говорил собеседник. Две пары зеленых глаз сцепились в смертельной схватке, из которой должен был выйти только один победитель. Секретарша в истерике пыталась объяснить Боссу, что она ни при чем и что она пыталась остановить непрошенную гостью. Себастьян жестом приказал ей покинуть кабинет и повесив наконец телефонную трубку, встал. Он медленно обошел стол и остановился в полуметре от Миры.
  - Пришла сказать мне, что передумала?
  - Не совсем. Просто соскучилась и решила заглянуть к тебе. Может сегодня твое настроение куда лучше, чем в прошлый раз и мы сможем рассмотреть другие варианты заключения сделки?
  - Других вариантов нет. Мне казалось мы поняли друг друга.
  - Хотела еще разок уточнить. Если я действительно тебе так дорога, как ты это говоришь, то сделай милость - продай ткани. Я думаю это справедливо, если учитывать все неудобства, причиненные мне тобой. Такая компенсация меня вполне устроит.- она подарила ему самую обворожительную улыбку, какая имелась в ее арсенале и небрежно убрала прядь волос упавшую на лицо. Себастьян как зачарованный смотрел на улыбку, которую так давно мечтал увидеть. Мира видела, что он колеблется. Но решила закрепить полученный результат, смахнув невидимую пылинку с его плеча, легким как перышко прикосновением. Реакция мужчины обескуражила. Он схватил ее за запястье и притянул к себе. Жадно вдыхая запах ее волос, он прошептал Мире в самое ухо:
  - Ты всегда заключаешь сделки подобным образом, девочка? Не глупый ход, отправить тебя на переговоры к бывшему мужу, который сходит по тебе с ума. Но вы просчитались, мои интересы простираются куда дальше томных взглядов и случайных прикосновений. Увы, мне жаль. Условия остаются прежними. Или я сейчас передумаю и попрошу кое-что еще за свое щедрое предложение.- Мира оцепенела. За кого он ее принял?! Она высвободила свою маленькую ручку и обрушила на Себастьяна весь свой гнев в виде звонкой пощечины. Шли минуты, оба пытались осознать, как далеко они зашли в этом противостоянии. Мужчина первым нарушил молчание:
  - Даю тебе последний шанс: да или нет.
  - Что за игру ты ведешь, Себастьян? Тебе мало того унижения, что я уже пережила? Хочешь поставить меня на колени и на пару с Оливией, смотреть, как я теряю остатки своей гордости?- плечи девушки поникли, а глаза заволокла пелена слез. Такая хрупкая, такая нежная, как само счастье, она стояла совсем рядом окутанная покрывалом своего горя. Себастьян готов был закричать от боли, уступить ей и поцелуями высушить все до последней слезинки. Но он доведет начатое до конца, чтобы подарить им шанс на совместное будущее.
  - Я хочу только одного - любить тебя. Ты не узнаешь, чем все обернется, если откажешь мне.- Мира боялась той надежды, которую он сейчас пытался вселить в нее. Она не сможет вернуться к жизни и поверить людям еще раз, если он снова ее предаст. Но другого выхода нет.
  - Хорошо. Я принимаю твое предложение. Но все должно быть оговорено в договоре. Чтобы я была уверенна в том, что получу желаемое.
  - Жду тебя завтра, на подписание документа. Это будет самая выгодная сделка заключенная мной.
  - Не могу порадоваться за тебя, извини.
  Мира больше не могла сдерживать слезы и поспешила уйти, чтобы не дать ему возможности увидеть печать поражения на своем лице.
  
  Она держала в руках самый невероятный документ в своей жизни и не верила, что это все происходит с ней. Юристы, должно быть здорово позабавились, составляя данное безумство. Мира попыталась вникнуть в суть написанного: 'Продавец, в лице Генерального директора 'Синклер Индастрил' Себастьяна Синклера, обязуется в соответствии с настоящим Договором передать в собственность Покупателю товар в ассортименте и в количестве, установленных Договором, а Покупатель, в лице Финансового директора 'Эклептики' Миры Жермен, обязуется принять этот товар и оказать за него услугу в виде трех свиданий, оказываемую по первому требованию Продавца....', но решила не дочитывать сие творение неизвестного автора, а открыла последнюю страницу и поставила подпись. Себастьян проделал то же самое. Поверенный скрепил документ печатями и передал один экземпляр Мире в руки. Девушка приняла его, словно нечто мерзкое, которое в любой момент может ожить, а возможно даже укусить ее за руку.
  - Я распоряжусь, чтобы товар отправили завтра же.- Миру поражало, как Себастьян может быть таким серьезным, вовлекая ее в этот 'театр абсурдов'.
  - Будь любезен. За такую цену ты мог бы лично доставить его в Штаты.- сарказм так и прорывался в ее диалоге. Мужчину это явно забавляло, что приводило Миру в еще большее бешенство.
  - Хочу предупредить тебя о месте и времени первой нашей встречи. В пятницу ты должна сопровождать меня на традиционный семейный обед в доме моих родителей. Форма одежды - свободная.- вот так сюрприз, они точно решили развлечься за ее счет.
  - Может пойдем в зоопарк и постоим рядом с вольером для гиен? Мне кажется разница небольшая. Или посетим крокодилью ферму?
  - Жаль, что ты так думаешь. Моя семья скучала по тебе и будет рада твоему возвращению. Надеюсь, твое мнение изменится.
  - Конечно они будут рады - столько нерастраченной желчи наверное скопилось за время моего отсутствия. Заметь, в Договоре ничего не говорится о том, что я должна себя вести вежливо и дружелюбно. Пусть не рассчитывают на это. Или может ты сказал своей матери, что я получила баснословное наследство? Другого объяснения я не нахожу. Помнится на последнем таком обеде оказалось, что я оскорбляю ее не только своим ничтожным происхождением, а так же манерами и нахальным выражением лица. Незабываемый был денек.
  - Я сожалею, что не смог защитить тебя, что не понимал твоего отчаяния. Мне казалось, все само собой наладится и создавать по этому поводу скандал не стоит. Но увидев, что я тебя не ограждаю от их незаслуженных нападок, они еще больше стали затравливать тебя. Это полностью моя вина и я больше такого не допущу.
  - Тебе не кажется, что уже слишком поздно? Теперь это не имеет для меня ровным счетом никакого значения. Хочешь семейный обед - ты его получишь! Оливию не забудь пригласить. Ведь она почти член вашей семьи. Думаю ей не захочется пропустить такое представление.- Себастьян видел, с каким трудом Мира пытается казаться спокойной и безразличной ко всему происходящему. 'Держись, девочка. Я с тобой, я рядом. Мы все это переживем' он мысленно успокаивал любимую. Но игра должна продолжаться, Мира сама со всем справится, чтобы в будущем стать увереннее в своих силах.
  - Прошу тебя, забудь Оливию. Она в прошлом и останется там навсегда.
  - Как у тебя все просто. Ей обо мне ты тоже так говорил? Я в прошлом Себастьян, в твоем прошлом. И оставь меня там. Не нужно воскрешать то, что давно умерло. Могу даже разделить одну полку с Оливией, на твоем чердаке.- теперь Мире казалось, что останься она в Штатах, с Ником уж можно было все уладить мирно. А теперь ее бывший муж вбил себе в голову, что она должна остаться с ним и творит всякие безрассудства, в которых она должна принимать непосредственное и самое активное участие уже по договору. Такими темпами на карте скоро не останется мест, где бы ее не поджидал одержимый любовник. До чего она дожила, ужас!
  - Я заеду за тобой в семь, будь готова.
  - Мне уже страшно, какие места ты выберешь для следующих двух свиданий.
  - До встречи, любовь моя. Все будет хорошо. Верь мне.
  По пути домой Мира долго вспоминала это последнее 'Верь мне'. Оно звучало так неприятно, так пошло на его губах и до омерзения резало слух. Как пережить эти три свидания и не сойти с ума. 'Верь мне! Люби меня! Подчиняйся мне! Отдай мне все, что у тебя есть - душу, тело, жизнь!' эти слова звучали в ее мозгу на два разных, но таких знакомых мужских голоса.
  
  Глава 25
  
  Пятница наступила намного быстрее, чем хотелось того Мире. А время до семи часов вообще пролетело как одно мгновение. В половине седьмого, когда Себастьян уже ожидал ее в машине, девушка все еще бегала по своей комнате в нижнем белье, как подстреленная лань. Содержимое шкафов было пересмотрено и разбросано по близлежащей территории. Спотыкаясь о десятки туфель Мира пробиралась к туалетному столику чтобы в последний раз попытаться уложить волосы в подобие прически и подправить макияж, нанесенный еще в полдень. Ответив на очередной звонок виновника сего безобразия, Мира наконец остановила свой выбор на платье опасного алого цвета. Объяснив это тем, что в природе многие существа своей яркой окраской как бы говорят 'Не трогай меня - я опасен, я ядовит и буду защищаться'. Такой подтекст ее вполне устраивал и даже был необходим.
  Вот такой она и появилась перед бывшим мужем: в меру растрепанной, с боевым раскрасом на лице а-ля индейцы племени Чероки, в маленьком алом платье, щедро демонстрирующем бесконечные стройные ножки, обутые в лакированные туфли на высоких шпильках. Эту соблазнительную красотку хотелось отвезти скорее в бар или отель, чем на обед к родителям.
  Себастьян накануне предупредил свою семью о том, что приедет с Мирой. Отец и сестра восприняли возвращение девушки с радостью, а вот за мать он беспокоился. На лице Джессики не дрогнул ни один мускул, когда он сообщал ей эту новость. Ответом ему стало холодное 'Как скажешь'.
  Мира нервно переступала с ноги на ногу, ожидая, когда им с Себастьяном откроют парадную дверь. Мужчина почувствовал ее волнение и бережно заключил маленькую ручку в свою ладонь, даря холодным пальцам спасительное тепло. Мира не стала убирать руку, подумав, что его поддержка ей сейчас не помешает.
  В холле их уже дожидались родные Себастьяна. Джейсон и Лиза подошли к Мире, чтобы поприветствовать. Но когда Лиза обняла ее и назвала 'сестренкой', это было для Миры настоящим шоком. Она хорошо изучила эту девушку и знала, что никакие уговоры Себастьяна не заставили бы ее сделать что-то против своей воли, даже из самой большой любви к брату. Только Джессика оставалась прежней. Удостоив Миру лишь коротким кивком головы, она удалилась в гостиную. Все сидели за столом на своих привычных местах, как будто не было этих двух лет и отвратительного развода. Мужчины обсуждали новости рынка и новых игроков на нем, а также успех недавно приобретенной фабрики и выпуск экспериментальных тканей. Когда тема бизнеса была исчерпана, настал черед женской половины семьи Синклер. Джессика как бы случайно подвела разговор к жизни Миры в Штатах:
  - Чем ты занималась после отъезда? Расскажи нам, кроме твоих неприличных фото в журналах мы больше ничего об этом не знаем. Или ты этим зарабатывала на жизнь?- Миру ни смутил такой поворот беседы, она ожидала нечто подобное от бывшей родственницы. Себастьян же пришел в бешенство от выходки матери.
  - Мама, перестань, тебя это не касается.
  - Ничего, я отвечу. Первое время мне действительно пришлось нелегко в чужой стране. Денег практически не было, спасибо Вам, постарались. Поэтому я сочла приемлемым сниматься для журналов высокой моды. Это искусство, в котором сливаются воедино талант дизайнера, фотографа и модели. Я и дальше планирую этим заниматься, но пока моим временем полностью владеет работа в должности Финансового директора модного дома 'Эклептика'.
  - Как интересно. Если там у тебя все складывается, тогда зачем ты вернулась?
  - Я нахожусь здесь в деловой поездке, цель которой - заключение контракта с компанией Вашего сына. В данный момент я более чем довольна происходящим в своей жизни. И с ужасом вспоминаю время, проведенное в стенах огромного пустого дома, в котором мне так часто приходилось оставаться одной. Как Вы с этим справляетесь? Вам не одиноко?- стрела Миры попала точно в цель. Она и раньше подозревала, что Джессика является заложницей своего одиночества, не смотря на наличие мужа и двоих детей. Себастьян давно жил своей жизнью, посещая родительский дом только по необходимости. Лиза тоже отдалилась от матери и проводила большую часть времени с друзьями. Джессика никогда не была близка с ними, считая открытое проявление чувств слабостью. Это касалось и Джейсона. Он неоднократно пытался пробудить в жене простые человеческие страсти, но натыкался лишь на каменную стену отчуждения. Раньше такое положение вещей устраивало Джессику, ведь все равно ее семья была рядом, под одной крышей. А теперь они забыли о ней, их ничто не удерживает в этом доме: ни тепло материнских рук, ни просто поддержка и забота близкого человека. Как этого не было тогда, так и нет сейчас. Глядя на Миру, она остро осознала, что эта простая девушка была единственной, кто понимал ее существование и даже сочувствовал. То, о чем она не могла признаться даже самой себе, так легко описала Мира, открыв этот секрет окружающим. Гордыня - вот то зло, что владело ее душой. Страх наполнил ее сознание подобно наводнению. Будущего нет, оно осталось где-то там, далеко позади. Нет целей, нет планов, нет мечты. Пустота. Огромная черная дыра, поглощающая время, отведенное ей на земле. Больше Джессика не произнесла ни слова.
  Дождавшись окончания обеда, Джессика попросила Миру пройти с ней в кабинет. Себастьян противился этому до конца, он встал между ней и Мирой, давая понять, что не даст обидеть любимую женщину, чего бы это ему ни стоило.
  - Ты сам хотел, чтобы я объяснилась с твоей семьей. Ведь для этого я здесь? Так дай мне это сделать!- Мира не стала дожидаться его ответа и торопливо прошла за Джессикой.
  Женщины стояли посреди комнаты, глядя друг другу прямо в глаза. Враждебности между ними уже не было. Обе смотрели так, как будто видели перед собой незнакомку. Джессика протянула Мире руку для рукопожатия и улыбнулась, когда девушка приняла этот жест. Она попыталась принести свои извинения, но Мира остановила ее:
  - Меня не интересует прошлое, пусть все плохое останется в нем. Я знаю, что Вы хотите мне сказать, и я Вам за это благодарна. Я покину этот дом сегодня с легким сердцем, надеюсь, Джессика, Вы почувствуете то же самое.
  - Я буду счастлива, если ты снова войдешь в нашу семью. Мой сын любит тебя и знаю, что его чувства взаимны.
  - Одной любви здесь уже не достаточно. Нужно чудо, а чудес не бывает.
  - Когда очень хочешь, то может случиться все, что угодно, даже если этого уже не ждешь. Вселенная не существует по законам, придуманным человеком. Она непостижима и этим прекрасна.
  - Спасибо Вам за этот вечер и разговор. Думаю мне пора. Возможно еще увидимся.
  - Я на это надеюсь, Мира.
  
  Когда женщины появились в гостиной, мгновенно взгляды всех присутствующих обратились к ним. Себастьян поднялся со своего места и подошел к Мире, внимательно всматриваясь в ее лицо, боясь прочитать в нем обиду и злость на него, за то, что он привел ее в этот дом. К людям, которые не считали ее себе ровней и всячески подчеркивали это в прошлом. Но он ошибся. Джессика крепко обняла девушку на прощанье и взяв руку сына, вложила в нее маленькую ручку Миры, как бы давая им свое благословление. Джейсон и Лиза переглянулись, не понимая, что происходит.
  - Ну что вы все молчите! Давайте выпьем за воссоединение нашей семьи. Есть возражения? Иначе Мира подумает, что мы не рады ее возвращению.- Джессика подошла к столу и наполнив свой бокал отсалютовала остальным.
  - Джесс, ты себя хорошо чувствуешь?- не отрывая взгляда от внезапно лишившейся разума жены, поинтересовался Джейсон.
  - Дорогой мой, я чувствую себя так хорошо, как никогда.
  Мира толкнула Себастьяна в бок, чтобы помочь ему выйти из оцепенения и высвободив у него свою руку присоединилась к Джессики. За ней подошла и Лиза. Мужчинам ничего не оставалось, как разделить с женской половиной семьи Синклер внезапный аперитив.
  
  Через четверть часа Себастьяну все же удалось забрать Миру из цепких пальцев своей матери, которая прошипела на прощанье ему в самое ухо: 'Смотри не упусти ее, я с тебя голову сниму!', и теперь, ведя машину по вечернему городу, он украдкой поглядывал на свою пассажирку. Какая удивительная! Все в Мире ему казалось совершенным. Как он раньше этого не замечал? Точнее он почувствовал ее природу в самом начале их общей истории, именно это и побудило его жениться на ней. Но со временем волшебство рассеялось и Себастьян не попытался заглянуть глубже, постигнуть то, что было в его руках. А теперь он сожалел, что Мира раскрылась не рядом с ним и даже не у него на глазах. Она превратилась в потрясающую молодую женщину, умную, утонченную, соблазнительную.... Пережитое не сделало ее стервозной или озлобленной, она не проклинала его тогда, как не делает этого даже сейчас. В прошлом все требовали от Миры, чтобы она соответствовала мужу. Но теперь, он не знал как подняться на ее высоту.
  - О чем вы разговаривали с Джессикой?
  Мира выводила замысловатые узоры пальчиком по стеклу машины. Вопрос Себастьяна заставил ее прервать свои мысли и повернуться в его сторону.
  - Это женские дела. Если она захочет, то сама тебе все расскажет.
  - Глупо ждать от мамы такого. Значит я так и останусь в неведении?
  - Значит так. Когда ты сообщишь мне о месте и времени второй встречи?
  - Тебе не терпится меня увидеть?- с притворной надеждой поинтересовался мужчина.
  - Мне не терпится от тебя отделаться.- девушка брезгливо надула губки в ответ.
  - Я готов видеться с тобой каждый день, с утра и до утра. Но тогда мои три свидания кончатся очень быстро, а я не хочу чтобы они вообще кончались. Так что придется мне немного потерпеть. Я позвоню тебе, хорошо?
  - Вот видишь, наши интересы опять не совпадают. Как всегда.
  Себастьян решил не спорить. Он остановил машину у дома Миры, но не решался посмотреть на нее. Ему не хотелось видеть, как она снова от него уходит. Один взгляд и он не отпустит ее, не отпустит!
  Мира ощущала его напряжение всем своим телом, она сама не понимала, чего ждет. Память услужливо оживляла картинки их последнего поцелуя, заставляя почувствовать токи, пробегающие под кожей. Она тряхнула головой, отгоняя от себя будоражащие воспоминания. Но это движение уже заставило Себастьяна посмотреть в ее сторону. И когда их взгляды встретились, было поздно о чем либо думать. Руки сами потянулись, чтобы обнять его широкие плечи, а губы уже искали прибежище на его губах. Мира остро почувствовала голод, который способен удовлетворить только один мужчина. И он сейчас рядом с ней, бережно держит ее в своих объятьях, обжигая пламенем своего ответного желания. Руки Себастьяна стали неистово блуждать по телу девушки, познавая его, исследуя каждый сантиметр восхитительно нежной кожи, пробуждая первобытную страсть. Когда его теплые ладони оказались под платьем и стали медленно обводить прохладные упругие ягодицы, Мира уже была готова отдаться в его власть. Она закусила припухлую от поцелуя нижнюю губку и услышала, как из его груди вырвался то ли стон, то ли рык голодного зверя. Но тут он резко покинул ее тело, оставив Миру в полуобморочном состоянии.
  - Уходи! Сейчас же! Я не могу тебе обещать, что все ограничится поцелуями. Прошу тебя! Не здесь и не сейчас. Мне не нужна одна только ночь, любимая, ты понимаешь? Я хочу большего! Мне нужно твое прощение. Мне нужна ты....
  Мира выскочила из машины и изо всех сил побежала к дому. Что на нее нашло? Это наваждение! Ее тело чуть не погубило ее саму! Оказавшись наконец дома, Мира захлопнула дверь и прислонилась к ней спиной, пытаясь унять дрожь в ногах. Она подняла голову и увидела свое отражение в зеркале на противоположной стене. Макияж размазан по лицу, губы алеют от поцелуев, волосы в полном беспорядке, да еще этот нелепый наряд. Как она могла все это допустить?!
  
  Себастьян вел машину как будто во сне. Мира не оттолкнула его, напротив, она предлагала ему все, что может дать. Но что ей двигало? Любовь, до сих пор не остывшая в ее сердце, или страсть? Он желал ее, как никого в жизни, но ее любви он хотел гораздо больше. Дав себе обещание, что не прикоснется больше к жене, до того, как между ними не будет ясности, Себастьян немного успокоился. Он уже заехал в гараж и выключил двигатель. Окна машины заволокло дымкой от перепада температуры. И он отчетливо увидел на стекле два слова, выведенные любимыми пальчиками 'Не предавай'. Горло сдавил комок горечи и сожаления. Как он мог подумать, что она его больше не любит?! Мира любила, любила всегда и всем сердцем. Всего два слова оказались способны передать ту боль, о которой она молчала.
  
  Прошла уже неделя, а Себастьян ей так и не позвонил. Мира пыталась найти этому объяснение, но в конечном итоге она добилась только головной боли. Еще и разговор с Луисом был весьма неприятен, пока она здесь радеет за общее дело, над ней потешается весь офис 'Эклептики'! Если Джеффри за все время своей службы сыскал себе славу самого скупого финансиста Нью-Йорка, то Мира уже умудрилась получить титул стервы-скандалистки. А все это потому, что она имела за плечами неудачный брак с миллиардером и на ее глазах был изрядно побит ни в чем неповинный коллега, пострадавший от рук ревнивого любовника, теперь в этот список попал договор с 'Синклер Индастрил'.
  - Привет дорогая! Мы получили экземпляр контракта вместе с тканями. За это тебе отдельное спасибо. Вчера всем офисом читали плод твоей дипломатии. Потрясающе! Этот документ уже разобрали на цитаты и пересказывают друг другу из уст в уста. Манхэттен гудит как улей! Все хотят посмотреть на моего гениального Финансового директора, который заполучил такой товар, не заплатив ни цента. Ты - легенда, Мира. Придется повысить тебе зарплату, когда вернешься.
  - Луис, зачем ты всем его показывал!
  - А что мне было делать? Товар пришел, и юристы просто вытрясли из меня договор. Работа у них такая. Материалы есть, а счета на них нет - это контрабандой попахивает! Они меня убедили, что безопаснее будет все же придать огласки условия поставки.
  - Моя репутация тебя мало волновала. Ну что ж, все еще хуже, чем я думала.
  - Я все компенсирую, вот увидишь! Хотел узнать, как проходят твои свидания?
  - Сожалею, в этот раз ты останешься вне ведении! Хватит с меня одного позора, с договором!- девушка решила не продолжать разговор и бросила трубку. Она вертела мобильный в руках пытаясь хоть немного успокоить и без того напряженные нервы. Но тут вновь раздался звонок. Не удосужившись взглянуть на дисплей Мира ответила звонившему, не стесняясь в выражениях и срываясь почти на крик:
  - Ты хочешь, чтобы я приехала и свернула твою тощую шейку?! Я выполнила свою задачу, а остальное тебя касаться не должно. Свои дурацкие советы тоже оставь при себе на этот раз! Шантажист, мелкий провокатор!
  - Эмммм....я думал, что ты соскучилась. Не высокого же ты мнения обо мне.- в трубке раздался смущенный голос Себастьяна. Мира схватилась рукой за лоб и произнесла одними губами крепкое бранное словечко.
  - Этот монолог предназначался не тебе, извини.
  - Какое облегчение! Но думаю, я заслужу нечто подобное, после того, как объявлю тебе время и место нашей следующей встречи.- Мира закатила к небу глаза и молча спросила у кого-то невидимого, но всемогущего, за что он наслал ей столько проблем.
  - После всего услышанного у тебя есть шанс передумать.
  - Я все же рискну. Помнишь охотничий домик на побережье Корнуэлла? Мы часто проводили там выходные, ты очень любила это место.
  - Да, я помню. Оно подарило мне много счастливых моментов.
  - Я хочу, чтобы мы вернулись туда. Вместе.
  - Себастьян, ты упорно пытаешься вернуть меня в прошлое, куда мне совсем не хочется.
  - Знаю, но я жил этим прошлым все последние годы.
  - Мне тебя пожалеть?!
  - Чего я точно от тебя не хочу, так это жалости. Прошу, только одни сутки. Утром следующего дня ты уже будешь дома.
  - Хочу предупредить тебя об одном. Не питай несбыточных иллюзий, между нами ничего не может быть. Подумай, что ты будешь делать, когда я уеду? Ты только еще больше усложнил то, что осталось от наших отношений.
  - Я заеду за тобой утром.
  - Ну как знаешь. Тогда до завтра.
  
  Мира неподвижно сидела на диванчике, стоящем посреди комнаты на первом этаже охотничьего домика. Вместо светлых и приятных чувств к этому месту, с которым связано столько драгоценных воспоминаний, Мире казалось, что она попала в склеп, где похоронена их с Себастьяном любовь. Каждый предмет хранил в себе частичку той Миры, которая навсегда покинула ее жизнь. Было холодно, хотя в камине давно плясал огонь, освещая все вокруг тусклым золотистым светом. Раньше они часто сбегали сюда от всего мира: от родителей, не одобряющих их союз, от друзей, которые тянули каждого в свою сторону, от суеты и обыденности дней. До Лондона здесь всего два часа езды на машине и поэтому выбраться на побережье особого труда не составляло. Мира всегда грустила, когда им нужно было возвращаться назад. Себастьян опять погружался в свои дела и работу, а она оставалась одна. На этом самом диване они занимались любовью и говорили друг другу столько нежных слов, о любви, о будущем. Мира ничего не забыла, да и как она могла. Проводя рукой по замшевой обивке дивана, она вспоминала, какой была на ощупь кожа Себастьяна, как он приятно пах и как крепко держал ее в своих руках.
  Себастьян принес из машины вещи, которые они взяли в поездку и теперь поднимался по лестнице, чтобы разложить сумки по комнатам. Мира поспешила за ним.
  - Оставь мои вещи в комнате для гостей. Я буду спать там.
  - Хорошо Мира. Я не спорю. Пообедаем?
  - Да, конечно, сейчас накрою на стол. Буду ждать тебя внизу.
  Закончив обед, Мира уютно устроилась на подушках возле камина, она перелистывала гладкие страницы старого журнала, почти не вникая в суть написанного. Спиной Мира ощущала пристальный взгляд мужчины, который наблюдал за каждым ее движением. Девушке казалось, что он к ней прикасается, настойчиво и очень интимно. Мира ждала, что вот-вот Себастьян подойдет к ней и на этот раз, спастись ей не удастся. Конечно он привез ее сюда не для того, чтобы скоротать свободный вечер. У него совершенно точно был план. Но какой? Тогда, в машине, он сам отказал ей, оставил растерянную и беспомощную бороться с огнем, который сам же в ней зажег. Поверить в то, что Себастьян любит ее, она не могла.
  - Я хочу поговорить с тобой.- девушка повернулась к нему лицом.
  - Опять пустые слова и ничего не стоящие обещания?- мужчина устало посмотрел на Миру, окруженную ореолом теплого света.
  - Мы с тобой сейчас перенеслись в прошлое. В то время, кода нам было хорошо вдвоем, и ложь не разделила наши жизни пополам. Мне нужно тебе все объяснить, и самому еще раз понять, что именно мы сделали не так.
  - Это жестоко. Я старалась забыть даже то, что ты вообще существуешь. А теперь, на поводу у собственного эгоизма, ты хочешь опять вернуть меня в тот ад?!
  - Нам с тобой нужен шанс. Посмотри правде в лицо, ничего между нами не умерло. Ты с ума сходишь, когда я к тебе прикасаюсь, и я чувствую то же самое!- Мира в страхе еще крепче схватилась за журнал, он все понял, он прочитал каждую ее мысль.
  - Ничего, как-нибудь справлюсь и с этим.
  - А нужно ли? Я тоже пытался жить без тебя, но как видишь, ничего не вышло. Я решил расстаться с тобой вовсе не потому, что не любил тебя. Ты не заслуживала, чтобы тебе лгали. И только по этой причине я сделал то, что сделал. Мои отношения с Оливией продолжались два месяца до нашего развода. Первый раз все произошло на вечеринке по случаю дня рождения Лизы, куда ты не пошла из-за сложных отношений с моей семьей. В тот вечер мы с тобой поссорились, такого никогда не было. Я до сих пор помню, что ты тогда сказала: 'Себастьян, мне нужна твоя защита'. Но я был глух к твоим мольбам и считал, что ты сама не хочешь попытаться найти общий язык с мамой и сестрой. Что ты не стремишься брать с них пример и соответствовать нашему кругу. Ради меня и наших отношений. Как я был глуп. Я же полюбил тебя за то, какая ты настоящая, ни грамма лицемерия, ни грамма притворства. На празднике я много выпивал, чтобы снять напряжение и выбросить из головы нашу ссору. Сам не понимаю, как оказался в центре зала, прижимая к себе Оливию. Мы танцевали....
  - Остановись! Не нужно больше! Я не хочу знать подробностей всего этого.- дрожь пробирала девушку с головы до ног. Слезинки уже катились по худеньким щекам, оставляя мокрые дорожки.
  - Не плачь, пожалуйста. Я не стою твоих слез, любимая. Выслушай все, что я хотел тебе сказать.- Мира почти незаметно кивнула головой, чтобы он продолжал.
  - Когда Оливия поцеловала меня, я попытался ее оттолкнуть, но мой затуманенный рассудок был не способен принимать решения. Тогда мне захотелось попробовать, какова на вкус измена и выдержит ли наша любовь такое испытание. Я сравнивал ее с тобой. Глаза, руки, губы, запах и ощущения, которые рождались от прикосновений. Это было безумием.- он замолчал, оживляя в памяти то утро, что встретил в объятиях чужой женщины.
  - А на утро я ощутил то, чего так хотел. Измена имеет вкус горечи и сожаления, безвозвратности и лжи. Осознав, что наша жизнь никогда не будет прежней, я понял, как дорого придется заплатить за свой поступок. Первым порывом было пойти и во всем признаться. Но я не имел права причинять тебе такую боль и смотреть тебе в глаза, было бы невыносимо. Тогда я решил все забыть, как страшный сон. Но Оливия не дала мне этого сделать. Она постоянно звонила, приходила в мой офис. Заливаясь слезами, клялась мне в любви, умоляла быть с ней. Мне было жаль девочку, которая, как я тогда считал, тоже пострадала от моего поступка. Но когда я все же твердо отказал ей, Оливия решилась на шантаж. Она угрожала, что все тебе расскажет. Я не мог этого допустить. Так начались наши с ней встречи, а я все больше погрязал во лжи. Я был на пределе. Когда я прикасался к тебе, у меня было такое ощущение, что я пачкаю тебя в той грязи, из которой сам выбраться уже не могу. В день нашей второй годовщины я знал, ты ждешь меня. И не мог заставить себя придти, сделав вид, что все хорошо. Смотреть в твои любящие глаза, сочиняя новую ложь. Тогда я принял решение отпустить тебя и дать возможность встретить достойного твоей любви человека. Я пошел на тот жестокий поступок лишь для того, чтобы уничтожить в твоем сердце любовь. Вычеркнуть себя из твоей жизни. Ты ушла, а я остался наедине со своей совестью. Но тогда я еще не понимал, на что себя обрекаю. Ты глубоко в моем сердце, Мира и оно навсегда останется только твоим. Если ты не сможешь найти в себе силы простить меня, я пойму.- наступила тишина.
  Мира поднялась на ноги и медленно, словно дикая кошка, подошла к мужчине. Сердце Себастьяна выбивало бешеный такт, в ушах стоял гул взлетающего самолета. Девушка громко вздохнула и прильнула к его губам невинным поцелуем. Руки сами потянулись к ее соблазнительным изгибам, ощущая кончиками пальцев восхитительное совершенство молодой женщины. Мира запустила руки ему в волосы, заставляя принять уже более эротичный поцелуй. Она завладела его ртом своим шелковым язычком, пробуя на вкус то, что он мог ей предложить. Себастьян издал хриплый горловой звук, тело его содрогнулось от желания. Он бережно положил ладонь на грудь Миры, в том месте, где билось ее сердце. Трепещущая в ней жизнь бурным потоком перетекала в его тело, даруя столь желаемое исцеление. Он оторвал свой рот от ее губ и с изумлением воззрился на нее, часто и тяжело дыша.
  - Мира, послушай, это будет не просто ночь. Она свяжет нас с тобой навсегда. Если ты решишь остаться сейчас со мной, то больше я тебя не отпущу. Другого мне не нужно.
  Девушка лишь лукаво улыбнулась ему в ответ, не давая никаких обещаний, и продолжила свою восхитительную игру. Она соблазняла и манила, завлекая его в свои нежные сети. Себастьян прижал ее стройное тело к своему, давая ей почувствовать ее власть над ним и заставляя ощутить ответное желание. В его затуманенном взгляде отражалась жажда, с которой он не мог уже совладать. Мира стала заложницей своих ощущений, она не чувствовала больше ничего, ни земного притяжения, ни времени. Только его губы на своих, такие теплые, такие восхитительные. Родной голос шептал ей на ушко слова страсти и любви, полные желания, отдававшиеся эхом в сердце девушки. Медленно, нежно он стал расстегивать ее блузку, пересиливая свое желание обладать ей сию же секунду. Мира инстинктивно повела плечами и тонкая ткань легко соскользнула на пол. Себастьян коснулся губами ее обнаженной груди, нежно поглаживая соски языком. Наслаждение пронзило все ее существо, и она еще крепче вцепилась в его мягкие волосы. Мира извивалась в его руках, умоляя, чтобы он прекратил ее мучения. Руки Миры обнимали Себастьяна, проникнув под рубашку, они блуждали по его спине и груди. Подняв девушку на руки, он почти бегом бросился вверх по лестнице, чтобы как можно скорее положить ее на холодные простони и любить до последнего вздоха.
  Стройные ноги обвивали его обнаженный торс, заставляя погружаться все глубже. Она легко уловила ритм движений Себастьяна и теперь с наслаждением следовала ему. Вскоре она почувствовала, что теряет над собой контроль, ее голова запрокинулась, и сорвавшийся с губ стон совпал с последней судорогой, сотрясшей ее тело.
  Усталость, накопившаяся за весь этот непростой день, лавиной обрушилась на девушку. Ее ресницы затрепетали, а глаза закрылись. Мира погрузилась в крепкий сон. Себастьян еще долго наблюдал за спящей в своих объятиях красавицей. Он любовался ей, пытаясь вобрать в себя каждую ее черточку, каждый тихий вдох. Теперь его жизнь в этих хрупких женских руках, он сам так решил. Счастье казалось таким возможным и осязаемым, что было страшно его упустить.
  
  Миру разбудил шум на первом этаже. Она села в постели, стараясь оглядеться в темноте. Себастьяна рядом не было, и судя по остывшей постели давно. Девушка осторожно опустила ноги на пол, отыскала брюки, оставшиеся лежать у подножия кровати, и энергично натянула их, чтобы не успеть замерзнуть. Вспомнив, что блузка была забыта внизу, Мира подошла к шкафу и надела первую попавшуюся футболку Себастьяна. Она покинула комнату и стала на ощупь спускаться по лестнице. Камин давно погас, поэтому кроме еле различимых силуэтов Мира ничего видеть не могла. Она громко позвала мужа, но ответа не последовало. Девушка отчетливо ощущала присутствие человека, он совершенно точно смотрел на нее, она чувствовала это кожей.
  - Кто здесь? Что это за игра? Себастьян, хватит меня пугать.- внезапно раздался щелчок выключателя и Мире в лицо ударил яркий свет исходивший от подвесной люстры. Она закрыла лицо руками и постепенно старалась перебороть боль в глазах. Когда зрение пришло в норму, первое что увидела Мира - это дуло пистолета, направленное ей точно в сердце. Николас явно наслаждался ее реакцией, глаза его горели в точности как у волка, улыбка скорее напоминала звериный оскал.
  - Ты думала от меня так легко избавиться? Тебе некуда бежать, я загнал тебя в тупик. И что ты будешь делать? До аэропорта тебе точно не добраться.- страх сковал тело Миры прочными цепями, она не способна была пошевелить даже пальцем.
  - Дорогая, тебе страшно? Ну что ты, бояться нечего. Если ты сейчас соберешь свои вещи и поедешь со мной, никто не пострадает. Отвечай мне, сука!- один глубокий вдох буквально разорвал ее легкие. Собрав последние силы в кулак, Мира шепотом ответила:
  - Я никуда с тобой не поеду.
  - Нет, поедешь, а по дороге я придумаю для тебя достойное наказание. Хотя кое что я хочу получить прямо сейчас.- девушка обхватила свое дрожащее тело руками и отрицательно помотала головой.
  - Сними футболку, Мира. Я хочу посмотреть, как ты предлагала себя своему проклятому мужу. Давай.- дрожащие пальцы вцепились в края материи, но такое унижение она пережить не могла. Мира упрямо вздернула подбородок и посмотрела Николасу прямо в глаза.
  - Я не стану этого делать.
  - Ты понимаешь, что тогда ты умрешь?- девушка расправила плечи и превратилась в тонкую натянутую струну. Не отводя глаз от мужчины, она медленно выдохнула:
  - Да.- Николас взвел курок, готовясь к выстрелу.
  Себастьян только на секунду застыл в дверях с охапкой дров для камина. Представившаяся его взору картина потрясала. Мира, стоявшая словно заключенный на расстреле, и мужчина, готовый привести свой приговор в исполнение. Ноша выпала из его рук, рассыпавшись по деревянному полу. Он в один прыжок преодолел расстояние до Миры и заслонил ее своим телом именно в тот момент, когда звук выпущенной пули рассек воздух пополам. Острая боль пронзила его грудь, рождая сокрушительное давление во всем теле. Себастьян коснулся рукой того места, которое источало невероятное жжение. Ладонь окрасилась в багровый цвет, а перед глазами все поплыло в белом тумане. Мира еле успела подхватить его под руки. Она все еще не могла поверить в происходящее. Вопль отчаяния теперь комом стоял у нее в горле, не давая издать ни звука. Она опустилась на пол вместе с телом мужа и теперь склонялась над ним в немом рыдании. Мира прижала правую руку Себастьяна к кровоточащей ране, накрыв ее своей, стараясь хоть как-то остановить кровотечение. Свободной рукой Себастьян извлек что-то из кармана своих брюк и осторожно вложил Мире в ладонь. Девушка посмотрела на окровавленный предмет. Это были ключи от машины, припаркованной на заднем дворе. Обескровленные губы мужа тихо прошептали:
  - Беги.- девушка энергично замотала головой в знак протеста.
  - Отойди от него Мира! Ты слышишь?! Он и без тебя может сдохнуть. Сейчас же!- Мира посмотрела на убийцу, вложив в свой взгляд всю ненависть, переполнявшую ее душу.
  - Уходи, иначе оба погибнем, пожалуйста.- Себастьян провел кончиками пальцев по ее щеке, оставляя на бархатистой коже кровавые дорожки. Мира больше не способна была действовать, она обняла мужа, закрывая его своим телом и судорожно всхлипывая, стала ждать пули, предназначавшейся ей.
  Невыносимое мгновение было прервано шумом падения. Инстинктивно обернувшись на звук, Мира в изумлении встретилась взглядом с отцом, в руках которого поблескивало ружье устремленное прикладом в том пространстве, где секундами до этого находилась голова Ника. Рядом с ним стоял Джейсон Синклер.
  - Папа! Себастьян, он ранен! Помогите, пожалуйста!- ее слова поглотила истерика, вцепившаяся в тело девушки своими цепкими когтями.
  - Мира, успокойся! В таком состоянии ты Себастьяну ничем не поможешь! Возьми себя в руки! Джейсон, помоги ей, а я свяжу этого мерзавца, пока он не очухался.- Жорж за считанные минуты нашел подходящую веревку и принялся вязать преступника по рукам и ногам так, как будто делал это сотни раз до сегодняшнего дня.
  Джейсон с побледневшим лицом склонился над сыном и робко протянул руку к вене на шее, чтобы проверить пульс. Вибрация под пальцами была едва различима, но все же была.
  - Дочка, полицию мы вызвали еще по дороге сюда, но скорая, боюсь, не успеет вовремя. У нас один шанс на тысячу, нужно отвезти Себастьяна в госпиталь самим. Иди и принеси как можно больше чистых тряпок или бинтов, нужно плотно перевязать рану.- Джейсон стянул с себя рубашку и накрыл ею пулевое отверстие, позволяя Мире собрать все необходимое. Девушка буквально взлетела на второй этаж и принялась лихорадочно вытряхивать из шкафов все, что хоть как-то могло пригодиться. В спешке натянув джинсы и блузку, Мира схватила с прикроватной тумбы мобильный и сунула его в карман. Через пару минут она уже стояла возле Джейсона и помогала ему соорудить некое подобие перевязки.
  Мужчины переложили Себастьяна на покрывало, снятое Мирой с кровати, чтобы как можно осторожнее перенести его в машину. Мира выбежала из дома и направилась к машине, припаркованной неподалеку. Окостеневшие пальцы не слушались, от осознания, что счет времени идет на минуты, ее сотрясала дрожь. Наконец ключ оказался в замке, мотор заработал. Оставив место за рулем Джейсону, она пересела на заднее сиденье и положила голову мужа себе на колени. Правой рукой Мира придерживала повязку у него на груди, а пальцами левой старательно расчесывала спутавшиеся пряди белокурых волос Себастьяна, не понимая, что она делает. Машина сорвалась с места и впереди их ждала самая длинная дорога в жизни.
  Мысли девушки метались от мужа, который истекал кровью у нее на руках, к отцу, оставшемуся один на один с убийцей. С каждой милей темнота рассеивалась, уступая место электрическому свету фонарей и рекламных вывесок. Так же рассеивалась мгла и в душе Миры, постепенно уступив место теплому мерцанию надежды.
  Пройдя последний поворот, машина остановилась у госпиталя. Джейсон распахнул дверь и поспешил за помощью. Группа медиков в ту же минуту окружила их, стараясь оказать раненому помощь. Мире ничего не оставалось, как быть сторонним наблюдателем. Джейсона попросили сдать для сына кровь, а она осталась в больничном коридоре. Суматоха переместилась в операционную.
  Мира опустилась на деревянную скамейку у стены и на секунду прикрыла опухшие от слез глаза. Затем достав из кармана джинсов телефон, она набрала номер отца. Прошел первый гудок, затем второй, третий......сердце девушки, как маятник, отсчитало каждый из них. В трубке ей ответил родной голос.
  - Дорогая, как ты? Как Себастьян? Вам уже помогают?- слезы пеленой заволокли зеленые глаза.
  - Папа... Мы в больнице. Его увезли, я ничего пока не знаю. Полиция уже приехала к тебе?
  - Да, не беспокойся. Но боюсь я не смогу быть с тобой сейчас, мне нужно отправляться в участок и письменно рассказать все, что здесь произошло. Как только я освобожусь - я позвоню тебе.
  - Хорошо, я буду ждать.
  - Я люблю тебя, родная.
  - Я люблю тебя....
  Не успела Мира повесить трубку, как телефон в ее руках зазвонил.
  - Не хочешь рассказать мне, какое отношение ко всему происшедшему ты имеешь, Луис?!
  - О, ты ответила! Мира.....
  - Звонишь проверить, не лежу ли я где-нибудь в сточной канаве с пулей в голове? Разочарую тебя - нет. А вот Себастьян сейчас цепляется за жизнь из последних сил! Как ты мог выдать меня?! Здесь мои друзья, мой отец..... любой мог оказаться на пути Николаса! Любой из них!
  - Клянусь тебе - это не я!
  - Кто, Луис?! Назови имя!
  - Понятия не имею! Но обещаю, к твоему возвращению я все выясню. Меня насторожило, что Ник уже неделю не поджидает меня у офиса. Сперва я не придал этому значения, подумал, что наш план достиг своей цели. Однако сомнение еще оставалось. Не похоже это было на нашего назойливого друга. И я решил проверить по своим каналам, не покидал ли он страну. Каково же было мое удивление, когда в моих руках оказалась копия билета недельной давности! Я сразу начал звонить тебе, но ты была недоступна. Потом я нашел номер Жоржа и позвонил ему. А ты оказывается, в лес отправилась, на свидание! Я от страха три раза чуть сознание не терял!- рассказ Луиса закончился довольно громкими всхлипываниями.
  - Я устала, позже поговорим, хорошо? Луис....
  - Да, моя роза.
  - Спасибо, Луис.
  Только сейчас она начала понимать, какой трагедией может обернуться ее необдуманный поступок. Чувство вины уже зародилось глубоко в ее сознании. Это было поистине отвратительное ощущение.
  В коридоре появились Джессика и Лиза. На их лицах отчетливо читались тревога и страх. Но Мира ничем не могла исправить это. Опустившись на скамью рядом с Мирой Джессика некоторое время сидела молча, погруженная в свои мысли и переживания. Медленно повернув голову в сторону отчаявшейся девушки, она стала пристально изучать каждую черточку ее лица, как будто пытаясь разгадать загадку, от которой зависела судьба сына и ее самой. Она бережно накрыла своей теплой ладонью дрожащую руку Миры. Девушка нерешительно подняла на нее заплаканные глаза, два бездонных зеленых озера, полные до краев печалью. Мира не увидела во взгляде женщины осуждения и гнева, которые считала заслуженными. Лишь только беспокойство и материнская забота лучились в ясном взгляде Джессики.
  - Все будет хорошо.- шепотом произнесла она.
  - Я знаю.- робко ответила Мира.
  Есть такие моменты в жизни, когда все зависит от времени - прошедшего, будущего или настоящего. Порой его не хватает, и мы гонимся за ним, стараясь не упустить ни минуты. А временами, оно проходит мучительно долго, и мы всеми силами пытаемся поторопить его, хотя знаем, что это невозможно. Вот и сейчас, Мира и ее спутницы покорно ожидали, но только благополучного исхода и ничего другого. Спустя восемь часов проведенных в неведении, к ним вышел врач. Он привычным движением снял с лица стерильную повязку и превратился из безликого прохожего в добродушного 'волшебника', от которого все ждали чуда. В уголках глаз и вокруг рта мужчины залегли маленькие морщинки, свидетельствующие о веселом нраве своего обладателя. Длинные тонкие пальцы перелистывали страницы медицинской карты. Бегло пробежавшись по лицам взволнованных женщин, он безошибочно уловил сходство Джессики со своим пациентом и обратился к ней:
  - Операция прошла успешно, пуля едва задела легкое. Единственное, что усугубило ситуацию - это достаточно большая кровопотеря. Должны пройти сутки, прежде чем я с полной уверенностью смогу сказать, что жизни Вашего сына ничто не угрожает. Но прогноз весьма благоприятный. Когда о тебе преживает целый взвод красавиц - грех не поправиться.- и он многозначительно подмигнул присутствующим дамам, от чего морщинки углубились на своих привычных местах.
  Мира сделала глубокий вдох и почувствовала, как из мышц, скованных много часов оковами страха, уходит напряжение. Она ощутила себя невероятно легкой, почти невесомой. И сама не заметила, как провалилась в темноту.
  
  Глава 26
  
  Мира пробилась сквозь пелену сна, услышав голос отца, зовущий ее по имени. Отяжелевшие веки никак не хотели открываться, и ей пришлось приложить немалые усилия, чтобы окончательно вернуться в реальность. Жорж склонился над ней и нежно гладил по голове, как в детстве.
  - Детка, как ты себя чувствуешь? У тебя что-нибудь болит? Ты скажи мне правду.
  - Пап, все хорошо. Как Себастьян, что с ним? - она не могла скрыть своего беспокойства и того, как важен был ей его ответ.
  - Твой муженек чрезвычайно живуч. Скоро будет как новенький.
  - Когда я смогу его увидеть? А где Синклеры?
  - Этот вопрос тебе лучше задать врачу. Джессика сказала мне, что они остановятся в ближайшем отеле. Мы с тобой проведем эту ночь здесь. Ты отдыхай, я буду рядом. - Жорж поцеловал дочь в лоб и плотнее укрыл одеялом. В этот момент в палату вошел тот самый улыбчивый врач из последних воспоминаний Миры.
  - Как себя чувствует моя любимая пациентка?
  - Я же потеряла сознание, не припоминаю, когда это я стала пациенткой и тем более любимой?
  - Вы жива, цела, практически здорова и не в коме. Просто идеальный пациент. Обморок был вызван пережитым стрессом. Мы сделали Вам успокоительный укол, чтобы Вы могли как следует отдохнуть. Завтра Вам можно будет уйти. - доктор делал в карте какие-то только ему одному известные записи. Мира решила попытать удачу и собрав в кулак всю свою решимость начала отаку.
  - Я хотела бы увидеть Себастьяна Синклера.
  - Исключено.
  - Прошу Вас....
  - Через пару дней приходите его навестить, и я лично провожу Вас к нему. - Мира попыталась встать с постели, чтобы дать понять, на сколько она серьезна в своих намерениях. Но голова предательски закружилась, а перед глазами возникли яркие звездочки.
  - Поймите, доктор, я не смогу заснуть, пока собственными глазами не увижу, что с ним все в порядке. - ее глаза с мольбой были обращены к мужчине.
  - А понятно, да тут любовь..... Раз это необходимо для Вашего выздоровления мисс, то думаю смогу Вам помочь. - красивая улыбка преобразила его лицо. Он бережно взял Миру под руку и вывел в больничный коредор. Девушку бросало из стороны в сторону, как на корабельной палубе во время шторма. Но она не жаловалась.
  
  Себастьян был опутан проводами и трубками, будто огромный спрут схватил его своими щупальцами. Его кожа стала почти прозрачной, лишь черные тени залегли под глазами. Мира осторожно присела на стул возле его постели. Только сейчас она заметила, как он постарел за эти годы, как изменились черты родного лица, а седина посеребрила виски. Она склонила голову на кровать и тихонько зашептала слова любви и утешения:
  - Милый мой, родной, я здесь, я рядом. Ты поправишься, слышишь, обязательно поправишься. Я люблю тебя и всегда любила. Все то время, что тебя не было рядом со мной, мне было страшно. Страшно жить без тебя. Ничего я не жду и не прошу, только вернись к нам. - последний раз взглянув на Себастьяна, она вышла.
  
  Глава 27
  
  Себастьян довольно быстро шел на поправку. Его отец постоянно подшучивал над ним, что лучший лечащий врач Себастьяна - это Мира. Девушка заботилась о нем все два месяца его реабилитации, даже когда Себастьян превращался в капризного ребенка от усталости и однообразия больничных стен, она быстро приводила его в чувства. Улыбчивый доктор Редстон называл Миру не иначе, как коллега. Они очень сдружились, и теперь девушка частенько обедала с ним в больничном кафе. Что, кстати сказать, выводило Себастьяна из себя. Жорж Жермен навестил бывшего зятя только однажды.
  Утреннее солнце проникло в больничную палату, осветив ее своими золотистыми лучами. Мира уютно устроилась на диванчике под клечатым шерстяным пледом. Она наблюдала за Себастьяном, методично расправляющимся со своим завтраком. Оба устремили взгляды на дверь, которая захлопнулась за спиной Жоржа Синклера. Он стоял на пороге, переступая с ноги на ногу и неуверенно сжимая в руке букет хризантем. Бровь Себастьяна от удивления взметнулась вверх. Жорж откашлялся.
  - Доброе утро. Как вы здесь устроились? Приятного аппетита, Себастьян. Это вот тебе. - он потряс букетом в воздухе и положил его на прикраватный столик.
  - Папа, я так рада, что ты смог оставить магазин и навестить Себастьяна.
  - Да, я не на долго. Там Марта пока командует.
  - Спасибо сэр. Мира заботится обо мне. Только благодаря ей, я в скором времени окажусь дома.
  - Она у меня такая, не может пройти мимо немощных и нуждающихся. - каждый понял скрытый смысл слов Жоржа. Мира густо покраснела и с укором посмотрела на отца.
  - У Миры золотое сердце, мне повезло. Но я знаю от кого она его унаследовала. Спасибо сэр, вы спасли мне жизнь.
  - Ну что ты, не благодари. Я сам хотел тебя пристрелить. Глупо было позволить сделать это кому-то другому.
  - Папа, прекрати!
  - Папа - папа! Что папа, папа правду сказал. Я ведь не лгу и не изворачиваюсь, как некоторые. Не имею такой привычки! - Жорж был явно раздосадован. Он скомканно попрощался и поспешил уйти.
  Мира растерянно смотрела ему в след, если в самом начале их с Себастьяном романа отец принял неравный союз, то теперь примерить его с этим вряд ли возможно. Не муж вытирал с ее раскрасневшихся щек слезы отчаяния и обиды, не он проводил бессонные ночи возле двери, ведущей в комнату девушки, прислушиваясь к каждому шороху, в страхе, что она не справится со своим горем. Мира понимала чувства отца и знала, Себастьян получил ровно то отношение - которое заслужил.
  - Все в порядке, Мира. Я бы поступил на его месте так же. - Мира ответила ему легким кивком головы, который говорил о ее чувствах больше, чем слова.
  
  После выписки Себастьян отказался переезжать в родительский дом, а предпочел свою холостяцкую квартиру. Так он рассчитывал больше времени проводить с Мирой. Это было эгоистично, учитывая, что девушка два месяца практически не покидала его больничную палату. Но он не смог отказать себе в искушении. Ощущение того, что их перемирие довольно зыбко и мостик между ними еще не надежен, заставляло его совершать необдуманные поступки. Мира же просто наслаждалась моментом, своей влюбленностью, счастьем страстных ночей и любовью родного мужчины. Ей не хотелось думать о будущем. Она слишьком хорошо усвоила урок, преподанный судьбой. Что будущее не всегда соответствует твоим планам и следующий поворот может стать последним, либо разрушить твою привычную реальность, с легкостью случайно задетого и разбившегося бокала. Луис не торопил ее, он был настоящим другом, поэтому о работе Мира тоже не беспокоилась. Но с каждым днем она все больше чувствовала, как напряжение между ними возрастает. Себастьян хотел слышать, что она любит его. Ему были необходимы эти слова, но произнести их Мира не могла. Рано или поздно это должно было во что-то переродиться. И ожидаемое произошло.
  
  Девушка, подобно грациозной кошке легко спорхнула с подоконника и опустила обнаженные ступни на прохладный пол. Пустая чашка все еще согревала ее худенькие руки, а губы помнили вкус допитого кофе. Что-то неотступно терзало ее, не давая насладиться чудесным теплым вечером. Предчувствие. Оно летало в воздухе, невероятно нагнетая его. Себастьян уже пару недель вел себя очень странно. На прямые вопросы давал невнятные ответы, говорил, что Мира стала мнительной и подозревает его сразу и во всех смертных грехах. Но каждый раз, когда стрелка часов достигала заветной цифры шесть, Миру лихорадило. Каждая последующая минута превращалась в пытку до тех пор, пока в замочной скважине не лязгнет ключ и в дверях не появится ОН. Между ними теперь огромная пропасть, и оба это понимали. Себастьян не мог надолго оставить свой пост Вицепрезидента компании, разрываясь между обретенным долгожданным счастьем и долгом перед семьей. А Мира как будто все дальше и дальше возвращалась в прошлое, где ей не было места в его жизни. Каждое утро она задавалась одним и тем же вопросом: Что она вообще здесь делает? Где ее собственная жизнь? После каждой незначительной ссоры и словесной перепалки ее руки сами тянулись к дорожной сумке, а земля уходила из под ног как песок в песочных часах.
  Ни откуда возникший сквозняк окутал ее ноги. Створка открытого окна глухо ударилась о раму. И Мира буквально кожей почувствовала запах до боли знакомых мужских духов. Задорно, по-мальчишески улыбаясь, он небрежно облокотился на дверной косяк, глядя ей в самую душу. Она в два прыжка преодолела расстояние между ними и приподнявшись на носки нежно запечатлела его улыбку на своих губах, пытаясь запомнить каждый миллиметр мужественного рта своей кожей. Себастьян властно обнял ее за тонкую талию левой рукой, не позволяя отсторониться хоть на мгновение и постепенно углубляя поцелуй, доводя его до опасной грани. Когда он нехотя прервал магию их близости, Мира протестующее застонала крепче цепляясь за ворот его рубашки.
  - Ты же знаешь, я так могу простоять весь день. Но сегодня у нас есть одно важное дело.
  - Не знаю о чем ты. У меня лично нет дел важнее вот этого. - и она демонстративно чмокнула его в уголок рта.
  - Тебе хватит двадцати минут, чтобы одеться?
  - Мне хватит и пяти.
  - Какая невероятная собранность.
  
  Мира в нерешительности стояла посреди улицы. Повязка на глазах, которую одел ей Себастьян еще в машине, абсолютно лишала ее ориентации в пространстве. Неприятное ощущение полной беспомощности холодило позвоночник. Раскачиваясь на довольно высоких каблуках, как деревце от ветра Мира никак не могла обрести равновесие. Спиной почувствовав присутствие мужчины, она попыталась немного взять себя в руки. Теплая ладонь легла на ее плечо легко но настойчиво подталкивая вперед.
  - Ступенька. Еще одна. - тело подвело ее и Мира с ужасом поняла, что сейчас упадет. Но крепкая рука удержала ее от приземления на землю.
  - А теперь постой немного. Я сейчас.
  - Я разгадала твой хитроумный план. Ты хочешь, чтобы я свернула себе шею. После, представишь это все как несчастный случай. - ответа ей не последовало. Он опять настойчиво подтолкнул ее вперед. Мира как будто из далека услышала стук своих каблуков, разносимый эхом в довольно большом и по-видимому пустом пространстве.
  - Если бы я хотел избавиться от тебя то не стал бы...... - его пальцы торопясь развязали узел на повязке.
  - Покупать этот дом для нас с тобой Он твой Мира. - Мира, вернувшаяся из темноты и ощущений, часто моргала и не верила своим глазам. Она стояла посреди огромного холла еще более огромного дома, чем был у них прежде. Страх моментально заполнивший всю ее изнутри, сменился жгучим гневом. Он искренне улыбался, явно довольный собой. Глупец, непроходимый, черствый, и точно глухой! Эти слова были уже готовы сорваться с ее дрожащих губ. Но дар речи еще к ней не вернулся. Сделав пару глубоких вдохов Мира попыталась выдавить из себя что-то более или менее членораздельное при этом испепеляя Себастьяна глазами.
  - Видимо кроме легкого пуля повредила тебе еще и мозг! - от неожиданности Себастьян даже открыл рот.
  - А к новому никому ненужному дому новая любовница случайно не прилагается? А то ты скажи! Я сразу не буду занимать супружескую спальню, чтобы вещи зря не перекладывать с места на место!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"