Горохов Артём Андреевич : другие произведения.

Сила мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сила мысли

  
   Каждый человек обладает такими способностями, о которых он сам и не подозревает. У каждого эти способности находятся на разных этапах развития. И мало кто осознаёт свои реальные силы. Отдельная личность - ничто, однако, собравшись воедино, люди смогут перевернуть земной шар, в прямом смысле этого выражения! Мы можем всё, что захотим!

***

   - Профессор, сегодня на лекции по парапсихологии вы сказали, что в наши дни люди не могут самостоятельно влиять на окружающий мир. Я имею ввиду - использовать свою внутреннюю энергию. Сейчас человек с развитыми экстрасенсорными способностями - редкость. Но даже такой человек, не смотря на свои способности, не может материализовать свою мысль. А вам не известно о коллективных сеансах парапсихологии с целью материализовать мысль? Ведь вместе люди, уверенные в своих способностях, могут сотворить уникальные вещи! - быстро говорил молодой студент, догоняя в коридоре пожилого человека.
   Профессор остановился, поднял очки и посмотрел на студента.
   -Да, юноша, вы абсолютно правы. Истории известны случаи таких "клубов по интересам", - он задумчиво улыбнулся. - Но, насколько мне известно, даже их совместные усилия не дали значительных результатов. Но всё равно, обратите внимание - в такие клубы входило не более пятидесяти человек...
   Студент замер в задумчивости.
   -А представляете, профессор, клуб, в котором семь миллиардов членов!!! Какие грандиозные возможности откроются!
   Профессор посмотрел перед собой и потянулся в карман за сигаретами.
   -Я, честно сказать, боюсь даже представить себе это. В наши дни люди опустили уровень своего духовного сознания на небывало низкий уровень... Так что слава Богу - сейчас это невозможно! Извините, спешу-с!

***

   В это время на штурм кабинета главного редактора крупного издания летел молодой журналист. Ворвавшись в апартаменты босса, он начал тараторить:
   - Степан Борисович, в восемь часов выпуск должен быть готов, а у нас из-за этого певца (который оказывается, совсем не помер!) целая страница пустая. Что теперь делать? Катастрофа!
   Он чуть не рвал на себе волосы, а Степан Борисович даже не оторвался от монитора.
   -Паша, ну какой ты непрактичный! Неужели ты не можешь сообразить наскоро сенсационную статейку на страницу? Вокруг масса информации! Президент США на самом деле оказался женщиной, на дне Северного ледовитого океана нашли нацистскую базу летающих тарелок! Марс атакует, Паша!!!
   -Вообще-то про Марс у меня есть, но это отдельный заказ...
   На этот раз редактор с удивление посмотрел на Пашу.
   -Что я слышу? А ну брысь!
   Через полтора часа "сенсация" поступила в печать. И на следующее утро великолепный марсианский материал появился на первой полосе популярного издания. Его содержание было, приблизительно, такое: Американский разведывательный аппарат "Марс-глобал", совершивший вчера посадку на Красную планету, обнаружил там неизвестную высокоразвитую цивилизацию. Через несколько минут после посадки аппарата, гуманоиды уничтожили его! Однако, он успел сделать несколько сенсационных снимков, которые НАСА сразу засекретило! Президент США готовится выступить с официальным обращением к нации по данному поводу.
   По просочившейся в прессу информации, мы можем судить о том, что марсианская цивилизация значительно опередила нас в техническом развитии и вооружении. Они владеют совершенными космическими кораблями, способными на межпланетные перелёты. Эксперты прогнозируют неминуемую гибель Земли в случае войны с Марсом! Но самая ужасная новость гласит, что марсиане уже готовят военный поход на нашу планету! Пентагон в растерянности и предлагает отправить вице-президента США на Шаттле навстречу агрессорам, как единого представителя планеты Земля. Китай и Россия уже высказали свои возражения и готовят к бою свои ядерные ракеты. Наше правительство не в состоянии защитить нас от вторжения! Где же "люди в чёрном"?
   Десять миллионов утреннего тиража разлетелись вмиг. Ни один не проходил мимо, не купив газеты. Читатели, конечно, по-разному реагировали на эту новость, но они всё же были склонны доверять своему изданию. Да и кого сейчас удивишь новостью о существовании пришельцев?
   Дурная весть быстрее гонца летит. К вечеру волнующую новость подхватили тысячи издательств, интернет-ресурсы и, конечно, телевизионщики. Все, кто скептически отнёсся к новости о марсианах, вынуждены были отнести свой тираж на склад.
   Ну разве трудно таким потоком правдивой лжи обмануть простого человека? Из-за раздутой сенсации миллиарды людей действительно поверили в шуточную идею рядового журналиста...

***

   Со стороны красного Марса, наполовину освещённого далёким Солнцем, в сторону Земли медленно двинулись причудливые исполинские корабли марсианских захватчиков.
   Не ведая того, люди сами сотворили враждебную цивилизацию, сами наделили её разумом и дали в морщинистые руки-щупальца гуманоидов смертоносное оружие.
  
   P.S. Очень прошу вас не воспринимать информацию о марсианских захватчиках всерьёз, а то, кто знает, чем это может закончится!
  
   Артём Горохов 2001 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"