Горохов Александр Вадимович : другие произведения.

Чаепитие с осенью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

  Вечер. Ветер срывает листья с деревьев, но он ещё довольно слабый.Он ещё не собрался с силами. Частые капли стучат по окну, карнизу и крыше. Сквозь барабанную дробь дождя слышен стон раскачивающихся деревьев. Так скорбит, умирая, Лето. Оно впадает в летаргию, и ни Лес, ни Степь, ни Горы не знают - пробудится ли оно вновь. В этот миг приходят воспоминания, и вслед за ними спешит Осень со своей прохладной заботой и участием в воспоминаниях наших, окутывая успокаивающей влагой и не давая утонуть в омуте нахлынувшей грусти. Здравствуй, Осень, проходи и зови своих сыновей, их ведь у тебя двое: Плач Дождя и Листопад. Садитесь пить чай со мной.
  Мы  долго сидели за столом, не решаясь нарушить тишину. Осень налила чай себе и своим сыновьям. Листопад, шурша своими одеждами, поблагодарил Мать взглядом и посмотрел на меня. "Что ты ищешь,- вспыхнул в мозгу его вопрос, - почему ты беспокоен?" Я задумчиво подвинул к себе ложку и стал рисовать на скатерти круги. Осень с материнской заботой погладила сына, и Плач Дождя чуть озорно вскинул голову. 'Ты боишься нас?' - он улыбался глазами. 'Не знаю, что хочу, не знаю, что ищу. Но боюсь ли Вас?! Скорее боюсь, что вы покинете меня,' - ответил я им. За окном ветер бился в окна и двери: "Впустите меня!" Мы продолжали сидеть  за столом, не прикасаясь к чашкам и боясь спугнуть Тишину.Тишина пульсировала в висках, она билась о стены.Она берегла наше спокойствие по-своему, - как-то неожиданно заботливо. Но каждый шорох Листопада напоминал ей, что и её время не вечно. Плач Дождя опустил голову: 'Скажи, как ты думаешь, - она нам нужна?' 'Сын,' - ответила ему Осень, - без неё и нас не будет. Как и её нет без нас.' Я опустил руку на колено и посмотрел в окно: 'Нам с ней по пути, если только она согласиться, если мы её не испугаем.' Ветер немного стих, казалось он устал.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"