Горохов Александр Вадимович : другие произведения.

мнение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эрдоган извинился... Событие не совсем обычное, но в то же время предсказуемое. Только вот последствия этого события могут быть не однозначными. Как только до меня дошло известие об этих извинениях - на ум сразу же пришли слова тов. Сухова из известного кинофильма :" Восток - дело тонкое, Петруха." Вот и я мысленно сразу так и сказал руководству нашей страны. Хотелось бы напомнить нашим высшим чиновникам то, как президент Турции обходится с теми, кто его унижает, оскорбляет, заставляет оправдываться и прочее... А эти извинения, учитывая, что и как говорил Р.Т.Эрдоган по поводу требований российской стороны из-за трагедии с нашим сбитым самолётом, для него являются форменным унижением. А в связи с тем, что посадить за решётку, как это делается в Турции со всеми противниками Эрдогана, российское руководство тот не сможет, то стоит ждать мелких и не очень подлостей. Так же, вспоминаются слова наших политиков, что Турция является партнёром России, и что только этот инцидент стал преградой для наших добрых и тёплых отношений ( не дословно, но смысл такой). В ответ на эти слова хочу спросить руководство нашей страны : вы идиоты? Напомню вам слова (которые я уже озвучивал ранее) Василия Осиповича Ключевского : "«История – не учительница, она надзирательница, она никогда ничему не учит, но всегда наказывает за незнание уроков». И ещё бы добавил к этим словам - забывчивость. Я не говорю, что Турция по своей сути,проводимой политике всегда была и продолжает оставаться нашим геополитическим противником. Это не говоря про то, что она является одним из самых сильных членов НАТО. Хочу напомнить вам, господа политики, сколько раз, ещё со времён Петра наши "партнёры и союзники" России её предавали. Особенно в этом отличились Франция и Англия. Да и немцы не далеко ушли. И как легко нарушала свои обязательства Османская империя после заключённых ранее договорённостей. Так что. господа политики, если вы сейчас броситесь быстро прощать и отменять санкции в отношении Турции - то будете вы не просто идиотами... Так же нашему тур.бизнесу и Газпрому следует меньше выражать свои эмоции. Кроме прибыли, господа бизнесмены, есть ещё достоинство нации и интересы государства, которые важнее вашего кошелька. Ко всему прочему могу предположить, что те немногие из политиков в Европе( в случае прощения Турции), что искренне стремятся к сотрудничеству с Россией, отвернуться от нас. Отвернуться и армяне. Да и курды, что вместе с сирийцами и нашими военными борются с террористами в Сирии, с которыми, кстати говоря по вашим же словам, господа политики, сотрудничают турки. Вы скажете, мол, критиковать могут многие... Но я не критикую, а просто расставляю точки над "и", да и над "ё" тоже. Спросите - каким же я вижу выход из сложившейся ситуации? Ведь извинения произнесены (пусть и на бумаге). Отвечу - пока не поступила компенсация ни семье погибшего, ни государству - можно спокойно данное письмо использовать по другому назначению. К тому же вполне, пока идут переговоры о сумме этих компенсаций вполне возможно с помощью нейтральной стороны ( того же интерпола) инициировать расследование об отношении семьи Эрдогана и его ближнего окружения, касаемо их связей с верхушкой ИГ, запрещённого в России. При этом официально заявить, что если будет доказана не причастность вышеозначенных лиц - возможно возобновление двусторонних контактов с турецкой стороной. Но при этом, никогда, ни в коем случае не строить атомную электростанцию за свой счёт , как это собирались делать до трагедии с нашим самолётом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"