Горохов Сергей Александрович : другие произведения.

Весеннее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Откуда это?
  Ещё вчера не знал о человеке, слыхом не слыхивал, понятия не имел о существовании и вдруг сегодня: даже толком не рассмотрев, а лишь мельком увидев лицо, глаза и то, что таится там, в глубине, понимаешь - это она!... черт побери!... - и тогда нужно неслышно шепнуть или громко подумать:
  - Мы с тобой одной крови...
  И если это действительно так, если тебе не показалось, не примерещилось от вековой тоски, заглушаемой всеми известными способами - она не отшатнется, как от безумного, а все поймет - ещё не услышав слов, не ощутив прошелестевшего шепота, не почувствовав дыхания, а просто поняв глубоко внутри, что ты рядом и сейчас это произойдет... и ни слова в ответ... только поворот головы и легкая полутень-полуулыбка в глазах - я всё чувствую; и вы уже вместе знаете что-то такое, что больше неведомо никому, ни единой душе на свете... и известно все, что за этим последует - просто потому, что не может, не имеет права не последовать, и мир сузится до размеров сопоставимых с расстоянием протянутой руки, и ангелы на небесах притихнут, чтобы не спугнуть невзначай, не помешать, не обронить какую-нибудь хрустальную безделушку, которыми так любят баловаться ангелы... - и в мире наступит тишина, в которой слышен только отзвук клятвы-пароля... - мы с тобой одной крови.
  И если ты не сделал этого, то потом будешь жалеть весь остаток своей серой, тупой, никчемной, никому не нужной жизни, проклиная мгновенное замешательство, нерешительность и сомнения. И можешь истоптать сто пар железных сапог и избить тысячу железных посохов в бессмысленных и бесполезных поисках.
  Этот миг больше не повторится.
  Ни-ког-да!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"