Горохов Сергей Александрович : другие произведения.

Рождённый снова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.17*13  Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Венчающий камень Великой Пирамиды
  так и не был найден и, скорее всего,
  он просто не существовал.
  (Вокруг света ?7 1973г)
  
  Храм завершен только в том случае,
  когда инициированный сам становится вершиной,
  через которую божественная сила фокусируется
  на простирающуюся вниз структуру.
  Мэнли П.Холл
  (Инициация пирамиды)
  
  
  Черный с проседью бархат ночного неба мерцал мириадами звезд.
  Пустыня - не лучшее место для прогулок в такое время. Всякая живая тварь спешит спрятаться и не искушать демонов ночи. Лишь Небо и Великая Пирамида ведут свою беседу, которой суждено растянуться на долгие тысячелетия. Они говорят о самом важном - о человеке.
  ... человек лежал со связанными руками.
  
  ***
  
  Осталось совсем немного до восхода, когда будет поставлена последняя точка.
  Площадка семь на семь локтей. Шестьдесят стражников поднимали нас на веревках. Шаг за пределы, и покатишься по полированному облицовочному камню, каждая плита которого прошла через мои руки.
  Всемилостивейший Шеддад Бен Ада, да продлится в веках его светлое имя, согласился дать мне легкую смерть. Но я, ничтожный раб, знаю, что эта милость заслужена. Двадцать пять лет моей жизни ушло на то, чтобы осуществить план Священнейшего Мастера Мастеров, держащего в руке семь Ключей Вечности. Именно для него готовился этот Дом Мудрости, для жреца с лицом льва. Он незрим для всех, кроме рожденных снова и первым из них стал я. Именно мне оказана неслыханная милость. Боги и звезды указали на меня, и я первым из смертных прошел этот Путь. Следом пойдут многие. Они будут вступать на него как люди, и выходить как боги. Но я был первым, кто встал на Путь Мудрых и получил звание Мастера. Именно мне выпала честь построить Великую Пирамиду.
  Земля еще не знала такого величественного проекта.
  
  ... забыл настоящее имя.
  Я был мальчишкой, когда в дом отца вошел человек в зеленых одеждах. Его сопровождали стражники. Внимательно оглядев семейство, он указал на меня. Бросившийся на выручку отец получил удар древком копья в голову и, обливаясь кровью, упал в пыль.
  Не знаю, сколько времени мы были в пути. Когда грубые руки сорвали с моих глаз повязку, было темно. В нескольких шагах впереди открывался вход в подземелье, и человек в зеленом толкнул меня к нему. Пройдя длинным коридором, мы вышли в большой зал, в центре которого стояла одинокая фигура. Лицо её было закрыто, но я физически ощутил устремленный на меня острый, холодный взгляд.
  - Это он? - спросил неведомый хозяин провожатого.
  - Да, Мастер, сомнений быть не может. Я трижды все проверил.
  Человек с закрытым лицом, взяв за волосы, поднял мою голову и внимательно посмотрел в глаза. Потом брезгливо вытер руку и махнул в направлении выхода.
  - Вымыть его и накормить.
  Так я познакомился с Мастером. Следующая встреча состоялась только через пять лет.
  
  В селении, отныне ставшим моим, жило совсем немного людей. Меня поселили в отдельном доме. На следующее утро вошел незнакомец. Он сел напротив, положил руки на колени, долго молчал и, наконец, сказал:
  - Я научу тебя правильно дышать...
  Ни один из дней, нанизанных на нить этих пяти лет, не прошел даром. Меня обучали математике и языкам, владению телом и упражнениям позволяющим достичь нужного состояния. Я изучал медицину и астрономию, связь чисел и звуковых символов, строение камня и растений, превращения металлов и военное искусство. Человек в зеленом иногда навещал меня. Он присутствовал на уроках и задавал вопросы. Судя по всему, мои ответы удовлетворяли - он одобрительно кивал головой.
  
  Через пять лет мне вновь надели повязку, и я встретился с Мастером во второй раз.
  Три дня мы беседовали на самые различные темы. Мастер был доволен. Наконец он спросил:
  - У тебя есть вопросы?
  - Да, Мастер. Только один - к чему меня готовят?
  - Все узнаешь позже.
  Я вернулся на прежнее место.
  
  Теперь приходили новые учителя.
  Я изучал таинства магов Атлантиды и секреты мистерий, познал ключи древней мудрости и владение искусствами. Я научился читать Священные книги и делать магические зеркала, получил контроль над духами и демонами и достиг семи уровней совершенства. Подобно песку пустыни, впитывающему влагу, я поглощал знания. Больше меня ничто не интересовало. Все чаще я задавал учителям вопросы, на которые они не знали ответов. И тогда, я сам находил их.
  Через пять лет в мою комнату вошел Мастер.
  - У тебя есть вопросы? - вид его был строг и торжественен.
  - Нет, Мастер. Я все прочитал в Книге Судеб.
  - Ты знаешь кто я?
  - Да, Мастер Мастеров.
  - И...?
  - Я готов.
  
  Больше всего Шеддад Бен Ада боялся смерти. И больше всего на свете он доверял своему придворному магу - моему, теперь уже единственному, наставнику. Поэтому когда тот пришел и сказал, что звезды говорят о предстоящей катастрофе - Правитель ни на секунду не усомнился.
  - Как это произойдет?
  - Вся Земля покроется слоем воды в семьдесят раз выше человека.
  - Есть ли возможность спастись?
  - Есть, Правитель. Мы должны построить пирамиду высотой в девяносто раз выше человека, и тогда ты будешь спасен.
  - Сколько у меня времени?
  - Пятнадцать лет. Это немного для такой постройки.
  - Кто будет строить?
  - Он здесь, Правитель, - меня ввели в тронный зал...
  
  Отныне я подчинялся только Правителю и Мастеру Мастеров.
  В моем распоряжении были лучшие ремесленники, каменотесы, самые сильные рабочие и неограниченные запасы риса, редиски, лука и чеснока для строителей пирамиды. Тысячи людей перевозили материалы, десятки тысяч работали в каменоломнях и на месте будущей пирамиды. Гранитный фундамент, готовый принять пять миллионов тонн известняка, выравнивался и полировался до зеркального блеска. Самые точные приборы проверяли соответствие всех углов и размеров и, наконец, наступил день, когда первый камень лег в уготованное для него ложе.
  Все делалось по правилам. Я не зря прожил эти десять лет. Будущий Дом Мудрости был твердо основан на неколебимых законах природы. Квадрат основания состоял из Молчания, Глубины, Разума и Истины. Стороны Пирамиды будут смотреть на четыре главные стороны света - что означает противоположность тепла и холода, света и тьмы. Основание представляет четыре материальных элемента, из комбинации которых создано четырехмерное тело человека. От каждой стороны поднимается треугольник, указывая на трехмерное, божественное существо, заключенное в четырехмерную материальную природу. Двенадцать знаков Зодиака символизируются двенадцатью отрезками четырех треугольников поверхности Пирамиды. Три главных камеры соответствуют сердцу, мозгу и воспроизводительной системе - духовным центрам человеческой конституции. И лишь последнюю точку в проекте я не поставил.
  Пять лет подготовительных работ и десять лет строительства пролетели для меня как один миг. Я не видел, как менялись черты моего лица, как умирали те, кто был рядом. Я строил Дом Мудрости. Я знал его истинное предназначение. Сюда будут входить инициированные. Здесь откроются таинства, и отсюда будут выходить подобные богам.
  
  Шеддад Бен Ада был доволен. Все готово к тому, чтобы спасти его никому не нужную жизнь. Тайный вход в пирамиду известен только мне и Мастеру Мастеров. Всех рабочих, строивших его, завели в боковой проход, и я опустил плиту. Это мучительно - смерть от удушья, но у меня не было выбора, я обязан выполнять приказы.
  Мне уже было известно, что последует дальше.
  
  Меня схватили во время очередного доклада. Надели на голову мешок, и раздался приказ - бросить в яму со львами. Но вмешался мой наставник. Он обратился к Правителю со смиренной просьбой - заменить казнь на более гуманную и попросил дать мне возможность в последний раз окинуть взглядом мир с вершины пирамиды.
  Извращенный ум Шеддад Бен Ада оценил пикантность ситуации. Он захохотал и приказал страже, доставив меня на вершину, сбросить оттуда с первым лучом восходящего солнца. Вот почему я здесь, под неусыпным присмотром двух стражников, уже потирающих руки в предвкушении зрелища.
  
  Я смотрю в звездное небо и вижу будущее.
  Я вижу Великий Потоп и приход нового человечества. Я вижу Мастера Мастеров - жреца с лицом льва, - входящих в Пирамиду неофитов, блуждающих среди семи звезд и уходящих Путем Мудрых. Я вижу, расположившегося у подножья Пирамиды Сфинкса и внимающих Словам Жизни из уст Вечного. И я вижу... пустую оболочку оставшуюся от внешнего символа внутренней истины и людей, которые назовут Дом Бога гробницей.
  И так будет.
  
  Осталось совсем немного до восхода. Последняя точка будет поставлена. Именно сейчас, с первым лучом солнца, я уйду туда... в мир любви. Я знаю, что только через семьдесят тысяч лет обо мне будет написана правда. Зная это, я спокойно ухожу.
  
  ***
  Тонкая полоска на Востоке светлела, становясь все ярче и, наконец, вспыхнула нестерпимым заревом. Повеселевшие стражники, разминая затекшие члены, наклонились над пленником и, отпрянув, разочарованно переглянулись.
  С проклятьями, древками копий они подкатили труп к краю площадки и долго наблюдали, как он скользит вниз.
   1 января 2003.
  
  
  
  
  
Оценка: 7.17*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"