Горохов Сергей Александрович : другие произведения.

Оценки ћбуфераЋ Зд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание: некоторые оценки второй группы изменились/

  
  Геращенко Андрей Евгеньевич
  «Трамвай на тот свет»
  
  Начало показалось мне затянутым.
  Обще настроение и форма подачи повествования напоминает страшилки, которые рассказывают перед сном в пионерском лагере. Всерьёз испугаться, несмотря на все мои старания, не получилось. Для этого, на остове рассказа, явно не хватает мяса, придающего реальность и достоверность.
  Поворот с жабой и «пиковой дамой» неплох.
  (попутно) Не любите Вы мертвецов, почему-то. Такие же люди - только мёртвые.
  Оценка - 3
  
  Аделаида Фортель
  «Тележка на одном колесике»
  «Как только молоденькая воспитательница увидела его злые рожки, выпрыгнувшие из-под потертой меховой шапки под лампы дневного света, она удивленно воскликнула: ...»
  «Она взяла новенького за руку и потому не заметила, как вздрогнула и сжалась на этот невинный вопрос родительница.
  Можете считать меня злым и жестоким самодуром, но такие предложения мне не нравится. Если захотите - обосную.
  Но, на этом мои придирки и закончились, потому что дальше всё пошло просто замечательно. Великолепный, лёгкий язык, интересный сюжет, хорошая идея и никакой черной гадюки-мысли «да когда же это кончится...».
  Прекрасная вещь. Одно из лучших впечатлений на конкурсе.
  Оценка - 7
  
  Баимбетова Лилия Рифовна
  «Северный Ветер (Любовь)»
  Красивая вещь. Спокойное, неторопливое, красочное повествование.
  Объёмные, зримые образы.
  Оценка - 5
  
  
  Толмачёва Галина
  «Лишнего Не Болтаем (рассказ из жизни работников метрополитена города Вкаловска)»
  
  Не люблю производственную тематику. Даже с философской подкладкой.
  Монотонно, безыскусно и однообразно.
  Извините.
  Оценка - 3
  
  Сиромолот Юлия Семёновна
  «Тщетно, Сетанта»
  
  По рассказу приходится идти, словно по узкой, петляющей тропе. Того, кто дойдёт, ждёт в конце осознание, что, на самом деле, так и не понятно - удалось ли тебе вычитать то, что закладывал в рассказ автор или ты по ходу дела придумал что-то своё. Но атмосфера, в которой строятся все эти «придумки», создана умело. Автор честно предупреждает про недомолвки и двойное дно. И всё же, на мой взгляд, написано несколько тяжеловато.
  Оценка - 6
  
  Русанов Владислав Адольфович
  «Двойная игра»
  
  «Вслед за повелительным окриком на тропу из придорожных кустов вышли четверо.»
  Я прекрасно понимаю, что здесь хотел сказать автор, но предложение бьёт по глазам, мозгам, ушам... И оно, между прочим, первое.
  Сам по себе рассказ выглядит простоватым. Наверное этот текст хорошо бы смотрелся как отрывок повести и, читая его, можно было бы полагать, что глобальная идея где-то там... впереди.
  Изложение - вполне приятно.
  Оценка - 5
  
  Mayra
  «Двести слов для улыбки»
  
  По социальной значимости и глубине, я бы эту вещь поставил на отдельную полку. Проблемы, о которых говорит Майра, на самом деле - наши проблемы и они нас уже окружают. Мы уже живём в них.
  Написание достойно восхищения.
  Снимаю шляпу...
  Оценка - 7
  
  Штиль Андрей Викторович
  «Без права на прошлое»
  
  Хорошо.
  Точно выбранная интонация повествования, аккуратно смонтированные детали. Есть, правда, некоторые сомнения по поводу человеческих реакций... но, это уже личное. Рассказ запоминающийся.
  
  Оценка - 6
  
  
  Меро Михаил
  «Дорожный Перстень»
  
  Примерно год назад мне уже довелось читать эту вещь. Кажется, за этот год она ещё набрала «крепости». И к языку Павича, с лёгкой руки... (би-и-и-и-и-п)... за этот год на СИ уже привыкли.
  Оценка - 6
  
  Джамар Али
  «Дети Урана»
  
  Видимо из этого можно сделать кинематографическую страшилку.
  Посмотреть, испугаться и забыть.
  Авторский язык не впечатлил.
  Оценка - 3
  
  
  Шрайбер Олег Александрович
  «Белые Боги Конго»
  
  Написано, что называется - здоровски. Умело выдержана интонация. В нужный момент читатель начинает соображать в чём дело, радуясь своей догадливости. Язык и стилевое оформление на высоком уровне.
  Единственное, что мешает поставить 7 - сиюминутность. Наверное, победителем ЗД должно быть что-то монументальное.
  Оценка - 6.
  
  
  Егоренков Алексей Михайлович
  "Улучшенник"
  
  Уважительно отношусь к авторам, которые, создавая мир, тщательно продумывают все мелочи, делают его достоверным и реальным, да ещё и умудряются при этом писать сочно, образно и динамично.
  P.S. Странная ассоциация. Перечитывая, вспомнил «Генералов песчаных карьеров».
  Оценка - 7
  
  Монах
  "Чужая плоть"
  Неоднозначное впечатление. Для притчи о праведных монахах - вещь слишком хороша. Для хорошего рассказа, да ещё в обозначенной "мистике" - слабовата.
  P.S. При очередном чтении - понравилась больше.
  Кстати, это хороший признак. Говорю без всякой иронии. Есть вещи, которые «не даются» сразу, а потом, вдруг, оказывается, что она прочно засела где-то в памяти.
  Оценка - 4 (3)
  
  Гайворонский Федор
  "Отец Леса"
  Изящно.
  Тонко и бережно.
  Оценка - 5
  
  Андронова Лора
  "По велению Грома"
  Красивая вещь. Не люблю фэнтези написанное ради фэнтези. С дурацкими километровыми титулами и нудными перечислениями самоделковой атрибутики. Здесь же "фэнтезийная" оболочка явилась инструментом, позволившим органично и точно выстроить сюжет и придать ему достоверность и реальность.
  Оценка - 6
  
  Бархатов Юрий Валерьевич
  "Адреналиновая чума"
  Социальный триллер. С довольно глубоким смыслом и подтекстом. С реализованной догмой "Грех становится грехом, когда, совершающий его, осознаёт - что творит".
  Внятно и грамотно.
  Здесь произошёл процесс обратный «Чужой плоти»». Второй раз вещь выглядит слабее.
  Видимо «окружение» сыграло роль.
  
  Оценка - 5 (6)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"