Горохов Сергей Александрович : другие произведения.

Такая счастливая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Ты один? Привет!
  А я бегу мимо, счастливая такая, думаю - дай заскочу в родную фирму. Булочек вам купила, вот... к чаю. А где ребята?
  А-а... понятно, один за всех - все на одного.
  Как бухгалтерша твоя, новая? Как я не хотела уходить... ты же знаешь.
  Прибегаю тогда, счастливая такая, а мне открытка из Москвы - выезжайте на операцию. Костику до десяти лет ничего нельзя было делать, а тут - на тебе... только одиннадцать стукнуло и сразу прислали. Я в Москву и уехала на три месяца.
  Полгода почти там прожили, чуть замуж не выскочила. Такой мужчина положительный, представительный.
  Да ла-адно тебе... до того мне было.
  А денег нет, хорошо - брат помог. Ты же знаешь, как мы жили. У меня мечта там была - купить 'Сникерс' и съесть целиком. Сколько пробовала - ни разу не получилось. Даже с братниными деньгами. Операцию бесплатно сделали - а питание, а житьё-бытьё? Я там и полы мыла и посуду собирала. Думаю - пойти на Тверскую встать? На любителя острых ощущений.
  Что?
  Стасик в Ростове, училище заканчивает. Заканчивал, вернее...
  Ты видел, как он рисует? Ну и вот - до диплома два месяца осталось, а ему заказ крупный предложили. Ресторан оформлять. Я приезжаю, счастливая такая, сыну помочь, а сыночек вторую неделю на занятия не ходит. Молчи, говорит, мать... ничего ты не понимаешь. Это для меня окно в Европу. Какое окно, дурачочек? Кинут они тебя, как лоха.
  Так и вышло. Денег пятую часть заплатили от обещанного, а из училища выперли. За пропуски. Осенью в армию заберут. Что делать, не знаю - полоса какая-то...
  Что?
  Ты громче говори. Я правым ухом не слышу. Проблемы ещё с того, с первого раза. Сделала операцию, а тут милый мне и устроил.
  Как...
  Так - рукой правой, толчковой. Я бегу, счастливая такая, к детям в Ростов собралась. Костик у Стасика там жил, помогал по работе. Пирожков напекла и к соседке выскочила на минуту.
  Захожу, а он на бровях, как всегда... и сидит, пирожки жрёт. Я ему и объяснила, что он такое. А он без разговоров - на пол сбил, уселся сверху и метелит. И бьёт же всё по правому уху. Лежу и думаю - бил бы, что ли по левому, не так жалко... ухо ты моё бедное, только тебя починили.
  Ну и точно. Это когда я очнулась, на вторые сутки. Слышу, что не слышу ничего.
  Хорошо, соседка зашла. Видит, дверь приоткрыта. Ушел и дверь бросил.
  Чего-чего... терпела, вот чего. Дети маленькие были. Ты вон, умный, десять лет назад говорил - разводись с этим придурком.
  Слышь, Серёга. А скажи честно, я тебе нравилась?
  Да ла-адно тебе. Работа - где живёшь... где чего. Знаю я поговорки ваши.
  А давай покурим? Я иногда закурю, хорошо так делается. Да и по рюмочке пропустить бы как в давние времена. Помнишь? Только нельзя. С головой у меня совсем плохо.
  Тётка к себе зовёт в Матвеев Курган. Думаю, вот. Детей жалко. Хотя они уже без меня обходятся. Тут-то мне чего... дом этот не мой, мужа дом. Попрекает постоянно.
  - Ты, - говорит, - в моём доме живёшь...
  Забыла, когда он гвоздь в стенку вбивал в этом доме. Ни украсть - ни посторожить.
  Серёга... у вас тут мужиков хороших, беспризорных нету? Это я по паспорту только мужняя жена, а так... забыла что это такое. То ему еда не та, то давление атмосферное. Жалуется. А назавтра нажрётся и никакого давления.
  Мне бы мужичка хорошего... да где ж его взять.
  
  Ну ладно, побегу я. Рассада дома стоит. Надо посадить.
  Как-как... ручками. На табуретку сажусь, чтобы не наклоняться, а то в голове гудит здорово. Кровь приливает, спасу нет. А так я сильная - зарядку делаю.
  Побежала, всем привет. Жалко ребят не застала, зато с тобой поговорили.
  Всё! Мне ещё на курсы парикмахеров заскочить надо.
  Записалась.
  Бегу счастливая такая - смотрю объявление.
  Ну, не кисни...
  Пока!
  
  P.S. А знаешь, Серёга... может и хорошо, что он мне по голове опять настучал.
  Я сейчас многие вещи поняла. Всё просто стало...
  Ну, пока...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"