Горохов Сергей Александрович : другие произведения.

Stairway to heaven...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сохранена орфография и терминология "тех" лет. Рекомендуется для прочтения меломанам со стажем...

  
  
  
  В 1987 году в обеденный перерыв мы сидели в лабораторном подвале, пили водку и слушали передачу 'В рабочий полдень'.
   На финал, в соответствии с 'совейскими' традициями, приберегали изюмину. Так случилось и в этот раз. Ведущая скучным, дежурным голосом объявила:
  - А сейчас, по просьбе работников института 'Стали и сплавов', прозвучит песня в исполнении вокально-инструментального ансамбля 'Лед Зеппелин' - 'Лестница в небо'.
  Все дружно хмыкнули... вокально-инструментальный ансамбль... большего оскорбления придумать было невозможно.
  Пошла 'Stairway to heaven'.
  До этого мы слышали её сотни раз, но можно ли было предположить, что 'Led Zeppelin', который у нас ассоциировался с 'Голосом Америки' и Машей Сухановой, будет звучать в программе 'В рабочий полдень'.
  Все сидели и напряжённо вслушивались...
  Когда вещь дошла до кульминации, в которой вокалист, Роберт Плант, демонстрирует красоту и мощь связок, послушная руке звукорежиссёра песня плавно ушла, растворилась в пространстве и превратилась в шорох и потрескивание эфира.
  
  Славка разлил остатки водки, скривился и сказал:
  - Козлы! Это перестройка? Перестройка начнётся тогда, когда 'Stairway to heaven' будут крутить до конца, - и выпил...
  
  ***
  
  С тех пор прошло много лет.
  До конца крутят и 'Led Zeppelin' и много другое - мне, честно говоря, совсем неинтересное, но мир не перевернулся.
  
  Вчера на лестнице я встретил редактора городской газеты, которая размещается на нашем этаже. Здороваясь, он спросил:
  - Я там, у вас, видел большую стопку музыки. Не дадите чего-нибудь послушать?
  - Запросто! С удовольствием.
  После обеда он зашёл, долго рылся в нашей этажерке. Наконец выбрал...
  Я полюбопытствовал:
  - И что вам на сердце припало?
  Ответ был великолепен:
  - Да, я то - человек немолодой. Всех этих новых веяний не понимаю, - он пролистал 'мультимедийки', - вот, джаз взял - кое-чего у меня нет... да рок-н-роллы... а это для души, - он отложил три CD.
  Это были Uriah Heep, Deep Purple и Led Zeppelin...
  
  Приятного аппетита...
Оценка: 4.99*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"