Горохов Сергей Александрович : другие произведения.

Моя Мерилин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.43*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы знаете, какой должна быть идеальная женщина? Если нет - вам сюда. /Опубликован в журнале - 9месяцев 2004г/

  Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян.
  
   Вен. Ерофеев
   'Москва - Петушки'
  
  
  Николай Степанович, человек среднего возраста, среднего роста, одним словом - типичный средний человек спешил после работы домой.
  Нельзя сказать, чтобы он спешил домой каждый день. Отнюдь.
  Он был нормальным мужиком и потому, как всякий нормальный мужик мог посидеть с друзьями за кружкой пива и задержаться на пару часов, выясняя, кто круче 'Спартак' или 'Аякс'. А где он мог ещё задержаться? Не на дискотеку же идти?
  Конечно. Глупо сорокалетнему мужчине, да ещё начальнику планового отдела, ходить по дискотекам. Поэтому он туда и не ходил. Правда, иногда хотелось. Очень.
  Но сегодня день был особый. Сегодня у них с Мерилин семейный праздник. Годовщина. Ровно год назад они познакомились.
  
  До этого семейная жизнь у Николая Степановича не складывалась. Он был женат четыре раза и все четыре - неудачно. Хотя женился по любви. Всегда.
  Первый раз он женился ещё в институте.
  И когда через год его однокурсник в лоб ему сказал, что его жена шлюха - Николай Степанович (тогда ещё просто Коля), не поверил.
  Он пришёл домой и прямо спросил у жены: - Ты шлюха или нет?
  В ответ она ему сказала, что он козёл, и жить с таким козлом она не будет.
  После этого жена собрала вещи и ушла.
  
  Второй раз он женился на девушке, с которой работал в одном отделе. Тогда он ещё был простым экономистом, но его уже называли Николай Степанович. Первый год их совместной жизни напоминал пересказ какого-нибудь любовного романа.
  А через год Николай Степанович, проснувшись как-то утром, понял, что не любит больше свою жену. Надоела.
  Почему это произошло, он сам не понимал. Может быть, причина была в её занудности и мелочности? Она могла неделю ругать Николая Степановича за то, что он купил майонез не того завода. Однажды, перевесив пакет с сахаром, который Николай Степанович взял по дороге домой, она обнаружила, что в нём не хватает сто граммов. Тогда она ругала Николая Степановича два часа и добилась-таки, чтобы он пошёл в магазин, взвесил пакет на контрольных весах и заставил продавца досыпать ему сахара.
  Правда это она так думала.
  На самом деле Николай Степанович, как человек интеллигентный, не мог себе такого позволить. Тот сахар он отдал какой-то старухе в переходе, а сам купил другой, попросив взвесить его тщательнее.
  Поняв, что он её не любит, Николай Степанович развёлся с ней без сожаления и угрызений совести.
  
  Третья жена была очень красивая. Работала она переводчицей с французского и наоборот. Она умела великолепно вести себя в обществе, поддерживать светскую беседу, выглядеть, производить впечатление. Она не умела только одного - любить Николая Степановича.
  Она оказалась стервой.
  Через месяц после свадьбы Николай Степанович ушёл жить на диван и жил там всё время, до тех пор, пока они не развелись. Отправляясь вечерами на диван, он грустил и томился. Перед сном он часто задавал себе вопрос: почему у людей жёны как жёны, а у меня - стерва? И сам себе отвечал - так надо.
  Иногда ему хотелось взять её и задушить, в назидание другим. Потом он вспоминал, что в истории такие случаи уже бывали, и засыпал.
  Прожили они, в общей сложности, три года, и за это время диван Николаю Степановичу очень надоел.
  
  Последняя жена у Николая Степановича оказалась больная.
  У неё всё время что-нибудь болело. Как она умудрялась скрывать это до свадьбы? Николай Степанович из-за этого сильно расстраивался и давал себе зарок - прежде чем жениться в следующий раз, отвести невесту на комплексное обследование.
  Каждый раз, когда Николай Степанович хотел заняться с ней сексом, она делала скорбное лицо, и смотрела на него страдальческим взглядом. От этого взгляда у него пропадала эрекция, и секса ему больше не хотелось.
  
  И вот, наконец, он нашёл! Он обрёл свой идеал!
  И этот торт, шампанское и цветы предназначались ей и только ей.
  Мерилин была той женщиной, о которой он мечтал.
  Она разделяла его взгляды на жизнь и политику, не лезла с дурацкими советами, как и что нужно сделать по дому, он и сам всё с удовольствием делал. А некоторые мелочи - такие как помыть посуду или пропылесосить ковёр - они любили делать вместе.
  Она не смотрела эти бесконечные сериалы. Она не рассказывала часами по телефону, какой связала свитерок и что думает надеть в субботу. Она действительно была похожа на ту Мерилин, которую знал весь мир - такие же светлые волосы и голубые глаза. Когда она слушала Николая Степановича, то мило приоткрывала рот и напоминала озадаченную девчонку-школьницу.
  Ему очень нравились их семейные ужины.
  Он приходил с работы и помогал накрыть стол. После этого они садились напротив друг друга, и он рассказывал, что сегодня интересного было на работе. Она знала буквально всё о его сослуживцах, но никогда не сплетничала и никого не обсуждала.
  В конце ужина они пили вино и смотрели телевизор:
  Год пролетел так быстро, и весь этот год Николай Степанович был по-настоящему счастлив. Они даже ни разу не поссорились.
  
  Осторожно открыв дверь своим ключом, он на цыпочках, неслышно прошёл в комнату.
  Мерилин там не было. Николай Степанович выставил на стол торт и шампанское, поставил в вазу букет цветов и после этого громко позвал:
  - Мерили-ин: я пришёл. С годовщиной, милая!
  Затем, он, не раздеваясь, открыл шкаф, достал Мерилин из коробки и усадил за стол.
  Николай Степанович нежно чмокнул её в щёку и, потрепав светлые кучеряшки, ласково сказал:
  - Моя: моя Мерилин:
Оценка: 7.43*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"