Горохов Сергей Александрович : другие произведения.

Нравоучительные истории ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Сегодня утром я понял, что совершу непоправимую ошибку, если просто унесу все накопленные знания в могилу. А поскольку пахать землю сейчас не сезон, то, в качестве альтернативы, я решил написать нравоучительные истории для мальчиков и девочек, чтобы они не были такими... а были не такими...
   (Можно читать на ночь детям после 18 лет)
  
  *****************************************************************
  
  
  Жил-был мальчик, который не умел ценить время. Поэтому, он всегда и везде опаздывал. Что только не делали бедные родители, какие только часы ему не покупали. И 'Картье', и 'Лонжин', и 'Победа'. А он их или терял или дарил или просто выкидывал.
  Вот почему мальчик всегда и везде опаздывал. Сначала в ясли, потом в детский сад, потом в школу, потом в институт, потом на работу.
  Так ничему хорошему он и не научился. Целыми днями мальчик сидел за компьютером и играл в 'Counter strike'. И, постепенно, стал программистом.
  Программист он был хороший, но, поскольку всегда опаздывал на работу, его отовсюду выгоняли, и мальчик устроился на рынок таскать ящики и копать канавы.
  Но однажды, о нём в вечерних новостях услышал Билл Гейц, который знал, что лучшие в мире программисты живут в России и копают канавы. Он предложил мальчику написать самую лучшую в мире программу за миллиард долларов. Мальчик тут же согласился и программу такую написал.
  Они с Биллом Гейцом договорились встретиться ровно в семь часов, у фонтана. И Билл Гейц пришёл и принёс миллиард долларов в чемоданчике, а мальчик, как всегда, опоздал и пришёл на целый час позже.
  И остался без миллиарда долларов.
  Так он и умер в нищете.
  
  
   ***
  
  Жила-была девочка, которая не любила умываться. И потому, она всегда ходила грязная. Какое только мыло не покупали ей родители, а она всё равно не умывалась.
  Поэтому, никто из мальчиков с ней не дружил, и она так и умерла - девочкой.
  Сама виновата.
  
  
   ***
  
  Жил-был мальчик, который не любил чистить зубы.
  Поэтому, у него так воняло изо рта, что все вокруг падали замертво.
  Сначала упали замертво его родители, потом дети из его группы и воспитатели детского сада, потом одноклассники, потом студенты института, потом сослуживцы на работе.
  Так он и умер.
  В одиночестве.
  
   ***
  
  Жила-была девочка. Она была жадная. Что бы у неё не попросили, она никому ничего не давала. Бывало, идёт, а в руках кулёк вишен или пакет чипсов. К ней кто-нибудь подойдёт и попросит по-хорошему:
  - Дай...
  А она в ответ:
  - Накося... - выкуси. И дулю скрутит.
  Потом она выросла и стала симпатичной девушкой. А всё равно - никому ничего не давала.
  И к ней подходило много молодых людей, просивших:
  - Дай!
  А она в ответ:
  - Накося... - выкуси.
  И никто с ней не водился.
  А потом она стала старушкой и поняла, что была неправа.
  И стала доброй.
  И однажды она подошла к одному старичку и сказала:
  - На...
  А старичок посмотрел на неё с отвращением и отвернулся.
  Такая вот... - жадина. Так она и умерла.
  
   ***
  
  Жил-был мальчик, который не любил отдавать долги. Возьмёт у кого-нибудь три рубля или хоккейную клюшку и не отдаёт. А потом он вырос, но всё равно, долги отдавать не любил. Возьмёт у кого-нибудь телевизор или машину взаймы, и не отдаёт.
  А потом он женился, и жена с него сразу захотела долги получить.
  Так и твердила каждую ночь:
  - Отдавай долг.
  А он не отдавал.
  Так она на него обиделась и ушла к другому. Доброму.
  А этот мальчик потом умер.
  Совсем один.
  
   ***
  
  Жил-был ещё один мальчик, который очень любил играть.
  Он ничего больше так не любил - ни купаться, ни кушать, ни учить уроки... - только играть. И когда он вырос и стал взрослым, он, потихоньку ото всех, закрывался и играл с разными игрушками.
  А потом он устроился на работу. Хорошую. Президентом. А ему на этой работе дали чемоданчик. Ага. И когда никого не было, он его потихоньку открыл и начал играться.
  И случайно нажал какую-то кнопочку.
  И взорвал всю Землю.
  Доигрался. Зар-раза...
  
  
   (Продолжение следует)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"