Горохова Александра : другие произведения.

Танец над пропастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убийцы тоже любят)

  Жизнь движется по кругу. Давно ли сам ректор Академии убийц балансировал на этом самом канате. Канате натянутом над пропастью. Кстати, сейчас там застыла красивая пара. Хрупкая гибкая девушка, против худощавого, но очень ловкого парня.
  Забавно. Из них мог бы получиться чудесный тандем. Но увы, экзамен. Выживет лишь один. Таков закон. Второй отправится на острые колья.
  -Начинайте,- махнул он рукой.
  
  Асса во все глаза следила за движениями парня. Почему-то его она не знала. Хотя это и не удивительно. Парней и девчонок все же обучают отдельно. Хоть это и не принято, но она не удержалась, что-то буквально вынудило склониться в церемонном поклоне и произнести:
  -Асса Темное Пламя. До конца.
  Серые глаза похожие цветом на тот клинок кинжала, что она держала в левой руке, вдруг весело сверкнули и их владелец представился неожиданно глубоким и бархатным голосом:
  -Айш Темный Феникс. До конца.
  Он тоже склонился перед ней.
  -Начинайте,- повелительный голос ректора еще не успел стихнуть, а две тени уже метнулись друг к другу. Зазвенели мечи. Тонкие трехграные кинжалы одновременно попробовали кровь противника. Ни один из них не собирался уступать. Ведь уступить-значит умереть. Шаг вперед нападая-отбить удар. Шаг назад защищаясь и звон. Звон стали.
  
  Она была прекрасна. Само совершенство. И Айш просто не мог отвести завороженного взгляда от гибкой и тонкой фигурки, одетой лишь в коротенький топ и черненькие шортики. Она ловко перебирала своими маленькими ножками, обутыми в мягкие черные полусапожки, по канату, двигаясь то вперед, то делая пару шагов назад. Взгляд Айша цеплялся за огромные черные глаза на бледном лице, скользил по идеальной фигуре, а руки сами по себе отбивали удары и контратаковали. Тело двигалось без участия мозга. Лишь одна мысль пронзала всю его суть: этому совершенству не место на тех острых кольях внизу.
  
  Асса вспомнила его. Она слышала о Темном Фениксе. Говорили, что он самый способный ученик мастера Ривела. Самый лучший убийца в выпускном классе. И самый красивый парень. Девчонки восторженно закатывали глаза и делились впечатлениями. Бегали за ним. А ей было не до свиданок. Она вся отдавалась танцу боя в тренировочном зале. Вновь и вновь атаковала манекены и проходила полосу испытаний. Она добилась статуса самой лучшей выпускницы Академии Убийц. И вот теперь она об этом жалеет. Ведь если бы не этот дурацкий статус, она бы сейчас сражалась с кем-нибудь другим. И ни одному бы из них не пришлось умирать. Он был красив. Она смотрела и не могла оторваться. Серые глаза, белые, выжженные солнцем волосы, загорелая кожа, тугие канаты мышц. Но больше всего Ассу поражало то, что она чувствовала каждое его движение. Даже не зная наверняка, она знала куда он ударит в следующий миг. Вот он делает подсечку, а она в прыжке через его голову уходит ему за спину, чтобы тут же попасть спиной в крепкие руки, которые на сей раз не ударили, а прижали к себе. Выскользнуть, скользнув по его телу вниз и проводя кинжалом атаку вверх.
  Они встретились глазами. На долгие две секунды, которые показались обоим вечностью. И после этого обмена взглядами рисунок боя изменился мгновенно. Движения парня стали более хищными, теперь он наступал, а девушка оборонялась. Но и ее атаки тоже поменялись. На лице появилась пока никем не понятая улыбка, а тело стало двигаться столь чувственно, что кто-то из комиссии завороженно выдохнул. Теперь это был танец. Их танец. Разговор их тел. Теперь они не следили за движениями противника. Он и она двигались практически не прерывая зрительного контакта.
  Ректор напряженно следил за ходом боя, чувствуя как неприятная холодная капля пота скользнула по спине. Все же он был абсолютно прав, когда решил поставить этих двоих друг против друга. Они были слишком сильными. Непредсказуемыми и опасными. Один из них в скором времени мог попытаться сменить его на посту главы гильдии убийц. А ректор тоже хотел жить.
  -Айеши, что происходит?- неслышно ступая подошел к нему мастер Ривел.- почему ты утвердил их сражение друг против друга. Кто бы из них не погиб сейчас это будет просто невыносимая потеря для гильдии. Они же лучшие.
  -Верно,- усмехнулся ректор.-А еще они очень опасные и у меня нет рычагов давления на них.
  -Значит это только оттого, что ты их боишься?- оторопело выдохнул мастер, чувствуя как в груди начинает разгораться гнев.- Значит твоя мнительность мне будет стоить лучшего ученика?
  -Мнительность?- расхохотался ректор.- Ривел за пятнадцать лет обучения это два единственных студента Академии, которых не удалось сломать. Нас забирают в семилетнем возрасте, а затем ломают. Выбивают почву из ног. Абсолютная преданность королю и Главе гильдии, ни эмоций, ни морали. Всех ломают рано или поздно. Я сломан был в двенадцать, когда меня послали на убийство ребенка.
  -Мне очень жаль Айеши,- тихо произнес мастер.- Если бы я знал, ты бы никогда не стал главой гильдии. Слабым духом не место у кормила власти. Но это сейчас не важно,- он перевел взгляд на пару, что танцевала смертоносный танец на тонком канате.- Они сражаются уже больше получаса. Я думаю, что мне пора,- развернулся он к выходу.
  -Стой Ривел,- закричал ему вслед ректор,- ты обязан быть на экзамене как мастер и мой заместитель.
  -Ты очень глуп Айеши,- все так же тихо произнес он усталым голосом.- Они пара. Истинная пара. Они оба маги. И когда они поймут, что не хотят убивать друг друга, ты сильно пожалеешь, что стравил их. А я еще не готов умереть.
  И он шагнул на улицу, закрыв за собой дверь.
  Асса чувствовала как что-то изменилось. Когда они встретились глазами, она поняла, что уже не позволит ему умереть. Только не ему. Удивленно прислушавшись к рисунку боя, она поняла, что они уже не сражаются друг с другом, а танцуют, и не думая убивать. Это только подтвердилось, когда Айш в очередной раз схватив прижал ее к себе, но не воспользовался кинжалом, чтобы ранить хотя такая возможность была. Вместо этого его рука, сжимавшая трехгранное оружие, скользнула по полоске кожи на животе и развернув к себе лицом прижала Ассу к себе.
  -Что делать будем?- хрипло выдохнул парень, уловив ее далеко не боевой настрой.
  Их дыхание сбилось, но не потому что они сражались вот уже почти час. Выпускники Академии могли сражаться не менее восьми часов. Правильно распределять нагрузку и контролировать свой каждый вдох и выдох учат еще в детстве.
  -Не знаю,- выдохнула девушка, чувствуя как мощно колотиться под ее рукой его сердце. Прямо напротив ее оружия. Ей надо было бы просто резко повернуть руку и трехгранное лезвие оборвало бы стук этого сердца навсегда, но она не может. Вместо этого Асса прижалась к нему всем телом и шепнула в открытые губы.
  -Я хочу, чтобы ты жил.
  Он смотрит ей в глаза долгим взглядом и поднимает руку, но она даже не дергается когда он большим пальцем левой руки убирает прядь ее волос за ухо. Асса уже уверена, что он тоже не сможет причинить ей боль.
  
  Ректор в гневе смотрел на застывшую в объятьях пару. Да бред. Почему они остановились, почему не сражаются. Он никогда не верил в эти байки про истинную пару. В гневе он сорвал с пояса арбалет и выпустил два болта по замершим. И убедился в правдивости слов Ривела. Парень отбил болт, который летел в девушку, а она перехватила рукой предназначенный ему.
  -Рубите канат,- с яростью приказал Айеши другим мастерам, которые стояли рядом.
  -Но вмешиваться нельзя,- вскинул бровь один из них.
  -Я сказал- рубите этот чертов канат,- заорал он.
  
  -Ты возродишь меня к жизни Темное Пламя?- с улыбкой посмотрел на девушку Айш, поудобнее перехватывая свое смертоносное оружие и устанавливая его напротив сердца Ассы.
  -Вот еще,- выдохнула она, проделывая те же манипуляции.- Я стану твоим пламенем, твоими крыльями Темный Феникс.
  Да будет так,- кивнул он.- Кровь и боль...
  -...на двоих.
  -Горе и радость...
  -...на двоих.
  -Тьма и Свет...
  -...на двоих
  -Жизнь и Смерть...
  -...на двоих.
  Взмах клинков. Но мастера не успели. Девушка и парень уже пронзили сердце друг друга. Обрубленный канат полетел вниз, где в темноте грозно вздымались смертоносные острия. Канат полетел, а пара нет. Они так и застыли в воздухе, обнимая друг друга и чувствуя холод пронзившего грудь металла.
  А затем резко вспыхнуло пламя. Черно-голубое, оно окутало эту странную, напугавшую всех в этом зале, пару. Вспыхнуло, зловеще затрещало, загудело и опало.
  Там где мастера ожидали увидеть пепел кружащийся в воздухе застыла величественная птица. Тот же черный огонь, что прежде яростно бушевал вокруг, теперь нежно танцевал на крыльях невероятного и легендарного существа. Феникс. Темный феникс. Легенда.
  Но вот эта легенда подняла свою голову и распахнув огромные крылья издала пронзительный клекот, от которого мастера закачались и попадали на пол, зажимая уши руками. А птица взмахнув крыльями взлетела вверх под самый купол крыши и сделав круг почета мягко приземлилась недалеко от мастеров, которые сбившись в кучу завороженно смотрели на невероятное существо.
  Но вдруг огонь вновь вспыхнул резко, мощно, пугающе красиво. И пять мастеров, что стояли слишком близко даже не успели осознать, что стали пеплом. Зато остальные успели и пока они со страхом смотрели на пять аккуратных кучек существо вновь разделилось.
  Ошеломленный ректор, полыхающий изнутри огнем ненависти даже не успел осознать, что его жизнь закончилась. Невозможно жить с кинжалом в горле. Это было просто истребление. Мастера напуганные и выбитые из равновесия ничего не могли противопоставить паре, которая была едина в своем стремлении к свободе. В тот день одиннадцать мастеров и глава гильдии убийц прекратили свое существование. Вся верхушка гильдии, оказалась уничтожена двумя выпускниками, которые станцевали над пропастью. И там же над пропастью обрели самих себя и свою любовь.
  
  Айш вошел в свой дом и пройдя по большому холлу остановился, опираясь на резные перила. Он знал что его половина сейчас спуститься. Она уже почувствовала его. Слуг, что работают в этом доме на своих странных и несколько пугающих хозяев, удивляли их отношения. Мужчина и женщина никогда не ссорились, не кричали друг на друга. Зато понимали один другого с полувзгляда. Им не нужно было произносить вслух свои желания. Молодые горничные вполголоса часто обсуждали этот феномен, завидуя и мечтая о такой же невероятной любви.
  -Только не говори, что король вновь решил воспользоваться нашими услугами,- спускаясь по лестнице мрачно произнесла Асса.
  -Я и не говорю,- спокойно ответил Айш, протягивая ей руку.-Ты сама сказала. Хоть мы и не состоим больше в гильдии, но мы были и остаемся лучшими в своем ремесле.
  -Боюсь,- со смешком произнесла Асса,- что королю придется воспользоваться услугами других наемников, если он не хочет улыбнуться шеей.
  Айш вопросительно изогнул бровь. Обычно она не столь категорична к этим заданиям.
  -Я чего-то не знаю?- все же произнес он.
  -Ну,- протянула она, чуть заметно волнуясь,- кажется меньше чем через восемь месяцев ты станешь папой.
  -Оу,- выдохнул он, чувствуя как давно усмиренное пламя вновь поднимается откуда-то изнутри. Серебристое оно затанцевало на его коже.
  -Айш, ты же сожжешь одежду,- выдохнула она когда он подхватил ее на руки. -А она нам не нужна,- с усмешкой произнес он, собираясь отблагодарить свою обожаемую половину, которой не мог насытиться даже спустя пять лет. И не сможет, наверное, никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"