Итни Горок : другие произведения.

Инструкция по использованию. Холодильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А где все ?
  
  - Неправильно ты, Марк, вопросы ставишь. Где все — вопрос второй. Первый вопрос — ГДЕ МОЙ ОБЕД?
  
  Мальчик посмотрел на браслет и сказал — Ой! Первый час ночи. Мы же с тобой к зеркалу сунулись в полночь, пока возились… Повара давно всё убрали и спать пошли.
  
  - Но холодильник же спать не пошёл? - возразил ему Зубоскал.
  
  Холодильник на королевской кухне занимал всю стену и имел 6 дверей. И всё шесть были усеяны магнитиками — Луиджи, королевский шеф-повар, мотался по всем сопредельным странам, собирал рецепты у коллег и отмечал каждый свой успех красочным кусочком пластика.
  
  Кот и мальчик посмотрели на этой впечатляющий разноцветный … пейзаж! Изначально белый холодильник выглядел пёстрым.
  
  - Откуда начнём?
  
  - Давай ты слева, я справа. Встретимся на середине.
  
  Столкнулись они через пять минут.
  
  - Ну что? У меня сыр, колбаса, яйца, помидоры, ветчина, - перечислял Марк.
  
  - А у меня идея — сказал Зубоскал. - Слышал я одну легенду…
  
  Принц внимательно посмотрел на кота:
  
  - Сразу идём за рюкзаками или как? А то прошлый раз сидели на диете два дня, сам же говорил…
  
  - Погоди, - отмахнулся кот, - тут всё проще, - тебе охота сейчас готовить что-то? Мне нет.
  
  - И что?
  
  - И то! Я слышал как-то в одном месте, куда я как-то… Ну это не важно, смысл в том , что если правильно расставить магнитики на холодильнике, а потом открыть дверцу, но не рукой, то можно попасть туда, куда магнитики показывают…
  
  - Ну магнитики мы расставим, - сказал Марк, - а как дверь открыть не рукой?
  
  - Лапой!
  
  - Хорошо, а как магнитики надо расставить?
  
  - Откуда я знаю? Что ты хочешь от бедного кота? Давай пробовать!
  
  И друзья забыв про поздний ужин, начали экспериментировать.
  
  - Может их надо по кругу поставить?
  
  - Нет, лучше пентаграммой!
  
  - Ты КУДА собрался открыть портал?!
  
  - А что, думаешь ТАМ холодильники не используют?
  
  - Не знаю, и выяснять не хочу!
  
  - Смотри у Луиджи есть магниты по городам, а есть по еде — вот курица, индейка, морковка… может надо собрать набор ? Город — в центр, а что там искать — снаружи?
  
  - Попробуем… Тяни дверь!
  
  Марк расставил по кругу магнитики с пиццей, колбасой, помидорами, сыром, кот добавил зелени, сосиски, ветчины, три вида перца, маслины, оливки и кетчуп. В центр шлёпнул магнитик с Италией.
  
  Зубоскал потянул дверь холодильника. Та не поддавалась.
  
  - Странно … - пробормотал он. - Я же её только-что…
  
  Марк посмотрел на собранный ими узор.
  
  - Ага!- сказал он кинулся к другому краю холодильника.
  
  Через несколько секунд он вернулся и шлепнул в центр, рядом с Италией магнитик-монетку в 10 евро.
  
  - Тяни! - сказал он коту.
  
  Тот молча посмотрел на друга, так же молча покрутил лапой у лба, но снова потянул дверь — та легко открылась.
  
  Друзья осторожно посмотрели внутрь холодильника. Вместо полок с едой там был виден кусок барной стойки, на которой стояла тарелка с огромной, горячей, ароматной пиццей!
  
  У Зубоскала загорелись глаза. Он протянул к ней лапы…
  
  - Стой! - закричал Марк, но было поздно. Кот моментально выхватил из холодильника тарелку и дверь захлопнулась.
  
  Друзья посмотрели на дверь — магнитики пропали.
  
  Они переглянулись.
  
  - Уплочено, - сказал кот. - Кушать подано!
  
  * * *
  
  Пицца удалась на славу. Через полчаса наевшийся кот посмотрел на холодильник.
  
  - Слушай, а это удобно — собрал нужную комбинацию и обед на столе!
  
  - А как мы Луиджи объясним, куда магниты делись?
  
  - У него их столько, он не заметит. А мы ему будем привозить из поездок и нашлёпывать! Ты это здорово про монетку сообразил!
  
  - А ты где видел, чтобы пиццу бесплатно привозили?
  
  Зубоскал задумался.
  
  - Слушай, - спросил он наконец. - Как думаешь, а этот фокус, он только с холодильником работает??
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"