Горошанская Ольга Сергеевна : другие произведения.

Загадочный друг (Возим)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ольга Сергеевна Горошанская
  
  ЗЕРИКОНОВАЯ ПЛАНЕТА: ЗАГАДОЧНЫЙ ДРУГ (ВОЗИМ)
  
  Одно движенье - сарик пал,
  Пора бежать, чтоб не догнал
  Меня неистовый народ.
  Теперь мне нужен звездолет.
  
  
  Пока Клиа находилась в полусонном - полусознательном состоянии, она видела картины, отображающие действия последнего мучительного года. Она не могла сказать, что это сон, так как чувствовала все, что с ней происходит в настоящий момент. Она не могла не только пошевелиться, но даже ничего сказать.
  В то же время сознание ее, находившееся между сном и явью, все время возвращалось к событиям прошедшего года. Эти события настолько переполняли ее мозг, что стали переливаться из него в сон, нарушая тем самым ее спокойствие. Сердце девушки снова начало бешено стучать и пот выступил мелкими бусинками, полностью покрывая ее тело.
  Клиа снова видела Возим. Это не сильно развитая, но очень жестокая планета. Ее жители все время путешествовали: посещали разные планеты на своих космолетах.
  Конечно, существовали и более скоростные космические корабли как звездолеты, но они дорого стоили, а так как воины возимеры постоянно находились в состоянии войны со всеми планетами, у них не было денег, чтобы купить новые звездолеты. Зато космолеты они делали сами, причем неплохо, как и все оружие, которым пользовались.
  Возимеры брали в плен воинов с других планет и привозили их своему правителю - сарику, который устраивал бои между его воинами-возимерами и воинами человеческой расы. Подобное зрелище его очень забавляло.
  Возимеры питаются людьми, но перед этим они долго играют с ними, пока полностью не измучают в бою один на один. Если побеждает возимер, и погибает человек, то победитель может съесть самый лучший кусок - мозг. Эта часть человеческого тела, как считали возимеры, очень полезна для их организмов, и придает ум и силу.
  В основном воины делали подарок своему сарику, и отдавали эту часть ему. Ну, а если победит человек... такого еще ни разу не было. Перед тем как выпустить человеческого воина перед сариком, его год или полтора, в зависимости от способностей, готовят к драке, чтобы сам бой не закончился сразу после начала, так как возимеры считались наилучшими воинами. Конечно же, к состязанию готовили сами возимеры, не открывая своих слабых мест, иначе они оказались бы уязвимее человека. Воины Возима учили драться и владеть любым видом оружия. В тренировочном бою встречались только люди, причем все без исключения с непригодным для настоящего боя оружием.
  Возимеры недавно были на планете Фениор и пленили большое количество людей, поэтому Клиа не ожидала их скорого возвращения.
  Она возвращалась с добычей, после охоты на Трецерикса в лесу неподалеку от ее дома. Полностью измученная охотой на этого опасного животного, весом в несколько сотен килограмм убийственной мощи, хорошо защищенной пластинчатым панцирем с шипами, девушка потратила всю энергомассу в мегастрелах.
  Выйдя из лесу, она услышала над головой шум двигателя. Молниеносно определив по звуку двигатель космолета, она, даже не поднимая головы, бросила свою добычу, с таким трудом доставшуюся ей и побежала к своему дому: там была хорошая система безопасности и срабатывала на уничтожение, определив на расстоянии выстрела любой объект, не занесенный в систему как дружественный или безвредный. Система определяла цель по шуму мотора, если это машина, и по работе мозговых клеток, передаче энергетических импульсов, если это живой организм.
  Один раз, поймавшись в эту ловушку, возимеры знали, что будет, если она перебежит лужайку, оказавшись ближе к горе или морю, и преградили ей путь. Трое, выпрыгнув из космолета, оказались между ней и горой. Клиа вытащила мегастрел, но он не выстрелил, она вспомнила, что энергии не осталось. В этот момент она сильно пожалела, что ушла так далеко от дома, в то время когда на ее планету довольно часто прилетают возимеры-охотники.
  - Нужно было расширить систему до самого леса, как до горы и моря - с огорченными нотками в голосе произнесла она и попыталась отбиться от возимеров с пустыми руками.
  Забрав узорчатый меч у одного, легким движением она ранила его в ногу в районе колена, и эта рана препятствовала ему в дальнейшей погоне за ней. В это время второй успел достать свое оружие и нанес удар, но девушка вовремя подставила свой меч, смягчив его сокрушающую силу. К сожалению, она не была настолько сильна, чтобы удержать силу воина, а тем более воина-возимера. Клиа смогла только смягчить его, и ее меч обратным лезвием не глубоко вонзился в ее спину, причинив достаточно сильную боль.
  Девушка изогнулась, пытаясь высвободиться. Кружащим движением, вышла из-под лезвия. Она решила не сдаваться, на Возиме ей не выжить. Вторая атака оказалась удачнее: ближайшего возимера она ударила кулаком, но он попытался увернуться и удар пришелся в место между шеей и челюстью, как раз возле лохматого уха. Он сразу оказался на земле, корчась от боли. Следующий удар Клиа направила на чудовище, пораженное зрелищем лежащего на земле друга, он, тем не менее, оказался чуть проворнее остальных и успел избежать такого же удара, но лишился одной из шести рук. В тот же момент космолет выстрелил сеткой из очень липкой субстанции, получаемой возимерами из сока белых деревьев на их планете, и раненая девушка оказалась полностью парализованной, так как сеть сковывала ее движения по рукам и ногам.
  - Наконец-то ты снова попалась, - злостно сказал воин с отрубленной рукой - В тот раз тебе случайно удалось сбежать, уж очень хорошая охрана дома.
  - Сарик будет очень рад такой симпатичной воительнице - рассмеялся, поднимаясь с земли другой возимер, видимо боль от нанесенного удара успела пройти.
  Обрадованные столь бойкой добыче они затащили ее в сверкающий на солнце космолет очень больших размеров.
  Перевязав раны, воины-захватчики отправились на свою весьма враждебную планету.
  Хоть планета возимеров и не очень развита, и их медлительные космолеты летают на энергомассе, которая сильно замедляет ход корабля (за день может перелететь всего 30 солнечных систем), вдобавок двигатели, работающие на энергомассе, требуют большого ее количества. Такому космолету нужно восемь полных баков энергомассы, чтобы долететь с Возима до Фениора, а это лишний груз и замедление полета, но перелет был не долог.
  Летели они двенадцать часов, все это время Клиа пыталась выбраться из сетки, которая оказалась очень крепкой. Устав от попыток разорвать сеть, она расслабилась, чтобы дать время мышцам отдохнуть для новой попытки. Оглядев помещение, девушка увидела нескольких мужчин, в таких же сетках, а в углу острый меч, которым недавно сражалась. Она решила подползти к нему и, если удастся, перерезать свою сеть. Клиа перевернулась на живот и медленно начала ползти.
  - Ничего не выйдет - сказал один из пленников.
  Это был высокий мускулистый мужчина с бритой головой. Внешность говорила сама за себя - воин или обычный преступник. На нем красовались черные прунты с кожаными наколенниками, ботинки такого же цвета и что-то среднее между обтягивающей майкой с полосками защитной кожи на спине и кожаных доспехов - мерзам.
  - Конечно, если ничего не делать, то ничего и не выйдет - в порыве злости заметила девушка - уже давно могли бы освободиться.
  - Хорошо, ну освободишься ты, и что дальше? - не унимался все тот же воин.
  - Захвачу корабль и полечу домой - ответила Клиа, приближаясь к мечу.
  - А что ты собираешься делать с возимерами?
  - Перестрелять! Тебе не нравится эта идея? - с игривыми нотками в голосе произнесла она.
  - Чем же? Глазками? - рассмеялся он.
  - Не знаю, как тебя зовут...
  - Аргул! - перебил ее мужчина, приветливо улыбаясь.
  - Очень приятно крагуль, у меня есть мегастрел - лукаво ответила она.
  - Я не крагуль, я - Аргул! - гневно зарычал тот сквозь стиснутые зубы.
  - Какая разница, все равно дольше травоядного и пугливого крагуля тебе не прожить - Клиа уже сидела на лезвии меча и нервно перетирала сеть на руках.
  - Между прочим, я - воин...
  - Да? Настоящие войны сидят на своей планете! - на этот раз перебила она, начиная свирепеть, потому что сеть не поддавалась.
  - А тебя как зовут? - более спокойно спросил другой мужчина - я - Меркаль.
  - Клиа! - ей не хотелось разговаривать, ей хотелось убраться из этого корабля.
  - Дай мне дотянуться до тебя Клиа! - продолжал Аргул - и ты узнаешь, как оскорблять мизюмирийца.
  - Если я слышала про Возим правду, то мы встретимся на тренировке к настоящему бою - кинув на него гневный взгляд, ответила Клиа.
  - Не ссорьтесь, нам всем лучше воевать не друг против друга, а направить весь свой гнев на возимеров. Случайно ты не была узницей на Мизюмре в Терре? - Меркаль попытался сменить тему и успокоить разбушевавшегося соседа.
  - Я с тобой полностью согласна, поэтому при случае предлагаю встать на мою сторону.
  - Девочка решила сбежать? - в помещение вошел возимер с отрубленной рукой.
  - Развяжи меня, тварь! - зарычала она - Я оторву тебе и вторую руку!
  - Пилун - это она тебя так? - уколол возимера Аргул.
  - Поэтому я тебя и не развяжу - вполне спокойно ответил тот, смотря прямо на Аргула - ты будешь сарику на десерт, раз изображаешь из себя воина, и осмелилась оставить возимера без руки.
  - С удовольствием оставлю и без головы! - продолжая тереть сеть об меч.
  - Я разочарую тебя, можешь не стараться, меч эту сеть не берет - Пилун подошел к ней и забрал оружие.
  - Если он все равно не берет сеть, тогда оставь его мне! - не безразлично, но более спокойно прозвучал ее голос.
  - Ха-ха! Мало ли зачем он тебе. Сиди смирно, может, я тебя оставлю как сувенир, и тебя не убьют. Во всяком случае, не в бою с возимером.
   - И лишишь меня такого удовольствия снова встретить тебя с мечом? Трус! Ты просто боишься снова оказаться рядом со мной при оружии! - она решила разозлить воина и вызвать на поединок, так у нее руки будут свободны. Вдруг ей повезет, и она убьет его и доберется домой.
  - Между прочим, если бы ты не полезла в драку, то не оказалась бы на этом корабле, да еще в сетке. Мы забираем только воинов.
  - Ну, конечно, а высадились возимеры из корабля у меня над головой так, по лесу прогуляться! - иронично заявила Клиа.
  - Впрочем, как скажешь, хорошая моя - прорычал он - встретимся с тобой через полтора года, когда будешь готова. - С этими словами возимер вышел из комнаты.
  - Я думаю слова "я же тебе говорил" сейчас не совсем уместны - заметил Аргул.
  - Ты что, с ума сошла? - удивленно спросил Меркаль - ты хочешь, что б тебя убили на месте?
  - Сразу не убьют! - рассмеялась девушка. - Я - очень интересное зрелище для сарика. Они будут меня убивать только в его присутствии.
  - В чем такая уверенность? - Меркаль не успокаивался.
  - Ты много видел воинов женщин? Если он говорит, что забирают только тех, кто умеет воевать. Кроме того, я им просто не дамся, кого-нибудь точно заберу с собой.
  - Ты не с Фениора! - вмешался в разговор Аргул - будь ты с Мизюмра, я бы еще мог поверить, откуда такая враждебность.
  - А действительно, с какой ты планеты, по-настоящему? - подхватил Меркаль.
  - На этот вопрос я не могу дать тебе ответ - загрустила Клиа - я и сама не знаю.
  Девушка действительно не знала, с какой она планеты. Единственное что она помнила, как в один дождливый день родители увезли ее на космическом корабле с родной планеты, где она любила играть в лесу. Потом высадили в небольшой капсуле в открытый космос, так как начали приближаться к черной дыре, а топлива не осталось вовсе, чтобы сманеврировать в противоположную сторону от звезды с огромной затягивающей силой.
  Тут они почувствовали сильный толчок. Девушка подняла глаза к потолку и огляделась по сторонам.
  - Прилетели! - в комнату зашел возимер - предупреждаю всех - он посмотрел на Клиа - без глупостей. Снаружи с вас снимут эти сети, но советую не вступать в драку, будете убиты на месте. Вам еще дадут время сражаться на глазах у сарика, если выиграете бой один на один с возимером - получите свободу.
  - И что мне делать с вашей свободой на Возиме? Ведь звездолетов у вас нет, а с космолетом вы не расстанетесь, они у вас дорогие... - Начала Клиа.
  - Не переживай! Возимера еще никто не побеждал! - чудовище перебило ее речь.
  Очутившись на твердой земле Возима, с пленников сняли сети под прицелом огромного возимерского мегастрела.
  Клиа огляделась вокруг и отметила, что находится на открытом пространстве. До строений далеко, а вокруг только три космолета, да вдалеке шикарный белый лес.
  Лес не просто так назывался белым: деревья были действительного белого цвета: и ствол, и ветки и листья. А большие белые цветы на деревьях отливали слегка голубоватым, переливающимся от темного к более светлому свечением.
  Видимо сок белых деревьев, из которого была сделана сеть, обладал целебным действием, потому что когда сети были сняты, на месте пореза на спине девушки даже шрама не осталось, только порванная одежда.
  - Какая странная планета, белый лес... можно подумать, что у кого-то не хватило красок разукрасить его - задумчиво произнесла она. - Однако, в этом есть своя прелесть - улыбнувшись, добавила девушка.
  - А наша планета зеленая, и не потому, что на ней много травы и деревьев - подхватил Аргул.
  - Ты уже не собираешься меня убивать? - игриво заметила девушка.
  - Возможно, ты будешь здесь единственным нормальным человеком, а хороших людей нужно ценить, тем более у тебя много идей... ты всегда такая сумасшедшая?
  - Ты хотел сказать единственной девушкой - подмигнула Клиа.
  - Может и так, я бы не отказался...
  - Понимаешь, вся проблема в том, что я не собираюсь задерживаться на этой планете - прервала она.
  - А куда же ты денешься?
  - Сам же сказал, что ты не крагуль, догадайся!
  Мучительные тренировки ей не снились. Так как воинов тренировали по парам, то ею занимался Пилун лично. Во сне она больше не видела ни Аргула, ни Меркаля. Все дни этого длинного года были похожи один на другой. Пилуну очень нравилось заниматься с ней, а Клиа была способной ученицей, она могла побить его, даже если он держал в каждой из пяти рук по муляжному мечу. Вскоре они начали нормально общаться.
  - Возможно, ты будешь единственным человеком, победившим возимера в бою, может даже не один на один, а один на десять, но ты сама понимаешь, что силы у тебя нет. Ты просто быстрая и хорошо уворачиваешься от меча и если будешь наносить удары так же быстро, то это даже лучше, чем принимать или останавливать удар. Только не показывай, что ты избегаешь отбивать меч. - произнес Пилун с гордостью в голосе, когда девушка серией ударов уложила его в очередной раз на пол.
  - Надеюсь, это не произойдет, так как ты явно преувеличиваешь, но не уверена, что сарик позволит мне покинуть эту планету. - ответила на это Клиа, убирая свой меч.
  - Ты помнишь, что завтра поединок?
  Они просто стояли и разговаривали. Учебный бой прекратился.
  - Как же! Забудешь про такое - нервно сказала она. - Неужели он не может развлекаться по-другому?
  - Я могу попробовать сделать так, чтобы тебя не отправляли на поединок. - тихо, еле слышно, прошептал возимер - Если честно, то я не хочу, чтобы ты выходила и сражалась.
  - Тогда помоги мне бежать, или хотя бы найди и заряди мои мегастрелы.
  - Они у тебя были?
  - Да, такие два небольшие кругляшка.
  - Почему же на Фениоре ты не стреляла?
  - Закончилась энергомасса.
  - Понимаешь, сарик подумал, что это украшение для бедер, только закончилась энергия, и они не светятся. Он заполнил энергоемкости и повесил себе на шею и руки для красоты. Так как, шея у него шириной с твои бедра.
  - Ничего себе! Это он такой огромный или такой сильный? - Спросила пораженная девушка.
  - Если бы он не был сильнее всех. - он бы не стал сариком - убедительно ответил воин. - Завтра за тобой придет другой возимер, советник сарика, я не смогу вести тебя на бой.
  Он повел ее в комнату, в которой ее ждала новая одежда и небольшая бочка с водой, для мытья после тренировок.
  - Советую тебе хорошенько выспаться - заботливо сказал он.
  - Что - так мясо будет нежнее? - пошутила она.
  - Между прочим, возимеры могут питаться и другим, например, я ем только ферсанты - это растения такие. Если бы я был сариком, то не мучил бы людей. У меня есть свои соображения, на что можно задействовать такую массу народа и сил.
  - А как же люди, которых ты убивал в бою?
  - Я не ем беззащитных жертв, вот мозги сарика я бы съел. - Хищная улыбка пробежала от одного мохнатого уха к другому.
  - По случаю предоставлю тебе эту возможность - рассмеялась Клиа - ты хоть на сам бой придешь?
  - Как твой личный тренер я не имею права не приходить - он уже стоял на пороге, открыв перед ней дверь - заходи!
  Когда она проходила мимо него в открытую дверь, он прислонил ее к себе как будто для поцелуя, и очень тихо сказал ей на ухо:
  "Обычно сарика не вызывают на бой, но он не сможет отказаться от поединка. Сарик очень давно не дрался. Если ты выберешься из тронного зала, беги на космодром, я позабочусь, чтобы там никого не было кроме космолетов".
  Потом резко втолкнул ее в комнату, и захлопнул дверь.
  Клиа оказалась в маленькой темной, плохо обставленной комнате: всего грубо обтесанная деревянная кровать и небольшая тумбочка, на которой стоял кувшин со свежей водой, несколько фруктов и пара кусочков хлеба, а в углу бочка, для мытья. Голые каменные стены и никакого окна, чтоб не сбежала.
  Вымывшись, она легла спать. Утром, об этом извещал проходивший по коридорам возимер с громким хорикондом, которым и будили пленников, она переоделась и быстро поела в темноте.
  Вдруг открылась тяжелая дверь. Разрывая плоть темноты, проник яркий свет. Благодаря этому Клиа заметила, что на ней совсем немного желтой одежды: прозрачная полу юбка полу штаны и украшенный металлом верх. Застегнув его, Клиа отметила, что он сильно давит на грудь и от этого очень трудно дышать. Ножки украшают удобные ярко-желтые сапожки, единственная нормальная вещь из ее настоящего гардероба, но все не сравняться с ее любимыми одеждами, находящимися дома. На пороге она видела только темную огромную мускулистую фигуру с шестью руками и двумя ногами. Это был советник сарика, он пришел за ней:
  - Идем! - в темноте раздался очень низкий голос - сарик тебя ждет для начала всех поединков, а он очень не любит, когда его заставляют ждать долго.
  Девушка двинулась к свету и заметила на поясе незнакомца кинжал. Подойдя ближе к фигуре, она нежно провела по его торсу.
  - Может, здесь останемся? Тут есть все, что нам надо - кровать...- томно произнесла она.
  Опуская руку ниже к ножу на его поясе, осторожно вытащив его из ножен, провела тыльной стороной руки по ребрам и спине чужака.
  Он резко ее откинул. Девушка сделала вид, что это был очень сильный удар для нее, и покатилась по полу, пряча при этом добычу спереди под нагрудник.
  Ей требовалась дополнительная защита или атака, потому что перед боем давали всего по одному мечу как человеку, так и возимеру.
  - Хорош воин, раз его так легко повалить на землю. - негодующе произнес незнакомец - Будем надеяться, что сарик к этому времени устанет, и ему будет все равно, как долго ты продержишься.
  Советник поднял ее одной рукой и поставил на ноги. Когда он увидел, что стоит она твердо, толкнул в спину:
  - Пошевеливайся! Я не собираюсь торчать здесь весь день!
  Они долго кружили коридорами и, наконец, остановились перед большой резной дверью.
  - Тебе сюда. - Грозно сказал он, открывая перед ней очередную дверь.
  Она перешагнула через порог и оказалась в огромной деревянной клетке. Клетка находилась в красивом и светлом тронном зале, в котором стоял стол для сарика. Рядом с ней внутри уже находилось двое человек.
  - Привет Меркаль! - она подошла к большому мускулистому мужчине с вьющимися волосами по плечи и обняла его - Как дела? Я рада, что вы еще живы. Приятно видеть знакомые лица - улыбнулась она.
  - А мне такой привет не скажешь? - Спросил Аргул.
  - Привет мой милый крагуль. - обнимая его, весело сказала она.
  - Тебя ничего не изменит - ответил он, возвращая ей улыбку.
  - Насколько я знаю, сначала идет Аргул, потом я, а на закуску ты пойдешь, так что не очень долго тебе смотреть на наши знакомые и приятные лица.
  - Ничего подобного, я пойду первой. Не хочу смотреть, как вас будут кромсать, а эта наглая рожа есть ваши мозги! - с жаром произнесла Клиа - Как эта жестянка давит на меня...
  - Что ты хочешь этим сказать? - разъярился Аргул - Ты хочешь сказать, что вместо меня пойдет умирать прекрасная девушка?
  - Эта прекрасная девушка умирать не собирается! - Прошептала Клиа ему на ухо.
  В этот момент в зал зашел огромный возимер и направился к столу. Клиа сразу поняла, что это и есть сарик. Провожая его взглядом, она смотрела на играющие при ходьбе мышцы, на твердую походку трецерикса. Переведя взгляд на плечи правителя, заметила свои мегастрелы - вычищенные и заряженные.
  - Надеюсь, они не испорчены и в рабочем состоянии. - задумчиво произнесла девушка.
  - Что ты задумала? - тихо спросил Меркаль, подойдя поближе и устремив свой взгляд в том же направлении.
  - Увидишь! - ответила она, не отводя глаз от сарика - просто будьте готовы, когда надо будет. Надеюсь, вам не нужно подавать знак.
  Круто развернувшись, она встретилась глазами с Аргулом и, сделав шаг, оказалась прямо перед ним. Убедившись, что на них никто не смотрит, она сказала таинственным голосом заговорщика:
  - Вот кинжал, я вытащила его у советника, он даже не обратил на это внимания - незаметно достав спрятанное под нагрудником оружие, передала его Аргулу - помни, мне понравилась эта игрушка и я хочу получить ее назад.
  Девушка снова повернулась и продолжила смотреть на движения заправляющего всем сарика, его торс был полностью оголен и только два ее мегастрела светились у него на верхней паре рук. Он сделал знак, и один из возимеров пошел в сторону клетки. Заметив это, Клиа громко закричала:
  - Не хочет ли великий сарик на аперитив нежные девичьи мозги? На десерт они покажутся не такими сочными и вкусными.
  Воцарилось некое замешательство, и небольшая искорка удивления пробежала по лицу сарика.
  - Желание воина будет исполнено - громко сказал советник после легкого кивка головы сарика, символизировавшего согласие правителя.
  Клетка открылась, возимер направился в сторону Клиа.
  - Меркаль - она поцеловала его в лоб - прости, если что... - потом подошла к Аргулу. - Не забудь вернуть мою вещицу.
  Она вышла из клетки, оказавшись перед троном правителя. Заметив, что к ней выходит возимер в доспехах, девушка обратила на себя внимание восседавшего на троне.
  - Неужели ты доверишь такое тонкое дело кому-то другому, не хочет ли его величество лично размяться и сразить такое хрупкое создание... или он боится быть побежденным? - лукаво произнесла Клиа.
  - Это вызов? - взревел Сарик.
  - Если это угодно так считать - томным голосом произнесла Клиа, нежно смотря на него своими хитрыми зелеными глазами - Для такого случая я сниму доспехи - она открыла панцирь, мешавший дышать, который сковывал ее движения, и бросила под ноги сарика.
  Клиа еще в своей комнате поняла, что не сможет драться в доспехах, потому что панцирь мог только замедлить ее движения, а это было ей не на пользу, так как единственное преимущество девушки перед возимером - это скорость ее движений.
  У нее на груди осталась всего небольшая желтая повязка, выгодно открывавшая ее плоский живот и тонкую талию.
  - Не волнуйся, о великий сарик, - начал нашептывать советник, - этот псевдо воин только поднимет вашу репутацию. Ты с легкостью одержишь победу над ней. Она не устоит даже перед обычным толчком. Ежели Ты откажешься, другие воины могут захотеть завладеть Вашим троном, посчитав Вас не способным выйти на поединок. Она очень слаба - продолжал советник - после одного моего движения она покатилась по полу. Если не выйти на бой - народ взбунтуется, эта черная толпа подумает, что тебя легко свергнуть.
  - Хорошо! - рычащим голосом сказал сарик, - Я выйду на бой, это будет даже интересно. - оскалился он.
  - Принесите мой меч - приказал правитель - и не забудьте оружие для девушки... поищите среди детского оружия - добавил он с насмешкой.
  В зал внесли два красивых узорчатых меча, только один из них был немного больше, а сама рукоять была размером с лучевую кость Клиа, инкрустированная драгоценными металлами и каменьями.
  Тут первая волна страха пробежала по спине девушки. Она совсем не ожидала такого неравенства в оружии, а тем более встретить с мечом такого огромного воина.
  "Отступать уже поздно" - подумала Клиа, отгоняя страх. - "Надеюсь, Пилун не ради забавы говорил, что сарик давно не участвовал в поединках".
  Сарик взял оружие из рук невысокого, по сравнению с ним возимера в темно-бардовых одеяниях, взвесил каждый из мечей, и начал спускаться к девушке. Выйдя на помост для боя, он кинул ей один. На лету, поймав его, Клиа осмотрела оружие.
  Меч был для нее великоват, но только такое оружие делалось на Возиме. На самом лезвии были изображены разные живые существа, борющиеся за место под солнцем.
  Девушка решила проверить балансировку меча, и взмахнула им над головой, разрезая воздух. Лезвие легко просвистело, а когда девушка прислушалась, то ей показалось, что это был не просто свист, а легкий звон, говоривший об остроте оружия.
  - Не слишком ли он для тебя тяжел? - наиграно заботливым тоном произнес огромный воин.
  Вблизи он оказался еще больше, чем на первый взгляд. Глубоко вздохнув, Клиа подняла меч в оборонительной стойке:
  - Не настолько, чтобы лишить себя удовольствия сражаться оружием. Лучше такой меч, чем ничего. - Нервно улыбнулась она.
  - Может, оставим разговоры, и начнем? - нетерпеливо произнес сарик, размахивая мечом.
  - А чего ты ждешь? Начинай! Это же не я хочу тебя убить, а наоборот. Кроме того, я даю тебе фору - насмешливо сузив глаза, улыбнулась Клиа, стараясь успокоиться.
  Она пыталась всеми силами вывести противника из равновесия. В разъяренном состоянии делают больше ошибок.
  Ее слова сработали, воин с ревом бросился на нее. Взяв меч в две руки, он хотел нанести ей удар по туловищу, но по сравнению с ним Клиа была маленькая и юркая. Встречать или отбивать удар не было смысла при недюжинной силе возимера. Она с легкостью отскочила в сторону и, воткнув меч в деревянный пол, оттолкнулась от него, взлетая в воздух.
  Сильный удар пришелся по деревянному настилу и несколько щепок, пролетев прямо над головой девушки, упали позади нее. На мгновение она почувствовала ветер на щеке от пролетавших обломков. Отпрыгнув на небольшое расстояние, Клиа снова заняла оборонительную позицию.
  Не успела она принять новую стойку, как увидела летящее на нее лезвие. Чтобы уклониться от удара, Клиа не успела воткнуть свой меч в деревянный настил, а, просто перенеся всю свою массу тела на него и держась за рукоятку, колесом перепрыгнула через пролетающее оружие.
  - Ты все время будешь прыгать или будем драться? - Прорычал немного ошарашенный воин.
  - Можно немножко попрыгать, прежде чем встретиться с настоящим оружием. - Многозначительно заметила Клиа, подливая масла в разбушевавшийся огонь эмоций сарика.
  - Перед смертью не напрыгаешься! Тебя надо было вызывать не на бой с мечами, а в комнату с мягкими подушками - рассмеялся он, а толпа подхватила.
  На мгновение внимание девушки отвлекла смеющаяся толпа и сарик, воспользовавшись этим, нанес очередной удар. Заметив такой ход, она прогнулась под мечом и нанесла небольшую рану в живот нападавшему воину. Не теряя времени, он, поворачиваясь, ударил девушку рукояткой меча в плечо и лезвием задел по внешней стороне руки. Клиа зашаталась, но не упала, сдерживая резкую боль в плече.
  - Не каждый день увидишь воина, способного ранить возимера. - Одну из рук он держал на ране.
  - Тебе тоже нравится игра - хмуро заметила девушка, хватаясь за кровоточащее плечо и сосредоточив все свое внимание на мегастрелах.
  "Как бы их достать"?
  Рана кровоточила, но к счастью, это не мешало ей двигаться.
  - Может, продолжим борьбу на подушках? Там будет намного интереснее - радостно закричал сарик, увидев, что его удар, хоть и не полностью, но все-таки достиг цели.
  - Как-то не очень хочется, вернее совсем не хочется - огрызнулась Клиа.
  - Ты мне отказываешь? - проревел он - ТАК УМРИ ЖЕ!
  Он бросился на девушку, пригнувшуюся к земле, с очередным ударом. На этот раз она просто откатилась в сторону и оказалась за спиной нападавшего воина. Его меч снова с недюжинной силой ударился о землю, но на этот раз, издавая громкий звон металла о камень. Они вышли за пределы деревянного помоста, приготовленного для поединка.
  - Ладно, я наигралась, давай драться - серьезно сказала она, увидев, что воин устал наносить впустую сильные удары тяжелым оружием. Было очевидно, что он давно не упражнялся в поединках. Это открывало ей возможность дотянуться до мегастрелов у него на шее.
  К этому времени он успел подняться и встать лицом к ней. Тяжело дыша, он с удивлением смотрел на нее. Клиа, подбежав под самые ноги воина, и невероятно высоко подпрыгнув, ударила по лохматому уху, точно также как сделала это год назад на Фениоре, когда на нее напали возимеры-охотники.
  От неожиданной боли сарик выронил меч. Подобрав оружие врага и с двумя мечами, откатившись на небольшое расстояние, Клиа встала ноги. Пригнувшись к полу, она побежала вокруг воина, пока клетка с пленниками не оказалась у нее за спиной. Сарик, скованный болью, стоял как стеклянная статуя. Все его мышцы судорожно сжались.
  Тем временем она глазами искала Пилуна, он оказался недалеко от стола сарика, как раз напротив ее самой. Кинув мечи за спину, и убедившись, что они лежат достаточно близко к деревянной клетке, чтобы Аргул и Меркаль могли, воспользовавшись ими, выбраться, она подпрыгнула настолько высоко, чтобы пролететь над головой сарика. В полете, она ударила его по слабому месту возимеров еще раз, но не очень сильно, ровно настолько, чтобы он ничего не мог сделать еще несколько секунд. Воспользовавшись этим временем, она вырвала у него свои мегастрелы.
  - Подумать только, ей грозит смерть, а она хватает свои побрякушки - насмешливо произнес кто-то из толпы.
  Никто из стражей, даже советник не понял, что сарик не может не двинуться, ни что-либо сказать. Боль полностью парализовала тело кровожадного правителя.
  - Вы забыли, что эти, "побрякушки" - мои и даже понятия не имеете об их предназначении. - злостно прорычала она.
  Поднявшись снова на ноги, Клиа подбежала к стоящему воину. Вызвав из мегастрелов по небольшому полукруглому лучу и перекрестив их, отсекла сарику голову. Пока безжизненное тело воина падало, она одним движением сняла с него сбрую для мегастрелов и подкинула ногой голову в сторону удивленного Пилуна. Сзади подбежали освободившиеся Меркаль и Аргул. Зрители в замешательстве молчали: они не могли поверить, что какой-то девушке, даже воином ее назвать трудно, удалось убить их великого сарика.
  - Красиво ты его уложила. - подбегая крикнул Аргул - Не хотел бы я встретиться с тобой по разные стороны баррикад.
  - Я думаю, что нам пора убираться отсюда, пока никто не понял, что произошло - встрял Меркаль.
   - Я с тобой полностью согласна - решительно сказала девушка - Я возьму на себя возимеров у входа, а вы откроете двери. Вперед! - скомандовала она.
  Клиа двумя выстрелами сняла обоих охранников, стоящих на дверях. Она заранее поставила мегастрелы на щадящий режим. Выпущенная энергия могла только парализовать живое существо и то максимум на десять часов.
  Братья бросились к огромным и тяжелым уходящим далеко вверх дверям из белого дерева, и отворили их.
  - Куда теперь? - спросил Меркаль.
  - Как это куда? - удивленно проговорила Клиа - Конечно же, на космический корабль. - улыбнулась она.
  - Стреляй! К нам идет Пилун! - вдруг крикнул Аргул.
  - Он друг, он поможет нам выбраться - успокоила его девушка.
  - Что ж, услуга за услугу. Ты преподнесла мне голову моего врага, я обеспечу тебе путь домой - сказал Пилун.
  - И моим друзьям. - добавила Клиа - Кроме того, я не понимаю, почему сарик - твой враг. И признайся, ты не думал, что я выиграю.
  - Хорошо, ты получишь все - спокойно отозвался возимер - я предвидел этот твой шаг. На космодроме, который находится недалеко отсюда, перед белым лесом, стоит два космолета. В синем больше топлива, а в черном чуть меньше, но если не отклоняться от курса, должно хватить как до Фениора, так и до Мизюмра.
  Мужчины и Клиа вместе двинулись к посадочной станции, а Пилун в противоположную сторону, надев на руки обувь, делая множество следов.
  - Значит так, вы полетите на синем космолете, так как вам дальше - резко сказала она, добежав до площадки космолетов - А я на черном.
  - Надеюсь, еще увидимся - кивнул на прощанье Меркаль и, быстро побежал к синему космолету, а, поднявшись по лесенке на корабль, стал запускать двигатель.
  - Вот твой кинжал, я не потерял его - тихо сказал Аргул, когда они подбежали ближе - если будешь на Мизюмре, зайди в бар "Крагуль", он принадлежит мне, и теперь он будет называться так.
  - А какое у него сейчас название? - Залившись смехом спросила она.
  - Аргул - серьезно ответил он.
  - Зачем же тогда переименовывать? - не унималась Клиа.
  - Чтобы ты нашла его, потому что мое имя тебе никогда не запомнить - рассмеялся он.
  - Желаю вам удачи! - Громко вроде бы это был ее клич, сказала она, забегая в черный космолет.
  Оказавшись внутри, она закрыла за собой массивную металлическую дверь и села в кресло пилота. До последнего момента, сомневаясь, что ей удастся улететь, она включила бортовой компьютер. Двигатель приятно загудел, и девушка, улыбнувшись, мысленно поблагодарила Пилуна. Отдав несколько команд на панели управления, она подняла космолет в небо.
  - Странно, почему за нами нет погони - задумчиво проговорила девушка, с высоты оглядывая Возим.
  Подождав пока взлетит синий космолет, и сначала став точкой на небе, исчезнет, сама отправилась в путь. Клиа быстро нажала еще пару кнопок, и ее корабль оказался в открытом космосе.
  Она установила на полную мощность двигатели, и курс на Фениор. Проверив еще раз, что бы все было правильно, направилась в комнату, которую заметила когда вбегала внутрь. Она очень хотела надеть на себя какую-нибудь другую одежду и чем-то обработать рану. Вдруг ей посчастливится, и она найдет сеть из сока белого дерева, тогда она спасена.
  В комнате находилась узкая кровать, стол, кресло, наполовину увязшее в полу, и шкаф. Заглянув внутрь, она увидела аккуратно сложенную одежду. Но, в основном, это были комбинезоны мизюмирийцев. Хотя, ей было трудно определить, была та одежда мужская или женская, так как женщины Мизюмра такие же огромные, как и мужчины, а иногда даже больше.
  Откопав самую мелкую вещицу - небольших размеров зеленый комбинезон, она решила, что лучше это, чем желтое полупрозрачное одеяние, которое было на ней. Переодевшись, она надела пояс для мегастрелов и прицепила их к бедрам, а в специальное отверстие повесила полюбившийся ей нож.
  Девушка хотела, что-то сделать со своей раной и начала искать сеть или сок белого дерева для ее лечения. К сожалению, она ничего не нашла, даже резервуар для воды был пуст.
  - Клиа, ты меня слышишь? - Раздалось по громкой связи из кабины пилота.
  Клиа отвлеклась от поисков и пошла к бортовому компьютеру.
  Голос раздавался из красивой, нежно розовой морской раковины, напоминавшей панцирь маленького, недавно родившегося трецерикса. Видимо возимеры не нашли ничего лучше для усиления голоса, но в дизайне этого передатчика, Клиа нашла своеобразную прелесть:
  "Такую раковинку и дома не стыдно поставить, даже для красоты". - отметила для себя девушка.
  - Да Аргул, я слышу тебя, что у вас? - ответила Клиа.
  - Наконец ты запомнила, как меня зовут. Пока все нормально, а у тебя? - весело отозвался мизюмириец. - Мы уже пролетели половину пути.
  - У меня очень болит рана, полученная от сарика, он мне вогнал рукоять своего меча, если ты помнишь. Но на этой жестянке нет ничего, что могло бы помочь или хотя бы промыть ее. - сокрушенно сказала она.
  - Сколько тебе еще лететь?
  - Три часа. - Пространно ответила девушка.
  - Меркаль рассчитал, что нам топлива впритык хватает. А у тебя как?
  - Сейчас рассчитаю, скажу.
  Вдруг Клиа заметила, что на экране бортового компьютера светилась фраза:
  "ОЧЕНЬ МАЛО ЭНЕРГОМАССЫ, СКАНИРУЮ БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЕТЫ С ВОЗДУХОМ ДЛЯ ПРИЗЕМЛЕНИЯ".
  - Нет! - закричала девушка.
  - Что случилось? - сразу же раздался заинтересованный голос Меркаля.
  - По всей видимости, эта жестянка начала сканировать планеты полчаса назад, теперь мне точно не хватит энергомассы. Либо я буду летать в свободном полете, либо упаду не какую-нибудь планету.
  - Я обещаю, как только мы приземлимся, я возьму звездолет и заберу тебя - отозвался Меркаль - держи связь, скажешь свои координаты.
   - Лучше готовьтесь к новой атаке возимеров. Они вскоре полетят за новыми воинами, или просто из мести. Да, не хотела расстраивать вас, но я та самая Клиа. Клиа де Колькадос и я была в Терре.
  - Я догадался, когда ты вызвала сарика на поединок. Есть только одна сумасшедшая Клиа - это ты! - раздался веселый голос Аргула.
  - Спасибо, ты умеешь сделать девушке приятный комплимент. - ответила Клиа.
  На экране опять высветилось сообщение: "ОРАНЖЕВАЯ ПЛАНЕТА. ЕЕ НЕТ НА КАРТАХ, НО БУДЕТ ЗАНЕСЕНА ПОСЛЕ ПРИЗЕМЛЕНИЯ. ОНА ПРИГОДНА ДЛЯ ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА".
  - Извините ребятки, я отключаюсь.
  - Но ты не сказала свои координаты - ответил Меркаль.
  - Нас могут прослушивать, а если возимеры летят за нами, то мне совсем не хочется, что бы они меня нашли. Если вылетите, и будете где-то рядом, тогда я вам скажу, где я. Если все будет хорошо, я выйду на связь и предупрежу вас. До встречи!
  Клиа выключила связь и на последних кубах энергомассы полетела на оранжевую планету.
  Далее она видела, как приземляется на планету и, не справившись с управлением из-за перебоев подачи энергомассы, оказалась в пещерке небольшой горы. Выйдя из космолета, она решила осмотреться вокруг и, если повезет, найти энергомассу. А, увидев, что в одном из мегастрелов полностью разрядился, так как энергомасса закончилась, она решила оставить его на борту космического корабля.
  - И это называется пригодная планета для пребывания и жизнедеятельности человека? - удивилась девушка, увидев абсолютно пустынную каменистую местность, когда вышла из пещерки на свежий воздух, так как внутри было полно пыли. - У этих возимеров явно неправильное мнение об условиях жизнедеятельности людей.
  Проснувшись, она обнаружила себя в собственной постели родного дома. За окном нежно грело солнышко, и легкий ветерок теребил верхушки деревьев. Клиа не помнила, как улетела с той пустынной планеты, но теперь она дома и все будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"