Анаста Гор : другие произведения.

Привет, жизнь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же много сейчас зависимых от интернета... да, я такая же, но все же иногда хочется вырваться отсюда... просто закрыть все вкладки, выключить ноутбук и уйти в закат.

  
   - Привет!
   - прив
   - Как поживаешь? Чем занят?
   - норм. ничем
   - Ясно.
   Вот и все. На душе разливается боль. Почему? Его не было несколько дней, и вот теперь, когда он появился, его сообщения стали такими холодными. А ведь еще совсем недавно были и улыбки и поцелуи. Были длинные вечера и ночи, проведенные у компьютера в ожидании его ответов. Что же изменилось? Или... неужели, он нашел себе другую? Не в сети, там, у себя... бред!
   Скинув наушники, девушка несколько долгих минут смотрела в одну точку. Она даже не сдвинулась с места, лишь слезы катились из широко открытых глаз. Вроде несколько сообщений, а столько ответных эмоций - что может быть хуже? Хотя, раньше она так не считала...
  
   <<Прошла неделя>>
  
   Снова стандартный день: школа-дом-компьютер.
   Он в сети. Руки так и чешутся написать ему что-нибудь, но она не может. Он ведь ясно дал понять, что не хочет ее больше слышать, но...черт, как же больно и обидно! А может она обидела его чем-то? Может это она виновата, что он прекратил с ней переписываться?
   Мозг разрывается от кучи вопросов, возникающих из ниоткуда. Девушка уже ничего не понимала, но и напрашиваться на общение не собиралась. Он сам потерял к ней интерес, остается лишь пережить это.
  
   <Прошел месяц>
  
   - Привет, Малыш=*
   - Прости, мы знакомы?
   - Коть, ты чего? Это же я!
   - Увы, не помню такого.
   - Вот значит как...
   И молчание... А на что он надеялся? Неужели думал, что после месяца молчаний, она ему с радостью ответит? Примет с распростертыми объятьями, забыв, каково ей было весь этот месяц? Нет уж... Увы, свой шанс он упустил, когда холодно отшил ее. А ведь он ей нравился. Возможно, она была в него влюблена. Вот только любые чувства могут разбиться столкнувшись со льдом и безразличием.
   Девушка улыбалась, смотря на открытую строку диалога. Месяц...целый месяц она ждала от него письма. Хоть маленького, хоть одного слова. И вот сейчас, отвечая на ЕГО послания, она поняла, что действительно не знала этого человека. Она видела его маску, но не его самого.
   Воспоминания... месяц прошел... Первое время было больно, но потом боль ушла. Вместо нее пришло осознание того, что ей не нужны незнакомцы из интернета. Она поняла, что окружающий ее мир гораздо прекрасней любого сайта.
   Закрыв окно диалога, она в несколько движений удалила свой аккаунт. Все прошло, она больше не будет тратить время на разные переписки. Ее ждет реальная жизнь со своими встречами и разговорами ВЖИВУЮ.
   И, пожалуй, нужно сказать спасибо тому парню: Максим, спасибо, что открыл мне глаза на мир!
  
   Девушка выключила компьютер и вышла из дома. Как давно она не гуляла просто так... даже последний месяц она вечно сидела у экрана, замерев в ожидании. Даже не переписывалась ни с кем, просто ждала сообщения. Вот только прежней радости оно не принесло. Да и вообще каких-либо чувств... лишь усталую улыбку и понимание, что все, на этом все закончилось.
   Ну, здравствуй, реальный мир! Давно же мы не виделись...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"