Горовый Евгений Владимирович : другие произведения.

Не последний инстанс...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь, это всегда ночь. В этом месте, небо затянуто плотными тучами. Здесь единственные источники света, это вспышки магических стрел, и небольшое лунное сияние, мерцающее в проулках выжженных улиц. Здесь сложно встретить того, кто не захочет тебя убить. Здесь держатся только группами. И одиночки, которые сочли себя великими воинами, погибают...

   Ночь, это всегда ночь. В этом месте, небо затянуто плотными тучами. Здесь единственные источники света, это вспышки магических стрел, и небольшое лунное сияние, мерцающее в проулках выжженных улиц. Здесь сложно встретить того, кто не захочет тебя убить. Здесь держатся только группами. И одиночки, которые сочли себя великими воинами, погибают...
   Сквозь мрак улицы, пробираясь к своей цели. Сохраняя ровное дыхание, и обострив слух, пробирался рыцарь. Уже давно мечтая внести свой вклад, он искал утерянные артефакты, великой нации, когдато правящей в этих местах. Многие смельчаки положили головы, многие, снискали славу... Гдето невдалеке находится цель.
   Шорох... Легкие шаги, по усыпанной кусками глинянного кирпича - усыпальнице... Здесь раньше, поклонялись древним, забытым, жестоким богам... Рядом с жертвенным алтарем, блекло переливаясь в лунном свете стояла тень. Думать было некогда, да и незачем. Это была - призрачная тень. Душа мага, погибшего при каком-то катаклизме, изменившим историю здешних мест. Такое существо можно победить лишь магическим оружием, либо оружием созданным в этом забытом, и проклятом месте...
   Придется подождать... Осторожно отодвинувшись от угла, он прижался к стене, держа наготове свой меч... Что то тянет и жжет... Стена... Она как будто живая... Туман в голове... Тяжесть... Звук падения меча... - Неееет...
   Рывком вырвавшись из обьятий ада, немного изловчившись, воин смог отдалиться от стены теней. Загадочного феномена этих мест...
   Рядом чтото мелькнуло... Жжение на лице... Губы чуствуют кровь... Руки... Они пусты... Меч... Черт... Еще один исполаскивающий удар по спине... Тяжело... Тело в конвульсии изогнулось, и само с размаху ударило о землю... Мусор... Только не хватало сдохнуть в груде мусора... Руки уже шарили по земле в поисках, хоть чегото похожего на оружие, да вообще чегото за что можно было бы ухватиться... Бутылка... Разбитая бутылка... Снова удар... В этот раз по ногам... Черт, как же больно... Закусил губу... Теперь к кровоточащему рубцу на щеке, добавилась еще и прокушенная губа. Кровь... Вкус смерти... Из-за боли в ногах, пришлось скрутиться калачиком...
   Смерть... Вот как она выглядит... В отблесках лунного света, полупрозрачное лицо, выглядело ужасающе... Кем была эта женщина при жизни... Была ли она когда либо вообще жива... Да и какая разница... Она пришла, что бы унести разум, в даль... Нет... Я не сдамся!... Взмах руки на отмашь... Взгляд тускнеет... Темнота...
   Пахло ухой... Этот запах не спутать ни с чем... Тепло... Рядом мерцает кубок... Это то, за чем я пришел... Человек у костра... Мантия магов, из Туманного Альбиона... Я жив... Главное... Я жив...To be continued...
  
  
  
  Автор - Злой Ацтек http://www.ereality.ru/info345839
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"