Де_Горанд : другие произведения.

Рейс 347

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Был вечер. Солнце клонилось к закату, неспешно завершая очередной июльский день, словно проводя невидимую границу где-то высоко над горизонтом, границу между светом и тьмой, днем и ночью, сегодня и вчера. Lincoln Navigator медленно припарковался у ворот загородного дома, построенного в стиле Викторианской эпохи. Чуть слышно стали открываться ворота, казалось, как-то необычно медленно...
  - Надеюсь, твой сон не сбудется, - сказал Анатолий.
   Его жена кивнула, молчаливо всматриваясь куда-то в даль через боковое окно машины.
  - Ты слышишь? - спросила она.
  - Что? - в недоумении переспросил он, рефлекторно убавив уровень громкости на музыкальном проигрывателе.
  - Самолет пролетел, может, наш?
  - Может, - не задумываясь ответил он, - я устал сегодня, пойдем лучше в дом.
  - Мне кажется, я что-то забыла...
  - Что именно? - тихо спросил Анатолий.
  - Не знаю, - улыбнулась она, - я тоже устала, а еще, этот кошмар сегодня, может быть, зря мы сдали билеты в последний момент?
  - Ничто не случайно, - философски ответил он, - пошли...
  
   Было тихо. Возможно, новые шведские окна действительно оказались такими хорошими... А может, просто вечер был таким тихим. Но казалось, что-то было не так, и дело тут не только в плохом предчувствии и дурном сне, приснившемся ей накануне, что-то тяжелое лежало у нее на сердце, что-то мучило и грызло ее изнутри, не давая ни минуты покоя, требуя вспомнить...
  - Дочь не звонила? - тревожно спросила она. - Выключи свой футбол. - И уже со слезами: - Дочь не звонила?
  - Тише, тише, - успокоил он, - с ней все нормально, горы... ты же знаешь эту связь. - Он отложил сигару и, по привычке почесав затылок, добавил: - Уверен, с ней все в порядке, просто тебе нужно отдохнуть немного, расслабиться.
  - Не знаю, - тихо ответила она, - может, ты действительно прав... а знаешь, - она села рядом и так легко, почти не осязаемо, положила руку ему на плечо, - в этом сне... в этом кошмаре я не видела нас, самолет разбился, но нас в нем не было.
  - Конечно, - улыбнулся он, - Наташ, мы же не полетели, поэтому нас и не было, это логично. - Он ласково посмотрел ей в глаза и только добавил с легким огорчением: - Ну и сны у тебя.
  - Надеюсь, это только сон, - чуть слышно прошептала она, - надеюсь, я не права.
   "...Мы прерываем футбольный матч срочным сообщением. В 21 час 44 минуты по московскому времени в сорока километрах от Санкт-Петербурга потерпел крушение пассажирский авиалайнер авиакомпании "KAZAIRTRANS", следующий рейсом 347, Алматы - Санкт-Петербург. На борту ИЛ-86 находилось 230 человек, среди которых были и граждане Российской Федерации. Сообщаем телефонный номер горячей линии, по которому вы можете получить более полную информацию о пострадавших в авиакатастрофе..."
   Анатолий соскочил с дивана, игра была скучной, и какое-то время он провел в полудреме, где-то между реальностью и сном, он нервно ущипнул себя за руку, пытаясь проснуться и надеясь, что еще спит...
  - Наташа, - крикнул он, - Наташа, скорее!
  - Наташа, - снова закричал он, - ты где? Быстрее, сюда! Твой сон сбылся!
   Он забежал в спальню, где, сидя на полу, плакала его жена. Телевизор в этой комнате был включен тоже. Вещало "НТВ".
  - Родная, - начал он, усаживаясь рядом, - ну не надо, не плачь... твой сон спас нам жизнь, мы должны быть благодарны богу за это. - Он больно сглотнул, пытаясь набрать в легкие как можно больше воздуха. - Мне жаль этих людей, но мы не могли ничего изменить... Хорошо, что нас там нет.
  - Могли, - перебила она, - прочти.
  Наташа протянула ему письмо, лежавшее на столе в простом белом почтовом конверте. На лицевой стороне было только одно слово: "Родителям".
  Нервно раскрывая конверт, Анатолий тщетно пытался побороть неприятную дрожь. Он быстро достал лист бумаги, простой тетрадный листок с нарисованной на нем розой, это был ее любимый цветок. "Дорогие мои родители, вы, наверное, еще заедете домой, поэтому пишу. Обещали мне позвонить, но как обычно не позвонили. Мама, прости меня, ты так не хотела, чтобы я уезжала с Максимом в горы, а я спорила... Ну ничего, он поймет. Я решила поехать с вами, вот только дозвониться никак не могу. Билеты уже купила, еду в аэропорт. Увидимся в самолете! Люблю! Целую! Маша".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"