Горшенина Софья : другие произведения.

Современный Xix век

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
   Вор в городе
  - Здравствуйте, Вадим Львович, - сказала Мария, входя в кабинет.
  - Итак, приветствую вас на собрании, графы и графини. Хочу обсудить с вами то, что вор до сих пор, и не пойман. Я желаю, что бы каждый из вас усилил свою охрану. Ведь он переезжает из района в район, из города в город, из страны в страну, из континента в континент.
   - Вадим Львович? - спросила Графиня Ольга.
   - Да?
   - Сколько он украл за последний месяц?
   - По последним подсчётам примерно 50000 тысяч золотом, 70000 тысяч серебром и около 2500 украшений, - ответил Вадим Львович.
   - Ах, как много! - Удивленно вздохнули Ольга и Кристина.
   - Вы свободны, и не забудьте про свою безопасность.
  
   Глава 2
   Диалог о воре
  Графиня Мария пришла домой. Как вдруг...в дверь позвонили.
  - Ах, это вы, Граф Роман, я уже подумала, что это вор
  - Да, я как раз по поводу вора,- ответил граф Роман.
   - Ну, тогда проходите, не будите же вы стоять на пороге.
  Они прошли в дом.
  - Вам чай, кофе? - спросила Мария
  - Спасибо, не откажусь от чая, Графиня Мария, - поблагодарил Роман.
  - Можно просто Мария.
   - Я собственно вот почему пришёл, - сказал Роман, глотая чай. - Может быть нам удвоить охрану? Ведь нужно работать слажено, дружно, и тогда мы сможем поймать вора,- но Мария сейчас ничего не слышала, она тонула в его карих глазах... - Мария, - заставляя опомниться, сказал Роман.
  - Ах да, охрана, её нужно удвоить.
  Они допили чай с вареньем, и Роман ушёл.
  
   Глава 3
   Письмо не понятно от кого
  На следующий день Мария решила устроить бал. Разослала всем приглашения и ровно 18.00 все гости были в сборе. Бал начался, всем было весело, все танцевали. И вот начался медленный танец. Марию пригласил Гаврил, он управлял лошадьми в её районе, но Мария на танец не согласилась, и в отчаянии он пригласил Графиню Кристину.
   На следующий день Мария и Роман снова встретились, они так устали после бала, что глаза закрывались. Вдруг, Алиана принесла Марии письмо, в котором было сказано:
  "Уважаемая Графиня Мария, ваша сестра Ники ранена в результате нападения вора".
  - Ах, Илона, Ники ранена! - прокричала Мария.
  - Как ранена? Сестрёнкаааааа!!! - пропищала Илона, и обе упали в обморок.
  
   Глава 5
   Решено, едем в Париж
   Мария очнулась уже рано утром, над ней стояли плачущая Илона и Роман. Под носом они водили нашатырь.
   - Ники, Ники...Ники!!! - прокричала Мария, приходя в сознание.
  - Успокойтесь, Мария, что случилось? - спросил Роман.
  - Наша сестра ранена, на неё напал вор, нам с Илоной нужно срочно ехать в Париж. - А может, вы останетесь, - отговаривал их Роман.
   - Нет, я еду, - сказала Мария
  - И я, - поддержала Илона. "Почему-то он мне нравится всё меньше и меньше", - подумала Мария. Они втроём всё обговорили и решили вместе ехать в Париж.
   - Итак, вы всё запомнили? - спросил Роман.
   Илона и Мария согласно кивнули.
   - А теперь, идите по домам, и возьмите всё, что я вам сказал.
   Все разъехались по домам, начали собирать вещи.
   "Хм, зачем нам все эти вещи, ну ладно, если Роман сказал всё это взять, то нужно брать, он всё-таки офицер. Ладно, нужно выспаться, а то опоздаю", - подумала Мария. Она надела свою шёлковую голубую пижаму и уснула.
  
   Глава 6
   Она нас предала!!!
  Мария проснулась рано утром, взглянула на часы, и подумала:
  "А может сходить к Илоне, она наверняка не спит".
  Мария оделась, взяла чемодан и направилась к Илоне. Илона не спала, она приказывала Алиане смотреть за порядком пока она в отъезде.
   - Илона, привет, - поздоровалась Мария с Илоной.
   - Ох, Мария, привет, - пробормотала Илона.
   - А можно я останусь пока у тебя, и мы вместе пойдём встречать Романа.
  - Конечно, оставайся, - сказала Илона.
   Через час они взяли чемоданы, и пошли к ожидающей их карете. Сели в неё, а по дороге разговаривали на самые разные темы, рассказывали смешные истории из жизни, смеялись. Дней через 5 они приехали, добежали до дома Ники, постучались. Она вышла...
  - Ники, с тобой всё в порядке?
  - А что со мной должно было случиться? - спросила Ники.
  - Как? Тебя же ранили, в результате нападения вора, - сказала Илона.
   - Так, стоп на меня никто не нападал! С чего вы это взяли? - спросила Ники. - Нам пришло письмо, там было написано, что ты ранена. Ах, я догадалась это Алиана, ведь это она принесла мне письмо, - сказала Мария.
   - Дай- ка мне это письмо, у тебя оно с собой? Я знаю подчерк Алианы, - сказала Илона. Мария отдала письмо Алианы Илоне.
  - Это её подчерк, - сказала Илона. - Ну, ладно раз мы в Париже, нужно веселиться! А может, переночуем у Графини Ольги? У неё большой дворец...
  - Нет, я не хочу жить в чужом имении. А может, переночуем у нашего брата Мишеля, он разрешит, - предложила Мария.
   - А мне можно? - впервые за долгое время что-то сказал Роман.
   - Конечно, - ответила Мария.
   И они пошли во дворец Мишеля. Постучались. Мишель открыл.
  - Илона, Мария, вы приехали, как долго я вас не видел. А это кто? - показал Мишель, в сторону Романа.
   - Это граф Роман, наш друг.
   - Ну, тогда проходите. Насколько вы у меня останетесь? - спросил Мишель. - Примерно на неделю, - сказала Илона.
   - Проходите.
   Они прошли в дом. Поговорили, выпили чаю, а затем и легли спать.
  
   Глава 7
   Нападение
  Мария и Илона проснулись ещё рано утром. Позавтракали, оделись и пошли на прогулку.
  - Может, прогуляемся по мосту, посмотрим на Париж, - предложила Илона. - Давай, - ответила Мария.
  И они вдвоём отправились на башню. Забрались на неё и любовались на Париж. Вдруг...Мария заметила сзади Илоны какую-то тень. Обернулась, сзади Илоны стоял мужчина лет 30-ти, а в руках у него...копьё.
   - Илона, обернись, - закричала Мария.
   Илона обернулась, и не поверила своим глазам, мужчина с копьём целился в её плечо. Илона пнула его в живот, вор загнулся и не смог удержать равновесие, он упал вниз, вдоль моста. Падая, вор прокричал:
  "Алиана, ты обещала, что ни кто не узнает, что я не пострадаю".
   - Не на ту напал, - крикнула ему вслед Илона, но он уже утонул.
  
   Глава 8
   "Французский бомж"
  - Илона, ты в порядке? - спросила Мария.
  - Я то в порядке, а он, похоже, нет, - ответила Илона.
   Они слезли с башни, а прямо под ней сидит бомж, и держит в руках берет, а в берете, лежат несколько монет.
   - Французский бомж, какая ирония, - усмехаясь, сказала Илона. - Ладно, вставай, будешь у Марии дворецким работать.
  - Спасибо, вам большое. Можно спросить, а как вас зовут? - спросил бомж.
  - К вашему сведению, Графиня Илона. А это моя сестра, Графиня Мария, - кивая в сторону Марии, сказала Илона.
  - А тебя как зовут?
   -Эндрю - ответил бомж.
   - Давай, вставай, - сказала Мария. - Сейчас мы тебя отмоем, накормим, напоим и спать уложим...
  
   Глава 9
   Неслучайная встреча
   Они отправились к брату, вышли на главную улицу, а там... едет на лошади симпатичный парень лет 16-ти, светловолосый, с голубыми глазами, и с чудесной улыбкой. Скорее всего, он только учился кататься на лошади, потому что в седле он держался неуверенно. Мария влюбилась с первого взгляда. Она к нему подошла:
  - Можно спросить, а который час? - чтобы познакомиться спросила Мария.
  - Я думаю самое время прогуляться с девушкой. А как вас зовут? - спросил красавец.
   - Мария, - смущаясь, ответила она. - А вас?
  - Жак.
   И они пошли вдоль улицы, разговаривая о чем-то, о своём. Мария в шутку называла "Принцем на белом коне".
  - Эх, а они хорошо смотрятся вместе,- сказала Илона. - Пошли, тебя отмыть надо, Эндрю, - и пошли до дома Мишеля.
   Мария и Жак смеялись, разговаривали. Потом Жак сказал, что ему нужно срочно уехать из Парижа.
  - Мне нужно кое-что тебе сказать, - грустно сказал Жак.
  - И что же ты мне скажешь?
  -Нет, нет, не могу. Не могу!
  - Почему же? Что ты скрываешь?
   - Послушай, мне нужно срочно уехать из Парижа. Не спрашивай почему. Я расскажу всё потом...
  - Ну, тогда, прощай, - грустно сказала Мария.
  - Прощай.
   Через два дня Илона, Мария и Роман уехали в Одессу.
  
   Глава 10
   Кузина Полина
   Сегодня утром Илоне и Марии пришло письмо от Полины. Полина приходилась Марии троюродной сестрой.
  В письме было написано:
  "Здравствуйте, дорогие сестрёнки. Мой муж отправляется в ссылку к вам в Одессу. Я еду с ним. Хочу попросить вас о временном жилье. Мы пробудем у вас три недели.
   С любовью, ваша сестра Полина".
   Мария и Илона переглянулись.
  - Полина будет с мужем? - спросила, Илона подняв бровь.
  - Скорее всего, - ответила Мария.
  - Я выделю им самую большую комнату во дворце, - сказала Илона.
   Спустя неделю.
   - Здравствуй, Полина. А где Вадим Львович?
  -Ммммм...
   Воспоминания Полины.
  Полина заметила что, Вадим по вечерам редко бывает дома.
  Через две недели прибежал гонец.
  - Здравствуйте, Полина, - поздоровался гонец.
  - Здравствуйте, - ответила Полина.
  - Меня прислали сообщить вам известие про вашего мужа.
  - Что случилось? - беспокойно спросила Полина.
  - У меня есть информация, что ваш муж хочет развестись с вами и жениться на графине Кристине.
  -Что??? - Полина была ошарашена.
  - Полина, не волнуйтесь. Может быть, всё ещё наладится? - успокаивал её гонец.
  - Спасибо за известие, - теперь голос Полины был ледяным.
   Когда пьяный Вадим пришел, она ждала его около двери.
  - Ну что, когда свадьба с Кристиной? Когда наш развод? - грозно вопросила Полина.
  - О чем ты?
  - Про то, что ты собираешься оставить меня и жениться на ней.
  В руках у Полины лежала тяжелая, чугунная сковорода.
  - Ну, как у вас с Кристиной дела, спрашиваю?
  - Нуу... - протянул Вадим.
  - Баранки гну!
  - Уж лучше, чем у нас с тобой.
  - Ах ты!.. - Полина удобнее взяла сковороду. Она была очень зла.
  - Ага, прости, - равнодушно сказал Вадим.
  Полина нанесла удар по голове. Вадим пошатнулся и упал в ванну. Полина испугано ахнула, и бросилась вытаскивать Вадима из ванны.
   Вытащив Вадима, она проверила дыхание. Вадим не дышал. Девушка заплакала. Не смотря ни на что, она любила Вадима. Полина быстро собрала вещи, отправила письмо, и выехала.
  
   Глава 11
   Подстава.
  Илона и Мария успокаивали плачущую Полину.
  - Полина, не рыдай, - успокаивала её Илона. - Одевайся, сейчас выйдем на свежий воздух, и ты сразу успокоишься.
   Только они вышли на улицу, как вдруг... из кареты вылез страж.
  - Уважаемая, Графиня Полина, вы подозреваетесь в убийстве Графини, Кристины. Её труп был найден сегодня утром в её комнате, Алианой. В руках у Графини были найдены отравленные цветы с подписью "Любимой подружке от Полины".
  - Я ведь даже не дружу с ней, - снова разрыдавшись, сказала Полина.
  - А, что мы можем сделать, чтобы Полину не посадили? - испуганно спросила Илона. Страж призадумался и вдруг выпалил:
  - 500 тысяч золотом.
  - Мы оплатим, - хором сказали Мария и Илона, - завтра мы принесём деньги.
  - А до завтра, она побудет у нас, - усмехнулся страж.
   Он надел на Полину наручники и посадил в карету.
   Илона и Мария ушли домой.
  На следующий день они принесли все 500 тысяч майору.
  - Здесь 500 тысяч, как и договаривались, - отдав деньги, сказала Мария.
   Страж пересчитал деньги и выпустил Полину.
  - Полина, - радостно вскрикнула Илона.
  
  
  
   Глава 12
   Расследование.
  - Как вы думаете, кто убил Кристину? - спросила Илона.
  - Это Алиана! - В один голос воскликнули Полина и Мария.
  - Почему вы так думаете? - спросила, усмехнувшись, Илона.
  - Сначала она принесла письмо, в котором было сказано, что якобы Ники ранена. Потом, когда вор падал, он крикнул: "Алиана, ты обещала, что я не пострадаю!" - передразнила вора Мария.
  - Правда! Значит, это все Алиана?! Ну, я её! - гневно воскликнула Илона.
  - Не нравилась мне с начала эта твоя Алиана! - сказала молчавшая до этого Полина.
   Через час.
  - Ведите её на эшафот, - приказала Илона страже.
  - Есть, - ответил страж.
  Страж подошёл к Алиане.
  - Графини приказали посадить вас в темницу дворца Илоны. За час до заката вы будете казнены.
  - Как???!!! Почему??! За что??!! - Алиана заплакала.
   - Узнаете. Графини придут к вам до казни.
  Алиана рыдала.
   Через два часа.
  Графини пришли в темницу к Алиане.
  - Госпожа! За что меня казнят!? - рыдая, Алиана бросилась к Марии.
  - Как будто ты сама не знаешь, - холодно бросила Полина.
  - Нет! Вы лжёте! - Зло кричала Алиана.
  - Как ты смеешь!
  Мария дала Алиане хлесткую пощёчину.
  Алиана упала на холодный пол темницы и вновь зарыдала.
  Пришел страж.
  - Госпожа, вести её на эшафот?
  - Да, Афанасий, ведите.
  
  
   Глава 13
   На эшафоте.
  Алиана шла. Слева, справа и сзади шагали стражники.
  Алиане было страшно. Очень страшно.
  Тяжелые стальные цепи больно сковали руки и ноги Алианы.
  Вдалеке был виден эшафот. Раздавались крики людей, пришедших смотреть её смерть. Алиана грустно вздохнула.
  Они подошли к эшафоту. Палач оскалился.
  Алиана страшно закричала.
  - Я не хочу!!!! Я боюсь!
  - Кто тебя спрашивает? - палач весело улыбнулся.
  Он издевался. Алиане стало ещё страшней. Она снова закричала.
  Умирать не хотелась.
  Алиана вырывалась.
  - Не брыкайся, а то хуже будет, - усмехнулся стражник.
   Не теряя надежды, Алиана плюнула в лицо одному стражнику. Пока он вытирал лицо, укусила другого, державшего её за руку стражника. Получилось! Алиана свободна! Но нет, её догнали, связали руки, и повели на эшафот.
  
   Глава 14
   Расследование 2
   Со всех сторон шли люди желавшие посмотреть на смерть Алианы. Её голову положили на плаху. Палач размахнулся и ...
  - Нет, не надо, я скажу, кто меня заказал. Это был Ж..., - но поздно, голова мячиком покатилась по земле забрызгав кровью траву.
  - Ты что?! Надо было дослушать! - закричала Илона. - И как мы узнаем кто убийца?!
  - Графиня Илона, ну может Алиана сказала это, чтобы её не убили? - оправдывался палач Григорий.
  - Перед смертью не врут, - сказала Мария. - Итак, в имени убийцы первая буква Ж.
  - Это Жак, - не поверив своим словам, сказала Илона.
  - Он не мог, - заплакала Мария. - Я не верю! Нужно ехать в Париж, я хочу с ним поговорить.
  - Я с тобой, - сказала Илона. - А вы, Роман, вы с нами?
  - А я, пожалуй, останусь.
   Уже сегодня Мария и Илона собрали вещи и поехали. Через некоторое время они были в Париже. Затем доехали до дома Жака, а там... Его родители в слезах смотрели на тело... Тело Жака. Мария и Илона в шоке убежали. Потом бродили по Парижу, разговаривая о том, кто же всех убивал, если не Алиана и ни Жак. Вдруг, какое-то чувство заставило Марию обернуться. Стоял мужчина, который какого ей напоминал. В руках у мужчины нож. Мария вовремя увернулась и не попала под него. Мужчина начал убегать. Мимо проходил стражник. Он заметил убегающего и поймал. Мария и Илона подбежали к ним и попросили стражника выпустить мужчину.
  - Я его узнала, это Леон, брат вора, - догадалась Илона. - Он раньше графом был, но мошенничал и его сняли с должности.
  - Между прочим, я не только его брат, я ещё и брат Жака!
  - Брат Жака?! - хором удивлённо спросили Илона и Мария.
  - И между прочим, если бы Мария не познакомилась с Жаком, вы бы меня не нашли. И не найдёте!
  Вдруг, Леон начал убегать, нечаянно выронил нож и спрятался за угол. Мария подняла нож, побежала в направлении Леона и заметила его. Мужчина уже хотел убежать, но Мария успела поймать его за руку и подставила нож к горлу. Илона подбежала к ним. Леон в страхе смерти захотел все рассказать.
  - Всё понятно, - начала Мария. - Леон попросил своего брата вора...
  - Его зовут, то есть звали Максимилиан, - сказал Леон.
  - Не перебивай! Так вот, он попросил Алиану нанять киллера, и посоветовал Максимилиана как мастера своего дела. Сказал что нужно напасть на Илону, так как когда его сняли с должности графа, графиней была моя мама, - продолжила Илона
  - Да, потом Леон рассказал всё своему брату Жаку. Но Жак грозился рассказать всё страже, поэтому Леон чем - то шантажировал Жака, и может быть даже хотел убить... и убил.
  - Нет. Не совсем так. Я угрожал Жаку, сказал ему нанять Алиану, что бы она в свою очередь наняла моего брата и убила Графиню Кристину.
  - Зачем же всё так сложно? Почему нельзя было сделать всё самому?
  - Я вот только одного не могу понять. Зачем было убивать Кристину? - в недоумении спросила Илона.
  - Так ведь это она донесла Графине Марине о том, что Леон мошенник, - ответила Мария Илоне.
  Мария слушала все, что говорил Леон и на её глаза накатывались слёзы. Жак был для неё всем. Мария рыдала. Она не понимала, в чем был виноват Жак? Он ведь просто хотел рассказать правду вот и всё. Всё кончено. Жизнь потеряла без него смысл, но что-то удерживало её на этом свете: Илона, Полина, Роман. Они были для неё настоящими друзьями.
  - Мария, ты в порядке? - с тревогой за сестру спросила Илона.
  - Нет, нет, я не в порядке, - в ярости сказала Мария, беря нож поудобнее и пронзая ему спину. Он изогнулся и упал. Через минуту перед Марией и Илоной лежало бездыханное тело.
  - Я тут знаешь что вспомнила, - начала Илона. - Мне недавно рассказывали, что отец Леона, Жака и Максимилиана это известный вор и убийца. Сначала он скрывался, а потом его казнили ни за что. Это выяснили при дальнейшем расследовании.
  - Что ж, получается он мститель. Он мстил за отца, за себя и за Максимилиана. А Жак, Жак не причём, он не поддавался. И поэтому Леон убил его.
  - Получается так, - вздохнула Илона. Ты не переживай, всё ещё наладится.
  - Слушай, может, к братику нашему съездим, к Мишелю. Мы как раз недалеко от его дома, - печально и чуть слышно предложила Мария.
  - Поехали.
   Мария и Илона поехали к Мишелю, но дома его не оказалось.
  - Странно, - сказала Илона. - Обычно в это время он дома.
  
   Глава 15
   Гости
   Илона и Мария оправились в Одессу. Зашли во дворец. Было одиноко, не было слышно и звука. Пусто! Никого нет.
  - Куда все подевались?
  Они зашли в комнату Илоны. Никого. Потом в комнату Марии, а там... Роман, Екатерина, Полина, Мишель и ещё один мужчина, которого Мария и Илона не знали. Вот эти гости и заставили улыбнуться Марию. Но это ненадолго.
  - Екатерина, Полина, Мишель! Как мы рады вас видеть!
  - Знакомьтесь, это мой муж. Граф Димитрий, - Екатерина представила Марии и Илоне рослого мужчину.
  Гости остались у Марии и Илоны на недельку и разъехались по домам.
  Мария до конца жизни скучала по Жаку. По её "Принцу на белом коне".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"