Helldrow : другие произведения.

Сайд-стори N2 Вампирский крестик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.96*12  Ваша оценка:


   http://www.youtube.com/watch?v=klGqnKMAt0Q
     
     Безумие, вам знакомо это слово? Надеюсь, вам повезло и знаете его только в теории. Мои же отношения с такой непостоянной леди как Удача отличаются сложностью. Вот вроде бы с одной стороны - я все еще жив, не смотря на все события происходящие вокруг, с другой же стороны окружающее меня безумие может со временем уже меня довести до ручки.
     Хуэко-мундо, мир и Пустошь? Странные мысли преследуют меня последние часы, пока моя человеческая личность находится в полудреме, пустая суть тянется сквозь пространство к своему дому. А может Пустошь на самом деле бог, а все пустые это его руки-Аватары? Почему любой пустой, даже самый-самый слабый всегда имеет возможность вернуться в свой мир?
     Неясно, но эта наличие этой непонятной связи немало меня радует и греет надеждой о скором возвращении. Восприятие показывает постепенно усиливающуюся тягу, хотя я могу и ошибаться. В полностью черном пространстве междумирья обычное зрение бесполезно, абсолютная темнота не дает опоры и вгоняет в депрессию. Но пустому на все рефлексии плевать, не видя ничего раздражающего его внимание, он сосредоточился на одной задаче и продвигается вперед, огибая иногда подозрительные образования, охарактеризовать которые нам-объединенному было невозможно. Мой внутренний зверь внезапно оказался довольно благоразумен и пользуясь каким-то животным чутьем избегал замеченных на периферии сенсорики "живых", даже если они не отличались силой.
     Может зря я продолжаю называть то место в котором нахожусь междумирьем? Терминологией на этот счет у своих знакомых шинигами интересоваться не посчитал нужным, и наверное зря, больше бы сейчас понимал в происходящем вокруг. Возможно я нахожусь в описанном многими фантастами подпространстве, где время и расстояние лишь иллюзию разума?
     А ведь на самом деле ничего из увиденного мной не выходит за рамки бредового сна. Может я сейчас лежу в коме, и родители навещают дурного сына, наглотавшегося дыма после пьянки? Вспоминая не такое уж далекое прошлое это кажется даже наиболее вероятным, долгие дни безучастного путешествия сквозь темноту, пока восстанавливалась работа нервных клеток, потом мой бред приобрел краски, но не логику, когда начал считать себя Ичиго. Шизофрения отступила, но вокруг сохранился придуманный кем-то, но адаптированный моим сознанием мир.
     Казалось бы, откудфа тогда взялись знания японского в моей голове? Но и это вполне объяснимо, читал даже статью на этот счет, как один шизофреник с нуля придумал целый язык, имевший в себе свой алфавит и несколько тысяч слов. А мне не было нужды создавать с нуля, нарастить на основе пусть и очень фрагментарных, но настоящих знаний разговорного языка, поверх еще один... Все возможно.
     А где это я, кстати? Пока копался в своих воспоминаниях, мой пустой снова попал в передрягу. Для начала он нарвался на неведомую тварь, похожую на полупрозрачную личинку ксеноморфа-Чужого, (имеющего восемь обычных и одно в несколько раз большее щупальце), только размером с небоскреб, и по дурости решил спрятаться за возникшее завихрение пространства. Прокол? Непонятным образом за считанные секунды через выходное отверстие канала, через которое и мой кулак не пролезет, вылезла тварь еще здоровее прежней, имеющая еще более сюрреалистичный внешний вид, почти целиком состояла из сотен тысяч светло-серых щупалец, выходящих из невидимой для меня сейчас точки.
     Параллельно возникли две мысли, не знаю какая из них, какой части сознания принадлежала.
     - Надо тикать!
     - Ну них*я себе, макаронно-фрикаделечный монстр! Только без фрикаделек.
     ПФФФФФФ... Это меня оглушило ударом одной из "макаронин", после неудачной попытки другой меня схватить.
     Приобретя от удара огромную скорость, меня впечатало спиной в находящийся позади разлом в пространстве. Нет, остановиться, не успев погрузиться целиком в этот "каньон" ведущий куда-то в более материальное место.
     Плохо! Очень плохо! Плохо, что от "Чужого" за два десятка секунд остались разорванные составные части, не превышающие меня размером, очень плохо, что в мою сторону с быстротой молнии неслись сразу несколько десятков "макаронин". А ПИСЕЦ в том что я застрял! Задним местом и ногой! То ли разлом пропускал только внутрь, то ли еще что, но без возможности сбежать здесь, пришлось искать возможность спастись "там".
     "Надеюсь, я не окажусь в центре звезды" - последние мои мысли пока мой разум не потерял все ориентиры.
     *
     *
     Мне плохо, что за звук?
     Звук...
     Я слышу не колебание реацу, через которые общаются духи.
     А звуковые колебания.
     Духовная сила же наоборот ускользает от моего восприятия.
     Почему? Почему все так болит?
     Темно... Нет, просто глаза закрыты. А теперь? Все равно темно, но можно различить в нескольких метрах впереди несколько огоньков.
     Надо оценить обстановку, но мозги будто миксером перемешали. "Я еду в школу"... "Болит рука", "Автобус?".
     Темно. Туннель?
     Странное ощущения подвешенного состояния. Знакомо... Тень мира? Целый кусок материального мира - Дорога через Тень.
     Странно.
     - Тщщ, Тщщщт? - Непонятный голос с сиденья впереди, сознанием смог уловить язык на котором ко мне обратились, японский. По крайней мере не знаю зачем бы им понадобилась жаба - [Дайжобу]
     - Порядок. - Тонковат у меня голосок, непривычно тонковат.
     
     
     Оценка.
     После погружения в провал мне не сразу удалось избавиться от щупалец неведомой твари. Разлом привел на частоту реальности какого-то мира с невнятной частотой, То есть у меня снова стояло два выхода, Снова уходить по направлению нити-связи к Пустоши, что было сейчас невозможно ввиду ограничения пространства для маневра тянувшейся ко мне лапшой, или опускать глубже в материальный мир.
     Последнее тоже было недоступно, многомерность пространства не давала подсказки в какую сторону эта глубина начинается, чтобы двигаться в ее сторону и выпасть в местный мир.
     Полумера с обращением энергетики в положительную дала мне еще минуту на поиск решения, пока затормозивший мозг твари оценивал мою возможную опасность. А может просто был занят пожираю другую тварь?
     Что-то есть.
     Близко, близко
     Еще разрыв?
     Нет, ровный, искусственный ход из глубины. Через частоту, близкую к той на которой нахожусь сейчас.
     Плотный мир, чувствую его осколок в этом месте. Неспроста. Если смог выйти на духовные пути, значит сможет и выйти. Туда!
     
     
     Ххххххрррррр, тяжело дышать.
     Меня хотели поглотить! Этот парень в котором я нахожусь, втянул меня в себя и собрался переварить, будто я кусок мяса.
     Не по твоим зубам, ублюдок.
     
     Хотя нет, не думаю что он хотел этого. Сработал какой-то защитный механизм в его духовном теле. Но стенки "желудка" выдающейся плотностью не отличались, думаю тут бы и рядовой шинигами с помощью занпакто справился бы, я же порвал барьер голой силой и сам занял место хозяина тела.
     Нет, я не переварил его, мое рейреку подавило остатки его разорванного изнутри духовного тела, и чуть позже немного оставшейся во мне агрессивной реацу пустого развеяло их.
     
     Почему у меня кровь на руке? Треснувшая кожа на том самом месте, каким я заблокировал последний удар той твари, то есть запястье правой руки. Неприятно, замотать?
     
     Мозги понемногу включаются. Я сижу на сиденье автобуса, справа лежит "моя" сумка. Решил это по лямке, которую держит моя левая рука.
     Чужой взгляд, справа, через проход на другом ряду сидит молодая девушка, в светлой майке с длинными рукавами, леденцом во рту и... Голубыми волосами.
     Прервал движение руки, тянущейся протереть глаза. Позже, вернемся к ней позже.
     Сейчас важнее разобраться, где я.
     Хреновый из меня чтец душ и медиум, некоторые из которых при контакте с духом могут считать дофига и больше информации. По ошметкам Сна души парня мне даже имени его узнать не удалось, только его восприятие последних событий.
     Родители или опекуны достали сыну-неудачнику бумагу, дававшую допуск на поступление в какую-то закрытую школу, когда ему не удалось больше никуда поступить... Адреса и имена считать не удалось, душу парня ждал полный распад.
     Смена частоты! Окружающая нас Тень Мира сменяется плотной реальностью настоящего материи и веревочка будто бы тянущая мой дух вверх обрывается.
     - Конечная остановка. Академия Ёкай! Прошу всех на выход. - Звук раздвигающихся дверей и закопошившегося народа.
     Рожденный Хаосом, и что мне делать? Начал собираться и пробираться к выходу, когда заметил что наступил на волшебную палочку, лежавшую под ногами.
     Ахренеть. Там же обнаружились все остальные мои вещи: блокнот с ручкой, телефон, пакет с фотками, а еще стянутое у Луизы гусиное перо.
     Почесал про себя затылок и засунул все во внутренние карманы костюма. С трудом, но смог все уместить.
     *
     *
     - Мистер, а когда вы едете обратно? - Хрипло спросил я у закурившего водителя, жуткого мужика лет 30 с европейским лицом, пока последняя молодежь выходила наружу. За считанные секунды успел оценить неправильность нового местоположения. Мы находились внутри барьера... Нет - Барьера! И он мало того что не давал даже тянуться в Тень, но и грубо вгонял мой дух обратно в тело, не давая вылезти из этого скафандра в виде пацана. Если говорить простым языком: Я попал!
     - Что, парень, передумал? - Не знаю, что тот имеет в виду, решил промолчать. - Смотри сам, я тебя предупреждал еще тогда. Эта Академия Ёкай страшное место.
     - ... - Продолжаю молчать, нехватка данных во все поля.
     - Ничем не могу помочь, как и написано в буклете, рейсы совершаются только раз в месяц, придется тебе тут задержаться, парень. - Стряхнул пепел сигары прямо на пол, пакостно усмехаясь.
     Он не человек.
     Совсем.
     Видимые мне энергетические структуры его тела ничего мне не говорили, кроме малой схожести с человеком. Оборотень? Нет, что-то опаснее.
     Возникшая мысль, силой заставить мужика вернуть обратно ушла на задворки сознания.
     - Хм, а ты изменился за время поездки. - И покосившись на начавшую подсыхать кровь на руке. - С тобой все в порядке?
     - Нет проблем..
     - Как-то ты неважно выглядишь, Великий Барьер мешает облик держать? Такое бывает, сходи в школьный медпункт, помогут. - Новые данные что-то цепляют в памяти, но недостаточно.
     - Я подумаю. Значит возвращаться вы пока не собираетесь? - Посмотрел через заднее стекло автобуса и увидел как раздвинутое пространство ведущее в Тень сжимается, и вместо туннеля в скале остается одна... Скала. Мегаподстава.
     - Проход открывается каждые две недели, и раз в месяц я вожу студентов и посетителей к ним.
     - Это что же, в вашей академии будет учиться всего двенадцать студентов? - со мной ехало 11 человек.
     - Нет конечно, что за странные вопросы, перед началом учебы проход открыт 3 дня, это просто последняя партия, парень. Не повезло.
     - Всего доброго, мистер. - Свалить и подумать.
     Для начала разобраться с личностью человека, в которого я угодил. Обычный ординарный парень не смог бы пережить перемещение через Тень, его духовное тело бы сожгло напряжением, а этот парень даже никакого воздействия на себе не заметил, неспроста.
     Аоно Цукуне, 1991 года рождения, Синдзюку, Токио... Почти земляк.
     Учебники, отлично, история...
     Пролистав книгу понял что моя версия будто этот мир сильно отличается от стандарта моих знакомых миров Терры, была не верна. Навскидку это та же вселенная что и моя родная Земля, если бы не дата, апрель 2007 года, я бы рванул узнавать на счет своих родных, но путешествия в прошлое невозможны по вселенским законам, и это место еще слишком близко к Хаосу, чтобы быть моим домом.
     Предположительно обычный человек, значит могущественный клан за спиной не стоит... Позже с этим.
     Выписка из личного дела, отметки... Ничего по ним не скажешь, не отличник, но и не полный неудачник, почему не пошел в нормальную старшую школу?
     Теперь о том, где я. Барьер сильно подавляет мое чувствительность, но могу сказать, что с моей стороны он начинается как полусфера и если он такой везде, то охватываемая территория примерно 10 миль в диаметре. Неплохо, надо узнать на счет автора.
     От стоянки протоптанная тропинка, ведущая побережью и знаку "Мы рады приветствовать вас..." Бла-бла-бла.
     Есть ли резон идти в академию? Скорее да чем нет, скорее всего если буду бесцельно шататься меня могут заметить, значит надо вести себя как ни в чем не бывало.
     - ...And I'm going down, all the way down. I'm on the highway to hell. - Восстанавливаю контроль над голосовыми связками при помощи песни.
     Слишком сосредоточился на этом занятии и не обратил внимания на приближающуюся сзади девицу верхом на велосипеде.
     Духовное зрение приглушено, как и сила подчинения, понемногу сжигающая тело моего носителя, но отпрыгнуть в сторону успел. Хотя это не помешало розововолосой(убойное сочетание с ядовито зеленой формой) картинно навернуться передо мной, упав оттопырить вверх заднее место. Со стороны выглядит случайностью, вроде бы.
     - Леди, вы не ушиблись? - Вежливость меня когда-нибудь погубит, помогая ей встать, провел легкое сканирование на духовном и магическом уровнях.
     Ордо Ксенос, где вы там? Кажется вокруг меня одна нелюдь...
     - Извините. - Ответила симпатяжка поднимаясь. - У меня анемия и я потеряла управление.
     - Все нормально. Анемия? - Чудны дела твои, Хаос Всетворящий, хотя после макаронного монстра это мелочь. - Попробуйте гранатовый сок, мне помогал в детстве.
     - Сок? - Со странным выражением на лице переспросила она, зачем-то приближаясь ближе. - Кровь, от тебя пахнет кровью. Я не могу себя контролировать...
     Думаете, я повелся на симпатичную мордашку и дал себя сожрать? Горячо.
     Непривычное к магии тело немало жгло, и это проясняло мозги. Вот только этого недостаточно чтобы сопротивляться могущественной твари под ликом красавицы. Ее руки сильнее пнемопривода экскаватора сжали мое тело и клыки вонзились мне за шею. В голове фейерверк от ментального оргазма. Откуда эндорфины... Что?..
     - Э? - Но довольно быстро мне отпустили, дав возможность вздохнуть. Вампир? Как странно, я не заражен. О Слаанеш, был бы спермотоксикозным пацаном, привязался бы к этой девке только бы она почаще пила мою кровь и была рядом.
     - Прости, это потому что я вампир. - Тихий извиняющийся голос над моим ухом.
     - Вампир? - Поднял голову и наши лица оказались друг напротив друга. Тупое тело с эндорфиновым штормом в мозгу потянулось и поцеловало девушку в губы. Сам был поражен поступком тела, но через полсекунды перехватил контроль и отпрянул обратно одновременно с мгновенно краснеющей девушкой. - Ал... Меня зовут Аоно Цукуне. - Некультурно вышло, но не мои проблемы.
     - Эм... а? - Отскочила подальше от меня, стрельнула глазами по сторонам и приветственно поклонилась. - Я Акасия Мока, вампир, хоть и выгляжу так. Извини, это моя вина, моя сестра говорила, что такое бывает у людей, и некоторых монстров, что они перестают себя контролировать.
     - Ничего. Но в другой раз предупреждай, что собираешься попробовать моей крови. - А я к этому времени подготовлю колышек осиновый, окованный серебром... На всякий случай.
     
     *
     
     - Аоно-кун, ты ведь не имеешь предрассудков против вампиров?
     - А должен? У меня была подруга, которая звалась вампиршей, не знаю, правда ли это. - Мока добрая душа, решила проводить меня до здания академии.
     - Да? А как ее зовут, может она мой родственник?
     - Сомневаюсь, что ты можешь ее знать, она... далеко отсюда. И разве у вампиров могут быть родственники? - я немного не въехал в ситуацию.
     - А? Почему нет? Чем вампиры хуже других? - Забавно наклонила голову девушка.
     - Секундочку... - Я пригляделся "внутрь" Акасии.
     Что Алукард, что Серас и даже все искусственные вампиры не могли стареть или взрослеть телом, кроме как специально изменяя свой облик, отраженный на свою Тень и если не пользовались ей направленно, оставались такими же как в момент обращения, кроме дядюшки Ала, он словно на следующей ступени развития находится и абсолютно плевал на облик, он сначала концепция немертвой сущности, а потом уже импозантный мужчина/женщина/собака...
     Мока же не была "заморожена". У нее вообще не было Тени внутри, я только поразился, обычный живой ксенос, даже с немного похожими на человеческие энергоканалы, почему-то в большинстве узлов перетянутые паутиной нитей, выходящими из аксессуара, висящего у нее на шее.
     - Занятный крестик, Акасия-сан.
     - Это... Очень важная для меня вещь, а еще делает мой внешний вид совсем человеческим. И называй меня по имени, пожалуйста.
     - Мока-сан, то есть ты не похожа на человека на самом деле? - "Что тут вообще за вампиры-мутанты, непонятные?"
     - Цукуне, я ведь могу тебя так называть? - И дождавшись моего кивка. - Ну почти как в легендах про нас, красные глаза и клыки. - Подняла руки скрючив на них пальцы. - Страшно?
     - Очень. - Не стал отрицать я, все-таки довольно милая девушка попалась, зря я 5 минут назад думал как бы понадежнее ее упокоить.
     - А давай будем друзьями, Цукуне?
     - Что так сразу?
     - Ну я тут никого не знаю и чувствую себя немного одинокой, а с тобой мы уже познакомились... И даже больше. - Немного покраснела вампирша. О тихим шепотом добавила - Вкусняшка.
     - Без проблем, рад быть другом такой прекрасной девушки! - Любуюсь улыбкой живого вампира и продолжаю. - Мока, после твоих... объятий от счастья у меня немного помутилось в голове...
     - С тобой все в порядке?! - Шагнула ко мне и прижала руки к своей груди. - Ты горишь!
     - Все хорошо. - Инфракрасное зрение у нее что ли, как она температуру на глаз измеряет? - Можешь немного рассказать о происходящем? Куда мне иди сразу после прибытия?
     - Цукуне... - Акасия распахнула глаза. - Садись! - Показала на багажник велосипеда, - я отвезу тебя в медпункт!
     - Зачем? Я в порядке.
     Как оказалось, зоркий взор хищника-вампира уловил в состоянии моего тела(здоровье добычи) гораздо большие проблемы чем простой жар. Чтобы доказать свою состоятельность сделал на месте позерское сальто вперед.
     Тело умудрилось потянуть живот, но я не дал боли отразиться на лице Аоно.
     А чтобы не показывать тремора пальцев, спрятал руки в карманы.
     С немалым трудом смог убедить девушку в собственном хорошем самочувствии, и мы продолжили путь до Академии.
     Ненавижу бюрократию и живые очереди, пусть впереди меня на оформление стоял всего один паренек-ксенос с острыми ушами, стоять перед кабинетом замдиректора было угнетающе... Хоть и недолго, парень под давлением моего яки любезно пропустил вперед себя, и следующие 2 минуты врал женщине(первый встреченный мной настоящий человек, хоть и с непонятными образованиями вдоль спины) о своей жизни, увлечениях, семье и прочей чуши, о которой не смог вычитать из документов. Донес заявление до учительской, 4 росписи и я студент 1-А класса.
     Церемония посвящения. Рудимент маразма прошлых веков, который есть во всех мирах, в России с этим было поинтересней, в тех школа с большим креативом подходят к этому вопросу. Здесь же вышел мужик в рясе, бла-бла-бла "Мы рады приветствовать вас в нашей академии...", текст, не меняющийся уже лет 100.
     А я пока поглядывал на окружающий меня люд-нелюд. Доступная зона сканирования была невелика вследствие печального состояния организма-сосуда, уже переставшего дрожать и потеть, но сохраняющего температуру тела под 40 градусов. Мне почти плевать, начнет загибаться, легче будет вылезти и уйти подальше. Так вот окружающая нечисть была очень разнообразна, начиная от настоящих духов(!) стихийной и природной формации, заканчивая оборотнями разного рода и монстрами, тут было великое разнообразие тварей.
     Хоть убей непонятно, как эти существа могли возникнуть? В мире Ичиго ничего подобного не было, в Англии Хеллсинга встречались примитивные самозародившиеся природные духи, но тут между ними разница как между червяком и обезьяной!
     Ордо-Ксенос, дай мне сил пережить приступ ксенофобии и не убить никого. Когнитивный диссонанс бьет по мозгам, никто даже не упоминает о том что все тут не принадлежат людскому роду, и сами выглядят обычным зрением по человечески, если бы не видел у некоторых монстров энергетические тени от артефактов, создающих материальные иллюзии поверх основных тел, и независимые "реальные" покровы на нечисти имеющую двойную энергосистему(видно имеющих два состояние по умолчанию: человек и нелюдь.) Моя пурпурноволосая соседка по автобусу также здесь присутствовала, только стояла далековато. Но навскидку смог разобрать ее принадлежность к духам, носитель которого выполнял... кристалл?
     Все плохое, как и хорошее когда-нибудь заканчивается... Сбежать не вышло, толпа ксеносов просто вынесла меня почти до места учебы, а потом уже схватила под ручку... Нет не Акасия, а молодая русоволосая женщина с кошачьими ушами, оказавшаяся нашим классным преподавателем.
     Театр абсурда, воистину я попал в цирк. Някающий, ушастый учитель, проповедующий необходимость мирного сосуществования с "доминирующей расой" в лице человека, и возникающий на эту тему пирсингованный панк-гопота, о том что не проще ли сожрать этих людишек...
     А опоздавшая на 5 минут Акасия, как забежала внутрь, под восхищащющийся шепот(Личико у нее и впрямь как с картинки, и волосы нестандартного цвета добавляют оригинальности образу)... Кинулась душить меня, восклицая:
     - Цукуне! Мы в одном классе?!
     Вампиры крутая нечисть, даже с подавленной энергетикой усиливает свое тело, и объятия реально походят на пресс стальных тисков.
     Шу-шу-шу, вместо того чтобы приструнить класс, Некономе Сюдзука, наш преподаватель, дала возможность всему классу обсудить нежданное появление красотки и ублюдка-счастливчика в моем лице.
     БАХ! Волна Яки проносится от меня по всему кабинету. Молчание... Только Акасия ничего не заметила, находясь внутри проецирующего контура.
      Отлично.
     Яки представляет собой условно-отрицательную духовную силу, выброшенную в воздух, то есть не реацу пустого, а пропитанная отрицательными эмоциями сила любого духовного спектра, включая демонов, пустых, людей и прочих духовных сущностей.
     Закончен обобщающий классный час, схватив сумку с вещами решаю свалить разбираться с происходящим... Ну надо же, не успеваю - меня под ручку ловит теперь уже Мока и, убедившись в моем хорошем состоянии, тащит осматривать Академию. Ну так даже лучше, представитель ёкаев сам вызвался быть источником информации.
     - ...Давай посмотрим там! В том коридоре мы еще не были!
     - Мока, мне это не интересно, ты лучше расскажи про проход в человеческий мир.
     - Аааа, тут школьные раздевалки... - полный игнор, даже вырваться не удается. Усилять руки для этих целей опасался, как бы после этого мясо с костей не сползло, а более грубые методы не давала использовать совесть, видя, как радуется нашей "прогулке" вампирша.
     - Хм, какая милашка. Ты же Акасия Мока? Я твой одноклассник Сайзо Комия, приветствую! - Вылез наперерез тот самый мелированный гоп с пирсингом, собирающийся жрать людей.
     - ... - Не обращая внимания на появившуюся преграду Мока начинает обходить парня.
     - Почему такая кра...
     Ублюдок решил "получить очки", опустив меня, а точнее подняв одной рукой за ворот школьного костюма. Ну, полсекунды у него было, после которых его впечатало в стену коридора.
     - Цукуне?! - А я упал на задницу. Координация движений из-за двойного вестибулярного аппарата все еще ни к черту, и улетевший от первого хадо Сайзо меня не очень удобно уронил.
     - Со мной все в порядке. - С помощью Моки поднялся на ноги и оглянулся. - Эй, толпа, цирка не будет, расходимся! - сказал я, подкрепив слова яки.
     Комия оказался жив и даже не ранен, под сдерживающим трансформацию заклинанием(или личина сама по себе свойственна этому типу монстров), видно скрывался кто-то довольно прочный. Потому поднялся сам и бросив в мою сторону пару угроз с достоинством удалился.
     - Цукуне, с тобой точно все в порядке? Ты такой бледный.
     - Все в порядке, не нужно быть такой внимательной к такому как я.
     - Эм, может это не вежливо и Некономе-сенсей говорила что об этом не говорят, но мы ведь друзья?
     - Типо того. - ВОДА, ПИТЬЕВОЙ ФОНТАНЧИК! ... Тело начало терять сознание от обезвоживания и температуры, и я очень обнаруженному агрегату с чистой пресной водой.
     - И ты знаешь кто я такая. - Она задорно прикрыла левый глаз.
     - Вампир? - Включил режим капитана, когда оторвался от струйки воды.
     - Да. Так кто же тогда ты?
     - О-у, я... Томатный сок будешь? - выиграл десяток секунд на обдумывания. Благо рядом как раз стоял автомат.
     - Цукуне, я не расстроюсь, если ты не скажешь. - Врет как дышит. Деньги у Аоно были, не так много, меньше 6 тысяч йен налом(55$) и еще карточка с неведомым пин-кодом, но я решил пока сэкономить. Приложил руку к стеклу и выбил подчинением две жестяные банки с томатным соком.
     - Ня. - Протянул одну из них Акасии.
     - Спасибо. - С подозрением на меня посмотрела, но не отказалась. - Но ты не ответил.
     - Мока, я представитель самого опасного вида монстров на Земле, догадалась какого?
     - Ты вампир? - Спросила она с недоумением.
     - Мимо, еще варианты?
     - Оборотень? Ламия? Юки?.. - Вампирша разгибала палец за пальцем, ока я ее не прервал.
     - И все равно неверно, самая опасная тварь это человек. - Продолжаю мониторить окружение, сейчас мы на улице и никого поблизости нет. - Могла бы догадаться по крови, вообще-то. - Иронично усмехаюсь, почесывая место укуса.
     - Но я ненавижу людей... Я ходила в человеческую школу в средних классах, от всех отличалась, и была изгоем, мне хотелось исчезнуть... - Сколько патетики. - Но потом ты сказал, что в том что я вампир нет ничего плохого... - "Еще как есть", - Я впервые почувствовала себя не одиноко. Но как ты можешь быть человеком? Может ты Они, Юрей или Ханьё? Ты просто не можешь быть простым человеком!
     - Хм, ну по этой вашей странной классификации я скорее Ханьё, полудемон. Но кровь от крови, плоть от плоти я человек, и этого не изменишь, а главное я себя им считаю. - Не совсем в тему, но должна же она была сама об этом догадаться.
     Ханьё это кланы "людей" имевших в предках сверхъестественные существа. Близко по сути к кланам средневековья моего мира живых, те же квинси легко бы влезли в это социальное устройство. Ведьмаки, если угодно.
     - Цукуне... Я... Мне неважно кто ты, ты ведь хороший. И приятно пахнешь. - Потупила взгляд вниз. - У меня впервые появился друг. И все-таки, почему если ты якша, то гордишься своей человечностью?
     - Люди в отличие от ёкай разные, человеческий век недолог, и поэтому мы прилагаем все силы чтобы прожить жизнь как нам хочется, без ограничений. А с нелюдью все сложнее... Кстати что за Якша, которым ты меня назвала?
     - Не знаешь? Отку... Ладно, это ханъё, призывающие и командующие другими, малоразумными ёкаями. Однако помимо этого, они создают боевые приемы с магическими свойствами, колдовством, кланов много, если ты этого не знаешь, значит, ты сирота?
     - Не будем об этом. Мока, проведешь меня до общежития? .
     - Так мы уже почти пришли! - Повеселела нелюдь. - Смотри, за этой рощей видно здание, это женский корпус, а чуть левее мужской.
     Как будто попал в послевоенную Албанию, мертвые скрюченные деревья, и два серых пятиэтажных здания. Но это мелочи, главное между деревьев в роще виднелись памятники и кресты, которые я сначала принял за обычные камни.
     "Рин Ли, годы жизни.."
     "Покойся с миром, Ален Дж, М...."
     "В память о Сайто Никамуре"...
     А подойдя ближе к общежитию увидел что у первых трех этажей обоих корпусов на окнах стоят надежные решетки.
     - Мока, тебя совсем не удивляет обилие мертвецов под ногами? - Немного нервно спросил у своей спутницы.
     - Хи-хи, Цукуне, почти все это часть дизайна.
     - Почти?
     - Ну так мне сказали. - Немного смутилась.
     - А решетки?
     - Монстры же бывают разные, некоторые ночью не могут спать, а порядок есть порядок, по территории нельзя ходить по ночам, и вот чтобы они из окон не вылазили гулять...
     ..Куда я попал?..
     Комендант, седой бородатый мужик, но с гладким не морщинистым лицом, носящий серый рабочий комбинезон, спросил мое имя, глянул по картотеке, потом прямо спросил мою "расу".
     - Полукровка, не агрессивен, по ночам сплю, еще что-то интересует? - Я вяло отбрехался.
     - Слабый, сильный? - Пророкотал несвойственный такой внешности голос, словно камни друг о друга простучали.
     - Кто?
     - Ты, шкет!
     - Это важно?
     - Да. - Просто ответил "мужичок". - Без вопросов отправлю куда захочешь, хаха, но переехать сможешь только через год.
     - Тогда слабый. - Я пока не настолько спятил, влезать в середину иерархии нелюди, не зная ее правил.
     - Четыреста три. - Протянул мне ключ и ушел. И все? А белье, матрас, подушку и прочие общажные штуки?
     Ладно, зачем возникать, если жить тут не собираешься?
     Четвертый этаж, моя комнатушка оказалась недалеко от лестницы. Вот только дойти до нее удалось далеко не сразу.
     - Пшшшш, П-ч-ч-ч-ч. - Невнятные щелчки со стрекотом остановили меня на проходной. - Нович-чок-к?
     Паук, трехметровый паук, с толстыми мохнатыми лапами и получеловеческой восьмиглазой рожей и жвалами, висит на потолке в тени между 2мя люстрами.
     - Вк-ку-кусный нович-чок. - Угрозы не чувствую, но пока не тороплюсь идти вперед, единственный путь пролегает под лапами членистоного. - Слабый... Хоч-чу есть-ть. Заплат-ти!
     Бьякурай. Сорвавшийся с указательного пальца слабый электрический разряд оставил темное пятнышко на потолке рядом с головой чудика.
     - Оу, промахнулся. - Вытягиваю вперед руку, будто бы держащую пистолет.
     - Под-дожди. - Монстр сполз на пол, поджал под себя все свои длинные конечности и спустя несколько секунд встал уже внешне как обычный человек. Высокий, бледный, худощавый и в форме академии. Где он ее только держал? - Друг, серьезно, есть что пожрать?
     - Попросил бы нормально, может, что и получил. А так... С дороги!
     Со скорбным вздохом, парень сместился к стене, пропуская меня, и бормоча себе под нос: "Нормально я попросил, а этот как из глуши вылез".
     Комнатушка оказалась мелковатой. 3 татами на японский манер. То есть почти половину пространства занимала кровать, в остальном стол, стул, тумбочка, шкаф и... Еще одна дверь в шкаф?
     За этой дверью оказался санузел с ванной, раковиной/зеркальцем и туалетом, с сидящем на унитазе парнем.
     - О, новый сосед? - Флегматично поднял на меня глаза белобрысый парень, кажется "мой" одноклассник. Тот даже не вздрогнул от моего появления.
     - А? - Соседушка вздрогнул от звука брошенной сумке и проснулся. - Вечер, сосед! О, да ты с моего класса, отлично. Меня зовут Такаони Сасуке, а тебя? - Вытянул руку в мою сторону.
     - Аоно Цукуне, будем знакомы. - Протянутую руку я проигнорировал и закрыл дверь.
   "Какого хрена он забыл в моей ванне?" - мое состояние недопонимания прервал вышедший из туалета Такаони.
   - Ты извини, мой засорился, а тут прихватило. - Покаялся мой новый знакомый. - Если тут новый хозяин, больше без приглашения сюда не зайду.
   - Стоп, как ты сюда попал? - Ключ в моей руке, и дверь была заперта.
     - Аоно-кун, в столовую идешь? - Игнор, ему повезло что у меня нет желания забивать голову посторонними вещами, так бы кого-то сейчас сломалась челюсть.
     - Пожалуй. - Сидеть в комнате смысла не было. Бросив сумки под кровать, запер комнату снаружи. - Как тут с едой?
     - Просто, два вида пайки, для хищников и травоядных, бесплатно. Остальное за денежку. - Горестно вздохнул Такаони. - ты кстати кто? - Добавил, присев на ближайшее надгробие, когда мы вышли на улицу.
     - В смысле?
     - Ну, никак по запаху не разберу, пахнешь человеком.
     - Нам же нельзя раскрывать свои настоящие лица?
     - Да кому какая разница, через месяц уже все про всех будут знать. Ты вот мой сосед, один демон все узнаю.
     - Ладно, но кто ты такой? Оборотень? - Успел вывести, что его людская личина настоящая.
     - Тенгу-оборотень... Не смотри на меня так, я из Рода Ястреба, Такао-тенгу, потому такой светлый. - Принял мой оценивающий взгляд за сомневающийся.
     - Понятно, а я ханьё, маг. - Много треплюсь, но уже не имеет значения.
     - Не молод ли еще, магом называться? - привстал и с подозрением взглянул на меня.
     - У нас другая градация званий-титулов, так что не нервничай. - Мока толком в "людских" делах не разбиралась, а я теперь плаваю.
     - Да ничего, я просто удивился, что будь ты кудесником, то что-то более хитрое над этим троллем Сайзо сделал. Любит ваш народ мелкие подлости. - Его лицо перекосило, видно вспомнил что-то "приятное".
     - Много знаешь...
     - А я там был, Цукуне... И не смотри на меня так, тут закон стаи - выживает сильнейший, тем более подойти никто не успел, когда он тебя схватил. - Сасуке не упомянул о том, что никто и не собирался впрягаться за обычного первокурсника.
     - Никаких обид, идем уже. Еда не ждет!
     - Вперед. - Тенгу с ленцой спрыгнул с камня. Хм, тельце Цукуне сильно отстает в гибкости от этого парня.
     - Пока идем, просветишь соседа на счет местных реалей?
     За полчаса расспросов узнал больше чем за весь день общения с неугомонной вампиршей, нашедшей себе первого друга.
     Для начала, Великий Барьер оказался нечто вроде сервера, соединяющим множество закрытых от людских глаз анклавов, где были запечатаны больше 100 лет назад немалые территории, леса, озера, лагуны, болота, горы и даже острова с участками морей вокруг. На этих местах жили практически все разумные и полуразумные монстры, не имеющие возможность непосредственно без посторонней помощи принимать человеческий облик. Остальная часть, главным образом включая тех же оборотней, жили уже везде, адаптируясь к окружению и среди людей особо не высовываясь.
     - А почему тогда Барьер сейчас закрыт, если сообщение между анклавами должно быть постоянно?
     - Не того спрашиваешь, - Отмахнулся тенгу, - с этим вопросом к чародеям или сразу к Директору.
     - А директор крут?
     - Цукуне, ты с Луны свалился что ли?
     - ... - Рыбий взгляд.
     - Тэммэй Микогами... Ничего не говорит?
     - ... - Продолжаю молча смотреть.
     - Ну не смотри на меня так, я просто удивился, я думал, про него последняя каппа знает. - Замахал тот руками.
     - Да рассказывай уже, что за мужик такой?
     - Э, братан, не дави, рассказываю. Точно не знаю, но вроде бы родом из людей или полукровок, весь барьер на нем держится, он же его и ставил, популярная личность вообще-то, носит балахон монаха, но лично я его не встречал, у других спрашивай.
     - Как-то мало ты знаешь о нем, это все?
     - Еще лет двести назад он участвовал в убийстве Алукарда.
     - Крутой дядя. Алукард это ведь тот старый вампир, я не ошибся?
     - Ну да, безумный предок всех вампиров, стал так силен, что не смог удержать свою оболочку и стал непонятно кем.
     - Ясно... - Нихрена не ясно, но пусть так. Живот организма забурлил, призывая набить чем-нибудь. А мы как раз дошли до места назначения.
     *
     - ... Сасуке, ты же как и только поступил, откуда так много знаешь об этом месте? - А рецепторы языка восстанавливаются, по крайней мере двойная порция карри идет на ура.
     
     - Ну откуда еще, отец тут учился, мать, сестра, дядя, и все рассказывали истории. Сестра кстати в выпускном классе сейчас. Меня удивляет, как ты умудрился сюда попасть, ничего не зная б этом месте, чем тебе не угодила обычная, человеческая старшая школа?
     - ... - Если б я знал. Цукуне не был ординарным человеком, видно принадлежал какому-то клану полукровок, если уж имел такие способности к преобразованию духовной энергии, если его тело до сих пор живо. - Семья направила, подробности не спрашивай.
     - Окей, сосед. Надеюсь, у нас в ближайший год будет мир и дружба, тем более ты заметно сильнее среднего обитателя нашего этажа. - Закончил тему этот прагматик.
     *
     *
     Проснулся до звонка припасенного Цукуне будильника и от света падающего из окна. Сон оказал чудодейственное воздействие на организм, и помирать он передумал, что в свою очередь имело и плюсы и минусы, вполне очевидно какие. Завтрак, растворимое кофе без сахара, но почему-то со сливками + шоколадный батончик, один из десятка, найденных на дне сумки среди одежды. Общага это вам не свой родной дом, и тем более тут нет прислуги как в поместье у Хеллсинг, но я тут не собираюсь задерживаться надолго, так что переживу. Взять один учебник в рюкзак и... хорош, все равно нет смысла сидеть на уроках, намереваюсь почти сразу пойти исследовать барьер. Мог бы и совсем забить на эту затею, но лучше появиться и перед глазами преподавателей и исчезнуть с отмазкой, чем вообще не явиться. Разбудив своего соседа, оказавшегося совой, выглядящей зомби без утренней дозы кофе, и ушел пораньше, осмотреть территорию.
     Гулять здесь после заката солнца запрещено, комендантский час вполне рационален по причине того что некоторые ночные монстры начинают ночью немного сходить с ума. Об этом меня просветили две девушки в черных плащах, когда я вечером пошел к морю.
     - Аоно. - На выходе из корпуса мне встретился старый знакомый.
     - Сайзо.
     - Поговорим?
     - О чем?
     - Все о том же. - Мы свернули в переулок по пути к учебному корпусу.
     - Акасия тебе так понравилась, что хочешь устроить мне темную? - попробовал поначалу говорить скучающим голосом, но адреналин искусственно сделал интонации грубоватыми.
     - Не совсем, я видел, как ты на нее смотришь, она для тебя всего лишь игрушка.
     - Как будто для тебя она бы стала любимой девушкой. - Фыркнул я, - Захотел для статуса саму красивую девчонку курса?
     - Много болтаеш-шь... - Увеличившиеся клыки сделали его речь менее внятной.
     - Пока я тут, она не станет твоей. - Не нравятся мне сперматоксикозные гопники, потому грублю. - Есть еще ко мне вопросы? Бывай. - Я разворачиваюсь и собираюсь уходить.
     - Стой! - Зарычал резко увеличившийся в размере верзила.
     Кроме почти трехметрового роста, в новом облике Сайзо была полная клыков пасть, длинный язык и костяные наросты на руках, почти как у меня при обращении к силе пустого.
     Используя технику хиренкьяку, уклоняюсь от прямого удара кулаком... Плохая идея, координация движений у тела близко не стояла с моим старым, вместо шага на три метра в бок, получается колесо практически на месте, когда ноги уходят в бок, оставляя торс в том же положении.
     С хрустом вминаюсь в стоящий в пяти метрах позади забор. Что хрустит? На удивление - не я.
     Вываливаюсь из вмятины в армированной конструкции, и кое-как встаю на карачки. Вот ведь тролль, что же тебе в интернете не сидится?
     В полуоглушенном состоянии кидо не побросаешь, на серо нет времени и жалко руку Аоно. Значит...
     Шквал плотного огня обрушивается на приближающегося Сайзо, выставив лапу в попытке прикрыть лицо он продолжает пробиваться сквозь поток. Но теперь уже я готов. Вырвав прут арматуры из стены и переведя огонь в простой ветер прыгнул вперед, в прыжке загоняю незаточенную сталь в его выставленную руку.
     Пройдя предплечье насквозь, до лица железка не достала, пришлось отпустить, пока этот здоровяк меня не достал другой рукой, как бы то ни было, по физике я не в его весовой категории, оттолкнувшись от живота нелюди, отскакиваю назад.
     Трех секунд, пока Сайзо выламывает свои ноги из асфальта(старый, действенный трюк с зыбучей землей) мне с запасом хватает на формирование кидо.
     - Сокацуй.
     Вспышка голубой молнии обжигает сетчатку, запечатлевая перед глазами бешеный взгляд отброшенного на десяток метров монстра и выжженую до ребер плоть в правой части груди.
     Но он все равно не угомонился! Лысый, почти голый, обгорелый, но встает и продолжал идти в мою сторону с неугомонностью танка.
     Акробатические трюки повторять не хочу, во второй раз могу и не успеть укрепить тело при падении.
     Собираюсь ударить серо по ногам, но прерываюсь на самом начале техники, такое ощущение, будто руку по локоть в кипяток опустили. Духовная энергия пустого гораздо разрушительней прочих. Если не считать квинси, но там смысл немного в другом. Их сила чудовищно концентрирована и по составу напоминает... марганцовку и по сути пропитанная ею вода(рейши) и становится ядом для духовных сущностей.
     Ну это я отвлекся.
     Шаг назад, второй, напитка хадо... Взмах руки, Ще!
     Низко пошел, к дождю.
     Перелетев ограду парка, сломав несколько деревьев и развалившись на земле, Сайзо был в глубокой отрубе, это мне удалось выяснить, сосредоточившись на его духе, не подходя к нему.
     Живучая тварь, от человека бы в фарш остался, а этот просто... Устал.
     И никого нет вокруг, что делать? Подозреваю что ничего, не знаю как там с регенерацией у таких йокаев, но темно-серое тело, почти незаметное на фоне земли и обломанных веток, умирать не собирается, а значит, пойду мимо, не обращая внимания на взгляды невидимых мне свидетелей...
     - Цукуне! Утречко, а ты рано сего... Что-то случилось? - Двух минут не прошло как меня догнал розововолосый упырь. Я же только успел дойти до ближайшего автомата с напитками и холодной содовой охлаждал красные, горящие от пропущенной силы руки, закатав рукава, сделал нечто вроде водяных перчаток и заставлял жидкость циркулировать, водяное охлаждение как в двигателе внутреннего сгорания, блин.
     - Доброе утро, Мока. Не обращай внимания, рабочий момент.
     - Да? А форма почему порванная? - В самом деле, небольшая дырка на спине была, протертая о бетонный забор.
     - Запасная есть, да не волнуйся за меня, все в порядке. - Даже смешно, мою грешную душу греет забота иномирянина-нелюдя, слишком сложным для меня оказался путь домой, видно устал.
     - Хорошо, - с сомнением еще раз осмотрела меня со всех сторон, и зайдя со спины обняла. - Цукуне, я так рада, что мы с тобой друзья! - Это вообще к чему было?.. Понятно.
     Когда она ко мне подбегала, в плотной духовной силе Акасии был явственный голод, а я не обратил на это внимание, и зря. С одной стороны приятно, когда тебя обнимает красивая девушка, но не когда она тянется клыками к твоей шее.
     Хе-хе, а ведь может это тельце когда захочет, неимоверным скользящим движением, я пролез вниз, оставив в руках Моки мокрую верхнюю часть школьной формы.
     - Мока, - Я с кряхтением разогнулся. - по-твоему друг означает обед? - Укоризненно посмотрел на смущенную вампиршу.
     - Нет... Цукуне, просто ты так вкусно пахнешь, что я не удержалась. Первая группа, резус отрицательный и идеальный минеральный баланс, - прищурившись, она с улыбкой прижала ладони к щекам. - Вкусняшка.
     - Ты даже не представляешь, насколько мне приятно это слышать, - сказал забирая у нее зеленый костюм, и вернувшись к автомату вышелкнул жгутом из уплотненного воздуха по очереди еще воды и томатного сока. - Лови.
     - Это не очень честно...
     - Пофиг. - Наличные еще может пригодиться, а с карточки ничего не снять, хотя тут есть банкоматы, если только родители не соизволят отзвониться. - Мока, а как ты раньше обходилась без крови? - Может за этим милым личиком скрывается тварь, убившая и осушившая сотни людей.
     - О, Цукуне, дядюшка Тэммей иногда приносил мне пакеты с кровью, но вот последние две недели он занят и...
     - Тэммей? Уж не Тэммей Микогами, твой дядя?
     - Ну, он мне не родственник, был другом моей мамы, и вот, так получилось, что он последние десять лет обо мне заботится.
     - Так он вампир или нет? - Был другом, значит либо поссорились, либо что более вероятно Мока теперь сирота.
     - Нет конечно, насколько я знаю - он человек, пусть ему и больше двухсот лет. Идем в школу?
     - Идем... И не надо тянуться к моей шее, я все вижу!
     - Ну Цукуне! Пожалуйста!
     - Нет.
     - Ууууууу! - обиделась, но не ушла, напротив, улыбаясь взяла меня под ручку.
     *
     *
     - Мока... Что это за неведомая тварь? - Покосился на сидящего на скамейке у входа в академию парня, голова которого на длинной(метра 3) шее пыталась подглядеть под юбку проходящей мимо мелкой девчушки, одетой не по форме в какую-то коричневую сэйлор-фуку с черным плащем и желтым бантом, и остроконечной загнутой шляпе. Ведьмочка?
     - Сейчас... - Вампирша ускорилась и, приблизившись, неслабо приложила ладошкой голову монстра. Готов.
     - Грубовато, по-моему. - Сказал я, обходя бессознательное тело.
     - Заслужил, извращенец! Цукуне, ты ведь не такой как он?
     - Монстры подвержены людским страстям, как интересно. - думаю вслух, не обращая внимания на вопрос. - Так кто это был?
     - Рокукомби вроде бы, в Японии много разных йокаев, всех не упомнишь. - Сели переобуваться в раздевалке.
     - А эта девушка? - качнул головой в сторону еще одной вошедшей нелюди.
     - Нэдзуми! - Уверенно произнесла упырица. - Бегающие глаза, цвет волос... И ты разве не заметил крысиный хвост под юбкой?
     - Так ты хочешь чтобы я заглядывал под юбки ко всем проходящим или нет?
     - Нет! - женская душа потемки.
     *
     *
     Первый урок, введение в человеческую культуру, ведет наш классный руководитель, та самая ушастая и хвостатая девушка. Сложно судить возраст нелюди, на вскидку не дашь больше 25...
     - Аоно Цукуняа. - Перекличка с кошачьим акцентом выглядит эпизодом из комедийного шоу. С "моим" именем еще ничего, а вот с "Нианялья Канята" тихонько заржал.
     - Присутствует.
     - Зайдите после урока к директору, он хотел вас видеть. - Плохо. Или хорошо? Увидим.
     - Хаай!
     - Сайдзо Комия!
     - Заболел! - ответил кто-то вперед меня. Как быстро слухи то разносятся, получаса не прошло ведь.
     - Так и зняла, что с ним будут проблемы. Подрался и прогуливает. - Это никто не оспорил.
     Некомата или бакэнеко? Учитель однозначно кошка, но какой из видов? Бакэ по поверьям дух не захороненного кота, или перерожденное еще при жизни животное. Хотя нет, у некоматы 2 хвоста, а тут из под юбки только один торчит, русый с белым кончиком.
     - Аоно-кун, куда вы смотришь? - Пока Некономе-сенсей что-то рассказывала про самолеты, я неотрывно смотрел за одной колеблющейся частью тела.
     - Някуда, сенсей! - "перед руководством иметь вид бравый и слегка придурковатый."
     - Ня отвлекайся, слушняй лекцию.
     - Ха-ай... ня. - Люблю кошек, во всех мирах, пусть и человекообразных.
     *
     *
     Узнав у прошаренной вампирши, где находится кабинет директора, (сильно порывавшейся меня проводить)и прихватив с собой рюкзак, отправился воевать гроб господень, то есть в крестовый поход. Нервное напряжение было сброшено еще в утреннем мордобое, и теперь меня ничего не волновало.
     Получив разрешения секретаря-заместителя, прошел через приемную в кабинет. Пусто.
     - Аоно-кун. - Голос из-за спины, если бы не был к этому готов, упал бы с инфарктом. - Доброе утро.
     - Доброе... Э?
     - Проходи, присаживайся. - Тэммей оказался мужиком на вид лет 40ка, короткими темными волосами, одетый в серую хламиду, напоминающую одежду средневекового священника. Дополнял облик крест, висящий на груди.
     Странное у меня ощущение - будто шел на битву, а встретил NPC. Правда последний внезапно может превратиться в рейд-босса.
     - Вы хотели меня видеть, директор? - Садиться я пока не спешил.
     - Да, мне бы хотелось поговорить с тобой о твоем поведении. - Сел за свой стол и положил на него сложенные руки.
     - Если вы о том парне, то я не при делах, он сам упал.
     - Но вы могли бы быть помягче с Комия-куном, ему придется до завтра пролежать в школьном медпункте.
     - Директор, я очень сожалею, что так получилось. - Хорошо не добил дурака, а то сейчас съели.
     - Я не по этой причине вас вызвал, сейчас мне хотелось бы поговорить с вами о другом. Как поживает ваш брат и сестренка?
     - Хорошо, живы здоровы. - Надеюсь у родственников Цукуне все в порядке, хватит с них потери одного ребенка.
     - Ой, я кажется запамятовал, у вас же нет родных братьев и сестер. - Провокация? Я попал.
     - Я подумал вы про моих кузена с кузиной, мы так близко общаемся, что я привык их называть как родных, не обращайте внимания.
     - Прошу простить мою забывчивость, видно перепутал вашего отца Гёкуро-сана с другим.
     - Ничего страшного, со всеми бывает. - По лезвию бритвы прошелся.
     - Да не стойте, присаживайтесь. - Протянутой рукой показал на старый стул с высокой спинкой, я воспользовался предложением. - Кстати отца Аоно Цукуне зовут Кодзи... Кто вы такой? - Глаза проницательного ублюдка сверкнули дьявольским отблеском, а вокруг стула возник экранирующий купол.
     
     http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=ixifxQ_MDu4&feature=fvwp
     
     - Как? - Рванулся на мгновение к границе... Все очень плохо.
     - Я хранитель барьера и о вмешательстве в работу прохода узнал первым. Молодой человек, ведь молодой, я не ошибся?
     - Сложно сказать насколько я молод... Считайте недавним выпускником, наиболее точно будет. - Дядьке около 200 лет, меня прочитали за минуту.
     - Мне продолжать вас называть Аоно или представитесь?
     - Имена нагромождаются друг над другом и заставляют забывать данное при первом рождении, зовите меня просто Алекс... Это ведь вы закрыли проход, сразу как автобус въехал на территорию академии?
     - Конечно, Алекс, вы даже не догадываетесь, какая могущественная тварь чуть не пришла в этот мир вслед за вами.
     - Вообще-то догадываюсь. - Решаю пока не рыпаться, при помощи Триса взрезать щит вполне возможно, но у этого парня наверняка есть еще козыри в широких рукавах. - Но ведь обошлось?
     - Благодаря нашей своевременной реакции, пришлось приложить немало сил, чтобы отвлечь сумрачного бога и закрыть все открытые туннели.
     - Бога? - Зверюшка была крутой, но простой как амеба.
     - Другие их называли хтоническими чудовищами, Древними и астральными демонами.
     - Древние... это как Ктулху и Иак-Сакках?
     - Этим имена вы узнали здесь или...
     - Некоторые миры похожи. - Делаю туманный намек.
     - Ха-ха, - Директор весело рассмеялся. Но потом резко оборвал себя. - Говард был гениальным человеком, и в некоторых случаях был прав. Так что не упоминайте вслух лишний раз эти имена.
     - Хорошо, не буду. - "Если уж в этой реальности есть Луиза-Нулиза, почему бы не существовать и Ленгу с Р'льехом?"
     - Итак, вернемся к нашим делам, я правильно понял, вы дитя другого мира и у нас лишь гость?
     - Именно так, хотел поскорее оставить это гостеприимное место.
     - И это пока невозможно. Проходы наружу в ближайшую неделю, а возможно и дольше, будут закрыты, встреченная вами тварь очень опасна, но к счастью не так умна, возможно вы даже знаете ее имя.
     - Не имею ни малейших догадок.
     - Ползучий Хаос.
     - Ньярла... - Снова зловещее мерцание глазами. - Понял, молчу. Но вы ведь не собираетесь силой меня задерживать после... Снятия блокады?
     - Алекс, вы куда-то торопитесь? Мы могли бы принести немало пользы друг-другу.
     - Это вы к чему?
     - Об этом позже, Алекс, как вы относитесь к мисс Акасии?
     - Что-что? - Умеет дядька с мысли сбить.
     - Хотелось бы большей конкретики в отношении моей подопечной с вашей стороны. Она ведь послужила поводом вашего столкновения с мистером Сайзо, неужели такая милая девушка вас совсем не волнует?
     - Господин директор, я уже не подросток с пламенным сердцем, влюбляющийся в любую симпатичную девочку, скажите прямо, чего вы от меня хотите?
     - Приглядите первое время за ней, она молода и наивна, и может влезть в неприятности.
     - От кавалеров защищать? - Смекнул я.
     - И это тоже, но для начала просто не бросайте ее одну, у нее было сложное, одинокое детство и частично в этом виноват я. - Теммей грустно вздохнул и, сделав быстрый жест пальцами, отключил барьер вокруг меня. Но продолжил держать руку на весу.
     - Хм, а почему я? Не проще ли более "местного" человека подобрать? - ответил я, глубоко вздохнув.
     - Не рекомендую лезть в детали психологии молодых девушек-вампиров, если вам дорог ваш разум, поверьте на слово, вы наиболее подходящий выбор.
     - А как на счет Ньяр... Известной вам твари, она ушла от этого мира?
     - Тут также есть проблема, вы являетесь таким значимым лицом или так могущественны, что причинили вред этому монстру?
     - Скорее нет, чем да. - Ответил я максимально правдиво.
     - Однако оно все еще не так далеко отсюда, то есть в пределах прямой досягаемости.
     - Не думаю что дело во мне, Это скорее всего занимается обжорством, значит скоро уйдет. - Я перевел дух.
     - Значит договорились? Зайдите ко мне на выходных, обсудим детали...
     *
     *
     Последний раз так нервничал когда болтал с Ямамото, тот подавлял собственной силой, а этот мужик заставлял себя уважать чудовищной паутиной чар, опутывающей всю академию и Барьер. Не думаю, что у него были бы большие шансы против меня в прямом столкновении... Не будь на мне груза этого чужого тела и не находясь на его территории. Ищите другого, связываться с ним.
     "Устройте себе отдых между странствиями". Брр, ледяная вода потекла за шиворот. Вторая банка газировки, содержимое которой представляет собой кашу из воды и льда, выливается твердым движением руки на голову для остужения бушующих мыслей. Как он еще добавил - "Если будут возникать трения с горячей молодежью, постарайтесь обойтись без лишней крови". Шпагу в Сон Души, никаких вопросов и лишней крови, твою мать! Перерождение им тоже после этого им грозить не будет.
     Значит я под колпаком, и пусть меня недооценивают, не настолько я силен и могуч чтобы всех окружающих послать и идти штурмовать Барьер... Хотя кто мне запретит вблизи на него посмотреть?
     Забросив рюкзак на крышу невысокой пристройки(японцы к воровству не приучены, а некоторой местной нечисти по рангу положено вредить), решил пробежаться до границы ограниченного восприятия.
     ... Стою в миле от берега на водной глади и корю себя за лень. Мог бы и по скалам попрыгать, но нет, по прямой по морю показалось быстрее. Ладно, боль от перегрузки чакро-каналов в теле(Они в самом деле так называются) переживу, интересней граница. Всего в трех шагах, за легкой воздушной рябью у воды меняется оттенок на просто серый, вместо гнилосно болотного цвета подо мной. Но дотянуться туда нельзя, это лишь проекция другого мира, смещенного относительно того места в котором нахожусь я на "небольшое" расстояние по фиг знает какой оси многомерного пространства.
     Даже не знаю твердая ли эта граница, мой "проводник по путям тьмы" Трисмегист в шикае резал ее как масло, оставляя за собой быстрозарастающий разрез мерцающей "сглаженной" реальности. Вариант свалить этим способом есть, но не сейчас, материальное тело, пройдя через такую флуктуацию перемелет в фарш, а это может фатально отразится уже на мне. Ладно, неделя в запасе у меня есть, даже возможно месяц. Тем более в любом случае прямо сейчас за мной следит этот дядька-экзорцист, пусть и непонятно откуда, а Барьер заодно прячет мой запах от слежки огромной твари.
     Пользуясь Хиренкьяку добрался обратно, можно было и раньше догадаться, что это более удобный способ передвижения в условиях примерно трехкратного по насыщенности относительно Земли духовного фона. Пусть треть из этой реацу не принадлежит к свободной и давит на меня, оставшегося вполне хватает на поддержание постоянной скорости при беге по воздуху в сотню кэмэ.
     Вспоминая о квинси в очередной раз удостоверился в их "пустом" происхождении, шинигами и обычные души не имели значительных способностей к поглощению свободных спиритонов, "монахи" же могли это делать благодаря некоторому, пусть и ничтожному, вывернутому наизнанку сродству с Пустотой. Той самой сущностью, к которой тянется мой внутренний зверь, когда разрывает пространство в гарганту...
     -... Цукуне-кун, все в порядке? - Заботливая упырица, так и тянется ко мне, окруженная запахом Жажды.
     - Порядок, директору почему-то было интересно спросить про мою семью, вот и задержался.
     - Целый урок? Дядюшка совсем тебя замучил, ты такой бледный... Но все равно так вкусно пахнешь. - Мы вдвоем с симпатичным упырем стоим в углу класса пока перемена, а я стараюсь не обращать внимания на чужие взгляды, полные черной зависти.
     - Мока, ты ведь говорила, что пьешь кровь редко, а оказывается каждый день?
     - Ну, ты тогда меня напугал своей аурой, а то что успела это... мало. - Могу понять, если мужика с бабы посреди процесса снять, так и озвереть можно, а она ничего, держится.
     - До конца уроков дотерпишь? - Обещал заботиться, на свою голосу. И не совсем на свою кровушку.
     - Да! - И со звонком радостно упорхнула на свое место.
     Нет, вы поймите, если смотреть со стороны эта девушка мне откровенно симпатична, потому что отдаленно внешне и внутренне напоминает Иноуэ. Но! Играют роль инстинкты занимаемого мной тела, которое ощущает через мое восприятие голод вампирши направленный на него, и работает схема сообщающихся сосудов. Как можно любить хищника, желающего тобой закусить? Ну, то есть технически это возможно, дурных девок, совращаемых бессмертными красавцами, хватало во все времена.
     - Аоно-кун, не витайте в облаках, вы так хорошо разбираетесь в предмете что позволяете себе такое неуважение?
     - Виноват, исправлюсь, сенсей! - Третий раз уже, урок ведет молодая внешне женщина со странной прической, дредами-косичками. Кстати прикрытыми иллюзией, и на самом деле были гораздо более живыми чем выглядели на первый вгляд.
      Вот так по голове бьет когнитивный диссонанс, сквозь наведенный облик человека что-то виднеется, но что не разобрать. А главное, никакого эстетического удовольствия смотреть на такую полногрудую, горячую и зрелую женщину в обтягивающем белом халате... Вот и нет, Цукуне видно плевать, что она монстр, вон какие яркие картинки перед глазами замелькали. Кыш, я тут в схеме фамильярской привязки пытаюсь разобраться, а не образы обнаженных грудей в голове смаковать.
     - Цукуне, а Цукуне. Братан! Тебе так понравилась Кагоме-сенсей, что сладкие грезы не отпускают?
     - Хто? Шо случилось? Сасуке, ты что тут... А, ты же тоже в этом классе. Чего хотел?
     - Муши-Муши? большая перемена, ОБЕД! Жрать пошли, сегодня обед за мой счет. - "Халява?.. Взять!", дальние еврейские предки не простят.
     *
     *
     - ... Поганец, я-то думал ты по-братски нормально хочешь поступить, соседа накормить, а ты ради девчонки все. - Как присели с подносами за стол, на меня сразу свалился ком вопросов о Акасии.
     - Братан, не шаришь, там уже такая интрига завертелась, самая красивая первокурсница, умница, фигура, красавица...
     - Комсомолка.
     - Кто?
     - Неправильно это, влюбляться в образ. - Пробормотал я, закидываясь купленными макаронами с морепродуктами.
     - Мы молоды, красивы и влюблены, в этом суть юности! - Белобрысый тенгу даже привстал в порыве эмоций. - А Акасию Моку всего за один день полюбило много парней, и ты у них на виду.
     - Соперник? Плевать, если к ней полезет еще кто - справлюсь.
     - А если кто сильный к ней подойдет, не переоцениваешь себя? Есть студенты и посильнее Сайзо. Тем более те, кто в теме знают, что ты с четвертого этажа общаги, там действительно сильных не селят, они могут подумать, что с троллем тебе просто повезло.
     - Что-то тебя заносит, Такаони, действительно сильный руками или что там у него, - На секунду возник неприятный образ перед глазами: "тентаклевый монстр, бррр", - не пойдет сразу махать, а с остальными разберусь, кстати, ты не видел, куда она делась после урока? - В той мешанине совершенно разных духовных сил, витающих в воздухе, найти следы полузнакомой ауры довольно сложно.
     - Не разве не слышал? Ее по спикеру в учительскую вызвали.
     - Отлично. - Друг-телохранитель, блин, а сам бросаю объект на произвол судьбы. Ладно, работа-работой, а обед по расписанию.
     - Значит ты все-таки не ее парень? - Глаза тенгу загорелись от жажды информации.
     - Нет, но это не значит, что об этом надо трепаться. На свободную Моку будет в разы больше охотников, чем на занятую, так что обойдемся без лишнего трепа, окей? - Выразительно посмотрел на одноклассника, "самую малость" увеличив градус яки.
     - Скучный ты. Значит для всех ты ее парень?
     - Пусть так. Мне не по кайфу приключения с первого дня, тем более вот и наш объект. - Заранее почувствовал ее приближение и помахал рукой. - Закупится и подойдет... Йо, Мока-тян, а тебя зачем наше руководство вызывало? -И видя выразительный взгляд добавил, -Это белобрысая рожа зовется Сасуке Такаони, мой сосед и наш общий одноклассник.
     - Приятно познакомиться, я Акасия Мока, я ведь не помешаю?
     - Конечно нет, тебе всегда рады, а вот некоторым монстрам, любящим потрепаться когда не надо, рады в гораздо меньшей степени.
     - Намек понят, до встречи, Акасия-сан, Цукуне. - Жук умеет просчитывать ситуацию, успел съесть свою порцию, разговорить меня, и убежать трепаться за другой стол.
     - Какой... Активный.
     - Есть такое, так у тебя там все в порядке?
     - Бюрократия, тебе будет не интересно. - Вздохнула девушка.
     - Но я вижу, тебя что-то волнует, ты всего можешь поделиться со мной своими тревогами.
     - Правда?
     - А зачем еще нужны друзья?
     Не сразу, но призналась, что пока она шла до столовой ей дважды признались в любви и пригласили на свидание, и теперь ей немного не по себе от неожиданного поведения окружающих.
     - И ты кому-то ответила положительно? - С чистой совестью спихнуть обязанности, почему бы и нет?
     - Конечно, нет! - "Черт".
     - Твой выбор... Не смотри на меня так плотоядно, у тебя пирожное есть и сок.
     - Цукуне...
     - Оу?
     - Ты дурак. - Обозвалась и обиделась, но что за люди эти нелюди?
     *
     *
     - Ну извини меня, пожалуйста. Не догадался что Жажда такая "личная" штука. - Укорил я себя, - Давай прямо сейчас меня укусишь?
     - Давай! - И потянулась прямо через стол. А я ведь пошутил.
     - Стоп-Стоп, тут в зале больше ста человек и на нас смотрят минимум с полдюжины, давай выйдем сначала.
     - ... ?? - Удивилась когда я ее снова отодвинул, с немалым трудом кстати, надвигалась на меня с неотвратимостью гидравлического пресса, будто маньяк-педофил на маленькую жертву. Но с подавленной энергетикой вампир оказалась самую чуть слабее меня с временным усилением тела.
     - Я нацежу в стакан, если ты не против.
     - Ууууу. - Щенячий взгляд, тебе меня не победить. - Ууууууууу, - Я сильнее тебя! Тебе не сломить мою волю. - Аууууу. - Должен... Сопротивляться...
     - Ладно, кусай. Только отойдем во-он туда, за лестницу
      Кусь...
     Тепло, мягко и хорош... Темно? Почему?
     В голове проясняется от застилавшей глаза эйфории, и оказывается мои губы впились в ее, а руки занимаются взаимным раздеванием.
     Нормальный пацан не смог бы остановиться, но я недаром учусь в школе для монстров, я один из них! Удержался, оторвал свои руки и отошел от вампирши до того как дело дошло до нижнего белья.
     
     - Мока... - Я отвлекся, швырнув первое хадо в любопытную рожу, торчащую из-за угла лестницы. - Ты точно не суккуб?
     - Суккуб?.. - Видно мозги включились не сразу. Акасия посмотрела по сторонам, потом на почти полностью расстегнутую форму, покраснела до состояния помидора, - АЙ! - И зачем-то решила убежать, но была перехвачена мной и поставлена на старое место.
     - Бакудо номер семь, Ниджи. - Закрыл я проход непрозрачным, переливающимся барьером. - Все нормально, успокойся. - Оставив ее приводить себя в порядок, сбегал посмотреть на нелюдя, попавшего под кидо. Невысокий парнишка в красной бандане, вроде второкурсник, живой. Ну, если живой, то проблем нет, пусть лежит. А я пока решил вернуться и объясниться.
     - Дурак!
     - Хаа. - Ну ничего себе, толчок ладошкой: из груди выбило весь воздух, а самого меня впечатало в стену, находящуюся до этого в 2х метрах.
     Интересно, обиделась потому что не удержал тело Аоно в узде или потому что удержал, но припозднился? Ну хоть застегнутой убежала, меньше поводом для слухов.
     Догнать? Не, но ее духовные нити из внимания желательно не терять.
     *
     *
     На факультатив по домоводству не пошел(Цукуне был странным типом с его набором необязательных предметов, вот зачем ему в числе прочих философия и история сельского хозяйства?), сидел на крыше одного из корпусов академии, вроде как клубной направленности. И занимался тем, что наблюдал за клыкастиком, сидящей на лавочке под деревом. Середина апреля, теплая погода, где листья на деревьях? Где листья сакуры? Сюда бы Бьякую, с его Сенбонсакурой, если не приглядываться его занпакто действительно похоже на облако бело-розовых лепестков.
     Уроки закончились, а мы все сидим. От нечего делать успел дырку на форме убрать.
     Несколько проходящих мимо учеников что-то спрашивали у нее, и видно будучи мягко посланы, уходили мимо. Один уродец, прикрытый убогой иллюзией, сквозь которую я даже за 20 метров мог разглядеть что-то треугольное с тонкими ручками и всего одной ногой, попытался принудительно навязать Моке свое общество, Бьякурай в нескольких сантиметрах от ног убедил о наличии отрицательных перспектив данного действа и мутант попешно ретировался.
     Созрела, слава Афине, богине мудрости. Дождавшись когда поблизости снизится количество любопытных глаз, Акасия помахала рукой сидящему на краю крыши скучающему мне. Раскинув руки в стороны для лучшей балансировки, спрыгнул с двухэтажного здания, а сделав заранее почву под ногами мягкой, обошелся без укрепления тела, приземлившись без повреждений.
     Вообще организм Аоно был однозначно неплох, чуть больше суток в нем нахожусь, а чакры и энергоканалы в теле достигли пропускной способности в 3/5 от тела Куросаки, хотя там раскачка шла месяцами. Конечно, со временем достигается некоторый предел, через который обычное человеческое тело даже в теории преодолеть не сможет, но тушке Ичиго еще было куда развиваться. Не зря он главный герой сенена, ох не зря.
     - Мока, я бы хотел извиниться за свое поведение. - Подхожу к розововолосому упырю. Судьба у мужиков такая, извиняться, даже если они правы... В том случае если нельзя девушку просто послать.
     - Цукуне-кун... Я тебя уже давно простила, мог бы раньше подойти. - Надула губки и прижала кулачки к груди. Врет как дышит ведь, еще 5 минут назад меня бы этой же скамейкой по горбу могли огреть.
     - Чувствовал себя виноватым и боялся.
     - Плохая идея была, ты ведь сам предлагал чтобы без укуса... Я кажется потеряла сознание тогда. - Опустила та глаза.
     - Что-то не так?
     - Нет-нет, наоборот, я не против потом... - Мока опять покраснела, - Цукуне, мы ведь все равно друзья, ведь так?! - Такая безумная надежда во взгляде...
     - Конечно, это всего лишь часть твоей вампирской природы, не нужно из-за этого грустить
     - Тогда не будем вспоминать об этом! Хорошо? - Киваю как болвачик. - Пойдем лучше школьные клубы посмотрим, они всю неделю будут зазывать новичков, будет очень интересно!!
     И мы пошли, пошли, пошли... Ничего достаточно интересного упырю не нашли, во всей красе виднелось отличие интересов людей и нечисти. Клуб любителей глиняных черепков, опавшей листвы, землекопы, пускатели воздушных(и не только) змей, Клуб изучающий способы получения пергамента(чую, источниками кожи были студенты), театральный кружок, клуб плаванья, регби, бейсбола.
     Был еще один хороший для меня вариант - клуб алхимиков. Снова косяк с упырем, была не против вступить со мной к ним, но с ней сыграло плохую шутку нечеловеческое обоняние, не выдерживающего поблизости растертый помет летучих мышей. Поглядев на зеленеющее лицо, повел ее дальше.
     С плавунами вышло еще более неприятно. Окучивающая проходящих мимо парней полудюжина девиц в купальниках, при появлении меня поблизости половина бросили все дела и подскочили ко мне.
     - Какой парень! - Первая, на вид помладше двух других.
     - Вступай к нам в клуб, у нас пока одни девушки. И леди посветят много внимания парню, вступившему к нам. - Блондиночка с немалыми достоинствами внушительно кормой отодвигала стоящую рядом Моку подальше. Забавно выглядело, то бедром, то попкой, то спиной потихоньку, и вот только они вокруг меня.
     - Аоно-кун, я президент клуба Ичиносе Тамао, ты ведь еще никуда не вступил? - Самая внушительная из тройки, брюнеточка почти прижималась к моей правой руке.
     - Ичиносе-сан, а откуда вы знаете мое имя? - Спросил у президента, не выпуская из глаз потерянную Моку.
     - Слышала от кого-то, это не важно. Если еще сомневаешься, можешь сегодня поплавать со всеми.
     - Эм. - Я немного даже засомневался, после своей смерти так ни разу не удалось поплавать в чем-то крупнее ванны. В Каракуре злостно забивал на физо, а когда не пропускал, оставлял тело на Душу+. - У меня плавок с собой нет.
     - Все ради новых членов! - Младшая в секунду притащила с полдесятка запечатанных разноцветных труселей.
     - Мока? - Вытянул голову вверх чтобы разглядеть расстроенную Акасию.
     - Я.. не очень люблю плавать. - И еще ниже опустила голову. Хм, я знаю вампирская нежить не любит текущую воду, стоячая же им немного неприятна. Но Мока ведь жива?
     - Девчата, давайте в другой раз! - Вырвал правую конечность из рук Ичиносе, не упустив возможность провести рукой по бедру и животу красавицы.
     Жалко что они не оборотни, просто качественная наведенная личина. Примечание: Обязательно узнать принцип работы, если с разными вариантами оборотничества в целом все понятно, то с плотной материальной иллюзией все не так просто.
     - Внимание! У нас тут сомневающийся! - Помахала рукой остальной группе девушек президент клуба.
     Дальше было некрасиво. В десять рук меня повалили на пол и начали раздевать. Очень ловко и согласованно раздевать. Быстрые движения рук, и я меньше чем через 5 секунд оказался голым по пояс и без обуви, а блондиночка возилась с ремнем на брюках. Вот только далеко не каждый из них имеет пусть и ограниченную как у меня, но эмпатию. Когда они меня раздевали, я чувствовал от них животную радость от достижения добычи и Голод!
     От внезапности событий у меня "третий глаз" невиданную резкость обрел, и промелькнувшие под личиной треугольные зубы еще сильнее подгадили мне настроение.
     - Тц. - Двойной щелчок пальцами, как триггер развертки ауры и сгустившимся воздухом "мягко" отрываю от себя девушек, ставя на пол подальше, и сам поднимаюсь на ноги. - Как-нибудь в другой раз, девчата.
     Отобрав свои вещи обратно, взял явно непривычную к таким выкрутасам вампиршу под руку и потащил ее дальше, оставив понемногу отходящих от ступора симпатичных монстриков.
     Понять их могу, производная от силы Пустого, власть подчинения при прямом воздействии угнетает неподготовленные души, даже если они нечисть.
     Дойдя до ближайшей лавочки, бросил сумку, чтобы наконец одеться.
     - Цукуне, а почему ты убежал? Неужели застеснялся? - С непонятной дрожью в голосе спросила вампир.
     - ... - Стесняться своей внешности у меня не получалось с бытия сгустком энергии, похожим на летающую амебу, так что промолчал и продолжил выворачивать наизнанку рубашку и искать глазами галстук.
     - Ну и зря, столько девушек и все на тебя одного.
     - Тогда почему ты так довольна, что мы ушли оттуда? - В недоумении смотрю на только что выпавшие из кармана синие плавки. Когда только успели засунуть?
     - Эта Ичиносе, мне не понравился ее запах. - Фыркнула она.
     - Запах?
     - Да, я могу определить какой человек или монстр внутри по его феромонам. Это одна из наших, вампирских способностей. По правде говоря, раньше мне было из-за нее очень тяжело ходить в человеческие школы. Мне было так одиноко...
     - Но я же сейчас с тобой. - Посмотрел ей прямо в глаза. - Поэтому ты не одна.
     - Цукуне... - Мока покраснела и отвела глаза. - А можно твоей кровушки попить?!
     - Опять? - Я аж задохнулся от подобной наглости.
     - А, прости, я немного растерялась, и это первое пришло мне в голову. - Акасия понурила голову, - Цукуне! Как я и думала, ты и вправду хороший человек! Ты добрый, - подсела поближе, - и теплый, - Взяла меня за плечи... Как-то быстро развиваются события.
     Ошибочка вышла, девушка все это время тянулась к моей шее.
     У меня скоро антивампирский скил появится: "Уворот от укуса".
     - Стоп, Мока, подожди, - придержал ее за плечи, - мы уже выяснили перспективы приближения твоих губ к моей шее. - Шепчу в сторону: "Ниджи", опять ставя непрозрачный снаружи барьер вокруг скамейки.
     Мог бы и раньше догадаться, нестандартной девушке будут свойственны необычные методы успокоения нервов.
     Проверил степень регенерации дырок на шее: неплохо, спустя 3 часа уже наросла пока еще чувствительная, розовая кожица. Достал оставшийся после регистрации в столовой стальной жетон(метка "всеядного" посетителя), истончил одно его ребро, сделал продольный разрез на запястье и вытянул руку вперед.
     - Постарайся без зубов. - Произношу тихо и немного интимно, искренне надеясь, что девушка не увидит во фразе пошлый смысл.
     Хотя куда ей, не имея большого опыта в общении со сверстницами, научиться "плохому" возможности гораздо меньше.
     Вообще не подразумевал никаких намеков, еще вчера полагал ее вампирское воздействие завязано на слюну, но сегодня успел осознать ошибочность этого суждения.
     Мока сомневалась недолго, стрельнув глазами в сторону темной стены барьера, придвинулась ближе и прильнула губами к разрезу на бледной руке.
     Интересное ощущение, легкая боль мгновенно исчезает вместе со всеми тактильными ощущениями ниже локтя, а пальцы шевелятся.
     Углубиться мыслями в эту тему не успел, как Акасия отстранилась от "трапезы". В задумчивости наклонила голову и посмотрела на меня.
     - Цукуне... Ты не заболел?
     - А ты меня видела здоровым до этого? - Флегматично пожимаю плечами, - Напротив, выздоравливаю.
     - Быстрее выздоравливай. Прошлый раз я подумала что мне показалось, а сейчас уверена, с каждым разом ты все вкусней! - С мечтательным видом сложила ладони и с улыбкой зажмурилась. Я успел заметить на мгновение вытянувшиеся зрачки, которых раньше у девушки не было. - Ммм, такой пряный вкус... - Задумалась на секунду, - Хотя уровень сахара низковат.
     - Так, я вам не фабрика, милая леди. - Голос получается излишне раздраженным, видно оставшийся от личности Цукуне пепел возмутился столь странному, но интимному комментарию.
     (прим.авт. в далеком постсоветском детстве, меня оставили ненадолго в одном помещении с проверявшей бумажки с анализами крови врачом, та себе под нос прошептала "ну и дрянь же у этого пацана в сосудах", пусть прошло почти 20 лет, я ее не могу ее простить, даже позже догадавшись, что речь шла не обо мне)
     - Цукуне! - Распахнула та уже нормальные глаза, - Прости, ты ведь не обиделся? - Догадливая, блин, - Но ведь друзья заботятся друг о друге, я сделала что-то не так?
     - Да нет, говоришь, вкус крови меняется? - Решил соскочить с неприятной темы. - И сильно?
     - Сложно объяснить... не-вампиру. На первый взгляд то же самое, но различия очевидны! - Мока вскочила со скамейки и всплеснула руками... Но тут же покачнулась вбок, оперлась на барьер, от чего последний пошел ярко-красными трещинами. - Кья?.. - Рассыпался. - Ой! - Решив не ждать новых приключений от розоволосой, сграбастал ее руками и усадил на старое место.
     - Ты в порядке? - кажется "daijoubu"  самое часто употребимое слово в наших разговорах.
     - Угу. - взгляд блуждает, стремительно розовеющее лицо. - А можно еще-о?..
     - Нет.
     Дурак. Почему Серас не могла пить мою кровь? Концентрация силы в ней была слишком велика. Это как вместо чашки горячего чая с сахаром выпить того же... чая, но где вместо воды чистый спирт. Вот и сейчас начал работать закон сообщающихся сосудов - результат перед глазами.
     - А если... - Она еще сильнее покраснела, - А если я тебя поцелую, Цукуне? - Смущенно улыбается и прижимает кулачки к лицу.
     - Все равно нет, и скорее всего это был последний раз, когда я давал тебе кровь.
     - Почему-у-у?! - Воскликнула Мока плаксиво.
     Следующие 15 минут были для меня настоящим испытанием, сначала меня обиженно постучали кулачками по плечу(от раздробленных костей спас Покров Теней, но рука все равно онемела), потом хотела убежать поплакать, потом извинялась, потом опять на что-то обиделась.
     - Пфф, - фыркнув, подхватила сумочку и ушла в направлении своего общежития.
     Решив дать упырице пару минут на то чтобы остыть в одиночестве, я немного задержался, восстанавливая кровообращение в руке, а когда уже собрался ее догнать, из кустов передо мной вышла тройка разномастных по росту и внешности субъектов. В одном из них, зеленоволосом и самом низком из группы, я узнал "одноклассника", остальных видел первый раз.
     Неприятный нюанс с этими монстрами, если духовная сила обычных людей постоянно истекает из их тел, от чего почувствовать эту легкую дымку свободной энергии можно без особых проблем, а местная нечисть(не считая некоторых индивидов) имеет силу циркулирующую внутри, гибкую, плотную, вязкую... Если упрощать, в духовном зрении это как в сумраке видеть человека в виде огонька зажженной спички(я, когда сознательно не закрываюсь, тяну на целый костер), то те, которые стояли впереди смотрелись как серые кляксы. Акасия, кстати, была почти такой же, разве что "фосфором" политой. Кроме проблем с обнаружением, была еще сильная сопротивляемость к духовному давлению на расстоянии. То же яки на магов мира Луизы-Нулизы действовало очень и очень эффективно, некоторые даже в обморок падали и дышать от страха забывали, тут же народ просто принимает к сведению появление некоего относительно опасного субьекта.
     - Господа, у вас есть ко мне вопросы? - Решаю сходу не нагнетать обстановку в неоднозначной ситуации.
     - Аоно Цукуне. - Начал брюнет, самый высокий из тройки. - Одна уважаемая персона не желает видеть твое лицо поблизости Акасии Моки.
     "Вот так прямо в лоб?" Конфликт неизбежен, значит - ломаем планы.
     - А не изволит ли этот "уважаемый" перестать лезть в чужие дела? А если у него есть вопросы, пусть сам подходит, а не посылает шестерок.
     - Да кем ты себя возомнил?! - Странно свистяще-рычащим голосом проорал третий представитель гоп-компании, брюнет с заячьей губой.
     - П...Б... БВАХАХА. - Меня аж согнуло в поясе от спазма. - Да ты посмотри, ха-ха, на него. Какой, хи-хихи, серьезный парень. - Постепенно успокаиваюсь, наблюдая, как объект опускается на землю и сквозь одежду начинают выходить... Иглы? - Серьезный. Ё-о-о-ожик! - Не могу прервать веселье, - Медвежонок?!..
     Прерываюсь по двум причинам, "медвежонок"(мой одноклассник) перекинулся не пандой, как мне показалось сначала, а гигантским скунсом! А еще вдоль виска чиркнула темно-серая волокнистая игла метровой длины, с пути которой мне чудом удалось убрать голову.
     - А ты, надеюсь... - Пригнувшись, еще три иглы пропускаю над собой. - Не лошадка? - обращаясь к третьему, пока скунс повернулся ко мне задом.
     Тот также не замедлил обратиться. Правда в кого, я не успел разглядеть, вырвавшаяся из задней части скунса желтая струя, разбрызгиваясь, почти попала в меня, но я успел шквальным ветром сдвинуть поток вбок.
     Слаженная команда, тот третий успел закопаться прямо в асфальт, можно ждать атаки снизу, скунс с дикобразом играют роль загонщиков.
     - Не в этот раз. - Зло улыбаюсь, разворачивая ауру на полную, закачивая силой так, что в свете приближающего заката вокруг меня становится видна темная дымка, куда влетают поочередно сразу пять "стрел" - Ты крыльев у меня не сможешь увидать, но все же верь - я способен летать! БВАХАХА!
     Взмываю вверх и замираю на высоте всего двух метров, как раз за секунду до того, как из под разлетевшегося асфальта выдвинулись жвалы чудовищной медведки. От сильного чувства отвращения к нечистой твари рефлекторно взмываю еще выше.
     Три секунды взаимного молчания и паузы в действиях.
     Идущие из глубины души эмоции кричали мне: "Покарай ничтожеств, Убей их!"
     "Сокацуй" рассыпается обжигающими руку сине-фиолетовыми искрами еще на самом начале формирования.
     "Много силы Пустого зачерпнул?" - Смотрю на покрасневшую руку с отросшими когтями. Ну что ж, для работы кидо шинигами нужна их духовная сила, которая отличается от энергии пустого как керосин от мазута. Легкая примесь последней, на низкоуровневых заклинаниях не критична, но с увеличением сложности...
     Тц, не смотря на почти погашенную скорость, очередной снаряд вошел мне прямо в грудь, чуть правее от сердца.
     - Вы... - Вырвавшийся из моего уже клыкастого рта голос сам собой наполняется скрежещущими интонациями. - Вы сами решили свою судьбу.
     Не было никаких "серо", сюнпо, воплощений занпакто и прочей паранормальщины. Было только желание причинить как можно больше боли врагу.
     Врагу? Пожалуй, в тот момент они воспринимались как... добыча? Жертва? Да, пожалуй, я принес этих монстров в жертву себе, сначала голыми руками оторвав им конечности. А потом, с безумным, но счастливым оскалом на лице, еще из живых тел выдирал до сих пор бьющиеся сердца, и медведку не спасло отсутствие в груди последнего, напротив, это сделало смерть монстра-насекомыша еще более долгой и мучительной.
     - Ммм, какая экзотика. - Облизнул пальцы, покрытые слизью и кровью. Повернулся в сторону глубины парка. - Девочка, а ты не хочешь присоединиться?
     Спустя десятую долю секунды оказываюсь в двадцати метрах от старого места, нависнув над сидящей на земле рыжеволосой девушки, крепко сжимающий в кулачках посох Бо.
     - Сегодня прекрасная ночь. - Вдыхаю восхитительный аромат страха, и смотря на почти обезумевшие от страха глаза.
     - Ш-ш-шини-гам-ми. - Тихо прошептала девочка, ясные голубые глаза никак не могли решить что им делать, закатиться в обмороке или же сломать запруду у озера слез.
     - Ха-ха. - Мой Покров Теней никогда не был таким плотным, со стороны плотный черный балахон с выглядывающей из провала матовой костяной маской. - Ты близка к истине! Радуйся, дитя, в тебе нет того, что может погасить мой голод. Живи!
     Легонько пнув парализованную студентку, я направился обратно - закончить прерванную трапезу.
  
   ******************** 20.02
  
   - Алекс.
   - Директор. - Бросаю ковырять невкусный труп, отряхиваю руку от прилипших к ней мозгов и поворачиваюсь к фигуре в сутане. - А меня тут хотели убить. - С ухмылкой киваю на раскуроченные тела.
   - Их проблемы. Ты уже осознаешь происходящее вокруг?
   - Почему я не должен это делать?
   - С момента нашей встречи я видел твою темную одержимость, к сожалению, тогда недооценил ее силу. - За полами его одеяния не видно ног, и директор ровной скользящей походкой все это время медленно приближается ко мне. - Темная сила овладела тобой, Алекс.
   - Да ну?! Ха, я чувствую себя проснувшимся после долгого сна!
   Теммей покачал головой.
   - От немедленного наказания тебя спасла сдержанность в отношении той девушки, Десико Деси.
   - Наказания?! Сдержанность? Ты рехнулся, старик? Все знают - у рыжих нет души, мне нечего было с нее взять, потому и отпустил. - Похлопал себя по животу и поморщился, когда кольнуло болью от дырки рядом с солнечным сплетением.
   - Юмор это хорошо, значит ты все еще адекватен... Однако я не могу позволить находиться в моей академии демону, неконтролирующего себя.
   - Значит, будем драться? - От возросшего давления моей духовной силы останки тел начали быстро сохнуть и осыпаться темной пылью.
   - У тебя есть два выбора: изгнание наружу здесь и сейчас, или, с моей помощью, мы подавляем твою темную силу.
   - Тц... - Сплюнул кровавую слюну, после того как рефлекторно облизнул зубы и порезал язык об заострившиеся зубы. - Мне не нравятся твои варианты, что будет, если я выберу третий - убить тебя?
   - Едва ли тебе это удастся. - Уголки его губ разошлись в стороны. - Но если такое случится, Барьер перестанет скрывать твою душу от Сам-Знаешь-Кого... Выходит получится тот же первый вариант.
   - Погибнут люди... - Тут не вспомнилось, кто составляет местное население и какова была реакция на 3 трупа. Вот же предусмотрительный ублюдок. Я задумался.
   - Сбежать от выбора не выйдет.
   - Пустите собак по следу? - Кажется, оборотни тут есть.
   - Как один из вариантов. Вспомни, ты обещал приглядеть за моей внучкой, ты ведь
   - Выбор номер два. - Со злостью пинаю кости "ежика", иссохшие от моей силы. - Но я слишком раздражен, чтобы подавить это самому, есть мысли?
   - Ха, подавление сил это моя специальность!
   Полы сутаны взметнулись вверх вместе со своим хозяином. Прыжок с места на 4 метра, сверкнувший в руке директора крестик и сквозь темноту слышится "Завтра...".
  
   *
   Холодно.
   Холодно, мокро и больно лежать в апреле на асфальте, когда у тебя дырка в груди, пусть слегка и подзажившая.
   - Директор-сан? - Вопрошаю пустоту, оторвав голов от земли. - Сволочь.
   Мог бы и до госпиталя добросить. Как теперь в изодранной и грязной одежде идти на ужин?
   Ужин?
   Меня сгибает в спазме, еле успеваю повернуть голову в бок, чтобы не умыться собственной рвотой.
   Ненавижу эту жизнь, сразу три сильных фактора дискомфорта, болит голова, грудь и похожее на токсикоз состояние в сумме сильно мешают сосредоточиться. Вонь от разорванных тел также не прибавляет хорошего настроения.
   Решаю воспользоваться своими невеликими навыками в медицинских кидо... И обламываюсь. Потоку моей духовной силы что-то мешает.
   - Аоно-кун? - Только успел я встать на ноги и перестать шататься, как передо мной появился запыхавшийся знакомый.
   - Сасуке. - Собрал я глаза в кучку.
   - Неважно выглядишь, сосед. Идти можешь?
   Идти я мог, но тенгу уже через несколько метров надоело тащить меня под ручку, и он взял меня на руки, аки девушку. Почти без напряга ведь, не смотря на схожую со мной комплекцию.
   - Это... Меня какой-то монах поймал и сказал где ты... и что тебе нужна помощь. Он так потрепал?
   - Поучаствовал. - Сплюнул я кровавую слюну. Ну, как оказалось не такой уж директор и гад. - Что-то еще?
   - Еще он не рекомендовал тащить тебя в госпиталь, типо ты и себя в комнате отоспишься. - Он в сомненьях притормозил, - Но ты погано выглядишь, может все таки в больничку?
   - Директор сказал в общагу, ух, значит в общагу.
   - Так это я видел самого Теммея?! Теперь ясно почему столько учеников как крысы из этого парка выбегали, кто-то облики сбрасывал, лишь бы сбежать подальше. За что он тебя? Из-за тех неудачников?
   - Не спрашивай.
   Вот же парень, треплется как обычно, хотя только что изуродованные тела перепрыгивал, да потроха ногами расшвыривал.
   С моего рукава провисла вниз желто-зеленая слизь, от вида которой меня чуть снова не согнуло в спазме - а я ведь это ел.
   К счастью, бросив меня на нашем этаже академии, убедившись в моем удовлетворительном состоянии, тенгу куда-то сбежал.
   Раздеваясь в ванне, делаю вывод, последние приключения
   пережили только ботинки и один носок из числа надетых на мне элементов одежды. Все остальное пожалел бы одеть и бомж, и не из-за следов крови, нет, просто ткань состарилась в несколько тысяч раз, и от любого движения шла по швам.
   Ладно, не мое - потому не жалко, а вот незамеченный ранее
   новенький аксессуар на шее так и приковал мое внимание.
   Серебристый цепной ошейник, да еще с маленьким замком амбарного типа в два ряда обвивался вокруг моей шеи. Я так и замер перед зеркалом, когда пальцы нащупали незнакомый предмет.
   Вопрос "Откуда?" не возникает, ведь ответ очевиден - Микогами.
   Ванна откладывается на неопределенный срок, пока не пойму как работает эта штука.
   Сажусь голышом на унитаз и принимаю позу мыслителя.
   Сила, общая совокупная сила, выглядящая в моем сознании как многоцветный огонь костра, сейчас ощущается будто укрытая куполом, закрывающий доступ к кислороду.
   Однако я чувствую и силу скреп, в моих силах разом вхолостую "раскочегарить" источник раз в 30-50 и цепь разорвет в клочья...
   Перестарался - с тихим "треньк", сразу два звена колдовской цепочки "прохудились" и потеряли свои свойства, заодно освобождая несколько процентов моих сил.
   Тело сразу бросило в жар, если бы я в это момент не сидел, точно упал бы. Особенно сильно стрельнуло в груди, на месте дыры, тихо потрогал рукой и поразился живучести тела Цукуне, был бы нормальным человеком, давно бы загнулся от пневмоторакса - легкое от окружающего меня воздуха отделяла тонкая пленка рубцовой ткани. "Ху-ух", тяжело вздыхаю и ползу наполнять ванну холодной водой.
   На этот раз хватило сил на простенькое диагностирующее кайдо... Морщусь в раздражении - часть внутренних органов увеличены в размерах и перегреты, почки ушли в отказ, я вообще поражен, что головной мозг все еще не спекся и работает, хотя проблемы с костным ожидаются нешуточные.
   Больше часа запускал одну почку, на вторую и на костный мозг забил - прямо сейчас ничего не грозит: с мелкими повреждениями справится регенерация, а когда придет время сваливать, умирающее от лейкемии бездушное тело оставлю директору, как напоминание о халатном отношении к ученикам.
   Соседушка настоящий человечище, где-то достал тайаки(печенье в виде рыбы с начинкой из джема) и кофе в алюминиевых банках(редкостная дрянь, даже в прошлой жизни растворимый из пакетиков был лучше), от денег отказался и снова убежал, а я свалился спать.
   Приснился довольно занятный сон, как я поднимаюсь с постели, подхожу к окну, почему-то начинаю громко рыдать, потом бежгу в ванну размазывая руками сопли со слезами по лицу, с выражением бескрайнего ужаса смотрю на свое отражение... Несколько следующих событий сна ускользнуло от моего сознания, картинка снова стала четкой на моменте, как мое тело, одетое в запасную форму, быстрым шагом идет к автобусной остановке, сжимая в руке сумку с вещами.
   И тут я осознаю - это не сон.
   Останавливаю движение ног, и тело теряет равновесие, падает вбок, даже не пытаясь сгруппироваться.
   - Ксо. - Выплевывают "мои" губы, пока встает и смотрит на ободранную об асфальт ладонь.
   - ...Цукуне? - говорю уже точно я, с третьего раза перехватив управление.
   - Убирайся прочь, демон! Я ухожу отсюда, и ты меня не остановишь! - Дрожащая рука тянется к ручке оброненной сумки.
   На этот раз, уже осознавая смысл происходящего, концентрируюсь и блокирую все чужие попытки управлять моим сосудом.
   - Видишь? Остановил. - Бормочу задумчиво.
   Для того чтобы больше понять в произошедшем, сажусь на вещи и снова кастую диагностирующее кидо. С организмом все на удивление не плохо, даже вторая почка заработала, пусть и в полсилы... А вот с содержимым черепушки было что-то непонятное, что конкретно сказать сложно, я не невролог и кидо уж больно неспециализированное для этих целей.
   - Аоно!.. - Отпускаю контроль на пробу.
   - Чего тебе?! - Тихо, но "грозно" прорычало тело.
   - Проход закрыт, со мной тебе не выйти наружу, забыл? Ты вообще помнишь последние дня?
   - Почему все это происходит со мной?! Я обычный подросток, это все не мое, не хочу...
   - Не ной и успокойся. Слушай меня, сейчас мы идем к директору и там разбираемся в ситуации.
   - Нет!
   Подача в челюсть. Аоно тихо взвыл и захныкал.
   - Еще разрыдайся, директор твоя единственная надежда. Понял?! Вперед!
   Может парень на самом деле не тряпка - неподготовленному человеку не стыдно впасть в панику в такой ситуации, своим существованием я критично напрягаю его инстинкт самосохранения, потому приходится действовать жестко. После пары тычков и пощечин он достаточно собрался с мыслями, чтобы подчиниться моим командам и пойти отнести вещи обратно в общежитие.
   Народ к этому времени начал понемногу просыпаться и потягивался в сторону столовой, потому пришлось снова перехватывать управление, чтобы не светить напуганной рожей, уж очень было не с руки сейчас демонстрировать свою слабость.
   Поздоровался и поблагодарил за вчерашнюю помощь соседа, и бросил поводья, приказав Аоно следовать за толпой на утренний прием пищи, а сам ушел в себя, анализирую влияние этой штуки на шее.
   Навскидку все предельно просто - глушится выход силы наружу и замедляется ее течение внутри. Блок не абсолютен, скорее сглаживаются "острые углы", так и моя сила Пустого является слишком активной, потому и глушится почти целиком, а остатка едва хватает ускорить регенерацию поврежденного тела.
   На пробу максимально глушу свою энергетику почти до состояния обычного человека, чтобы проследить реакцию артефакта... Ничего интересного, работает в штатном режиме, ощущения как при очень узком поясе, только я "втянул живот" и один дискомфорт сменился другим.
   А с Цукуне все не слава богу, когда я подавил свою силу у него сначала закружилась голова, а еще через несколько секунд подогнулись ноги и он отрубился. Я еле успел подставить руки, чтобы не разбить лицо о приближающийся асфальт.
   Сделав вид, будто случайно споткнулся, поднялся и зло сверкнул глазами в сторону ухмыляющегося второкурсника, идущего позади. Давить яки почти без доступа к силе сложно, но этому неудачнику хватило, тот закашлялся и, не оглядываясь, заспешил вперед.
   - Аоно Цукуне, к директору.
   Секретарь попеняла меня за не глаженую форму и общий помятый вид, но пустила.
   - Доброе утро, Аоно-кун. - Поприветствовал меня "монах", не отрываясь от перебора бумаг у себя на столе. - Присаживайся.
   - ...- "Кому доброе, кому не очень": бормочу про себя. - Здравствуйте, директор, вы ведь знаете, зачем я здесь?
   - Разумеется, мне следовало поговорить с тобой еще вчера, но обстоятельства были сильнее. Тем более я предположил что ты сам со всем разберешься, Святой Замок не слишком мудреный артефакт. - Наконец поднял голову и посмотрел мне в глаза, от его взгляда у меня волосы на затылке зашевелились.
   - Пожалуй, на первый взгляд все просто, принцип работы примитивное подавление энергетики. Но ведь не только это? - подозрительно щурюсь.
   - Намекаешь, будто я через него слежу за тобой? Ошибаешься, в этом нет нужды... Большая часть территории Академии Ёкай открыта мне. - Вопрос "даже женские душевые?" мне удалось сдержать.
   - Нет, я не о том.
   - Так о чем же?
   - Люди в этом вашем мире какие-то странные. - Я дотронулся пальцем до виска, - Аоно Цукуне жив и может контролировать это тело.
   - Продолжай. - Заинтересованным голосом протянул Теммей.
   - Однако он мертв, и его энергетика полностью разрушена, поглощена и замещена мной. Это одна из самых бредовых одержимостей из всех о которых я слышал! Это одержимый должен подпитывать вторженца, а не наоборот.
   - Вижу, в этой теме ты разбираешься плохо, но не о том речь. Я могу поговорить с настоящим Аоно-куном?
   - Секунду.
   Отпуская контроль почти всего тела, и оставшейся в моем подчинении левой рукой больно щипаю за бок.
   - Ау! Зачем?! - Тот же голос, что был у меня, но совершенно другие интонации. - Эм. - Голова быстро мотнулась в стороны, а тело резво вскочило на ноги и поклонилось. - Приветствую вас, Господин Директор.
   - Не нужно так напрягаться, сядь. Ну надо же, ты меня очень порадовал, Аоно-кун, я был очень расстроен, когда узнал что мой перспективный студент погиб.
   - Эээ...
   - Не суть, для начала маленькая проверка...
   Как зовут твою мать, помнишь ли соседей, друзей, одноклассников, экспресс тест на психологическое состояние, эти и другие вопросы не заняли больше пяти минут у долгожителя Микогами. Наконец, удовлетворившись ответами, директор поменял тему.
   - Ну что же, это действительно ты, Аоно Цукуне.
   - В-вы думали, что этот демон мог притвориться мной? АЙ!
   - Не называй меня демоном. - Предостерегаю я его. Даже обидно немного, ведь я тут самый настоящий человек, а только все остальные ксеносы.
   - А не вслух, вы общаться можете? - Сверкнул глазами Теммей.
   - Он же сейчас как нежить, как можно говорить с ним? У него нет своей души, мы на разных частотах существуем.
   - Ошибаешься, Алекс, душа у него есть. - На этих словах я снова ушел в себя, в поисках незамеченного Цукуне.
   - Я ничего не понимаю, что со мной не так?! - У парня задрожали губы, видно начали сдавать нервы, что в принципе ожидаемо, очень страшно, когда тело вдруг перестает тебе подчиняться.
   - Радуйся, парень, я погорячился, душа у тебя осталась, но в глубоком нокауте. - Делаю я вывод из своих поисков. - Директор, теоретически я могу вылезти прямо сейчас, но без моей силы он загнется.
   - Это, это выходит мне придется вот так с тобой жить? Не хочу, не хочу. Ау! - Щека уже горит от пощечин.
   - Через несколько дней я уйду отсюда, и что будет с тобой, уже не моя головная боль. Директор, есть идеи?
   - Задача не так сложна, как ты думаешь. - Теммей растянул губы в улыбке.
   - Прошу прощения, но в этой теме я не специалист, и даже не любитель... Оу. Я забыл где нахожусь... Ведь достаточно заменить меня кем-то другим?
   - Еще проще.
   - Чем-то другим? Его можно подпитывать каким-либо артефактом с зарядом духовной энергии.
   - Горячо, молодой человек, но у этого способа есть минусы, и самые главные из них - зависимость и уязвимость носителя силы. Если Аоно потеряет контакт с источником, то впадет в кому и погибнет.
   - А значит?.. - Намекающе прищурился я.
   - Дадим ему собственный источник энергии. Ха-ха, Аоно-кун, поздравляю, ты сам станешь Ёкаем.
  
  

Оценка: 5.96*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"