Helldrow: другие произведения.

Меркурий

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не прода, левая пробная хрень.

  Я уже долго здесь? Не знаю, вишу посередине пустоты, как когда-то очень давно. Может быть и двигаюсь, но точно этого не знаю. Очень холодно, в первые часы я очень быстро терял силы, но потом догадался облечь себя в свою внутреннюю пустоту и не дать этим внешней выпить меня сразу.
  Видно я все-таки кудато двигался. Черная пустота сменилась странным переливающимся желто-розовым светом и меня мягко потащило в сторону усиливающегося света. Мне вполне хватило бы сил сопротивляться и в десять раз более сильному воздействию, но мне интересно что там. По мере приближения к этому неведомому нечто в течении нескольких часом хватка на мне становилась все сильнее, она не давила, но как барьером крепко держала. Чтобы компенсировать это, приходилось все больше энергии пустоты тратить на поддержание энергетического кокона вокруг себя для того чтобы иметь возможность мгновенным всплеском разорвать оковы.
  - Отец, посмотри что я поймала в междумирье! Правда красивый? - мягкий перезвон колокольчиков девичьего голоса. Голоса? Нет, скорее это было что-то другое.
  - Дитя, ты еще так неопытна. Как ты не смогла разглядеть в этом воине одержимого духом Бездны? - теперь уже мужской голос, гулкий и сильный. - Ксармун!
  - Да, Родитель? - Откликнулся на зов через несколько секунд еще один мужской голос, но заметно моложе.
  - Помоги Агилие выбросить эту тварь подальше от моих владений. Ни в коем случае не пытайся ее убить, сама ее суть даже будучи мертвой может отравить и изменить тебя. Просто зашвырни подальше, чтобы оно не вернулось само. А потом придумай ей наказание, я сейчас занят.
  Снова путешествие, только наружу этого света. Как странно, себя я превосходно вижу, и барьер вокруг невидим, потому ничего не искажает. Почему же я не видел никого? Хотя было бы странно увидеть неведомо где похожих на человека сущностей. Спустя некоторое время сделал вывод, что сияющий туман вокруг меня и есть тела местных хозяев - когда первая тащила меня к своему отцу вокруг было светло-розово с зелеными переливами, а на "обратном пути" прибавились еще синие, и зеленые другого оттенка волны и линии. И размер измененного облака был вчетверо больше первоначального.
  - Агилия, когда вернемся, запру тебя на четверть цикла в Пустую Палату. Тебе же запрещали уходить далеко!
  - Ну бра-ат, мне было скучно, мне же никто не поклоняется чтобы следить за этими людишками. И все не так, этот мальчик висел совсем недалеко от Периферии, я не отлучалась далеко, и наказывать меня не за что! - капризный девичий голосок.
  - Хм, не врешь. Тогда странно что ты первая его заметила, а стража пропустила такой пышущий силой комок. Даже не знаю кем или чем он был до одержимости.
  - Я думала это маг какой-то сбился со своих дорог, хотела оставить себе как игрушку.
  - Идиотка, даже не смогла рассмотреть что это дух похожий на человеческий, а еще он очень силен, и если бы меня рядом не было он мог в любую секунду сломать твои оковы и сбежать.
  М-мать, напрягшись, усиливаю покров пустоты еще сильнее и разрываю барьер вокруг меня. И пока те двое не очухались вкладываю все силы в перемещение. Безумно требуемый к резерву сил способ, суть которого элементарная реактивная тяга, но иногда лучше потратиться, чем... Черт, меня снова поймали. Не заметил четверых, почти ничем не выделяющихся на светлом фоне вокруг, бесцветных облаков "пара". Четыре скорлупы одна над другой, хоть по отдельности были и слабее той, в которую меня поместила "Агилия", но сломать их суммарную прочность оказалось выше моих нынешних сил.
  - Хорошая работа, Стражи, хоть и несколько запоздалая. Можете идти, у меня на счет этого беглеца личное распоряжение Отца.
   А этот парень быстро нас нагнал, и вторая тоже быстро приближается. Поверх моей скорлупы наросла еще и коробка, но четыре барьера вокруг меня развеялись. Плотность новой тюрьмы была гораздо выше, и теперь даже не мог разобрать о чем те разговаривали потом. Приключений больше не было, покинув Светлые пределы мы снова оказавшись в темной пустоте. Моя клетка, заполнившись силой даже показалась немного уютной, по сравнению с прошлым состоянием, но ничего не бывает вечным. Спустя пару часов субъективного времени, меня освободили и простым силовым ударом бросили в сторону какой-то маленькой серой тени вдалеке. А сами быстро улетели обратно.
  - Какие невежливые люди, даже не попрощались. - пробормотал я, останавливая движение по инерции.
  И что теперь? Возвращаться за ними нет смысла, ясно что там мне не рады. "Дух Бездны"... где-то я уже слышал это обращение, только не помню где. Ну что же, если меня кинули в ту сторону, так может тот серый шарик вдали не обязательно для меня опасен? Вечно находиться в пустоте я не могу, хоть уже и приноровился, но силы, чтобы закрываться от пустоты вокруг не вечны. Есть конечно вариант вывернуть свою внутреннюю пустоты целиком, тогда, возможно, смогу тут находиться без других проблем, но тогда меня никто не перепутает с монстром, а это не хорошо.
  Ради хоть какой-то определенности решаюсь продолжить предложенный "Ксармуном" путь. Спустя примерно полчаса оказываюсь совсем вблизи этого шарика, оказавшегося размером наверное в сто раз больше матушки-Терры. Сам он представлял собой пятислойную мелкоячеистую сеть.
  Непонятно, зачем меня сюда бросили. Если это тюрьма, то меня должны попытаться поймать и засунуть внутрь, но... А вот и первый разрыв в сети. И из него торчит какая-то вкусно пахнущая силой нить, уходящая куда-то наружу вдаль. На ловушку не похожу - цепляю рукой и начинаю впитывать энергию канала в себя. Много достать не удается, но города не сразу строятся. С миру по нитке, и через тысячу таких "нитей" полностью восстановлюсь.
  Я уже долго здесь, возможно месяцы, удалось вытянуть энергию с двух десятков похожих каналов, но в конце концов я осознал нерациональность ожидания. Энергия тратится едва ли не быстрее чем я ее поглощаю. Значит надо скорее что-то решать. И вариантов кроме как самому как-то пролезть в разрыв нет. Но при прошлой попытке я просто не смог пролезть через дырку в мелкоячеистой сетке, сколько бы я себя не сжимал. А на еще одну встреченную умудрился потратить половину остатка сил, и хоть расширил ее до метра в диаметре, следующие за первым барьеры меня не пустили. Я видел как в дали сквозь разрывы умудрялись выходить и заходить какие-то непонятные твари, но проследить, как они это делали мне долго не удавалось.
  Но черные полосы в жизни вечными не бывают, я буквально нарвался на вылезающего из провала мелкого беса. Не долго думаю, обхватил его барьерами, не пожалев энергии.
  - Как тебя зовут?
  - Хи-хи, откуда ты такой выискался? Я не дам тебе над собой власти! - Мерзкий писк, как будто этот желтый карлик с атрофированными крыльями на самом деле огромная мышь.
  - Тихо. - клинком духа отрубаю ему руку. - мне не нужно знать твое имя, главное будешь отвечать на мои вопросы, низший.
  - У-и-и, - еще более противный визг, - я все скажу, Господин!
  - Для начала, что это за место?
  Как оказалось, я уже долго нахожусь на границе одного из закрытых миров под названия Эяри, и как раз сейчас там идет война с переделом влияния темных и светлых. "Что эти ангелы, что демоны, все они почти одинаковые твари, нормальные люди к монохромным не пойдут" - подумал я. Чем он занимался в мире бес не рассказал, мог бы выпытать, но очевидно это были мелкие курьерские делишки, для меня не имеющие ценности. Но главное мелкая тварь смогла подсказать каким образом можно попасть внутрь. Всего лишь в двухста тысячах миль от меня находился "парадный" вход, в данный момент оккупированный ангелами. Еще на огромной протяженности барьера есть не один десяток дыр поменьше, но где они, он подсказать не мог.
  Какая жалость что я не могу воспользоваться тем же способом путешествий, что и этот мелкий демон. В свой родной мир его притянет печать Домена или Властелина, а в чужой мир такие ничтожные твари могут через мельчайшую трещинку в барьере пролезть. Как жаль что я не настоящий бог-покровитель странников, а только его тезка, сейчас бы никаких проблем не стояло. Разрубив на куски истощенного монстра, и впитав в себя остатки его энергии, которая даже не покрыла потраченное на него, я отправился целенаправленно искать обширные провалы, ориентируясь теперь не на поиск нитей.
  Я уже хотел забить и пойти договариваться с ангелами, чтобы те меня впустили, но наконец поймал восприятием слабый поток энергии, непохожий на канал призыва. И как полный идиот, скользнул в обнаруженный пятиметровый провал. Я даже обрадовался что так ослабел за это время, иначе бы просто не пролез сквозь следующие два невидимых барьера, видно рассчитанных чтобы не пускать каких-то действительно могущественных сущностей.
  О Теплый Ветер Хаоса - пустота за барьером уже не убивала меня, а редкая рассеянная энергия давала надежду на жизнь. Но я зря расслабился. Взгляд, наполненный ненавистью пронзил мою спину. Обернувшись я чудом избежал удара когтистой лапы демона. Какой-то он ничем не примечательный - росточком в два раза меня побольше, хвост, крылья, зеленая чешуя. Но для меня сейчас опасный противник, имея крохи резерва мне не улыбается тратить последнее на что-то убойное, вдруг тут еще кто-то есть.
  Материализовав клинок, мягко пропускаю над собой еще один широкий размашистый удар когтями и отрубаю по колено одну из его ног. Зачем так ругаться? Как будто я тут первый напал на проходящего мимо путника. Формирует сгусток огня в руке и швыряет его в меня. Жаль что у меня не все способности моего бывшего хозяина, удар бы вернулся в отправившего его, но жалеть о прошлом некогда. Пропустив под собой комок огня, прыгаю на демона, уклоняюсь от одной лапищи, вторая меня немного царапает, но находясь на ближней дистанции успеваю срубить большую часть левого крыла. Для нас - энергетических созданий, крылья для полета особо не нужны. Но конкретно для этого демона они оказались безусловно важным атрибутом, потому что большую часть своей маневренности он потерял. Проход за спину - и мой клинок разрубает ему второе крыло и до половины входит в шею. Чешуйчатый еще жив, и даже не смертельно ранен, но сделать со мной уже ничего не может. Как итог перед финальным добивающим ударом успел плюнуть в меня кислотой и подпалить огнем мой любимый зеленый камзол.
  Ну хотя бы энергией парень не был беден. Не смотря на ее чуждость, удалось адаптировать около трети, и восстановить почти десятую часть энергетического резерва. Еще парочка таких и заживем!
  Но для начала надо спуститься на планету. Очень оригинальный мирок - геоцентрический, оранжевый огненный шар размером с луну тут выполняет роль Солнца, кстати можно было бы использовать его энергию, но мое сродство с огнем минимально, а задерживаться здесь мне просто неохота.
  Для начала нужно составить план действий. Как сказал Бес, здесь идет нечто вроде позиционной войны между ангелами и демонами. Зачем это им нужно? Да кто же их знает, скорее всего хотят превратить мирок в свою базу, даже защиту ставить никакую не надо, кто-то Очень крутой постарался до них. Для начала мне нужно вернуть силы, задача не сложная, вытянуть их из мира не проблема, управлюсь за декаду или меньше. Потом найти адекватного ангела или демона, чтобы он за какие-нибудь ништяки дал координаты ближайшего нормального мира, а потом уже на месте решим.
  Вниз
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"