Горшков Дмитрий В. : другие произведения.

Самоубийство с ускорением 9,8 м/c

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


дМитрий горшков

9,8

(задача по физике)

Не люблю точные науки...

  
   Известно, что ускорение падающего тела составляет 9,8 метров в секунду. Падающее тело - это я. Суицидальные мысли в какой-то момент посещают каждого человека. Но в моем случае они материализовались, и я секунду назад прыгнул с крыши девятиэтажного дома.
  

9 этаж:

   На окне девятого этажа нет штор. Я вижу, как на стареньком диване сидит дядя Миша. Дядя Миша - обыватель, маленький человек. Он каждый день ходит на работу в одном и том же клетчатом костюме. Зарабатывает ничтожные три с половиной тысячи рублей. После работы тупо смотрит в ТВ-ящик, а выходные проводит под своим раздолбанным жигулем.
   Его жизнь бессмысленна и никому не нужна. У него даже жены нет.
   Кстати, и моя жизнь вряд ли имела больше смысла, чем жизнь дяди Миши. Череда однообразных похожих друг на друга, как близнецы, дел и безделий. Жевательная резинка быта, даже без стикера с покемоном внутри. Но теперь я, наконец, стал очевидцем... Нет, участником неординарного события - собственного самоубийства.
  

8 этаж:

   Здесь живут главные знаменитости нашего дома - артисты цирка Колесниковы. Папа - клоун, мама - дрессировщица хищников, сынок - акробат. Когда-то у них прямо в квартире жил настоящий лев, который в один прекрасный день убежал. Три дня после этого весь район был оцеплен милицией, а жильцам не разрешали выходить из своих домов. Не люблю цирк, особенно клоунов и дрессировщиков.
   Правда, в моем поступке тоже есть что-то цирковое. Это в прямом смысле - смертельный номер. Зрителей, правда, пока нет, но уверен, что они скоро соберутся.
  

7 этаж:

   Квартира Мити. Митя - убежденный буддист. Звонишь ему по телефону:
  -- Мить?
  -- Перезвони попозже, я медитирую.
   Совершенно повернутый человек, разум которого затмила идея о Просветлении. Вся квартира увешана какими-то колокольчиками, бубенчиками и танками. Для нормального человека последняя фраза, наверное, звучит как полный бред. Но танки - это такие тибетские тряпки, на которых изображены гневные божества, пьющие кровь из людских черепов. Не квартира, а комната ужасов.
   Из постоянных Митиных загонов на тему буддизма я помню, что главное в загробном мире Бардо - не убояться яркого света истины и в следующей жизни не родиться муравьиным львом или кем-нибудь еще менее приятным.
   Не убоюсь!
  

6 этаж:

   Эта жилплощадь принадлежит Глебу Вадимовичу. Г.В. - очень хороший мужик. Работает врачем-реаниматологом. Его школьный друг поперхнулся булочкой в столовой и умер, потому что никто не смог ему помочь. Глеб Вадимович поступил в медицинский институт, чтобы такого в его жизни больше не повторилось. Ему безумно нравится обламывать смерть, в последний момент выхватывая людей прямо из ее лап. Он спас очень многих...
   Черт, вдруг я не разобьюсь насмерть, и какой-нибудь глеб владимирович меня спасет? Я не хочу до конца дней кататься на инвалидной коляске.
   Нет, зря волнуюсь. Девять этажей, внизу асфальт - все будет нормально.

5 этаж:

   Оле! Оле! Оле! Здесь живет Денис. Диня - мой кореш. Мы болеем за один и тот же клуб. Диня "ездит на выезды", участвует в махачах, постоянно пьет пиво и чувствует себя великолепно. Вся его квартира увешана плакатами с футболистами и розами. Для нормального человека последняя фраза, наверное, звучит несколько странно. Но роза - это шарф футбольного болельщика с клубной символикой.
   Завтра дерби. Мы с Диней, конечно, идем на матч... Стоп. Что-то я заговорился. Диня идет на матч один. А вдруг? Я сейчас возьму и выдерну кольцо. Над моей головой сразу откроется необъятный белый парашют. Я преспокойно опущусь на асфальт и пойду по своим делам, а завтра на дерби!, а послезавтра и т.п. Но, разумеется, никакого парашюта у меня нет. Да и, вообще, наивно полагать, что он раскроется на высоте пятого этажа.
  

4 этаж:

   Раньше это был заветный этаж. Тут находится квартира Sony. Мы с Соней раньше были очень близки, но потом пришел Костя. Точнее говоря, он не пришел, а приехал на Audi цвета металлик. Этот быдлак и сейчас у Sony в гостях. Я вижу его машину, припаркованную возле подъезда. Меня променяли на эту кучу немецкого металлолома.
   В общем, из-за этого я и прыгнул. Вру. Не из-за этого. На Соню мне давно положить. Просто сегодня пасмурно, и настроение поэтому поганое.
  

3 этаж:

   Тут в добровольном заточении пребывает Сережа. За такими людьми будущее цивилизации. Он - киборг : наполовину человек, наполовину компьютер. Первое слово, которое научился говорить Сережа, было слово - "Мама", но он имел в виду не свою биологическую родительницу, а материнскую плату для PC. Сережа отрывается от компьютера только для того, чтобы сходить в туалет или поесть. Я думаю, он почти никогда не спит, потому что ночью доступ в интернет дешевле.
   Тоже бездарный образ жизни: посаженное зрение, мешковидная фигура, перспектива заработать чудовищный геморрой (и, возможно, неплохую работу, связанную с компьютером).
   Забыл занести ему диски. Да хрен с ним. Он узнает о моем самоубийстве, только если о нем напишут в интернете.

2 этаж:

   А на втором живу я с предками. Дома сейчас только Мама. Она на кухне, готовит обед. Варит мой любимый борщ. Я вышел из дома всего на несколько минут, чтобы купить хлеба и сметаны, но почему- то пошел вверх по лестнице, а не вниз. Минут через десять она начнет беспокоиться обо мне. Будет нервно смотреть на часы и вздыхать. А потом услышит шум небольшой толпы, доносящийся с улицы, и подойдет к окну. Твою мать, Мама, что ж я делаю...
  

1 этаж:

   Никогда не видел жильцов из этой квартиры. Никогда и не увижу. На окне решетка из толстых прутьев, внутри темнота. Но мне кажется, что кто-то черный на черном фоне стоит и смотрит на меня. Он не удивлен и не шокирован. Он не радуется и не осуждает меня. Он абсолютно равнодушен...
  

Асфальт

  
   Если вы читаете этот текст в электронном варианте, то для создания большего эффекта присутствия вернитесь на начало и попробуйте теперь быстро промотать его вниз при помощи колесика мыши.
  
  
   Задача:
  
   Рассчитайте ускорение свободного падения лирического героя, если известно, что расстояние между этажами составляет 2,5 метра.
  

дМитрий горшков

16.09.2002


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"