Горшков Дмитрий В. : другие произведения.

Духовный паровоз - до нирваны со всеми остановками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задача проекта Духовный паровоз заключается в составлении списка людей, от которых исходит свет, т.е. ярких творческих и духовных индивидуальностей, которые своей деятельностью заставляют обывателей встать на путь духовного развития...


"Духовный паровоз" - до нирваны со всеми остановками.

У каждого человека есть свой духовный паровоз, и это очевидный факт - если он не движется, то, наверное, стоит и ржавеет где-то на запасном пути.

   Паровоз должен ехать к своей цели (в этом его сущность). Чтобы Духовный паровоз двинулся с места, ему необходимы пассажиры с билетами на рейс. Они рассаживаются по вагонам и требуют у машиниста начать путешествие. Машинист - ТЫ. Ты сам (непроизвольно) посадил всех этих людей на поезд и уже не можешь им отказать. Пассажиры (для начала движения достаточно и одного) могут быть практически любыми: писатели, музыканты, философы, богословы, кинорежиссеры, актеры... главное, чтобы от них исходил свет.

Пассажиры своим творчеством вынуждают тебя думать. При этом не слишком важно, понимаешь ли ты именно то, что они хотят тебе сказать, или думаешь что-то свое. Главное, что появляются мысли, которые ты и бросаешь в топку Духовного паровоза. Машина начинает свое движение к цели, которая станет ясна по мере приближения. В пути Духовный паровоз будет делать остановки и подбирать новых пассажиров. Все они будут ехать по бескрайним просторам души и смотреть в окошки, и вид с каждым днем будет нравиться им все больше и больше.
   Сам термин "Духовный паровоз" заимствован из творчества группы "Аквариум". Песня с таким названием вышла на альбоме "Гиперборея" в 1997 году.
   Сам проект зародился в 2001 году на сайте http://parovoz2001.narod.ru, но после шести месяцев активной работы заглох. Перед вами его РЕИНКАРНАЦИЯ.
   Имена ПАССАЖИРОВ своих Духовных паровозов вы можете оставлять в разделе "КОММЕНТАРИИ".

дМитрий горшков 2001-2003

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"