Горшков Дмитрий В. : другие произведения.

Проникновение: грань между виртуальным и реальным миром начинает стираться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пять примеров, подтверждающих, что грань между виртуальным и реальным миром начинает постепенно стираться...


дМитрий горшков

ПРОНИКНОВЕНИЕ:

Грань между виртуальным и реальным миром начинает стираться...

It's in the game!

   ГЛЮК 1
  
   Дверь продуктового магазина резко открывается, и на улицу выходит мужчина в черной кожаной куртке. Я реагирую мгновенно. Выхватываю М16, навожу на цель и уже собираюсь стрелять... но неожиданно понимаю, что я нахожусь не пред монитором компьютера, а на реальной московской улице.
  
   Первой компьютерной игрой, на которую я подсел, стала "URBAN CHAOS".
  
   ГЛЮК 2
  
   Раздолбанная семерка цвета маренго медленно катит по Первомайской улице. За рулем - я, на месте пассажира - инструктор из автошколы. Езда на реальном автомобиле для меня не более, чем симулятор игры "NEED FOR SPEED". Я каждую секунду напоминаю себе о том, что я сижу не на компьютерном стуле, а в реальном кресле водителя. Но чувство неуязвимости не проходит, я легко могу выехать на встречную полосу.
  
   ГЛЮК 3
  
   "GOTHIC"! Гигантский мир, загружающийся за один раз: поля, леса, горы. Полная свобода действий. Болотный лагерь, территория орков и башня Ксардаса для меня теперь такие же реальные географические объекты, как Пушкинская площадь, Киноцентр на Красной Пресне и олимпийский стадион "Лужники".
   Я приходил домой в полночь и до 6 утра играл в GOTHIC, примерно через месяц я свалился с переутомлением и температурой 38.5. Но оно того стоило...
  
   ГЛЮК 4
  
   4 часа ночи. Я брожу по полутемным коридорам отеля "BLUE MOON". На полу в красных лужах валяются куски человеческих тел. Отель кишит кровожадными зомби. Откуда-то доносятся душераздирающие крики. Я слышу звуки шагов в темноте, кто-то идет в мою сторону. "ARCHANGEL" - с точки зрения графики далеко не самая лучшая, а скорее, посредственная игра. Но мне безумно страшно, как в детстве. Волосы на голове стоят дыбом. Я боюсь сделать лишнее движение.
  
   ГЛЮК 5
  
   "Balance, that's the right word..." Говорит душа виртуального гангстера Томми Анжело, отлетая в лучшие миры. Я сижу перед монитором и смотрю финальную заставку игры "MAFIA: the city of Lost Heaven". На глазах у меня слезы. Очищающая тоска вызвана не потрясающим фильмом или книгой, а компьютерной игрой. Такого раньше еще не было. Но компьютерные игры теперь уже нечто большее, чем просто игры.
  
   ЭПИЛОГ
  
   Генеральный директор рекламного агентства, с которым я сотрудничаю, первоначально собирался организовать сети компьютерных клубов, где игрокам выдавались бы виртуальные шлемы. Он объявил об этом в интернете и за сутки получил на e@mail 4 000 восторженных писем от геймеров. Однако потом выяснилась, что организация подобных клубов запрещена. Люди, какое-то время игравшие в виртуальном шлеме, не могут вернуться из виртуального в обычный мир.
   А зачем?...
  

дМитрий горшков

01.02.2003

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"