Горшков Дмитрий В. : другие произведения.

Разговор Кастанеды с койотом под пейотом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неисповедимы пути индейцев племени Яки...


дМитрий горшков

Разговор Кастанеды с койотом под пейотом

   Койот не шевелился и только пристально смотрел мне в глаза. Во все стороны от него исходило золотое сияние. Я уже совсем близко подошел к нему. Золотое сияние осветило мои руки и лицо, заставило прищурить глаза с расширенными зрачками. Койот совсем меня не боялся. Не удивительно, ведь это я должен был его бояться. Но я тоже не испытывал никакого страха. Дух мой был тверд как Скалистые горы. Я нежно взял койота руками за морду.
   - Койот, койотик! Ну как ты тут? - спросил я.
   Зверь сиял золотом.
   - Чем живешь ты в этой пустыне?
   - Холодно тебе? Голодно?
   - Я - Карлос, - представился я. - Карлос Кастанеда, ученик Дона Хуана.
   - А ты, койот? Чей ты ученик? Или ты учитель? Чей ты учитель? - я испытывал сильное волнение.
   - Я понял! Ты - мой учитель! - я обнял койота, от него здорово разило собачатиной. - Ты мой хороший!
   - Ты мой хороший, - повторил я.
   - Ты такая тупая псина! Скотина дурная! Волчара позорный! - со мной случился приступ нежности. Я обхватил койота руками и сжал в объятьях. Я гладил его по голове, при этом кожа на морде хищника, натягивалась и глаза становились неестественно большими. Я чесал ему за ухом. Я целовал его мокрый нос.
   - Койтоик! Ха-ха-ха... - я смеялся. - Койтоище. Ха-ха-ха...
   Но гордый зверь вырвался из моих объятий. Он еще раз пристально - вопросительно - посмотрел в мои глаза и скрылся в темноте.
   Сияние прекратилось.
   Я упал на усыпанную валунами землю. Из моих глаз брызнули слезы. Я плакал.
   - Он говорил! Он говорил со мной! Койот со мной говорил! - закричал я.
   Мой крик спугнул трех плешивых грифов доедавших остатки падали на другом конце пустыни. А ответ на него из темноты раздался протяжный волчий вой.
   - Он говорил со мной!
   Я утер слезы, достал из кармана два шарика пейота, положил их в рот и тщательно разжевал.
  
  
   Москва
   Осень 2002
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"