Горшков Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

BCЕ.

Сначала дышать было довольно сложно. Холодный порывистый ветер застревал в горле и закладывал уши. Освоившись Дэвид сказал:

- Человек - это кран-смеситель.

- Почему? - спросил Артем и удивился тому, скольких усилий потребовало от него это слово.

- Понимаешь, - продолжал Дэвид, - есть бесконечное добро и бесконечное зло. Это два потока. Они попадают в наш мир через людей, которые являются кранами. Некоторые краны открыты на полную, а из некоторых сложно дождаться даже капли. Ну, а из большинства кранов-смесителей льются не очень сильные, чуть теплые струи. Добро - это горячая вода, зло - холодная.

- Интересно, а кто открывает краны? - спросил уже совсем привыкший к разряженному воздуху Артем.

- Не знаю. Возможно, какие-то высшие силы ...

Они замолчали и стали наслаждаться разлитой вокруг них синевой. Это была максимальная свобода, возможная на Земле. Здесь не было ничего: не было потолка и стен, а главное, не было пола и совершенно невозможно было определить, где верх и где низ.

Артем сделал несколько замысловатых пируэтов, ему это так понравилось, что он даже засмеялся.

На вид Артему можно было дать 35 лет. Он был одет в дорогой костюм серого цвета, к которому в тон был подобран галстук, на ногах были хорошие ботинки, а дополняли картину элегантные очки с тонкой черной оправой и часы Rolex на левой руке.

Дэвид положил ногу на ногу и в таком положении парил. По его лицу можно было сказать, что он почти счастлив.

Скорее всего, он был ровесником Артема. На нем были синие джинсы, тяжелые ботинки, пиджак песочного цвета, галстук с МикиМаусом, а на правой руке (как ни странно), довольно демократичные часы Swatch.

Они познакомились с Артемом пару часов назад, и тот думал, что Дэвид американец, работающий в компании Disney.

- Какая красота! - сказал Дэвид, еще раз окинув взглядом окружившую их с Артемом синеву.

- Здесь же ничего нет. Какая красота? - проговорил Артем.

n В этом, наверное, и красота. Всегда что-то есть, а сейчас нет ничего. Надо только не смотреть друг на друга, тогда очень красиво.

Они опять замолчали.

Артем расставил ноги и руки в стороны, изобразив звезду. Дэвид тихо запел:

In the town, where i was born

Lived a man, who sailed to sea

& he told us of his life,

In the yello submarine...

- Beatles, - сказал Дэвид, вскоре после того, как завершил песню.

- Я знаю. Это - мое детство.

- И мое.

- Как здесь холодно, - пожаловался Артем.

n Yes, - согласился Дэвид, - как в России.

Артем и Дэвид засмеялись.

- Ну, как тебе Америка? - спросил Дэвид после небольшого перерыва.

- По-моему - говно! - с чувством произнес Артем и слегка поправил покосившиеся очки, - только ты не обижайся.

- А что мне обижаться? По-моему, тоже говно.

- Ты разве не американец?

n Нет. Я англичанин - из Ливерпуля, - гордо произнес Дэвид, и на лице его нарисовалась улыбка.

Они снова взяли небольшую паузу в разговоре. Артем несколько раз перевернулся через голову. Перед глазами при этом все время плыла однообразная синева.

- Слушай, а где ты так здорово русский выучил? -поинтересовался Артем.

- Я никогда не учил русский. Я знаю только английский, -

совершенно искренне ответил Дэвид. Артем немного растерялся и замолчал.

Вновь воцарилась тишина.

Артем всмотрелся в синюю пустоту и задумался. Он

размышлял над тем, что он - менеджер высшей категории,

заключивший в США четыре супервыгодных контракта, делает здесь. Дэвид снова запел ту же самую песню.

- Зачем мы все-таки выпрыгнули из самолета? - спросил наконец Артем.

- Не знаю, - спокойно ответил Дэвид, - я сказал: "Давай прыгнем из самолета и все". Ты сразу согласился.

- Да, все так и было, - подтвердил Артем.

Он стал вспоминать все события по-порядку: прилет в Нью-

Йорк, сложные переговоры, где он проявил свои лучшие профессиональные качества, торжественный банкет, экскурсия по городу (Импаерсгейтбилдинг, статуя Свободы), снова аэропорт, Боинг 747 и билет в первый класс: рядом с ним садится Дэвид, они о чем-то говорят, а потом Дэвид предлагает выпрыгнуть из самолета без парашюта, Артем легко соглашается, но не верит, что Дэвид найдет возможность выбраться из летящего над Атлантикой самолета, а потом они прыгнули - Вот и все.

- А, может быть, дело в слове "ВСЕ", - предположил

Артем, - ты сказал; "Давай прыгнем из самолета и ВСЁ".

Ведь "всё" - это же вообще ВСЁ! Артем обвел руками в воздухе окружность.

- Даже больше! - поправил Дэвид.

- Ага.

Вдруг раздался телефонный звонок, Артем и Дэвид стали

торопливо шарить по карманам.

- Это мой, - объявил Артем.

- Алло.

Потом он некоторое время слушал голос в трубке,

- Да, над Атлантическим океаном... Нет, не в самолете... Пошел ты в жопу! - прокричал Артем и разжал руку, в которой был больше не нужный ему телефон.

- Уже непонятно, где твой Боинг, сам ты падаешь в Атлантический океан, а эти уроды лезут со своими поставками! - теперь Артем обращался к Дэвиду.

- А я свой мобильный в самолете оставил, - [сообщил] Дэвид.

Артем посмотрел вниз и увидел воду. Океан простирался покуда хватало глаз. Справа болталось здоровое желтое солнце. Стало уже совсем тепло и дышалось очень легко.

Ускорение падающего тела составляет 9,8 м/сек, поэтому вода приближалась очень быстро.

- Жалко, - сказал Дэвид, - интересный разговор получался.

n Да, - согласился Артем. На душе у него было необыкновенно легко и спокойно.

Они пожали руки и обнялись,

- Вот и всё.

- ВСЁ!

Как только они коснулись поверхности воды, то сразу стали ВСЕМ.

03.12.1999


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"