Горшков Евгений Иванович : другие произведения.

Планета драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Планета драконов.
  
   Там, наверху полыхало пламя. Жар звезды и плотная атмосфера могла уничтожить любое живое существо за сотые доли секунды. Любое живое, но не их. Когда местное светило только начинало вставать над горизонтом они сразу зарывались в землю. Их мощные лапы, тело, покрытое плотной чешуей из костных пластин, крепкие кости - все было приспособлено для выживания в местном климате. Они были единственными существами, обитавшими на местном каменном шарике, естественно кроме нас, верных слуг Империи.
   Мы назвали их земляными драконами. Да и с виду они напоминали этих мифических животных - восьмиметровая туша, правда без крыльев и чадящего из пасти огня.
   Они очень мешали нам. Очень часто приходилось ремонтировать антенны связи, они умудрялись разрушать стены шахт орбитальных торпед, рвали силовые кабели и нитки трубопроводов, а еще нападали на роботов и транспорты. Мы убивали их, десятками, сотнями. Но с каждым разом уничтожать их становилось все труднее и труднее. Они быстро эволюционировали. Их пластины становились прочней и ручное оружие уже не могло навредить им, они стали быстрей взрослеть, они научились обходить наши ловушки и мины. Штурм - коммандер отряда легиона Натар решил провести зачистку местности всеми силами. Как только солнце скрылось за горизонтом в воздух поднялись транспорты, напичканные под завязку кислотными и сейсмобомбами. Их прикрывали истребители и штурмовики планетарной обороны. Затем из базы выдвинулись тяжелые танки легиона и солдаты, облаченные в тяжелые меходоспехи.
   Мы начали войну. Тяжелое оружие с легкостью уничтожало драконов, кислотные бомбы разъедали костяные панцири, сейсмобомбы пробивали норы и взрывались там. Пушки танков и тяжелые пулеметы легионеров добивали уцелевших драконов. Это была не война, это была не охота - это было истребление. Никто не должен был встать на пути Империи и Императора. Мы веселились. Мы были Императорами вселенной, царями природы. Мы были идеальными убийцами и творцами. В тот день или ночь мы уничтожили десятки тысяч драконов. Мы считали, что они больше никогда не придут и не встанут на нашем пути.
   Все было спокойно. Империя расширяло свое присутствие на этой единственной планете этого солнца. Машины вгрызались в каменную почву строя туннели и гигантские пещеры для базы-цитадели, одевали их в армобетон и пичкали тысячами тонн стали и оборудования. Затем наши машины наткнулись на огромные пустоты, о которых мы даже и не подозревали. Наши сенсоры не могли их обнаружить - все стены пещер были покрыты плитами из особого материала не дававшему нашим приборам заглянуть внутрь. Когда мы увидели это, мы были поражены. Там были отстроены целые города. Приземистые кубические здания тянулись на километры, они громоздились друг на друг, уходя под самые своды пещер. В них не было ни окон, ни каких либо дверных проемов. Мы шли по улицам этих "городов" заполненных мелкой пылью. От каждого нашего шага она подымалась вверх облаками и тогда лучи прожекторов не могли пробиться сквозь нее, исчезали в ней.
   Наши ученые разобрали одно из зданий. Оно оказалось из того же материала что и плиты покрывавшие пещеры. Внутри был странный механизм. Механизм чуждый нашему пониманию. Это были технологии не ведомые нам, не привычные нашему разуму. Странные полупрозрачные геометрические фигуры, наполненные тягучей жидкостью медленно вращались в различных направлениях. Воздух между ними еле заметно колебался. Мы не могли понять для чего созданы эти механизмы, многие считали, что это суперкомпьютер, другие, что возможно двигатель или генератор. Вскоре один из разведотрядов обнаружил норы земляных драконов. Они были покинуты и вокруг их в пыли лежали скелеты драконов. Они отличались от тех драконов, которых мы уничтожали. Их панцири были намного слабей, строение костей и лап - все отличалось, пусть в малом, но все-таки они были другими. Исследование ископаемых на базе, при помощи главного компьютера, показало нам, что эти драконы ходили на задних лапах и обладали более развитым мозгом. Чем дальше углублялись мы в пещеры, тем древнее становились механизмы и кости, на скелетах драконов стали попадаться различные металлические предметы и какие-то приборы.
   С каждым днем раскрывались секреты этого мира и вставали новые. Оказалось что предки тех драконов, которых мы так безжалостно истребили, были разумны. Это они построили гигантскую машину, которая выкачивала энергию из ядра планеты и питала их цивилизацию. Но потом, спустя тысячи лет ядро охладилось, а раса драконов к этому времени пришла в такой упадок из-за неизвестного катаклизма, что по подземным городам рыскали их одичавшие потомки. Только лишь благодаря особой структуре клеток, которые видимо были специально искусственно модифицированы, драконы приспосабливались к окружающим условиям.
   Наши ракеты и пули уничтожили остатки древней цивилизации. Но как говорили инквизиторы - это была эволюция и драконы проиграли. Вскоре транспорты, набитые под завязку трофеями уходили к центральным мирам Империи. Их города пригодились для создания наших баз, в обширных пещерах разместились стартовые комплексы и ангары для легких кораблей и орбитальных торпед. Теперь всюду развевались знамена Империи.
   Теперь по каменным плитам города уничтоженной расы чеканили шаг Имперские Легионы.
   Мы изучали крупинки информации, нам удалось расшифровать их письмена, начертанные на стенах нор. Мы изучали историю этого мира. Драконы не успели выйти в дальний космос, они не обладали оружием. Их мир был самодостаточен. Их мир был добр и намного человечен чем наш. То что мы воспринимали как атаки было лишь игрой детей. Но этот мир не устоял, он не был закован в броню. Он не ощетинился стволами пушек и тупыми носами торпед. В нем не было боевых машин и грозных цитаделей, в нем не было смерти. Но космос жесток, он не прощает слабости и драконы поплатились за это. Хвала Императору, что у нас есть Империя и ее Легионы, Армада и Инквизиция, указывающая нам путь в смертельном мраке космоса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"