Серый Анатолий Васильевич : другие произведения.

Пыль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Оптиковолоконный кабель соединил два полушария мозга, ни один нейрон не возмутился, не произнёс ни слова, или, может быть, крик натянутого нерва никто не услышал? Кабель разорвал сознание и вонзился в душу, парализовав мысль. Мысль в толсой оболочке, мысли тесно. Нужны силы, нужна свобода.
Краски высохли, потолок рухнул, свет погас. Голова -- рулетка. Красное или черноё? Ставлю на зеро'. Проиграл.
Память иногда открывает форточку и кричит во всю глотку. Бывает, долетают только обрывки звуков.
Шкатулку, зарытую в саду под деревом кто-то украл. Да и дерева уже нет. Костёр погас, жёлтые листья окрасили чёрную землю. Старик с палкой всё сидит на скамейке. Тучи насекомых впиваются в шею. В доме опять не закрыл окно. Деревянный комод покрылся пылью. Книги превратились в труху. Паук доплетает свою последнюю паутину.
По дороге с грохотом, разогнав пыль и тишину, пронесся грузовик. За ним - какие-то дети на велосипедах. Небо затянуло серо-сиреневое покрывало, и ветер никак не мог его стянуть. Грузовик свернул в середине улицы и замолчал. Только детские голоса слышны за километр. Заросший травой глиняный карьер. Небо, зарница. Стрижи рассекают воздух, запах мая и дождя.
Кто-то обмакнул кисть в красную краску и разделил холст на две части: красную и серую. Красная четверть со временем покрывалась мхом, серая - неизвестностью.
Пыль с запахом сырости, краски, свежеспиленного дерева, тлеющего костра улетала в форточку, унося с собой детские голоса.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"