Горский Евгений Сергеевич : другие произведения.

Постоянный посетитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Постоянный посетитель.
  
   - Здравствуйте, дядя Саша, - сказал я. "Как ты меня достал, старый козел!", - подумал совсем другое.
   - А, Николай! Здравствуй, здравствуй. Снова зашел? - Почти радостно сказал он.
   - Да, вот...решил зайти, посидеть, подумать, - ровным, доброжелательным голосом сказал я. "Твое какое дело, пенек трухлявый?! Сиди, читай свою вечную газету!".
   - А ... ну да, ну да. Погода сегодня как раз для размышлений.
   - Ну, пойду я, - уже начиная движение по центральной аллеи, сказал я. "Так куда мне в этот раз? Сначала на пятый участок, потом седьмой и восьмой".
   Как обычно, оказавшись на главной аллее пятого городского кладбища, я почувствовал себя значительно бодрее, ощутил подъем сил, сразу захотелось немного пошалить, скинуть ветровку и футболку, может даже побегать, но быстро взял недопустимые стремления под контроль. Вернул на лицо постное выражение, вместо неуместного оскала. Замедлил походку, а то успел разогнаться. Меня ведь еще видно от вахтерки, где сидит "дядя Саша", который мне совсем не родственник, а просто бессменный сторож этого кладбища, с которым надо для приличия здороваться, чтобы не было лишних разговоров.
   Пятое кладбище вот уже полтора десятка лет не принимает новых "постояльцев". Кладбищу не так чтобы много лет, но, так как оно основывалось на старой границе города, и город быстро его поглотил, ему некуда было расти. Было оно достаточно ухоженным. Но главное, до него не надо было ехать по два-три часа на конец города, а было оно за два остановки от дома.
   Пройдя по главной аллее два перекрестка, повернул на третьем. Мне ближе будет отсюда. Еще когда обходил пятый участок рассмотрел, что в самой середине, куда мне и надо, никого нет. Отлично, ничего не надо выдумывать, объяснять, что я тут забыл, не придется выслушивать какую-нибудь пенсионерку, которая пришла на могилу покойного родственника. Брр... как вспомню, как одна словоохотливая бабка рассказывала мне про своего сына более полутора часов, так ум за разум заходит. И просто уйти не получилось, там был конечный пункт моего тогдашнего маршрута.
   За такими не веселыми мыслями дошел до нужных мне могилок. Все осталось так, как я посадил и поставил. Небольшая пирамидка с шариком из вишневой смолы с востока на вершине. Параллелепипед (или по-простому кирпич) с монетой на севере. Каркас куба с подвешенной в середине костяной стопочкой с запада. Плоское блюдце с огарком свечи с юга. В получившемся квадрате замкнуто две могилы, из которых мне особо интересна одна. Молодой мужик-утопленник. Из родственников, ныне покойная мать, как раз та самая пенсионерка, что полоскала мне мозги. Она до самой своей смерти приходила, почти каждый день, к своему сыну погоревать, что замечательно, для меня, отразилось на энергетике этого места. Больше некому было обращать внимание на вид могилы.
   Вся подходящая площадь квадрата засажена растениями так, что похоже на их естественное произрастание тут. В смысле, что они выжили после того как их тут посадили много лет назад. Мне хочется надеяться, что мои старания по приданию им такого вида не были напрасными. Нужная могила засажена пополам семпервивумом (или молодилом) и азарумом (или копытнем). Очень полезные для некоторых моих дел растения. Как раз подошло время их собирать. Как обычно в процессе сбора на ум пришли мысли о том, как надо собирать ингредиенты для зелий по мысли различных авторов оккультных книг. Это где советуют собирать только в пятое полнолуние, нечетного года, исключительно в полночь, раздевшись догола и с веником перьев на голове, или тому подобную ересь. Бред же, но некоторые дуры и идиоты воспринимают серьезно. Главное же чтобы растения напитались всеми необходимыми веществами и правильно настроенной энергией. Причем собрать лучше раньше срока, чем позже, или произойдет перенасыщение, с которым можно легко нарушить дозировку. Никаких привязок к внешнему виду или четности лет. Хотя полнолуние и полночь, достаточно важные факторы, но ими можно пренебречь или не соблюдать столь неукоснительно, как сказано в таких книгах. Вот и весь секрет сбора нужных растений.
   После того как последняя головка цветка была убрана в кулек, а сам кулек в карман, собрал все вещички, что были тут расставлены для переориентации энергии исходящей из могилы. Шарик смолы с косточкой замученной собаки в специальный футлярчик. Проклятая на неудачу монета щипцами в свинцовую коробочку. Сложил раскладной куб и убрал в чехол. Костяную стопочку к шарику (стопка из кости той же собаки). Блюдце выкинуть. Огарок свечи из жира самоубийцы плотно завернуть в непрозрачную пленку и к остальному инвентарю. Всё, тут я свои дела закончил. Пора дальше. Чуть не забыл, щипцами вынул из середины холмика могилы спицу, которой когда-то было совершено убийство, положил в стальной пенал. Вот теперь точно всё.
   Затем быстренько расставил примерно таким же образом еще на двух участках другие вещи. Пора на работу.
  

++++

   - Я хотела бы наслать на эту змею порчу или проклятье, или не знаю что еще...
   "Самое типичное дельце. Месть и уничтожение соперника или, что чаще всего, соперницы",- подумалось мне.
   - Лучше будет, если Вы опишите какого эффекта вы хотите достичь и от этого, и будем исходить,- на моем лице только серьезное, сосредоточенное - деловое - выражение лица. - Про порчу или проклятье оставьте принимать решение профессионалу.
   - Да-да, конечно, в общем, я хочу, чтобы эта тварь помучилась подольше, потеряла привлекательность, свою надменность, превосходство свое, а сдохнет ... так чтоб не быстро, чтоб прочувствовала,- не молодая женщина лет сорока пяти, говорила это достаточно твердо, явно в ней это решение созрело давно. Такая не прибежит через неделю в слезах и в соплях с мольбой прекратить, остановить "это", рассказом, что она передумала, раскаялась, осознала (нужное подчеркнуть). Эта клиентка даст довести дело до конца. Очень хорошо. Можно будет набраться сил.
   - У вас есть возможность подмешать ей в еду или питье что-нибудь?- попробуем самый легких вариант.
   - Ну, как сказать. Наверно есть, если только это "что-нибудь" не будет заметным в напитке. Кофе, например,- а глаза-то загорелись. Как же, как же своими руками соперницу проводить на больничную койку или даже в могилу, что может быть приятней. Сразу как-то оживилась, наполнилась энергией, как гончая перед началом гона. Стало видно, что ей не сорок пять или около, а только тридцать пять - тридцать восемь. Вот что с женщинами сильные переживания делают.
   - Это хорошо. Тогда все будет достаточно просто. Я сделаю порошок, а вам надо его подмешать,- сказав это, сразу обрадовался, что именно сегодня зашел на "грядку", как я называю кладбище.- Теперь о сроках и оплате...
  

++++

   "Вот, опять идет. Чем его так сюда привлекает? Или похоронен тут кто?",- эти вопросы уже давно меня интересуют, но спросить никак не наберусь решимости.- "Вдруг горе у человека, а я ему в душу с грязными сапогами. Нельзя так. А как, тоже не понятно. Я же не психолог какой-нибудь, просто инженер на пенсии. Ладно, вроде, приличный человек, не сатанист какой-нибудь, одет нормально, вежливый всегда".
   - Здравствуй, Николай, - сказал я. "Что же он все-таки ходит сюда через день? Ну да, на вид чуток забитый, но как будто совсем никаких дел за забором нет".
   - Здравствуйте, дядя Саша.
   - Снова зашел подумать? Или навещаешь кого?- Все-таки решился спросить я. " Ну вот, наконец, сказал. Только бы не обидеть человека".
   - Мать просила за могилой бабушки присмотреть. Да и мысли тут лучше думаются,- просто ответил Николай.
   "Вот и ясность пришла. Вот и хорошо",- подумал я с облегчением.
   - Это хорошо, что предков не забываешь. Да, хорошо. Ну, ступай. Не буду тебя задерживать, - берясь за отложенную "Комсомольскую Правду", сказал я.
   "Так, что еще у нас в городе произошло?" - мыслями я вернулся к статье.
   "... гражданка Г. попала в неотложное отделение тринадцатой городской больницы с крайней степенью деградации кожного покрова лица, а так же галлюцинациями в виде навязчивой идеи и фантомных страхов. Как утверждают врачи, скорее всего, это реакция организма на отравление токсинами, которые попали в организм с недоброкачественной косметикой..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"