Горький Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Глава 5. Сеча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они летели, смотря на яркий свет. Приблизившись, они увидели, что это вовсе не аардрены, а кельсы и гурлы, вооружённые яркими клинками. Высокий лучник, вооружённый странным луком: длинным, размером с кельса, и тугим, как кожа бруинов. Он целился в дракона. Вдруг он выпустил стрелу, она пролетела и пробила чешую дракона. Он начал падать, и упал брюхом на землю. Так погиб последний дракон Рудных гор.
  Борген, Анориен и Эобрин выжили при падении, но теперь они не смогли сбежать. Все трое выхватили клинки и приготовились к обороне.
  Сеча была долгой, ибо маг мог сдерживать гурлов своим жезлом. Но вот, рослый бруин, вооружённый двуручным мечом, нанёс такой удар, что плечо Анориена было пронзено насквозь. Анориен осел, чуть не потеряв сознание от боли. Из раздробленного плеча хлестала кровь. Удар был настолько мощным, что двуручный меч просто-напросто переломился.
  Борген и Эобрин продолжали держать оборону, как вдруг уже три гурла оббежали их и подбежали к раненому Анориену. Эобрин своей внезапной атакой оттеснил их, но все трое понимали, что им не выстоять.
  Борген вгляделся вдаль и заметил тусклый блеск.
  Но он не успел даже слова сказать, как их мечи выпали из их рук. К ним вышел маг в чёрных одеждах.
  - Так, так. Кто это у нас здесь? Светлый, тьфу, маг Борген и Эобрин. - он не заметил Анориена, который заполз под хвост дракона, который оказался очень лёгким.
  Как мы уже сказали, гурлы очень тупы. Они уже позабыли про Анориена. В их тупости-то и была их надежда, ибо, если рог попадёт в руки врага, то весь мир падёт во тьму.
  Гурлы связали пленников и выступили в поход на запад. Им надо было как можно быстрее добраться до своих земель, так как их дружина была меньше, чем дружина Бергундии. Не все воины перешли Реку.
  Анориен тем временем уже почти впал в беспамятство от потери крови. Хвост драконов Рудных гор очень широк и толст, но лёгок, так что пока его ещё не заметили.
  Гурлы и пленники уже исчезали вдали. Они шли не по дороге, они шли по равнинам. Кельсы ещё немного потоптались, а затем пошли вслед за гурлами. Анориен заслышал далёкий топот и потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"