Горький Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вероятно, прошло уже пять часов с момента мечи, когда Анориен очнулся. Он попытался повернуть голову, но его шею пронзила нестерпимая боль, и ему пришлось остаться в том положении, в котором он находился: он лежал головой на седле. В таком положении он мог видеть не очень-то много.*
  Двое мужчин заметили, что он очнулся и подошли к нему. Анориен заметил по доспехам, что перед ним - аардрены.
  Вообще, аардрены всегда были друзьями Великих Людей, но последнее время они разделились на две партии, которые вели кровавую гражданскую войну между собой: сторонников Тьмы и сторонников Великих Людей. Вождь играл лишь дань традиции, а страной, если можно так выразиться, так как в сравнении с другими странами Аардрены были варварами, управляли двое шкодров - младших вождей. Шкодры выбирались советами каждой партии, ибо партии ещё и отличались культурно. Так, страной управляли две партии одновременно, и не доходило до кровавого противостояния партий.
  Однако, на момент повествования, аардренами управляли двое шкодров - сторонников Великих Людей. Это вызвало недовольство среди партии Тьмы, и началась гражданская война, которая продолжалась уже пол года.
  В таком положении и оказался Анориен. С одной стороны, он мог оказаться в лагере друзей, а мог попасть и к врагам.
  Двое воинов, оказывается, сопровождали важного сановника. Голова Анориена ещё не слишком хорошо работала - последствия потери крови, и он не смог понять, кто перед ним.
  - Приветствую тебя, Анориен сын Магнизира, и да хранят тебя воды и облака! - произнес традиционное приветствие сановник. - Я - Шаркон Другнизир, младший шкодр аардренов.
  - Но, откуда вы знаете моё имя? - перебил Анориен Шаркога, сам понимая, что это не совсем вежливо.
  - Не ваше дело, откуда я знаю это. Мне приказано привести вас в Ардентрас. - проговорил Шаркон, еле пытаясь сдержать свои чувства. - Вы поедете с этими двумя - они будут вас придерживать. На большее и не рассчитывайте! - сплюнул на землю Шаркон.
  Анориен взобрался на коня, уже предвкушая кочки на дороге. Несладко ему придется на этой дороге. Он никак не мог понять, что же вызвало такой гнев шкодра.
  Взобравшись на коня, Анориен по приказу шкодра поехал в центре колонны, придерживаемый солдатами. Его шея жутко болела, голова кружилась, но он ехал, стиснув зубы. Он не хотел показывать боль Шаркону, ехавшему за ним в сопровождении своей свиты.
  Они ехали больше трёх часов. На исходе четвёртого конь Анориена оступился, и Анориен полетел с коня. В момент падения он вытянул правую руку вперёд, и, когда он приземлился, раздался противный громкий хруст. Его рука была сломана. Он едва осознал это, когда снова потерял сознание.
  Он очнулся почему-то уже в палате. Украшенная резьбой у потолка и имевшая большие окна, она была построена в давние времена.
  Дверь отворилась, и вошёл Шаркон. Не смотря на Анориена, за ним вошли двое солдат. Анориен только сейчас заметил рог, лежащий на столике у кровати. Столик этот был явно не аардренский, и вообще не принадлежал к Одинокому Острову: Борген показывал ему разные стили разных народов. Вспомнив Боргена, он горько ухмыльнулся. Уж Борген-то не пропадёт, а вот он - скорее всего.
  - Так откуда вы знаете обо мне? - внезапно спросил он.
  Шаркон обернулся и посмотрел на него.
  - Ты... -начал он, как вдруг дверь распахнулась, и вошёл какой-то человек в серых одеждах.
  - Теперь он в наших руках! - злорадно засмеялся вошедший старик.
  
  
  Борген с Эобрином находились в конце колонны. Несмотря на быстрый темп похода, они поспевали за гурлами: Борген был магом, а Эобрин уже давно научился очень быстро ходить. Он даже претендовал на должность гонца, но король отказал ему: нашлись люди и побыстрее.
  Пленники шли уже пять часов и очень устали. Солнце уже клонилось к закату. Вождь гурлов приказал разбить лагерь, и пленники устало опустились на землю. Им предстоял долгий путь на запад, через Великие Пустоши, которые они уже, казалось бы, пересекли. Эта перспектива - умереть от голода и усталости в пустыне их не прельщала. Их паёк состоял из глотка воды и куска хлеба. Гурлы пересекали пустыню налегке.
  Естественно, все самые лучшие куски отходили им, а пленникам оставались лишь чёрствые и плесневелые.
  
  Так им предстояло провести чуть больше десяти дней, а дальше уже пойдут земли Бергундии. Но и тогда они будут небогато питаться. С мыслями о еде и свободе они оба заснули сразу же после захода солнца. Всё складывалось ужасно для Светлого мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"