Горький Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Главы 3/4. Рассказ Боргена и Полёт над равнинами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В главах три и четыре мы узнаем историю мира и Серебряного Рога.

  Летели они весь день, и, пока они летели, Анориен попросил Боргена рассказать об истории этого дивного рога. Борген неохотно начал свой рассказ.
  - Давным-давно, около трёх тысяч лет назад, когда ещё был цел Малрет и жили люди в Рунде. Проклятый Король, потомок витязя Анорла, друга и соратника Нумерла, тогда ещё не был проклят советом королей, и царствовал он в Западном Рунде, в неприступной крепости Эврессеа. Он прекрасно знал, где находятся Великие камни, дающие власть над людьми. Он тайно от Совета Королей собрал войско гурлов - тёмных людей, живших в Тёмных горах, и отправил их в Северное Королевство, в город Нордрет. Гурлы сожгли его дотла и принесли Королю, чьё имя уже все забыли, один из 7 великих камней. В ответ Совет Королей проклял его, и объединённые рати Людей и Аардренов - низкорослых кочевников, живущих к северу от Рудных гор, а также Высших Людей из Блаженного Края. Тогда Враг расколол камень, и сделал из остатков рог, с помощью которого он мог разрушить Великий Союз. Так и случилось. Короли рассорились, аардрены ушли. Великий союз распался, но с помощью Семи Магов и Великих людей удалось разбить врага. Последний король сгинул тогда, и королевство Рунд превратилось в заросшие руины. Рог был утерян тогда, и вот, спустя тысячу лет, он нашёлся в развалинах Малрета. Анориен, темнота долго сгущалась над Эврессеа. По-моему, маг Герон предал нас, поддавшись на уговоры Врага с Запада, с островов Немир-Нуи. Говорят, Владыка Немир-Нуи собирает флот и войска, чтобы покорить весь Одинокий Остров. Если это случится, то весь наш мир погрузится во тьму. Тогда не останется никого.
  Так Борген сообщил Анориену всю важность рога, ранее служившего орудием Врага. Анориен вспомнил серого всадника, тогда, почти четыре дня назад, на руинах Малрета. Теперь он понял всю важность этого рога.
  А Борген тем временем продолжал говорить, уже, скорее всего, говоря сам с собой.
  - Сейчас Герон потерял разум и контролируется врагом. Он пытается найти рог.
  В тот же миг Анориен прервал его монолог, рассказав всё о сером всаднике.
  - Вот и потерянная часть головоломки нашлась. - радостно проговорил он. - Вот почему и в Северном Королевстве появились шпионы врага.
  Тем временем уже смеркалось, и путники почувствовали голод. Они снизились за несколько миль до Борграда, города на востоке Бергундии. Они могли бы пролететь к Вратам Рунда, но они были надежно опечатаны после гибели Проклятого Короля, даже магу не под силу открыть их.
  Сразу же за Борградом начинались Великие Пустоши - восемьсот местных миль. При наилучшем раскладе они преодолели ты это расстояние за пять дней. Именно на такой срок они планировали взять продовольствия в Борградом. У путников был в запасе один день, пока вести из Нурдрета не достигли бы города.
  Но вернёмся к повествованию. Они спустились на землю. Анориен и Эобрин собрали сушняк для костра, а Борген разжёг его своим посохом. На ночь он проговорил заклинания, ибо, после падения Рунда, вражьи звери - волки, бруины и кельсны попали в Бергундию. Затем, спустя полчаса путники улеглись на хворост и уснули.
  Утром, когда Анориен проснулся, Борден и Эобрин уже встали и готовили завтрак - разогревали лепёшки. Они уже успели сходить в город. Анориен умылся в ближайшем ручье. Все трое сели за завтрак. Борген поведал Анориену новости: гонец от Бергильона ещ не достиг города, и в нём пока союзники. Пока Борген узнавал новости, Эобрин покупал продовольствие в дальнюю дорогу: лепёшек хватило бы на неделю, а после они бы уже испортились. Но недели им бы не хватило, чтобы пересечь Пустоши, поэтому уже на окраине надо будет искать пропитание. Также Эобрин взял и брендума - что-то между яблоками и апельсина - чтобы кормить дракона.
  Спустя час путники свернули палатку (У Боргена был магический жезл), сели на дракона и полетели.
  Почти сразу же они пролетели над огромным городом. Городские стены были несокрушимы, а улицы - широки настолько, что по ним могли проехать до 7 всадников в ряд. Но, сказать к слову, в Бергундии было очень мало всадников: они служили лишь как гонцы.
  Они летели ещё долго: прошло три дня. Путники уже начинали уставать, хотя им ещё надо было лететь пять дней до города Ротрат - Великой Обители. До Ротрата ещё шла дорога: путники летели прямо над ней, но за городом она исчезала.
  Весь проделанный путь на Тракте и окрестностях никого не было. И только на пятый день пути под ними пробежала стая кельснов.
  Кельсны лишь повыли на дракона, а затем убежали, испуганно придав хвосты. Но зато Борген обеспокоился не на шутку: люди Немир-Нуи могут понимать их завыванья, так что теперь Враг точно узнает о них. Хоть что-то обрадовало Боргена: кельсны не видели Серебрянный Рог, причину их путешествия.
  На всякий случай путники пролетели всю ночь, а затем, уже под утро, спустились на равнины и устроили стоянку. Несмотря на столь долгий полёт могучий дракон всё ещё был бодр, но зато люди устали сидеть на твёрдый чешуях.
  В ту ночь вокруг лагеря раздавался вой кельснов: они чуяли кровь. К несчастью для путников их дракон не был огнедышащим, а значит, не сильная подмога. У драконов Восточных Рудных гор очень твёрдая чешуя, но слабый хвост.
  Кое-как переночевав, путники поспешно перекусили и собрались в полёт. Кельсны с рассветом исчезли: они терпеть не могут солнца. Никто не мог понять, где они могут прятаться на бескрайних равнинах, где и холм - большая редкость.
  Наконец, дракон взлетел и путники продолжили свой путь на восток. Вдруг что-то заблестело вдали, да так сильно, что путники позакрывали глаза. К счастью, драконьи глаза приспособлены к яркому свету, и дракон не испугался. Путники приближались к источнику света. Вдруг Эобрин закричал: - Это Аардрены, а с ними маг Севера Дергольт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"