Горыныч 1 : другие произведения.

Предисловие или о том, как была написана эта книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предисловие или о том, как была написана эта книга.

Каждая книга имеет предисторию ее написания.
Имеет свою историю и эта книга.

И эта история началась около 10 лет назад, когда начали набирать популярность электронные издательские платформы.На которых каждый мог попробовать себя в роли писателя настоящих книг. И тысячи людей пробовали свои силы, в интерактивном режиме с читателями, отвечая на комментарии, ежедневно творили - от откровенно слабых произведений до настоящих шедевров, которые уже замечались издателями и выходили в бумажном варианте.

И тогда, в то самое время, автор сей книги крепко подсел на такие сервисы. Сначала в виде читателя. И читал он много, до тех пор, как однажды, в какой-то момент, ему не пришла в голову мысль: "А слабо ли мне попробовать"?
Тоже что-то написать, например, в весьма популярном тогда жанре попаданца в фэнтезийные магические миры.

И эту пробу сейчас уже даже смешно вспоминать. Дикая помесь "Лабиринта отражений" и "Властелина Колец", кибер-панка и фэнтези.
Однако, в отличие от множества похожих произведений, придуманный мир обладал одной интересной особенностью.
Это был мир автоматической справедливости.
Где автоматически, самими законами физики и магии, наказывается зло и награждается добро.
И наш попаданец, прибывший из нашего, абсолютно несправедливого мира, попадает поэтому в весьма интересные ситуации.

В качестве рабочего названия книги был принят "Мир Баланса".

Автор написал пару глав, а потом уперся в проработку алгоритмов этого автоматического поддержания справедливости. Чтобы читатель не закричал, как Станиславский, дескать "я не верю". Результат этой проработки выглядел удовлетворительно, и хотя кое-что было шито белыми нитками, для жанра фэнтези этого было достаточно. Однако, вернувшись к написанию своего "шедевра", автор обнаружил, что интерес к этому виду творчества совсем исчез. Как это часто бывает.
И "Мир Баланса" был отправлен в корзину.

На такой банальной ноте, эта история могла бы и закончится.
Однако, какое-то время спустя, автор с удивлением обнаружил какой-то кусочек своего "алгоритма справедливости".
В нашем мире и в нашей реальности.
А потом еще.
И еще.
И еще...

Но прошло почти 10 долгих лет, пока не пришло понимание, что это - не кусочки.
А на самом деле мы там живем.

В Мире Баланса.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"