Мирный Гоша : другие произведения.

Глава 2.2. Грядут большие перемены

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.2 "Грядут большие перемены"
  
  В таверне мы просидели до поздней ночи, ближе к вечеру сюда стал стекаться народ, а к полуночи зал был забит разными тифлингами, которые все, как один, пили без меры.
  Встав из-за стола, мы с Никсом сняли себе по комнате на втором этаже и отправились на боковую. На завтра намечено много дел, и главное надо качаться. Мне нужно стать сильнее, не знаю насколько именно, но знаю, что нужно.
  Утром я встал бодрым и полностью отдохнувшим, это ещё одна замечательная особенность этого мира - никакого похмелья. Спустившись в зал, обнаружил там Никса разговаривавшего с тремя стражниками. Завидев меня, он замахал перед стражниками руками, но те уже не обращали на него внимания, а направились ко мне. Первым шёл командир отряда, по крайней мере я так подумал из-за трёх лычек на его правом плече, у двух остальных стражников таких лычек не было.
  - С добрым утром, отродье хаоса, меня зовут Клонис, я командир городской стражи из отряда "Хаос".
  Со мной поздоровался высокий тифлинг, с волевым лицом и проницательными глазами. Один только его взгляд говорил, что его никак не провести, он раскопает истину, как бы глубоко она не была закопана.
  За Клонисом стояли двое стражников, видать сопровождение, одеты они были в такую же форму, что и Клонис, только без лычек на правом плече. Головы были скрыты шлемами, так что их лиц я не видел.
  - Да, господин Клонис, у кого доброе, а к кому с утра командир отряда "Хаос" пожаловал. - Отшутился я в ответ, но, похоже, стражник не оценил шутку, а лишь сверкнул глазами, с едва заметной усмешкой.
  - Уважаемый Росгард, вас хочет видеть моё начальство, я же просто пришел за вами.
  - А если я откажусь?
  - То вы откажетесь. Это ваше право, но я вас прошу, не заставляю, а именно прошу, помочь мне и этому городу, и проследовать со мной.
  Хох, от такого ответа я даже опешил. Просит помочь ему и городу? Чем же? Избавиться от меня? Так я же вроде ничего плохого еще не сделал. Да и отношение с городом у меня просто "Неприязнь", а с ней к начальнику стражи не вызывают.
  - И в чем же будет заключаться моя помощь?
  - О, об этом вам расскажет моё начальство, меня же просто попросили привести вас. И не бойтесь, ничем плохим для вас это не закончится.
  Последнюю фразу стражник говорил со злой грустью в голосе, видно, что он ненавидит приверженцев Хаоса, коим я, собственно, и являюсь.
  - Можно ли взять с собой спутника? - А что? Никс сам вызвался за мной следовать, вот и пусть следует!
  - Думаю, если ваше сопровождение не попытается сделать что - то плохое, то это возможно.
  Я попросил стражников подождать, пока мы с Никсом позавтракаем, после чего отправился за ближайший столик. Едва мы разместились за столом, к нам тут же подбежала юная демонесса с хорошей фигуркой и милым личиком, что до этого момента заинтересованно меня рассматривала. Её взгляд можно было сравнить с взглядом обычного человека, встретившего на улицах города какую-нибудь знаменитость: удивленный и неверующий. Именно такими глазами на меня смотрела Жаннета, прочитал я имя над её головой. Видать, так её так моя встреча со стражниками впечатлила. Как же, начальник отряда городской стражи ждет, когда позавтракает "отродье Хаоса". Пока ждал свою еду, решил заняться распределением характеристик, но вспомнил вчерашний разговор со своим новым другом, где он мне четко и ясно объяснил, что если я сейчас отлично себя чувствую без этих характеристик, то лучше их приберечь на крайний случай. А, как он меня заверил, с таким Танком как он, такой случай будет нескоро.
  Позавтракав, мы отправились в главное здание городской стражи, что находилось вблизи цитадели правителя. Мы прошли примерно половину города, и я был удивлен его изменениями. Везде бродили игроки с отстраненным видом, еще не смирившиеся со своей участью быть заключенными в этот мир.
  Войдя через огромные ворота, мы оказались в самом центре города, во дворе здания городской стражи. Здесь повсюду были молодые тренирующиеся стражники с инструкторами. Стражникам показывали разные приемы рукопашного боя, учили стрельбе из лука и арбалета, проводили спарринги на мечах и отрабатывали разные заклятья. Пройдя через внутренний двор, мы подошли к небольшому трёхэтажному зданию, стены которого украшал огромный герб Минголы. На нем был изображен некий магический посох, на конце которого сиял треугольный камень, а позади него две скрещенные сабли с замысловатыми узорами на клинках.
  Когда мы подошли к двери, нас уже ожидал невысокий толстый тифлинг, ростом он был мне по грудь, зато в ширину раза в три больше меня, первый раз увидел толстого тифлинга, на моем пути встречались только стройные или накаченные демоны. Поклонившись мне, он открыл перед нами дверь, и, сделав приглашающий жест, позвал за собой. Пройдя на третий этаж мы почти сразу уткнулись в нужную нам дверь, о чем говорил герб на ней, такой же, как и на стене здания. Наш сопровождающий постучал в дверь и отворил её, глубоко вздохнув, я прошел в дверной проем.
  Я осмотрелся и удивился спартанской обстановке в кабинете главы стражников. Напротив двери стоит огромный стол, пара шкафов с книгами и три кресла у камина с небольшим столиком.
  - Приветствую новых жителей нашего мира. Особенно тебя, маг Хаоса. Позвольте представиться, я Сирот, глава городской стражи города Мингола, а так же глава отрядов, отправленных сдерживать "Разрез миров".
  Прозвучал голос из-за стола, я отвел глаза от камина и посмотрел на демона средних лет, выглядящего очень уставшим: осунувшийся вид, морщины на лбу и синяки под глазами. Раньше Сирот явно был воином, об этом буквально всё в его облике: четкость в каждом движении; тело, что ещё не утратило своего стана; шрамы, что покрывали видимые участки кожи и лицо. Теперь же он сидит здесь и возится со всякими бумагами, что явно ему не по нраву. Его глаза горят жаждой сражений, такому человеку не дело протирать штаны за столом в пыльном кабинете.
  - Позвольте узнать, Сирот, чем моя скромная персона так заинтересовала городскую стражу? - Перешёл я сразу к делу.
  - О, что же вы, Росгард, не нужно так скромничать. Вчера мне доложили, что маг 1 уровня разделался с подраненным Хролём за пару мгновений, при этом почти не пострадал. Насколько вы знаете, Черный хроль - это опасное животное из "Разреза миров", полностью игнорирующее атаки нашим оружием. Убить даже одного Черного хроля сложная задача для целого отряда, а вы так просто с ним справились. И что же вы стоите? Присаживайтесь. Еды? Вина? Может чего-то покрепче?
  Так вот почему мне больше не повстречался ни один Хроль! Получается, его упустили отряды, что стоят на границе "Разреза миров" и он спасался бегством, но тут ему встретилась легкая жертва, тифлинг 1 уровня, но вот моб не учел, что я Маг Хаоса, а на этих тварях, похоже, обычное оружие и магия не работают. Теперь становится куда понятнее, зачем же меня сюда вызвали.
  - Нет, господин Сирот, при всем уважении, но мы уже позавтракали и давайте уже ближе к делу, у меня не так много времени.
  - Да, конечно. В общем, я хочу предложить тебе работу, Росгард, ну и твоему другу соответственно. Мы еще никогда не нанимали магов Хаоса для борьбы с тварями из "Разреза миров". Но, похоже, зря, твоя магия как-то по-особому действует на тех существ. Не хочешь ли ты отправиться к Разрезу и сражаться там за этот Доминион?
  *Внимание, вам предложена цепочка заданий "Конец разорению". Сложность: Мифическое.
  - Принять? НЕТ?
  И всё. Ни тебе описания самой цепочки, ни описания отдельных заданий, НО! сложность "МИФИЧЕСКОЕ" говорит о том, что, если приму задание, легко не будет. Я взглянул на своего притихшего друга, он лишь кивнул головой на мой немой вопрос, давая понять, что куда я, туда и он.
  Думать я долго не стал и мысленно вдавил кнопку "Принять"
  *Вы приняли цепочку заданий "Конец разорению".
  Первое задание из цепочки: "Встреча с защитниками"
  Проследуйте к ближайшему к Минголе блок посту на границе "Разреза миров" и встретьтесь с Гастоном, начальником патруля. Награда: 10000 опыта, вариативно.
  Вот, наконец, и нормальное задание, причем не обычное, а сразу "Мифическое", ох и сложно же нам с Никсом будет. Но, теперь я, наконец, понял, почему тот стражник, невзлюбивший меня при первой же встрече, так резко изменил своё отношение ко мне. Похоже, этот "Разрез" как-то связан с моей магией или же у монстров оттуда нет резиста к моей стихии, не понятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"