Мирный Гоша : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец, наш герой отправляется в путь!

  ГЛАВА 3
  
  После визита к Сироту, мы с Никсом вернулись в таверну. Я поделился с ним заданием и отправился к себе в комнату, прихватив с собой небольшой бочонок пива. Перед отправкой к "Разрезу" надо бы раскидать очки характеристик.
  
  "Открыть окно персонажа"
  
  Имя: Росгард
  
  Раса: Тифлинг
  
  Класс: Маг первозданного Хаоса
  
  Профессии: 0/5
  
  Сопротивление:
  
  Физическому урону: 0.5%
  
  Огонь: 0%
  
  Вода: 0%
  
  Свет: 0%
  
  Тьма: 0%
  
  Хаос: 95%
  
  Характеристики:
  
  Здоровье: 100
  
  Мана: 500
  
  Бодрость: 300
  
  Сила: 5
  
  Интеллект: 25
  
  Выносливость: 15
  
  Стойкость: 5
  
  Ловкость: 5
  
  Энергия хаоса: 11
  
  "Внимание у вас есть 50 нераспределённых очков характеристик."
  
  Я открыл внутриигровой справочник и углубился в чтение описания характеристик:
  
  Сила: В моём случае практически не нужная характеристика, отвечает только за переносимый вес, а вот у Никса, к примеру, сила - это главная характеристика, от нее у него урон зависит.
  
  Интеллект: Интеллект отвечает за количество маны, по формуле "интеллект Х 20", а так же за урон от заклинаний. Моя первичная характеристика, любой маг без интеллекта - мёртвый маг.
  
  Выносливость: Характеристика, отвечающая за количество бодрости, по формуле "выносливость Х 20". Так же выносливость влияет на восстановление здоровья вне боя. Бодрость расходуется при беге, а так же в рукопашном бою.
  
  Стойкость: Отвечает за количество здоровья, по формуле "стойкость Х 20", так же стойкость отвечает за сопротивление физическому урону. При высоком показателе стойкости у мага ему сложнее сбить каст заклинания.
  
  Ловкость: Отвечает за уклонение от физических атак, а так же снарядов (Стрелы, арбалетные болты). Так же ловкость влияет на скорость передвижения игрока.
  
  Так, ну, с основными характеристиками все в принципе понятно, а вот про "Энергию хаоса" не сказано ни слова. Зачем она, на что влияет и что с ней делать, непонятно... Я попробовал вложить в нее очко характеристик, но тщетно, похоже, она поднимается только прокачкой уровней, но да ладно, мне она не мешает, а как встречусь с Мазконой, то обязательно у нее спрошу, если не узнаю о ней раньше.
  
  Немного подумав, я распределил свои очки характеристик так: Интеллект: +10, Стойкость: +15, Ловкость: +5, Сила: +5, Выносливость +5.
  
  Десять очков, я, по привычке от старых игр, в которые играл, решил оставить на потом, никто не знает, когда тебе пригодятся лишняя мана или здоровье.
  
  Закрыв интерфейс персонажа, я обнаружил Никса в своей комнате, видать, я так увлекся своими характеристиками, что не заметил, когда он вошел. Он тихо сидел в кресле и попивал пиво из моего бочонка.
  
  - Никс, выдвигаемся к "Разрезу" через 15 минут, готов? - Обрадовал я своего друга.
  
  - Всегда готов, шеф! Слушай, а мы к нему пешком что ли пойдём? Неужели город не выделит нам хотя бы коней? - Как-то возмущенно поинтересовался у меня Никс.
  
  - Ишь ты, размечтался он, коней ему, может еще карету к ним? Ножками пойдем, брат, ножками, да и пару уровней поднять по дороге неплохо было бы, я не знаю, что нас там ждет, но "Мифический" квест априори легким быть не может. Кстати, где тут можно изучить профессию? И какие они вообще бывают?
  
  - Как где?! У Мастера профессий, конечно же! Ах, да, ты же у нас особенный, по мастерам не ходишь, они сами тебя находят. Но да ладно, хочешь перед отправкой изучить профессию? Тогда быстрее пошли. За 15 минут, может, и не справимся, там наверняка народу сейчас - тьма. Пока ты тут себя прокачивал, я выходил на улицу, так вот, большинство людей уже пришли в себя и сейчас активно занимаются своими делами, поняли, что это не шутка и у них нет другого выбора, кроме как начать новую жизнь в этом мире.
  
  Допив мой бочонок пива, мы двинулись к тому же зданию, у которого я встретил Мазкону. На улицах и вправду было намного спокойней, нежели вчера, конечно еще были игроки, которые до сих пор пребывали в истерике, скорее всего те, у кого слишком много осталось в старом мире: дети, бизнес, вторая половинка; все, что им дорого. А теперь этого у них просто нет. Жалко их, конечно, но с этим ничего нельзя поделать.
  
  На подходе к гильдии мастеров, а именно так называется то здание, в которое я тогда так и не зашел, мы увидели большую толпу игроков, которую кое-как сдерживала стража, видимо, все эти игроки, как и я, пришли к мастерам профессий.
  
  Стражники, завидев меня, о чем-то переговорили между собой и отправили молодого стража в нашу сторону.
  
  - Господин маг, вы можете пройти без очереди, мне сказали, что у вас очень важное задание, и вы спешите на помощь всему нашему доминиону. - Сказал запыхавшийся молодой стражник, одетый в полную броню с закрытым забралом на шлеме, что он молодой ещё я определил по голосу.
  
  *Внимание, отношение с доминионом Херес изменено с "Неприязнь" на "Дружелюбие"
  
  - Буду очень благодарен, Мортимор. - прочитал я имя над головой парнишки.
  
  Не управимся за 15 минут? Ну-ну, вы бы видели лицо Никса в этот момент, такое ощущение, что меня только что короновали, или как минимум назначили правителем небольшого города, настолько Никс удивился этой сцене.
  
  - Что смотришь, Никс? Пойдем уже. И что ты там говорил про то, что не успеем за 15 минут?
  
  По дороге к Мастеру, Никс рассказал мне о нескольких профессиях, которые подойдут магу.
  
  Во-первых, мне нужно взять "алхимию", от каждого уровня профессии к моему интеллекту будут прибавляться 2 очка, а это огромный плюс в копилку этой профессии.
  
  Во-вторых, "Травничество" пригодится для алхимии, и с каждым уровнем профессии будет прибавляться 2 очка к Выносливости.
  
  Ну и вдобавок, нужно еще взять "Кулинарию" и "Освежевание". Кулинария будет давать 2 очка к стойкости, а Освежевание 1 очко к силе и 1 очко к ловкости. 5 слот для профессии я оставлю пустым, ну так, на всякий случай.
  
  Пока я переваривал информацию о профессиях, мы подошли к пожилому тифлингу.
  
  "Курарт, мастер профессий, 145 уровень" - прочитал я над головой демона.
  
  - Приветствую вас, мастер. - Обратился я к Курарту.
  
  - Тьфу, хаос, что ж тебя ко мне занесло? Неужели тебя ещё не взяли в орден? Что ты ко мне-то пришел? У вас там много таких "мастеров" как я. - Выпалил старик, одарив меня скептическим взглядом.
  
  - Господин Курарт, давайте обойдемся без нравоучений, просто позвольте мне изучить несколько профессий и я пойду помогать ВАШЕМУ доминиону. - Ответил я мастеру, который как-то странно ухмылялся.
  
  - И какие же профессии тебя интересуют, молодой маг, вставший не на правильный путь? - Словно выплюнул мне в лицо старик.
  
  - Алхимия, травничество, освежевание и кулинария. И я спешу, мастер Курарт.
  
  Курарт медленно положил свою ладонь мне на лоб, и перед глазами проплыла лента сообщений:
  
  *Внимание, вы изучили профессию "Алхимия"
  
  *Внимание, вы изучили рецепт приготовления "Малого зелья здоровья"
  
  *Внимание, вы изучили рецепт приготовления "Малого зелья маны"
  
  *Внимание, вы изучили рецепт приготовления "Малого зелья запаса сил"
  
  Алхимия - 1 - 0%
  
  *Внимание, вы изучили профессию "Травничество"
  
  Теперь вы можете обнаруживать, полезные для вас травы, они будут подсвечены интерфейсом
  
  Травничество - 1 - 0%
  
  *Внимание, вы изучили профессию "Кулинария"
  
  Кулинария - 1 - 0%
  
  Теперь вы можете готовить легкие блюда.
  
  *Внимание, вы изучили профессию "Освежевание"
  
  Теперь вы можете снять шкуру с убитого вами существа, а так же извлечь внутренние органы.
  
  Освежевание - 1 -0%
  
  После изучения профессий, мы с Никсом отправились в сторону городских ворот. Наконец, пора отправляться в путь. Подходя ближе к воротам, мы заметили небольшой отряд тифлингов, одеты они все были однообразно, только одна демонесса выделялась на их фоне. Молодая девушка, на вид лет 25, стройная фигура, ростом немного выше среднего, длинные волосы, заплетенные в конский хвост и очень милое личико. "Алагурия, 53 уровень", прочел я над её головой. Одета она была в красную кожаную броню, за поясом висели два небольших клинка, которые подходят ассасинам. Проходя мимо нее, я уловил на себе острый взгляд, а после услышал своё имя из её уст.
  
  - Эй, Росгард, ты же тоже идешь к "Разрезу"? Присоединяйся к моему отряду, с твоими силами будет сложно дойти туда в безопасности! - Прокричала Алагурия, обращаясь ко мне.
  
  - Кто ты и откуда знаешь, что я направляюсь к "Разрезу"? - Поинтересовался я у своей собеседницы.
  
  - Сирот отправил мой отряд на усиление границы, и он же рассказал мне о маге хаоса, который положит конец всем бедам, который приносит нам "Разрез миров", но смотря на тебя и твой уровень силы, я сомневаюсь в его уверенности в тебе. Так что я хотя бы доведу тебя до границы, а там уж сам разберёшься.
  
  Хммм, нет, от такой особы я помощь не приму, я ей еще покажу, кто из нас слаб, командир какого-то малюсенького отряда или же я - Маг Первозданного хаоса!
  
  - Нет, Алагурия, спасибо за предложение, но мы с моим другом сами доберемся до границы, пока. - Сказал я девушке и шагнул за ворота города.
  
  - Эй, Рос, а она ничего так, симпатичная. Почему ты отказался от её сопровождения? Уверен, мы бы с её отрядом дошли до "Разреза" намного быстрее и без каких-либо происшествий. - Вдруг подал голос мой друг.
  
  - Быстрей то быстрей, да вот только я не хочу оказаться должником перед кем-нибудь, особенно перед этой заносчивой девкой. Ладно, пора выдвигаться.
  
  После моих слов, Никс как-то косо посмотрел на Алагурию, и мы, наконец, вышли за пределы города. Если верить рассказам Сирота, то до "Разреза" нам идти около суток, за это время я рассчитываю докачаться хотя бы до 20 уровня, тем более дорога не из самых безопасных. Отойдя всего на пятьсот метров от города, нам уже начали встречаться разные животные: Небольшие стаи волков, одиноко бродячие лисы и несколько оленей, но все они не успевали подойти даже на 20 метров ко мне, а если кому-то и удавалось, то его тут же перехватывал мой личный танк, в лице Никса.
  
  За несколько часов нашего похода, я стал гордым обладателем 15 уровня, а Никс 11, что ж, все идет даже лучше, чем я думал. На 15 уровне у меня появилось новое заклинание "Круг высшего 1"
  
  "Круг высшего: Вокруг заклинателя создается круг, диаметром 1 метр Х Интеллект кастующего. Все враждебные существа получают урон: 5 Х интеллект кастующего, а так же есть 20% вероятность, что заклинание наложит эффект "Оцепенение" на 5 секунд существам, чей уровень больше кастующего максимум на 10. Перезарядка: 15 секунд."
  
  Что ж, по описанию просто какая-то имба, надо бы попробовать на деле.
  
  - Эй, Никс, видишь ту стайку волков? Подведи их ко мне метров на 25. - попросил я своего танка.
  
  Никс хмыкнул, но послушно пошел исполнять мою просьбу, видимо не очень хочет подвергать меня опасности, но это не важно, сейчас увидит и сразу передумает. Минуты через три волки уже были на подходящем расстоянии от меня, я произнес слова заклинания: "Круг высшего!". В этот момент от меня в разные стороны начал исходить почти прозрачный черно - жёлтый дымок, образуя собой идеальный круг. Трое из семерых волков застыли на месте и в неестественных позах упали наземь, у остальных же в один миг слетело половина ХП. А что, совсем неплохо.
  
  Видимо, у Никса тоже появилось какое-то новое умение, потому что после моей атаки волки повернулись в мою сторону, чтобы атаковать меня, но тут танк что-то выкрикнул, и волки перестали обращать на меня внимание. Я довольно хмыкнул и начал поочередно поджаривать волков "Лучом отторжения". Через 10 секунд битва была уже окончена, Никс смотрел на меня с огромным удивлением, видимо горячка от боя уже прошла, и он начал осознавать, какое же заклинание мне досталось всего на 15 уровне. А что же будет дальше? Хаос, ты определенно мне нравишься!
  
  После пятиминутного отдыха, мы отправились дальше, надо до ночи пройти хотя бы половину пути. Оставшийся путь до ночи оказался совсем скучным, я поднял еще 4 уровня и стал 19-ти уровневым магом Первозданного хаоса, Никс поднялся до 15, и, судя по его довольному лицу, опять открыл какое-то новое умение, но молчит о нем и говорит, что скоро я сам все увижу.
  
  Когда ночь уже полностью охватила лес, через который мы шли, мы остановились на ночлег.
  
  Хоть тифлинги и видят в темноте не хуже, чем днем, но все же нам нужно отдохнуть, да и лес ночью намного опаснее, нежели днем. А отправляться на точку перерождения, которая находится около ворот, мне совсем не хочется.
  
  Пока я раздумывал, как же распределить накопленные мною очки характеристик, Никс уже поставил для нас палатку, разжег небольшой костерок и уже ждал, когда же я приступлю к готовке пищи. Я быстро закинул 20 очков в интеллект, 10 в стойкость, 5 в силу и 5 в выносливость. Десяток очков я, по-прежнему, сберег.
  
  Подойдя к костру, я достал из рюкзака свой котелок, поставил его на огонь и стал нарезать мясо кролика, у меня в книге было всего 3 рецепта, и один из них был "Тушеное мясо", вот его я и решил приготовить. После ужина я отправился спать в палатку, мы с Никсом договорились спать по очереди. Три часа я, потом три часа он, этого вполне достаточно, что бы полностью восстановиться.
  
  Ночь прошла без происшествий и как только начало светать, я разбудил своего друга. Мы наскоро позавтракали оставшимся мясом, собрали свой лагерь и снова отправили к "Разрезу".
  
  И опять на нашем пути встречались только местные обитатели леса: лисы, волки, олени. Они не доставляли нам никаких проблем, только вот каждый раз надо было собирать лут с павших тел. Только единожды нам попался медведь, но и он не доставил больших проблем, разве что просадил Никса до половины его здоровья. Как раз после убийства медведя, я, наконец, поднял свой 20 уровень, и у меня появилось новое заклинание - "Буйство стихий"
  
  "Буйство стихий": Заклинание, совмещающее в себе 4 стихии: Огонь, Вода, Земля и Молния, создает мощный поток маго-энергии, все кто был на пути у заклинания, получают урон:
  
  Огонь: 20 ед.
  
  Вода: 20 ед.
  
  Земля: 20 ед.
  
  Молния: 20 ед.
  
  И все, ни тебе расстояния, на которое действует заклинание, ни отката способности, но да ладно, увижу в бою. Где там мои ненавистные зверушки?
  
  Стоило пройти несколько сотен метров, как нам вновь повстречалась стая волков. Вот на них я и испробую свое новое заклинание. Когда до них оставалось менее пятидесяти метров, я применил "Буйство стихий". Из моей вытянутой руки вырвался луч пепельного цвета, в нём изредка проглядывались цвета, присущие используемым стихиям: желто-красный, синий, коричневый и фиолетовый, но не это меня больше всего удивило, а то, что, пройдя насквозь стаю волков, луч полетел дальше. Не знаю на какое расстояние он бы еще отлетел от меня, но я прервал каст заклинания, так как стая уже была мертва, оказывается урон был написан в секунду, а отката у заклинания вообще нет, вот только маны он ест тоже немало, всего за 5 секунд использования мой столб опустошился наполовину! Хаос, я уже говорил тебе, что ты просто великолепен!?
   Никс, как и я, стоял в шоке, но все же первый пришел в себя, и указал куда-то прямо от себя, я взглянул в ту же сторону, и увидел границу локации, по крайней мере, я так подумал. Пройдя в этом направлении еще метров триста, лес резко оборвался, и мы вышли на красную, будто раскаленную землю, недалеко уже виднелся блокпост, к которому мы держали путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"