Goшип : другие произведения.

Нету дома, нет и мужа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про попаданку, которая потеряв мужа, дом и жизнь, обрела юность и ещё много чего приятного.

Да гори оно всё! Верно?
  - С Днём Рожденья!! С Днём Рожденья!!!- неожиданно ворвавшись в мой кабинет, закричали сотрудники.
   Моему удивлению не было предела, в моем кабинете собрались все подчиненные- весь маркетинговый отдел. Улыбка застыла на губах, когда в открытую дверь вошла Варвара Михайловна, напару с праздничным тортом.
   А через полчаса - все удобно устроившись в моем кабинете, начали попивать недорогие вино и шампанское.
И всё таки завершив наше автопати, мы разошлись по домам. Надо сказать меня приятно удивила эта шайка, хотя сейчас это слишком грубо, даже по отношению к ним, всё таки мой неожиданный и как они думают незаслуженный взлет заметно ухудшил наши отношения.
Интересно, что там приготовил мой любимый муж? Надеюсь он сводит меня в ресторан..
Я начала нелегкий путь по лестнице и стала размышлять. Вот интересно, все тридцатилетние женщины так же как и я думают, что вот я могла бы ещё нагуляться? Да мне уже тридцать лет. Первые два десятка лет я прожила с мамой. Затем наконец почувствовала свободу... И вот уже семь я замужем за Мишей. Правда детей у меня нет, я бездетна, но муж всё равно меня любит. Уверена, что он устроит мне романтический ужин при свечах.
Я уже добралась до платформы своего этажа, когда услышала знакомые голоса. Некое чувство велело мне не показываться на свет, а тем временем я всё четче слышала разговор.
- Приходи ко мне, когда уйдет, твоя рыжая бестия,- слащаво проговорила Оля, соседка сверху.
Я удивленно дотронулась до своих светло-рыжих волос и начала понимать о ком она. Хотелось кричать, когда я услышала чуть пьяный голос моего мужа. Ладно хоть не напился в стельку как обычно.
- Ты знаешь во сколько эта гадина приходит с работы?!- говорил он, а я лишь вцепилась посильнее в грязные перила,- И ещё она хочет продать мою квартиру! Да если бы не я лежала бы она под забором!
Дальше я слушать просто не стала! Как я не замечала Олькины взгляды! Откуда эти засосы на муже! Ещё и унизил меня! А ведь квартира то моя. Я просто хотела сменить её на поменьше! И купить ему автомобиль!
Когда я уже спускалась с предпоследней ступеньки, я споткнулась и полетела вперед. Меня настигла сильная боль.
Знаете, когда вас просто разрывает на части или разрезают на кусочки? Нет? Так вспомните все эти ужасы, которые показывает телевидение. Моя первая мысль была, что я умерла. Которую я озвучила, тихим шепотом:
- Это конец? Меня больше нет? Рядом рассмеялись, это был сухой смех, как шелест листьев на дороге, который сменил хриплый голос.
- Нет. Это случилось слишком рано.
Вокруг же была сплошь темнота, и лишь вдалеке были видны серые как дым, световые всполохи. Хотелось подняться с земли и пойти к свету, но слова, которые произнес всё тот же надсаженный голос, меня остановили.
- Жуковой Марии Петровны больше нет места на Земле, но Судьба может подарить тебе новую жизнь.
- Это бессмысленно,- ответила я,- всё что у меня было, я потеряла. И лучше бы я никогда не узнала то, что я услышала. И день моей смерти не пришел на день моего рождения.
- Там у тебя будет новая жизнь, новая семья, отношения, ты не будешь работать- это почти райская жизнь,- уговаривал меня уже другой голос, ласковый и нежный.
- И в чем подвох?
- Тебе снова придется умереть, но ты проживешь ещё ровно семь лет,- ответил хриплый голос, который принадлежал мужчине.
Я же хотела слышать женский голос. Не верила я больше мужчинам.
- Так будет лучше, малышка,- прощебетал ласковый голос,- тебе понравится это приключение.
- Хорошо, я согласна. Делайте что хотите,- в последний раз я посмотрела на свет, который несомненно манил меня. Но вскоре он исчез, исчезли и голоса.
Страна Эскандия. Государство Зириндик. Дворец Принцессы Элькиринхельмиин Канспильской
- Принцесса Канспильская, вы ещё не встали?! Вы должны уже должны быть за завтраком! Вы опять читали сказки ночью?
В мои комната влетела пухлая женщина, в сером платье и голубом фартуке. Моя гувернатка, Кипарис.
- Но они такие интересные, Кип! И мир драконов описан так подробно! Я тоже хочу полетать на драконе и кататься на пегасе,- ответила вроде бы и я, но совершенно другим голосом, при этом не задумываясь, что я говорю.
Я отбросила одеяло, и представила что я лечу на драконе, размахивая руками, чтобы дракону было легче взлететь.
- Смотри, Кипи! Я лечу! Мы с моим верным Тези парим над землей!
- Осторожней, отступишься же! Ох, что за несносная девчонка! Не споткнись о простыни, Элькир!
Я не управляла своим телом, точнее телом этой девочки. Эта Судьба, которая разговаривала сладким голосом, и обещавшая мне легкую жизнь...она обманула меня!
- Подожди Кипа, я чем-то недовольна!- я-принцесса бухнула на кровать, которая напоминала один большой периный круг.
- Чем же вам быть недовольной, госпожа?- обеспокоено спросила гувернатка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"