Господиналладин : другие произведения.

Кукла колдуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сергей вошел в старый дом. Перед ним был длинный коридор, в конце которого была дверь. Именно туда зашел Анатолий, новый парень Жанны, девушки, в которую Сергей был безответно влюблен. Лишь мысль о ней освещала путь Сержа в этом царстве тьмы. Сергею хотелось узнать, что делает Анатолий ночью в этом странном месте.
  Дойдя до двери, Сергей тихо приотворил ее. В комнате был Анатолий, лицо которого освещали несколько свечей. Внезапно, оно начало стремительно меняться: уши и нос начали удлиннятся, из под верхней губы выросли два клыка, а все волосы выпали. Спина Анатолия резко изкривилась. Теперь это был совсем не тот человек, которого Сергей видел днём. Вернее, то, что находилось в комнате вообще сложно было назвать человеком.
  Сергея охватил страх. Он никогда прежде даже подумать не мог, что с человеком могут произойти такие чудовищные изменения, тем более за такой короткий промежуток времени. Отойдя от двери, Сергей медленно стал отступать к двери, стараясь не шуметь. Как только он переступил порог дома, Серж бросился бежать домой.
  
  На следующий день Сергей пригласил Анатолия в кафе для разговора по душам.
  - Я знаю, кто ты, - сказал Серж.
  - Конечно, знаешь, ведь я встречаюсь с твоей подругой, - ответил Анатолий
  - Я не про это, а про то, во что ты превращаешься, когда солнце заходит за горизонт.
  - Ты о чем вообще? Бахнул пивка с утреца? Ты смотри, пьянство с самого утра до добра не доводит.
  - Да? А как тебе вот это?
  Сергей расстегнул рубашку. На его груди висело небольшое распятие, покрытое позолотой. Его Серж утром купил в церкви. Увидев крестик, Анатолий зашипел.
  - Ну что, будешь теперь отнекиваться? - спросил Сергей.
  - Тебе никто не поверит. Скоро душа и тело Жанны будут моими.
  - Это мы еще посмотрим.
  
  После беседы Сергей направился к Жанне, чтобы предупредить ее об опасности, которая грозит ей, если она продолжит встречаться с Анатолием.
  - Ты должна перестать встречаться с ним, ведь он совсем не тот, кем кажется на первый взгляд, - сказал Сергей.
  - И че это значит? - спросила Жанна.
  - Понимаешь, Анатолий упырь.
  - Типа мразь?
  - Типа вампир. И он сказал, что скоро заберет твою душу и тело.
  - Слушай, Серега, ты, конечно, мне друг, но сейчас ты говоришь суперстранные вещи. Тебе бы покумарить. Можешь прилечь у меня на диване в гостинной.
  - Обещай, что перестанешь с ним встречаться.
  - Я не могу тебе этого обещать, у меня с ним свидание вечером. Толик обещал мне показать кое-что интерессное в старом доме.
  - Ладно, я тебя понял.
  
  
  После разговора с Жанной Сергей пошел в оружейный магазин, где купил две коробки патронов 12 калибра, и в гипермаркет, где приобрел набор серебряной посуды.
  Придя домой, он первым делом переплавил ее в небольшие шарики, которые засыпал в патроны. Затем он направился в лес, расположенный рядом с городом, где срубил ветку осины, из которой позже выточил кол. Ножовкой он сделал из старого дробовика своего деда обрез. Также Сергей пришил к внутренней стороне своей куртки две ленты, на которые повесил кол и обрез.
  Все было готово. Дождавшись вечера, Сергей отправился к старому дому.
  
  В доме горел свет. С порога Сергей услышал женский смех. Это была Жанна. Сергей встал у входа в комнату и прислушался. Внутри звучали два голоса.
  - Зачем ты пригласил меня в это стремное место? Почему мы не могли просто пойти к тебе?
  - Я же обещал, что покажу кое-что интерессное.
  Внезапно Жанна закричала. Сергей ногой выбил дверь и вошел в комнату. Перед ним открылась ужасающая картина: Анатолий, приняв свой истинный облик, вцепился клыками в шею Жанны. Он высасывал из нее кровь, заливая Жанне в рот какую-то странную зеленую жидкость. Сергей попытался остановить Анатолия, но тот сам оторвался от шеи девушки.
  - В-с-се кончено, ты опо-с-сдал, - прошипел, как змея, Анатолий, - теперь она в моей вла-с-сти.
  - Ты ответишь за это, урод! - ответил Сергей.
  Вдруг окна и двери в комнате начали пропадать. Из освещения были только несколько свечей.
  - Тебе не с-сбежать, С-серж, - прошипел упырь.
  - А я и не собирался бежать.
  Резким движением Сергей распахнул куртку и достал кол и обрез.
  - Жанна, убей его! - приказал Анатолий.
  К этому времени девушка превратилась лишь в тень той, кем была. Ее кожа стала серой, волосы начали выпадать, а глаза позеленели. Она набросилась на Сергея, но тот ударил ее колом в живот. Девушка упала на пол, но продолжила попытки нападения. Тогда Серж приставил обрез к ее голове и прошептал:
  - Я всегда любил тебя. Прощай.
  Прогремел взрыв. Голова девушки лопнула, как спелый арбуз. Из трупа потекла зеленая жидкость.
  Анатолий, из угла наблюдавший за происходящим, мерзко захихикал:
  - Ты так бы-с-стро убил ту, которую любил? Ну и кто и-с-с на-с-с теперь чудовище?
  Но эти слова нисколько не задели Сергея. Он перезарядил дробовик и выстрелил по коленям упыря. Анатолий упал на пол, корчась от боли. Сергей навалился на него всем телом, пытаясь вонзить кол в сердце вампира. Анатолий царапал Сержу лицо, но это не остановмло его. Кол оказался в сердце Анатолия.
  Вампир начал трястись. От его костей кусками отваливалось гниющее мясо. Зеленая кровь затопила пол. После смерти упыря, двери и окна вновь появились в комнате. Сергей заметил в углу люк, ведущий в подвал. Туда он скинул тела девушки и вампира. Выйдя на улицу, он взглянул на горизонт. Вставало солнце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"